dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Только что, PetrFisch сказал(а): неоны могут есть криль особенно мелкий так же как и любая рыба... Как говорится: "Все полезно, что в рот полезло... " Это как раз про аквариум.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Посмотрим. Сейчас ещё одну нашёл. Видимо действительно прячутся. Травы много авось всё нормально будет ттт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 У меня сначала были креветки и галактики. Подсадила к ним лялиуса. Он всех стал навязчиво изучать, и креветки исчезли ну вот совсем, а галактики жались в кусте роголистника. Сейчас в первоначальном составе, никто друг другу не мешает, все на виду. Так что можт и правда попрятались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 я когда 5 аманок приволок - они неделю по кустам ныкались, не видно было... потом видимо освоились, стали выходить иногда... теперь строго бегут на кормежку, отнимают таблетки у коридорасов и плевать они хотели на всех сожителей... 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Да думаю прячутся. Просто после смерти первых паника была. Вроде всё в норме ан нет опять 25. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 Решил всё таки выкинуть этот папоротник и сделать симетричный дизайн. Жаль его но он что то не прижился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 Стекло с маленького снял так как кошки задрали его ронять. Пусть лучше хлебают из аквы. и пока вот такой ландшафт надумал Подожду пока мох разростётся и буду думать про население 1 simonaland отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 Не знаю куда написать. Буду тут. Вопрос такой. Если учесть тот факт, что трава у меня растёт и растёт ттт и нитраты все в ноль уходят. Могу я скажем для увеличения нитратов подселить к 20 неонам 5 каридорасам и крилю скажем 15 меченосцев? Если что пойдёт не так могу неонов в 20 л отсадить резко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 Нет с 15ю погорячился. А если 10 тетр кровавых? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 Лучше тетры. Только мне кажется всё равно перенаселение будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 Хороший такой ландшафт получился. А что еще планируете сажать? Или только мох? А что с папоротником не так? Как поняли, что не прижился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 3 minutes назад, Qioter сказал(а): Хороший такой ландшафт получился. А что еще планируете сажать? Или только мох? А что с папоротником не так? Как поняли, что не прижился? Ладшафт только что в голове придумал будет круто. Оставлю только это растение и пару мхов других добаалю и коряг. А папоротник он такой уже месяц если не больше. Всё растёт а ему всё хуже и хуже. Да и бог с ним он мне всё равно как то не понравился. Не в тему. 35 minutes назад, Алла сказал(а): Лучше тетры. Только мне кажется всё равно перенаселение будет. Я сейчас лью каждый день по 5мг/л нитратов. На следующий день их ноль почти. Завтра тест на фосфат будет посмотрю, что сним и буду думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 У меня на 50л минус грунт и все остальное 6 мечей и 3 апистограммы. Мне кажется, впритык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 22 minutes назад, Qioter сказал(а): У меня на 50л минус грунт и все остальное 6 мечей и 3 апистограммы. Мне кажется, впритык. А тесты что говорят? Я может не верно понимаю концепцию, но если биотоп за 2 недели стабилен и нитраты не зашкаливают то всё в порядке. Как можно по количеству рыб сказать много или мало? Просто слепо менять воду не понимая, какой идёт процесс по моему не верно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 41 minutes назад, PetrFisch сказал(а): А тесты что говорят? Тесты у меня в дневнике есть. Но это травник и лью удо и со2. А так 5 августа: аммиак 0, нитрит 0.2, нитрат 20. Подмена 20% 8 августа: аммиак 0.5, нитрит 0.05, нитрат 20. Минус 2 рыбины за эти три дня. Подмена 30% По количеству рыб интуитивно. Аквас молодой и запущен за один день на старой воде. Рыба сразу запущена. Но проблемы начались с ферропола (удобрение). До этого все стабильно было - аммиак и нитрит ноль, нитрат 5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 1 час назад, Qioter сказал(а): 5 августа: аммиак 0, нитрит 0.2, нитрат 20. Подмена 20% 8 августа: аммиак 0.5, нитрит 0.05, нитрат 20. Минус 2 рыбины за эти три дня. Подмена 30% Странно что нитрат держится, а нитрит упал по идеи подмена воды уровень нитрита не должна менять. На столько по крайней мере. Мне интесно если бы вы померили до замены и через 20 мин после, но только нитрат. Рыба скорее всего изза его резкого изменения ушла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Нет всё верно вчера в ночи уже не соображал. Но, тогда получается адское перенаселение. Вам нитрат вообще литьь нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 8 часов назад, Qioter сказал(а): Тесты у меня в дневнике есть. Но это травник и лью удо и со2. . А можно ссылку на дневник, а то не нашёл, что-то. И что такое травник? Я так и не понял, какую банку называют травник, а какую аквариум вот у меня что в 60 литрах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Провёл эксперимент, положил корягу в воду и через несколько дней посмотрел. Болото болотом, а когда я её достал, как же она воняла...... это, что мне корягу продали из живого дерева получается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 вот такую хочу Псевдомугил Паскай 5 Алла, Anna46, Арче и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Красивая рыбка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Глядя на рыбёху, первая мысль:--"привет из Марса!" Чё к чему.., Просто.., Не обыкновенная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 У Виктории кажется псевдомугилы есть. Мой дневник Здесь. Травник у меня там, где больше всего растений. И аквас сделан больше для растений, чем для рыб. Рыбы на втором плане так сказать. Замерю в следующий раз: до помены, водопровод и через полчаса после подмены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Померил фосфаты в норме везде. Буду спать спокойно теперь. Налил калия в банки. В маленькой фен шуй навёл. Думаю будет очень красиво, когда всё разрастётся. И одно ноухау применил. Не видел такого не у кого. Пока в тайне оставлю, а то вдруг ерунда получится или была уже нитраты в нуле были почти макро налил. В общем развлекаюсь. Всем добра! Про рыбу думаю, что отсажу неонов в 20 л там они будут смотреться. А этих штук 30 запущю в 60 и будет космос! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Ой Петр поаккуратнее с калием, в своё время он мне много беды принёс . Обязательно проверьте тестом наличие калия в исходной воде для подмен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 13 minutes назад, Юлия _к сказал(а): Ой Петр поаккуратнее с калием, в своё время он мне много беды принёс . Обязательно проверьте тестом наличие калия в исходной воде для подмен Поздно. Да и признаки все были его нехватки. Завтра посмотрим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 5 часов назад, PetrFisch сказал(а): вот такую хочу Псевдомугил Паскай А мне завтра, после завтра фуркат привезут и кориков венесуэла оранж.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 17 minutes назад, чохотел сказал(а): А мне завтра, после завтра фуркат привезут и кориков венесуэла оранж.. Венесуэла оранж очкруто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 3 minutes назад, PetrFisch сказал(а): Венесуэла оранж очкруто! В живую в Аква лого как увидел..... так хочу хочу хочу, и попондетта фурката тоже. В одной банке будут жить. 10 фуркат и 4 венесуэла оранж 1 Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 20 minutes назад, чохотел сказал(а): В живую в Аква лого как увидел..... так хочу хочу хочу, и попондетта фурката тоже. В одной банке будут жить. 10 фуркат и 4 венесуэла оранж Да я на них тоже смотрю, но большие и по параметрам не подходят Что то траве моей не хорошо. Решил свет выключить на денёк. Собственно уже выключил. Пусть поправляется. 1 час назад, Юлия _к сказал(а): Ой Петр поаккуратнее с калием, в своё время он мне много беды принёс . Обязательно проверьте тестом наличие калия в исходной воде для подмен А что было в итоге? Мне вот теста калия ещё не хватает 3 часов назад, Qioter сказал(а): Мой дневник Здесь. Я вообще молодец ))) сам пишу у тебя и читаю и спрашиваю. А где это))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Было запредельное его количество в моем водопроводе, а я , по незнанию , понадеявшись на остальные хорошие параметры моей воды и наличие фильтра, вносила калий по норме. В итоге много травы потеряла и долгое восстановление. 28 minutes назад, чохотел сказал(а): В живую в Аква лого как увидел..... так хочу хочу хочу, и попондетта фурката тоже. В одной банке будут жить. 10 фуркат и 4 венесуэла оранж Вот это будет нереальная красота , за которой наблюдать будет нереально красиво затаив дыхание ? 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 53 minutes назад, Юлия _к сказал(а): Было запредельное его количество в моем водопроводе, а я , по незнанию , понадеявшись на остальные хорошие параметры моей воды и наличие фильтра, вносила калий по норме. В итоге много травы потеряла и долгое восстановление. Со школы путаю... Я калий влил а кпльция у меня и так достаточно... Сотни трупов катушек, которые так и не придумал, как вынимать. Руками фигня получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Я пинцетом вынимала целую ночь, рассвет встретила с болью в спине и поняла что нефига это не романтично . Ну а по другому ракушки не достать , сами не повылазят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 7 minutes назад, Юлия _к сказал(а): Я пинцетом вынимала целую ночь, рассвет встретила с болью в спине и поняла что нефига это не романтично . Ну а по другому ракушки не достать , сами не повылазят Девушки упорные. Я знаю. Меня на 10 минут хватило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 У меня ситуация патовая была - дохлые улитки разлагались в панцирях и покрылись грибком. Выбора не было . Либо достану либо рыб положу, а высота 70 см это вообще треш с моим ростом. Так что упорство возобладало не по гендерному принципу. Зато сейчас ни одной улитки. Красота тттт шоб не сглазить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение