Перейти к содержанию
Комедиант

Возобновил старое хобби. Аквариумы: 60 л, 20 л, 10 л :)

Рекомендуемые сообщения

Нк, что можете поздравить. Всё ттт наладил. Даже бороду практически извёл. И самое глааное! Три мать их креветки ТРИ! И одна самка! Может ещё есть но и этого достаточно. 

Катушки бвли замечаны в поедание бороды

Поделиться сообщением

@victoriar их там два оказалось. Отловил и в большую отправил. Просто очень живучие. Я вчера там капремонт делал. 

Поделиться сообщением

Мальки живы, носятся как угорелые, я так понимаю это неоны. Больше в принципе некому. Их надо как то кормить или они сами? Хотя если в пустой банке выжили, думаю что сами. Но, я им сушку в порошок перетёр на всякий случай. Новых дырок нет. Борода грустит и скоро видимо совсем изыдет. Вот такие пока дела :)

Всем добра!

Поделиться сообщением

Начал феншуй потихоньку наводить

Фильтра этого не будет, рюкзак куплю и надеюсь мох асё таки разрастётся. Остальной ввнул, снял с камней, промыл и в банку на поддокойник, посмотрим что будет, говорят помогает

1503219555645-255658639.jpg

Поделиться сообщением

Борода - зараза держится и даже немного растёт. Но трогать ничего не буду. Купил сегодня новые лампы 6500 поставлю взамен 7200 родных тем более, что их менять надо. Я как почитал, и не раз уже, что чем меньше трогаешь тем лучше. Что ж проверим!

Фен шуй обматал мхом, он кстати в банке реально хорошо себя чувствует. 

Сомы вером. Это я их не кормлю ещё. Кто там переживал за них?

1503337113180-2141142983.jpg

1503337149734-1934851269.jpg

Поделиться сообщением

14 minutes назад, Алла сказал(а):

Ой,какой большой!Может это самка с икрой?!:)

Да на сносях, самец справа дохляк такой. Но у моих, у самок, вехний плавник очень длинный я такого не видел. Получится фото сделаю. 

Поделиться сообщением

И в новь прололжается ...

Вынул всю людвигию, ей что то рельно не хорошо. Видимо она ползучая и вертикально ей расти не хочется совсем, или я её уморил. Лежит пока в ведре, завтра посмотрю на неё повнимательней. Купил гигрофилу, воткнул. Смотрится хорошо. 

Поделиться сообщением

Померил наконец то рН 8 завтра куплю рН минус буду понижать. Вообще это не аквариум а химлаборатория какая то :)

Поделиться сообщением

А мерили когда? Вечером или утром? Растения выедаяя углекислоту за день, к вечеру повышают PH. У меня с утра до вечера на единицу скакало. 

Поделиться сообщением

1 hour назад, Любитель сказал(а):

А мерили когда? Вечером или утром? Растения выедаяя углекислоту за день, к вечеру повышают PH. У меня с утра до вечера на единицу скакало. 

вот утром померил, у меня с цветами так себе, но явно не 7

2017-08-25 06-13-23.JPG

Поделиться сообщением

Евгений прав 100%. 

"Показатель рН крайне подвижен, причем тем более, чем мягче вода. Он зависит от температуры воды, жизнедеятельности растений (следовательно, от освещения), степени подвижности воды в водоеме. В аквариуме этот показатель постоянно меняется и судить о нем можно только приблизительно. В течение суток рН может колебаться на 2 единицы и более, поэтому смешно читать в иных аквариумных пособиях: «Этим рыбам необходим рН 6, 0—6, 3» — такую точность можно получить разве только в маленькой нерестовой банке без растений, но и в этом случае нельзя гарантировать, что показатель, замеренный, допустим, утром, сохранится в полдень, вечером и ночью. В аквариуме с водными растениями такая стабильность рН полностью исключена."

Поделиться сообщением

12 minutes назад, Rybac сказал(а):

Евгений прав 100%. 

"Показатель рН крайне подвижен, причем тем более, чем мягче вода. Он зависит от температуры воды, жизнедеятельности растений (следовательно, от освещения), степени подвижности воды в водоеме. В аквариуме этот показатель постоянно меняется и судить о нем можно только приблизительно. В течение суток рН может колебаться на 2 единицы и более, поэтому смешно читать в иных аквариумных пособиях: «Этим рыбам необходим рН 6, 0—6, 3» — такую точность можно получить разве только в маленькой нерестовой банке без растений, но и в этом случае нельзя гарантировать, что показатель, замеренный, допустим, утром, сохранится в полдень, вечером и ночью. В аквариуме с водными растениями такая стабильность рН полностью исключена."

Я согласен, но у меня кН за 11 и рН за 8 явно. Думаю, немного понизить химией, а потом на постоянной основе использовать листики, шишки, чтобы они поддерживали низкие показатели по жёсткости.

Поделиться сообщением

10 minutes назад, victoriar сказал(а):

Листики и шишки жёсткость не снижают 

да? а пишут, что снижают, врут опять всё ... :(

Поделиться сообщением

10 minutes назад, victoriar сказал(а):

Я кладу миндаль и дуб, у меня жёсткость не снижается

А говорят, надо корягу положить или торф в фильтр. Я думал, что и шишки помогают. Что ж мне теперь всегда химию капать?

Поделиться сообщением

Коряги у меня почти везде, разные. Торф никогда не использовала. 

Ну или химией пробовать или разбавлять с дистиллятом или осмосом

Поделиться сообщением

11 minutes назад, victoriar сказал(а):

Коряги у меня почти везде, разные. Торф никогда не использовала. 

Ну или химией пробовать или разбавлять с дистиллятом или осмосом

Какой нибудь Шишкин лес подойдёт? Надо его проверить конечно будет, но сам принцип такой как я понимаю.

НО. я сейчас 200 литров или около того хочу взять и хотел бы решить вопрос более простыми методами :)

Поделиться сообщением

Не, у шишкиного леса жёсткость высокая, я как-то замеряла...

Лучше дистиллят, там 0.

Более простыми методами не получится. Подбирайте тогда растения под Ваши условия 

Поделиться сообщением

49 minutes назад, PetrFisch сказал(а):

Какой нибудь Шишкин лес подойдёт

У Акваминерале -Gh 2,липецкий бювет-6.

Поделиться сообщением

то есть если у меня из крана кН11 а в авкаминерале 2, то мне надо на 1 литр моей воды 2 литра из бутылки? Чтобы 7 получить. Так?

Поделиться сообщением

ну я так, чтобы понимать просто. Сегодня всё таки куплю рН/кН минус залью, а потом буду с водой экспериментировать.

Поделиться сообщением

1 hour назад, PetrFisch сказал(а):

всё таки куплю рН/кН минус залью

Желательно не применять постоянно на протяжении большого отрезка времени, т.к. КН/РН минус препараты сделаны на основе ортофосфорной кислоты и могут давать рост фосфатов, если применять постоянно.

Лучше подойти к вопросу по директорски :) Поставить осмос.

Поделиться сообщением

10 minutes назад, soroka сказал(а):

Желательно не применять постоянно на протяжении большого отрезка времени, т.к. КН/РН минус препараты сделаны на основе ортофосфорной кислоты и могут давать рост фосфатов, если применять постоянно.

Лучше подойти к вопросу по директорски :) Поставить осмос.

У меня явно перекосило всё, и думаю немного сбить жёсткость именно кН т.к. повалило выше 12 уже. А потом буду разбираться, осмос это хорошо, но уже подключать некуда, надо думать в общем. Совещание там собрать, планёрку провести ;)

Поделиться сообщением

Пока балуюсь с маленькими банками в 60 что то никак анубис не воскреснет, плохо ему от чего то. Мошт света много мошт вода не та, решил пока оставить в покое. Без удо и прочего, буду воду подменивать несколько раз в неделю, а может и не буду. В 20 л жду когда мох в рост пойдёт, вроде по немногу растёт. 

Но, самый главный вопрос! Заказал я баночку 230 литров и вот думаю, что делать. Барбусятник сделать или цихлид каких запустить? Цихлид не было никогда это и пугает. Что скажите?

Поделиться сообщением

@PetrFisch Петр,  африканские цихлиды Мбуна считаются рыбками для начинающих, т.е. " не убиваемые".

Поделиться сообщением

13 minutes назад, Alex52 сказал(а):

@PetrFisch Петр,  африканские цихлиды Мбуна считаются рыбками для начинающих, т.е. " не убиваемые".

Да, я читаю сижу, про них не понятно только пока, надо одного самца и 2-3 девки? Кто чего пишет.

Поделиться сообщением

Цихлидник это сразу камни и отсутствие травки. Или долгий и дорогостоящий подбор того, что не съедят, не подстригут, не подкопают. Хороший фильтр. А также готовность к дракам, изменению в ландшафте, у некоторых видов убийства. Ну и сифонить приходится в 2 раза чаще.

Я хотела цихлидник, но так и не нашла своих цихлид.

Из неубиваемых цихлазомы чернополосые еще. Но лично мое мнение, когда они нерестятся, забивают по щелям всех остальных. Так что 3-4 недели видно только пару нерестящихся, остальные сидят по углам независимо от объема. Мне думается, они и в тонне всех разгонят. И через пару недель опять на нерест:ck:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти