Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 38 minutes назад, Юлия _к сказал(а): У меня ситуация патовая была - дохлые улитки разлагались в панцирях и покрылись грибком. Выбора не было . Либо достану либо рыб положу, а высота 70 см это вообще треш с моим ростом. Так что упорство возобладало не по гендерному принципу. Зато сейчас ни одной улитки. Красота тттт шоб не сглазить Хелен не хотите зааести? Рекомендую. На 100 литров 6 штук. И будет спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Были , жрали исключительно меланий , катушек не трогали, панцири меланий хаотично валялись по всему периметру. Хелены трагически погибле с катушками и меланиями в неравном бою с улиточными пиявками. Вообщем не было бы счастья да несчастье помогло. Сейчас чистенько вроде бы ттт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Я так и не поняла, чем калий опасен? Можно подробности? Тестов не встречала на него. Лью всю вмесь, как есть без тестов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Передоз калия для растений опасен. Тесты продаются фирмы jbl. Посмотрите в моем дневнике про скалярий , я там описывала свою проблему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Вчера после феншуя в маленьком, решил всё таки людвигией занаться, вытащил её, а у неё отросли длинные корни, которые начали гнить на концах. Думаю в этом её проблема была, всё оборвал, проредил, засунул на место, посмотрим сегодня. Изменил режим света, переживаю, что немного резко. Сделал 5 часов свет 2 перерыв 7 часов свет, посмотрим, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Перерыв 4 часа деннерли рекомендует, и где-то читал про это еще. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 5 minutes назад, чохотел сказал(а): Перерыв 4 часа деннерли рекомендует, и где-то читал про это еще. Ч свой способ придумаю и буду всем рекомендовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Поменяо лампы на те в которых красного спектра больше. При них всё нормально было. Вообще все эти эксперементы до добра не доведут Это для себя no3 5 влил 10мл И вообще куда нитрат девается?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2017 Для себя Добавил щипотку морскрй соли в воду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Странное дело, накупил тестов, всяких там удобрений... и всё пошло в минус. Трава не растёт, креветки передохли... правильно говорят, не надо лишний раз трогать банку, поменял воду раз в неделю и всё. Хочешь как лучше, а получается, как всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 @PetrFisch я тоже к этому потихоньку прихожу. А еще сначала хочется, чтоб все росло быстро, а потом, когда стричь надоело, берешь анубы 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 И вот такой вопрос. Почему вода из фильтра сделала ситуацию хуже? слишком мягкая? Фильтр состоит из сетки грубо говоря и смолы, угля нет, серебра нет. Из крана Gh 11 из фильтра 4 растения стали в дырках. Стал подменивать из крана, вроде, как остановилось, но буду смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Что за фильтр? Может пш тоже меняется? У меня при подмене водопровода на мягкий кислый родник начался кошмар, быстро вернулась к водопроводу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Фильтр вот такой, два фильтра механика и один смола. pH не меняет, около 7,5 постоянно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Может и не заморачиваться, если с ним хуже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 3 minutes назад, Qioter сказал(а): Может и не заморачиваться, если с ним хуже? так кто знал то? что с ним хуже! денег извёл на эти тесты, да я лучше бы карасей купил и развлекался. И вообще все эти тесты от лукавого, нет тестов нет проблем! нитрат фосфат нитрит тьфу 3 Арче, acidant и julia42rus отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 @PetrFisch все всегда к лучшему. Зато теперь знаете, что пьете. Да и с фильтром явно лучше, хоть по чайнику посмотрите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 9 minutes назад, Qioter сказал(а): @PetrFisch все всегда к лучшему. Зато теперь знаете, что пьете. Да и с фильтром явно лучше, хоть по чайнику посмотрите. чайник в порядке, банка не в порядке. Видимо природе не нужно сверх очищение, она сама может всё контролировать. Всё было в полном порядке, пока не стал этими экспериментами заниматься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Петр, аквариум не любит не тестов и препаратов для баланса, и новых ламп, а резких движений! Вы вспомните, что большая часть новичков вообще запускают аквариум за один день!!! Хорошо, если почитают о препаратах для быстрого запуска и зарустят на них. А некоторые и рыб (подобранных по принципам: "хочу 10 таких, 10 таких и еще 5 таких поместятся" и "а продавец сказал") сажают в только что налитую водопроводную воду, даже температуру не выровняв. Какое там ждать 2 недели -месяц, чтобы азотистые ушли!!! О становлении баланса речи вообще не идет: первый месяц - два руки чешутся, фильтры перемывать аж каждый день (а вдруг там грязь?!), грунт сифонят после каждого кормления (ведь от несъеденного корма аммиак-нитрит- нитраты!!! Покупают кучу тестов, тестят ВСЁ, даже в чай к ребенку залезают!!!). Коряжку поправляют каждые 10 минут. Кормить поменьше и пореже мы тоже не сожем (ведь рыбки голодные, просят и смотрят так жаааалобно). Слово "перенаселение" не про нас!!! А уж если новичок видит водоросли, то это конец!!! Растения (даже живые) ежедневно выкапываются, купаются в "Белизне", марганцовке, перекиси и пр. и втыкаются на место. Когда, через некоторое время, обрастания появляются снова, голоса разума "у тебя молодая банка, дай балансу устояться, не трогай лишний раз, не сифонь и не подменивай первый месяц, , установи нормальный свет и отрегулируй световой день" остаются не услышанными. У нас же война с водорослями идет! Покупается уже не только "Сайдекс", но, и креветки, сиамские водорослееды, волшебные улитки... А как наш новичок любит собирательство!!! Грунт с берега реки принес, благо, промыл, но зачем же его кипятить или прокаливать?! Там, в речке, местные мужики рыбу ловят, она же живет с этим грунтом как-то?! А зачем уксусом проверять? А, понял, шипит прикольно!!! Что-то рыбке плохо. Люди, помогите!!!! Что это?! Так у рыбы все 33 болячки?! Ну, продавец, гад, больную рыбу подсунул!!!! Пойду к нему, куплю лекарства. Ну, и что, что в магазинном аквариуме рыба из той же партии вся радостная и бодрая?! Та, единственная, что мне подсунули, больная была!!! Так, заветные баночки в руках, бегу домой, лечить. А зачем карантинный аквариум? Можно же и в основной авас влить и, зачем же по очереди наливать? Пускай и от гельминтов, и от манки, и от гексика сразу лечится... Выздоравливай, рыбка!!!!... Нет больше рыбки? И креветок, а вместо аквариумного сада слизь от криптокарин осталась? А говорили, что они неприхотливые, почти без света растут. Ну, продавец, советчик, блин!!! Видимо, и аквариумистика тоже не для меня... :-( Петь, это юмор у меня такой черный периодически просыпается. Сама, как и всякий новичок и человек в экстренных обстоятельствах получающий рыбок, нарушала все возможные и невозможные правила запуска и содержания рыбок. Выправляюсь потихонечку. В общем, не кисните, берите в руки себя и свой аквас и, с новыми силами за дело!!!! :-))) Недавно @чохотел аквас красивенный "взорвал", резко в нем прибравшись и ничего, ждет, мечтает, наверное, что и как там теперь будет. Да,без тестов жить проще: " Не вижу проблемы, значит ее нет", но это реальный способ промониторить ситуацию и исправить дело. А все проблемы от того, что нам хочется всего, много и сейчас же. А в аквариумистике очень много от философии. Да, и, иногда мы просто не слышим толковых советов, т. к. заранее нарисовали себе картинку и "знаем" что и как "надо" делать. 4 Alex52, simonaland, Настёна98 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Проблема может быть в смоле, ее могут не переносить креветки и другие обитатели. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 @Галина Knyagna Галь, ничего себе спойлер! Но все по делу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Юль, это, скорее всего, у меня так самокритика так проявилась. У меня, вон, сомы не держатся, один за одним сыплются. При том, что у анцика, например, вроде, все было: вода с нормальными параметрами, огурцы, коряга и, даже золотушек пересалила, т. е. у него в соседях два неона было. И, с каждой потерей мысли все печальнее и печальнее. Хотя, бросить вообще не хочется. Зато теперь стараюсь предусмотреть все ситуации и продумать все пути выхода из них. И вообще, не ошибается тот, кто ничего не делает. Вот. Кидаться тапками можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Спасибо за поддержку. Но, тут всё к одному и на работе фигня какая то и аквариум ещё. Растения так и тают меняю воду потихоньку на водопроводную. Жаль. Но, опыт опять же. 12 часов назад, Кирилл сказал(а): Проблема может быть в смоле, ее могут не переносить креветки и другие обитатели. Видимо да. Что то эта смола не пошла потихоньку воду меняю 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 Пока без улучшений, но и ухудшений нет. Процесс остановился. Я вообще подумал, что странно, но кошки воду из фильтра не пьют. Может эта смола действительно негатив какой-то несёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 Если верить Ермолаеву то калий надо лить пока признаки нехватки его пропадут и чтобы его было ьольше натрия, который блокирует калий. А как всё хорошо начиналось банка вода и всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sboii 179 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 откуда у вас столько натрия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 Да мошт из этого фильтра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 Баланс мощно перекосило. Поменял 10% ничего не лил буду ещё 2 дня подменивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 Как определили? По какому тесту понять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 1 час назад, Qioter сказал(а): Как определили? По какому тесту понять? Визуальному. Листьям не хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 Будете смеятся, но кажется я нашёл причину и мору криля и тому, что сейчас творится. Я же рукодельный и приклеил фольгу с обратной стороны крышки на ПВХ клей. А сейчас чувствую запах финола. Почитал и все симптомы один к одному... Завтра еду за запчастями для новой крышки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 Что то это мне напоминает. Жила была моя 35 ка. И вроде радовала. Растения кое как но росли. Рыбы довольные плавали. Но тут попала мне шлея под хвост и купил вишен. Пока сидели они в карантине все было хорошо. 35 жила . Вишни в карантине тоже не страдали. В 35 ку вносил Удо и со2 жидкий. Все началось когда я перевел вишен в 35ку. С недельку все было хорошо а потом вишни стали по 1-2 в день отходить. Были вялые все время прятались. Что только тогда я не перепробовал, где только не общался ища помощи и ответ на вопрос - почему? Думал разное и то что воздуха не хватает и то что со2 жидкий вредит, и даже то что в удо есть медь и чуть ли не допустимые дозы считал. Думал даже что растения есть не совместимые и много чего. Чего только не делал, даже ольховые шишки кидал а крилю все равно - дох, пока не вымер весь. И тогда пошел на кординальные меры - перезапуск с заменой грунта речного на спецгрунт. И вот оно чудо свершилось вишни прижились и плодятся. А к чему это я? Ах да... Не всегда самое очевидное бывает истиной и не всегда истина очевидна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 Быстрень времяночку сделал 22 minutes назад, Любитель сказал(а): Что то это мне напоминает. Жила была моя 35 ка. И вроде радовала. Растения кое как но росли. Рыбы довольные плавали. Но тут попала мне шлея под хвост и купил вишен. Пока сидели они в карантине все было хорошо. 35 жила . Вишни в карантине тоже не страдали. В 35 ку вносил Удо и со2 жидкий. Все началось когда я перевел вишен в 35ку. С недельку все было хорошо а потом вишни стали по 1-2 в день отходить. Были вялые все время прятались. Что только тогда я не перепробовал, где только не общался ища помощи и ответ на вопрос - почему? Думал разное и то что воздуха не хватает и то что со2 жидкий вредит, и даже то что в удо есть медь и чуть ли не допустимые дозы считал. Думал даже что растения есть не совместимые и много чего. Чего только не делал, даже ольховые шишки кидал а крилю все равно - дох, пока не вымер весь. И тогда пошел на кординальные меры - перезапуск с заменой грунта речного на спецгрунт. И вот оно чудо свершилось вишни прижились и плодятся. А к чему это я? Ах да... Не всегда самое очевидное бывает истиной и не всегда истина очевидна Этот запах почему то только сегодня вышел. Если это так то я конечно дуралей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 Времяночку оставил на постоянно. Подогнал идеально по месту. Метал заодно тепло отводит. Куплю отражатели и успокоюсь со светом 2 Галина Knyagna и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2017 Сварил пару коряжек. Было больше но с теми что то не задалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение