Перейти к содержанию
Комедиант

Возобновил старое хобби. Аквариумы: 60 л, 20 л, 10 л :)

Рекомендуемые сообщения

38 minutes назад, Юлия _к сказал(а):

У меня ситуация патовая была - дохлые улитки разлагались в панцирях и покрылись грибком. Выбора не было . Либо достану либо рыб положу, а высота 70 см это вообще треш с моим ростом. Так что упорство возобладало не по гендерному принципу. Зато сейчас ни одной улитки. Красота тттт шоб не сглазить

Хелен не хотите зааести? Рекомендую. На 100 литров 6 штук. И будет спокойно. 

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Были , жрали исключительно меланий , катушек не трогали, панцири меланий хаотично валялись по всему периметру. Хелены трагически погибле с катушками и меланиями в неравном бою с улиточными пиявками. Вообщем не было бы счастья да несчастье помогло. Сейчас чистенько вроде бы ттт

Поделиться сообщением

Qioter    1497

Я так и не поняла, чем калий опасен? Можно подробности? Тестов не встречала на него. Лью всю вмесь, как есть без тестов

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Передоз калия для растений опасен. Тесты продаются фирмы jbl. Посмотрите в моем дневнике про скалярий , я там описывала свою проблему

Поделиться сообщением

Вчера после феншуя в маленьком, решил всё таки людвигией занаться, вытащил её, а у неё отросли длинные корни, которые начали гнить на концах. Думаю в этом её проблема была, всё оборвал, проредил, засунул на место, посмотрим сегодня. Изменил режим света, переживаю, что немного резко. Сделал 5 часов свет 2 перерыв 7 часов свет, посмотрим, что будет.  

Поделиться сообщением

5 minutes назад, чохотел сказал(а):

Перерыв 4 часа деннерли рекомендует, и где-то читал про это еще.

Ч свой способ придумаю и буду всем рекомендовать ;)

Поделиться сообщением

Поменяо лампы на те в которых красного спектра больше. При них всё нормально было. Вообще все эти эксперементы до добра не доведут :)

Это для себя no3 5 влил 10мл

И вообще куда нитрат девается?!

Поделиться сообщением

Странное дело, накупил тестов, всяких там удобрений... и всё пошло в минус. Трава не растёт, креветки передохли... правильно говорят, не надо лишний раз трогать банку, поменял воду раз в неделю и всё. Хочешь как лучше, а получается, как всегда.

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@PetrFisch я тоже к этому потихоньку прихожу. А еще сначала хочется, чтоб все росло быстро, а потом, когда стричь надоело, берешь анубы:ap:

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

И вот такой вопрос. Почему вода из фильтра сделала ситуацию хуже? слишком мягкая? Фильтр состоит из сетки грубо говоря и смолы, угля нет, серебра нет. Из крана Gh 11 из фильтра 4 растения стали в дырках. Стал подменивать из крана, вроде, как остановилось, но буду смотреть.

Поделиться сообщением

Qioter    1497

Что за фильтр? Может пш тоже меняется?

У меня при подмене водопровода на мягкий кислый родник начался кошмар, быстро вернулась к водопроводу

Поделиться сообщением

Qioter    1497

Может и не заморачиваться, если с ним хуже?

Поделиться сообщением

3 minutes назад, Qioter сказал(а):

Может и не заморачиваться, если с ним хуже?

так кто знал то? что с ним хуже! денег извёл на эти тесты, да я лучше бы карасей купил и развлекался. И вообще все эти тесты от лукавого, нет тестов нет проблем!

нитрат фосфат нитрит тьфу

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@PetrFisch все всегда к лучшему. Зато теперь знаете, что пьете. Да и с фильтром явно лучше, хоть по чайнику посмотрите. 

Поделиться сообщением

9 minutes назад, Qioter сказал(а):

@PetrFisch все всегда к лучшему. Зато теперь знаете, что пьете. Да и с фильтром явно лучше, хоть по чайнику посмотрите. 

чайник в порядке, банка не в порядке. Видимо природе не нужно сверх очищение, она сама может всё контролировать. Всё было в полном порядке, пока не стал этими экспериментами заниматься.

Поделиться сообщением

Петр, аквариум не любит не тестов и препаратов для баланса, и новых ламп, а резких движений! Вы вспомните, что большая часть новичков вообще запускают аквариум за один день!!! Хорошо, если почитают о препаратах для быстрого запуска и зарустят на них. А некоторые и рыб (подобранных по принципам: "хочу 10 таких, 10 таких и еще 5 таких поместятся" и "а продавец сказал") сажают в только что налитую водопроводную воду, даже температуру не выровняв. Какое там ждать 2 недели -месяц, чтобы азотистые ушли!!! О становлении баланса речи вообще не идет: первый месяц - два руки чешутся, фильтры перемывать аж каждый день (а вдруг там грязь?!), грунт сифонят после каждого кормления (ведь от несъеденного корма аммиак-нитрит- нитраты!!! Покупают кучу тестов,  тестят ВСЁ, даже в чай к ребенку залезают!!!). Коряжку поправляют каждые 10 минут. Кормить поменьше и пореже мы тоже не сожем (ведь рыбки голодные, просят и смотрят так жаааалобно). Слово "перенаселение" не про нас!!! А уж если новичок видит водоросли, то это конец!!! Растения (даже живые) ежедневно выкапываются, купаются в "Белизне", марганцовке, перекиси и пр. и втыкаются на место. Когда, через некоторое время,  обрастания появляются снова, голоса разума "у тебя молодая  банка, дай балансу устояться, не трогай лишний раз, не сифонь и не подменивай первый месяц, , установи нормальный свет и отрегулируй световой день" остаются не услышанными. У нас же война с водорослями идет! Покупается уже не только "Сайдекс", но, и креветки, сиамские водорослееды, волшебные улитки... А как наш новичок любит собирательство!!! Грунт с берега реки принес, благо, промыл, но зачем же его кипятить или прокаливать?! Там, в речке, местные мужики рыбу ловят, она же живет с этим грунтом как-то?! А зачем уксусом проверять? А, понял, шипит прикольно!!! Что-то рыбке плохо. Люди, помогите!!!! Что это?! Так у рыбы все 33 болячки?! Ну, продавец, гад, больную рыбу подсунул!!!! Пойду к нему, куплю лекарства. Ну, и что, что в магазинном аквариуме рыба из той же партии вся радостная и бодрая?! Та, единственная, что мне подсунули, больная была!!!  Так, заветные баночки в руках, бегу домой, лечить. А зачем карантинный аквариум? Можно же и в основной авас влить и, зачем же по очереди наливать?  Пускай и от гельминтов, и от манки, и от гексика сразу лечится... Выздоравливай, рыбка!!!!... Нет больше рыбки? И креветок, а вместо аквариумного сада слизь от криптокарин осталась? А говорили, что они неприхотливые, почти без света растут. Ну, продавец, советчик, блин!!! Видимо, и аквариумистика тоже не для меня... :-(

Петь, это юмор у меня такой черный периодически просыпается. Сама, как и всякий новичок и человек в экстренных обстоятельствах получающий рыбок, нарушала все возможные и невозможные правила запуска и содержания рыбок. Выправляюсь потихонечку. В общем, не кисните, берите в руки себя и свой аквас и, с новыми силами за дело!!!! :-))) Недавно @чохотел аквас красивенный "взорвал", резко в нем прибравшись и ничего, ждет, мечтает, наверное, что и как там теперь будет.

Да,без тестов жить проще: " Не вижу проблемы, значит ее нет", но это реальный способ промониторить ситуацию и исправить дело.

А все проблемы от того, что нам хочется всего, много и сейчас же. А в аквариумистике очень много от философии. Да, и, иногда мы просто не слышим толковых советов, т. к. заранее нарисовали себе картинку и "знаем" что и как "надо" делать.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Кирилл    1848

Проблема может быть в смоле, ее могут не переносить креветки и другие обитатели.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юль, это, скорее всего, у меня так самокритика так проявилась. У меня, вон, сомы не держатся, один за одним сыплются. При том, что у анцика, например, вроде, все было: вода с нормальными параметрами, огурцы, коряга и, даже золотушек пересалила, т. е. у него в соседях два неона было. И, с каждой потерей мысли все печальнее и печальнее. Хотя, бросить вообще не хочется. Зато теперь стараюсь предусмотреть все ситуации и продумать все пути выхода из них. И вообще, не ошибается тот, кто ничего не делает. Вот. Кидаться тапками можно.

Поделиться сообщением

Спасибо за поддержку. Но, тут всё к одному и на работе фигня какая то и аквариум ещё. Растения так и тают :( меняю воду потихоньку на водопроводную. Жаль. Но, опыт опять же. 

1502774778879-1161862208.jpg

12 часов назад, Кирилл сказал(а):

Проблема может быть в смоле, ее могут не переносить креветки и другие обитатели.

Видимо да. Что то эта смола не пошла :( потихоньку воду меняю

• Конфуз 1

Поделиться сообщением

Пока без улучшений, но и ухудшений нет. Процесс остановился. Я вообще подумал, что странно, но кошки воду из фильтра не пьют. Может эта смола действительно негатив какой-то несёт?

Поделиться сообщением

Если верить Ермолаеву то калий надо лить пока признаки нехватки его пропадут и чтобы его было ьольше натрия, который блокирует калий. А как всё хорошо начиналось банка вода и всё :)

Поделиться сообщением

sboii    179

откуда у вас столько натрия?

Поделиться сообщением

Qioter    1497

Как определили? По какому тесту понять?

Поделиться сообщением

1 час назад, Qioter сказал(а):

Как определили? По какому тесту понять?

Визуальному. Листьям не хорошо. 

Поделиться сообщением

Будете смеятся, но кажется я нашёл причину и мору криля и тому, что сейчас творится. Я же рукодельный и приклеил фольгу с обратной стороны крышки на ПВХ клей. А сейчас чувствую запах финола. Почитал и все симптомы один к одному... Завтра еду за запчастями для новой крышки!

Поделиться сообщением

Что то это мне напоминает:lol:.  Жила была моя 35 ка. И вроде радовала. Растения кое как но росли. Рыбы довольные плавали. Но тут попала мне шлея под хвост и купил вишен. Пока сидели они в карантине все было хорошо. 35 жила . Вишни в карантине тоже не страдали. В 35 ку вносил Удо и со2 жидкий. Все началось когда я перевел вишен в 35ку. С недельку все было хорошо а потом вишни стали по 1-2 в день отходить. Были вялые все время прятались. Что только тогда я не перепробовал, где только не общался ища помощи и ответ на вопрос - почему? Думал разное и то что воздуха не хватает и то что со2 жидкий вредит, и даже то что в удо есть медь и чуть ли не допустимые дозы считал. Думал даже что растения есть не совместимые и много чего. Чего только не делал, даже ольховые шишки кидал а крилю все равно - дох, пока не вымер весь. И тогда пошел на кординальные меры - перезапуск с заменой грунта речного на спецгрунт. И вот оно чудо свершилось вишни прижились и плодятся. А к чему это я? Ах да... Не всегда самое очевидное бывает истиной и не всегда истина очевидна

Поделиться сообщением

Быстрень времяночку сделал

1502979199169-2063955298.jpg

22 minutes назад, Любитель сказал(а):

Что то это мне напоминает:lol:.  Жила была моя 35 ка. И вроде радовала. Растения кое как но росли. Рыбы довольные плавали. Но тут попала мне шлея под хвост и купил вишен. Пока сидели они в карантине все было хорошо. 35 жила . Вишни в карантине тоже не страдали. В 35 ку вносил Удо и со2 жидкий. Все началось когда я перевел вишен в 35ку. С недельку все было хорошо а потом вишни стали по 1-2 в день отходить. Были вялые все время прятались. Что только тогда я не перепробовал, где только не общался ища помощи и ответ на вопрос - почему? Думал разное и то что воздуха не хватает и то что со2 жидкий вредит, и даже то что в удо есть медь и чуть ли не допустимые дозы считал. Думал даже что растения есть не совместимые и много чего. Чего только не делал, даже ольховые шишки кидал а крилю все равно - дох, пока не вымер весь. И тогда пошел на кординальные меры - перезапуск с заменой грунта речного на спецгрунт. И вот оно чудо свершилось вишни прижились и плодятся. А к чему это я? Ах да... Не всегда самое очевидное бывает истиной и не всегда истина очевидна

Этот запах почему то только сегодня вышел. Если это так то я конечно дуралей

Поделиться сообщением

Времяночку оставил на постоянно. Подогнал идеально по месту. Метал заодно тепло отводит. Куплю отражатели и успокоюсь со светом 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти