Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2017 Нк, что можете поздравить. Всё ттт наладил. Даже бороду практически извёл. И самое глааное! Три мать их креветки ТРИ! И одна самка! Может ещё есть но и этого достаточно. Катушки бвли замечаны в поедание бороды 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2017 Народ, скажите, а как он в пустой банке оказался?! 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2017 Ну, мог с растениями попасть, у меня тоже так однажды попал линеатуса в запускаемый аквас с пистией из 400 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2017 @victoriar их там два оказалось. Отловил и в большую отправил. Просто очень живучие. Я вчера там капремонт делал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2017 Мальки живы, носятся как угорелые, я так понимаю это неоны. Больше в принципе некому. Их надо как то кормить или они сами? Хотя если в пустой банке выжили, думаю что сами. Но, я им сушку в порошок перетёр на всякий случай. Новых дырок нет. Борода грустит и скоро видимо совсем изыдет. Вот такие пока дела Всем добра! 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2017 Ну и отлично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2017 Начал феншуй потихоньку наводить Фильтра этого не будет, рюкзак куплю и надеюсь мох асё таки разрастётся. Остальной ввнул, снял с камней, промыл и в банку на поддокойник, посмотрим что будет, говорят помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edikozz 27 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 Хорошо что все устаканилось,у меня вроде тоже на улучшение пошло ттт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 Борода - зараза держится и даже немного растёт. Но трогать ничего не буду. Купил сегодня новые лампы 6500 поставлю взамен 7200 родных тем более, что их менять надо. Я как почитал, и не раз уже, что чем меньше трогаешь тем лучше. Что ж проверим! Фен шуй обматал мхом, он кстати в банке реально хорошо себя чувствует. Сомы вером. Это я их не кормлю ещё. Кто там переживал за них? 1 sboii отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 Ой,какой большой!Может это самка с икрой?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 14 minutes назад, Алла сказал(а): Ой,какой большой!Может это самка с икрой?! Да на сносях, самец справа дохляк такой. Но у моих, у самок, вехний плавник очень длинный я такого не видел. Получится фото сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2017 И в новь прололжается ... Вынул всю людвигию, ей что то рельно не хорошо. Видимо она ползучая и вертикально ей расти не хочется совсем, или я её уморил. Лежит пока в ведре, завтра посмотрю на неё повнимательней. Купил гигрофилу, воткнул. Смотрится хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2017 Померил наконец то рН 8 завтра куплю рН минус буду понижать. Вообще это не аквариум а химлаборатория какая то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 А мерили когда? Вечером или утром? Растения выедаяя углекислоту за день, к вечеру повышают PH. У меня с утра до вечера на единицу скакало. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 1 hour назад, Любитель сказал(а): А мерили когда? Вечером или утром? Растения выедаяя углекислоту за день, к вечеру повышают PH. У меня с утра до вечера на единицу скакало. вот утром померил, у меня с цветами так себе, но явно не 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 Евгений прав 100%. "Показатель рН крайне подвижен, причем тем более, чем мягче вода. Он зависит от температуры воды, жизнедеятельности растений (следовательно, от освещения), степени подвижности воды в водоеме. В аквариуме этот показатель постоянно меняется и судить о нем можно только приблизительно. В течение суток рН может колебаться на 2 единицы и более, поэтому смешно читать в иных аквариумных пособиях: «Этим рыбам необходим рН 6, 0—6, 3» — такую точность можно получить разве только в маленькой нерестовой банке без растений, но и в этом случае нельзя гарантировать, что показатель, замеренный, допустим, утром, сохранится в полдень, вечером и ночью. В аквариуме с водными растениями такая стабильность рН полностью исключена." 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 12 minutes назад, Rybac сказал(а): Евгений прав 100%. "Показатель рН крайне подвижен, причем тем более, чем мягче вода. Он зависит от температуры воды, жизнедеятельности растений (следовательно, от освещения), степени подвижности воды в водоеме. В аквариуме этот показатель постоянно меняется и судить о нем можно только приблизительно. В течение суток рН может колебаться на 2 единицы и более, поэтому смешно читать в иных аквариумных пособиях: «Этим рыбам необходим рН 6, 0—6, 3» — такую точность можно получить разве только в маленькой нерестовой банке без растений, но и в этом случае нельзя гарантировать, что показатель, замеренный, допустим, утром, сохранится в полдень, вечером и ночью. В аквариуме с водными растениями такая стабильность рН полностью исключена." Я согласен, но у меня кН за 11 и рН за 8 явно. Думаю, немного понизить химией, а потом на постоянной основе использовать листики, шишки, чтобы они поддерживали низкие показатели по жёсткости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 Листики и шишки жёсткость не снижают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 10 minutes назад, victoriar сказал(а): Листики и шишки жёсткость не снижают да? а пишут, что снижают, врут опять всё ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 Я кладу миндаль и дуб, у меня жёсткость не снижается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 10 minutes назад, victoriar сказал(а): Я кладу миндаль и дуб, у меня жёсткость не снижается А говорят, надо корягу положить или торф в фильтр. Я думал, что и шишки помогают. Что ж мне теперь всегда химию капать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 Коряги у меня почти везде, разные. Торф никогда не использовала. Ну или химией пробовать или разбавлять с дистиллятом или осмосом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 11 minutes назад, victoriar сказал(а): Коряги у меня почти везде, разные. Торф никогда не использовала. Ну или химией пробовать или разбавлять с дистиллятом или осмосом Какой нибудь Шишкин лес подойдёт? Надо его проверить конечно будет, но сам принцип такой как я понимаю. НО. я сейчас 200 литров или около того хочу взять и хотел бы решить вопрос более простыми методами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 Не, у шишкиного леса жёсткость высокая, я как-то замеряла... Лучше дистиллят, там 0. Более простыми методами не получится. Подбирайте тогда растения под Ваши условия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 49 minutes назад, PetrFisch сказал(а): Какой нибудь Шишкин лес подойдёт У Акваминерале -Gh 2,липецкий бювет-6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 то есть если у меня из крана кН11 а в авкаминерале 2, то мне надо на 1 литр моей воды 2 литра из бутылки? Чтобы 7 получить. Так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 В теории да. На практике надо разбавлять и замерять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 ну я так, чтобы понимать просто. Сегодня всё таки куплю рН/кН минус залью, а потом буду с водой экспериментировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 1 hour назад, PetrFisch сказал(а): всё таки куплю рН/кН минус залью Желательно не применять постоянно на протяжении большого отрезка времени, т.к. КН/РН минус препараты сделаны на основе ортофосфорной кислоты и могут давать рост фосфатов, если применять постоянно. Лучше подойти к вопросу по директорски Поставить осмос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 10 minutes назад, soroka сказал(а): Желательно не применять постоянно на протяжении большого отрезка времени, т.к. КН/РН минус препараты сделаны на основе ортофосфорной кислоты и могут давать рост фосфатов, если применять постоянно. Лучше подойти к вопросу по директорски Поставить осмос. У меня явно перекосило всё, и думаю немного сбить жёсткость именно кН т.к. повалило выше 12 уже. А потом буду разбираться, осмос это хорошо, но уже подключать некуда, надо думать в общем. Совещание там собрать, планёрку провести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 Пока балуюсь с маленькими банками в 60 что то никак анубис не воскреснет, плохо ему от чего то. Мошт света много мошт вода не та, решил пока оставить в покое. Без удо и прочего, буду воду подменивать несколько раз в неделю, а может и не буду. В 20 л жду когда мох в рост пойдёт, вроде по немногу растёт. Но, самый главный вопрос! Заказал я баночку 230 литров и вот думаю, что делать. Барбусятник сделать или цихлид каких запустить? Цихлид не было никогда это и пугает. Что скажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 @PetrFisch Петр, африканские цихлиды Мбуна считаются рыбками для начинающих, т.е. " не убиваемые". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 13 minutes назад, Alex52 сказал(а): @PetrFisch Петр, африканские цихлиды Мбуна считаются рыбками для начинающих, т.е. " не убиваемые". Да, я читаю сижу, про них не понятно только пока, надо одного самца и 2-3 девки? Кто чего пишет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 Фильтрация серьезная потребуется, нежели для травника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Цихлидник это сразу камни и отсутствие травки. Или долгий и дорогостоящий подбор того, что не съедят, не подстригут, не подкопают. Хороший фильтр. А также готовность к дракам, изменению в ландшафте, у некоторых видов убийства. Ну и сифонить приходится в 2 раза чаще. Я хотела цихлидник, но так и не нашла своих цихлид. Из неубиваемых цихлазомы чернополосые еще. Но лично мое мнение, когда они нерестятся, забивают по щелям всех остальных. Так что 3-4 недели видно только пару нерестящихся, остальные сидят по углам независимо от объема. Мне думается, они и в тонне всех разгонят. И через пару недель опять на нерест Поделиться сообщением Ссылка на сообщение