Jump to content

Recommended Posts

@Кирилл А у меня он просто плавал. Возможно вы правы. Воткнула его в грунт. Мне нравятся любые аквариумные елки. 

Апну темку:-)

Всем здравствуйте.

Нашел по объявлению на авито синих креветок. Вот так в описании: "Синяя мечта" (Blue Dream, Neocaridina heteropoda var. Blue).

Может плохо смотрел, но в таблице совместимости и скрещивания не нашел их. Возможно заблуждаюсь, но вроде бы это разновидность вишен?

И собственно вопрос. Можно их совместно с вишнями содержать в общем аквариуме? Скрестятся или нет? Очень хочется их получить.:-) Но боюсь пока новый аквариум для них куплю/запущу, всех продадут:-) и ждать приплода следующего придется:-)

3 минут назад, чохотел сказал(а):

@Dez123 Вишни тоже неокаридины, а значит будут скрещиваться.

От блин...:-)

Жаль! Значит пора таки новый аквариум покупать...:-)

Спасибо большое!

Доброго времени суток коллеги. Есть вопрос по креветкам.

Пару месяцев назад приобрёл около 15 "вишен". Через непродолжительное время увидел сначала одну, а потом ещё несколько родившихся особей. Ныне в аквариуме хозяйничает уже около 50-и этих забавных непосед. :) К моему некоторому сожалению, только несколько из них "вишни". Остальные или серенькие или пока прозрачные.  

Собственно вопрос. Они такими и останутся или с возрастом окрасятся в более приятный цвет?

Я никогда не занимался дефектовкой креветок - это нужно для продавцов, а дома мне нравятся всякие - бледнолицые и неказистые ))) В целом, не ощущаю, что это приводит дальнейшей дегенерации - в аквариуме всегда есть и и красные и блеклые креветки.

Снова хочу кревитосов :bu:

9 часов назад, victoriar сказал(а):

Не окрасятся. Это называется проброс

Спасибо. А что такое "проброс"?

Это когда потомство в силу генетических причин не имеет те же данные, что и родители. Цвет, размер и т.д. Чем больше красных будет скрещиваться у Вас с пробросом, тем чаще будут рождаться ещё более бледные пробросы

Вчера приволокли 16 синих "тараканов" в 30 литровый дом, цветовые вариации от голубого до почти черного. Посмотрим, какое потомство будет. Переживаю насчет цвета грунта - на темном пропанте их почти не видно.

Хм, ну посмотрим. В большой акве желтые плодиться начали, так я каждого креветенка на учет ставлю. Муж говорит, отбраковкой придется заниматься- я пока несогласная. 

Класс!!! Подскажите если в банке на 60 литров на 2/3 ракушечника креветки будут себя норм чувствовать? Спасибо....

В 16.03.2020 - 21:32, Erof сказал(а):

Класс!!! Подскажите если в банке на 60 литров на 2/3 ракушечника креветки будут себя норм чувствовать? Спасибо....

Зависит от того каких креветок хотите. Для тех что выше нет , не подойдет. Вот такой запуск аквариума для этих креветок 

Всем привет! Хочу креветок что то... 

Посоветуйте мне что нибудь, стоит не стоит и не прихотливые есть ли? 

Планы : аквас 30 литров, после рыб 

Мелкий грунт, трава будет, рн 8, gh 5 по моему, остальное приведу в норму