Перейти к содержанию
Комедиант

Возобновил старое хобби. Аквариумы: 60 л, 20 л, 10 л :)

Рекомендуемые сообщения

Не пойму, то ли после подмен воды, добавки УДО микро и макро + лекарство. Вода стала кристально чистой и теперь неоны сидят в кустах. То ли от стрептоцида они такие шуганые стали. Света вроде не много 2х18 + стветоотражатель из фольги.

И неон только один погрызаный плавает, остальные нормальные все. А мог его коридорас погрызть?

Поделиться сообщением

Эксперементы со светом пошли боком, но дали опыт! При красном спектре ничего не растёт :( а только листья крутит и общий вид испортился. Поменял лампы на полный спектр и 7500. При них всё пёрло как на дрожах. Посмотрим как быстро восстановится 

Поделиться сообщением

После замены ламп, ситуация изменилась в лучшую сторону! Тестов так и не купил, в том магазине, который советовали нет. В ближайшем бетховине нет, завтра поеду искать... Неон раненный, приходит в себя, хвост отрастает. Все остальные в порядке, кушают хорошо :)

Поделиться сообщением

PolinaY    993

@PetrFisch А у Бетховена, кстати, есть доставка, довольно удобная) 

Поделиться сообщением

чохотел    3628

Я уже давно по магазинам не бегаю, куча интернет магазинов которые за 300р сами все привозят домой или на работу. И на порядок дешевле чем в Бетховене. Посмотри биосалон.ру к примеру))) не реклама если что.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Купил тесты, померил kH 11-12 NO3 45 примерно, несколько раз поменял воду за неделю в общем объёме 15%, положил корягу обратно (легла, как там и была :) ), немного воды из обратного осмоса, растения начали расти активно, но неоны по прежнему стоят в траве и не выходят, ни при свете, ни ночью ... что не так с ними? Или ещё не отошли?

Да, раненный неон, хвост отрастил, плавает красавец просто :)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Вопрос по прежнему по папоротнику индийскому - что ему не так? На поверхности плавает, всё нормально, растёт ризойды пускает листья растут, как только на дно положил, всё хана. Света мало? Стоят 2 лампы по 15 ватт. не много конечно, но вполне для такого объёма. Может так и оставить плавать, возможно сам укорениться со временем?

Померил кН 10 NO3 примерно 20 мг/л Надо жёсткость уменьшать, думаю коряга поможет через неделю померю, посмотрю. Буду менять 6 литров воды в следующий раз. Вообще тема аквариума, очень интересна :)

Поделиться сообщением

Авария приключилась :( смотрю креветок нет. Думаю странно. Померил нитраты а у меня мазут ((( начал думать что не так и понял это коряга. Выташил её а от неё запах как от трупа. Подменил воды налил изи баланс там типа что нитраты понижает  и вот вторую неделю в день по 10% меняю. Налил средство понижения нитратов. Но видимо из-за гибили колонии креветок нитрат пока высокий. Двух отловил полудохлых отсодил. Может выживут. Вот такие коряги блин...

Поделиться сообщением

Krysya    1144

А вы корягу не "варили" перед тем как её в аквас сунуть?

Вообще странно.... от неё много чего может быть, но нитрат?? 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Krysya сказал(а):

А вы корягу не "варили" перед тем как её в аквас сунуть?

Вообще странно.... от неё много чего может быть, но нитрат?? 

Коряга была куплена в магазине (железно дерево) отмочена, несколько месяцев в воде, не кипятил.

Ситуация действительно странная, так как, 15 июля мерил нитраты и было около 20, в среду 19 июля, креветки сигнализировали и замер нитратов показал, что там больше 100. В субботу уехал, кормил рыб только в понедельник, вторник в среду ещё не кормил, так как увидев, что произошло, стал спешно думать. Померил на всякий случай показание воды из фильтра, полный ноль нитратов. Никто не умирал из неонов или сомов.  И ничто не предвещало. Единственный новый акссесуар это коряга, которую я положил 14го июля, после тестов на жёсткость, что бы оную смягчить немного.... ну и смягчил :bu:

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Не знаю насчёт "больше 100", но недавно случайно влила больше нитрата, чем полагается, перепутала литраж:blush2:. При нитрате 50 полегло около 15 рыб, остальные еле отошли с подменами. Я к чему...может, тест врет?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

4 часов назад, victoriar сказал(а):

Не знаю насчёт "больше 100", но недавно случайно влила больше нитрата, чем полагается, перепутала литраж:blush2:. При нитрате 50 полегло около 15 рыб, остальные еле отошли с подменами. Я к чему...может, тест врет?

Тест от sera вряд ли врёт да и креветки не дадут соврать. Сейчас всё устоканилось. Нитрат меньше 50 и значительно  жёсткость 8_9. Одну креведку сейчас лицезрел а две похожи издохли :( та что жива с икрой  может наметает?

Поделиться сообщением

Всё вернулось в норму. Нитраты 15-20 кН 8 примерно. Да, ума не приложу, как коряга так могла сделать? И хорошо тесты были :) креветок жалко, пока не видно не одной, видимо те немногие выжившие, всё таки не перенесли отравление. Ладно, новых запущу. Неоны и сомы вообще ничего не заметили по моему, хотя думаю, что боролись героически. Купил скорлупу кокоса :) думаю хоть она то не сделает ничего? Варить не стал, несколько дней в воде поддержал и кипятком обдал, всё таки от JBL кокос, думаю нормально всё с ним.

Кошки нашли путь в новый аквариум, крышку внутрь уронили ... вот теперь думаю, может его на работу от греха отвезти? Тут у меня и место есть на подоконнике и сторона не солнечная.

Поделиться сообщением

Qioter    1497

Вот это кошки. Может придумать какие крепежи или зажимы для крышки? Упало один раз, упадет и второй

Поделиться сообщением

@Qioter Курильские бобтейлы... дикие животные. Думаю, но к стеклу не так просто приклеить, что-то, клей сегодня посмотрю.@Qioter

Поделиться сообщением

1 hour назад, Qioter сказал(а):

@PetrFisch силикон аквариумный. Может уголки какие-то прилепить

Решил вопрос клей для стекла. Приклеил два кусочка теперь не катается стекло

Поделиться сообщением

Осиротел аквариум без роголистника :) но, ничего сегодня новую траву заказал - микрантемум микрантемоидес, называется, думаю удачно в это место впишется и света там побольше и губку эту прикроет.

5981727cc3113_2017-08-0117-51-50.thumb.JPG.ee4b68ee0304eba9a83711600f6b6c83.JPG

Поделиться сообщением

В 10.07.2017 - 08:49, PolinaY сказал(а):

А у Бетховена, кстати, есть доставка, довольно удобная

Не знаю в чём она удобная, но ценник у них что за товар что за доставу какой то не гуманный.Я теперь всё только в Аквионике заказываю.

Поделиться сообщением

В общем теперь всё выглядит так :) поскольку аква стоит на столе таким образом, что видно две большие и одну малую части, то с дизайном пока вот только так придумал, с другой стороны главное, чтобы планктону было хорошо :)

2017-08-03 16-12-37.JPG

2017-08-03 16-11-35.JPG

2017-08-03 16-11-59.JPG

2017-08-03 16-13-19.JPG

2017-08-03 16-13-41.JPG

• Лайк 4

Поделиться сообщением

В 3D вообще очень даже смотрится. Я больше всего люблю именно так фотографировать.:51:

Поделиться сообщением

@Екатерина Александровна спасибо!

И забыл написать, тестил вчера NO3 практически ноль, ну может 5 где-то, хотя позавчера налил 5мг макро от Tetra? вчера налил 10мг :) посмотрим что будет сегодня. Да да надо фосфаты померить, знаю. Куплю я эти все тесты и померю ;) но пока вот так. И креветки живы ттт! что меня радует.

Поделиться сообщением

чохотел    3628

Программист спился лайки никак? Тогда будем так, очень красиво, но кувшин я бы в растения запрятал :)

Поделиться сообщением

@чохотел да, лайки поломались :) Я жду, что папоротник всётаки оживёт и будет рости нормально, вот тогда я его к кувшину и привяжу.

Поделиться сообщением

Edikozz    27

Еще бы губку от фильтра прикрыть,а так красивая банка.

Поделиться сообщением

@Edikozz Так вот я там и посадил, этот как его ... микрантемум микрантемоидес называется, он разрастётся скоро и губку видно не будет.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти