Перейти к содержанию
indigo77

Какие корма давать малькам живородок?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите , пожалуйста. У меня мальки мечиков, скоро 2 месяца. "Поднимал" я их на микро-корме "муке" JBL артемии, лопали. Подросли, стал давать корма Сера "випан бэби" и Тетра "тетра мин бэби", плевались. Одновременно с этими кормами попробовал дать мелкого мотыля, накинулись как голодные. Армемию замороженную едят неохотно, кто то ест, кто то выплёвывает. Раздробил в кофемолке водоросли нори, лопают! Дал им вчера мелко резанное филе окуня, слопали за минуту. Сейчас только и ждут мотыля. Ещё обожают таблетки для сомов. Вопрос такой, чем мне их дальше кормить? Может посоветуете корма для живородков, а то один мотыль, ожиреют ведь. Спасибо в заранее, очень надеюсь на вашу подсказку.

Поделиться сообщением

Странно. На Сера "Випан бэби" много лет прекрасно выкармливаю мальков не только пецилиевых, а даже гудиевых, полурылых и т. п. Да и не только живородок. Его у меня прекрасно едят 1,5-2 -сантиметровые мальки и радужниц, и харацинок, и даже бычков... Просто при смене корма мальки, привыкшие к определённому корму - пару дней будут плеваться от другого корма. Но потом прекрасно привыкают...

Поделиться сообщением

Так я же не спорю, что корм Сера плохой или хороший, я может мальков приучил к мотылю? Может поплюются, а потом привыкнут к другим кормам? Или мне продолжать давать  мотыль дальше?

Поделиться сообщением

Я имел ввиду, мне их начинать переводить на разные корма (поплюются и привыкнут) или так и продолжать кормить мотылём пока не выростут? И ещё, если им нравится нори, как часто давать её можно?

Поделиться сообщением

Ну мотыль же не на вес золота же продается ))) Пробуйте и тот и то. Но, любят мотыль и нори давайте их смело. Со временем переведете на сушку.

Поделиться сообщением

Спасибо! Я не за цену мотыля конечно переживаю  :) , что б у мечиков ожирения не было. Спасибо, Вам, всё понял..

Поделиться сообщением

Я взяла обычный тетровский корм перетерла его в пыль и даю малькам. Растут, живут... пока ни один не загнулся. Кстати храню его в таре для сдачи анализа кала))) Там очень удобная ложечка - насыпала порцию и усё)) еЩЕ ОНИ ОЧЕНЬ СМЕШно гонялись за трубочником) ели его по тихоньку... остатки дожевали креветки.

Поделиться сообщением

Я мальцов кормлю этим! Растут хорошо и вроде все витамины и нужные вещества есть в нем. Пока без потерь и все шустренькие и активные!

post-1137-0-39745800-1450022428_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Различные размельченные корма Тетра и Сера даю, для разнообразного питания.

Поделиться сообщением

любой импортный корм растирается в мелкую фракцию. Пыль для икромечущих считаю сильно мелкая и будет портить воду.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Живые корма (я кормлю мороженными, без заморозки боюсь) очень важны для молодняка.

Артемия и т.д.

Поделиться сообщением

Живые корма (я кормлю мороженными, без заморозки боюсь) очень важны для молодняка.

Артемия и т.д.

Артемию тогда перетирать нужно, для малька крупная. 

Поделиться сообщением

Подниму тему.

Народились у нас глазастики. В нерестовике плавает по меньшей мере 8 весёлых хвостиков (момент нереста проспали, хотя у нас такое течение... Всех в губке фильтра нашли), мамашу вернули в основу. В банке табун креветок и новорожденные. Вопрос, чем их, мальков, теперь кормить?

Корм тетровский для больших перетереть не получается. Серовский гранулки тоже растереть не вышло.

В морозилке есть мороженный корм, Артемия... Но он, по моему, огромный для хвостиков.

Вопрос, чем кормить и не сожрут ли их креветки?

Поделиться сообщением

@Алехандра креветки детей не сожрут.  Кормить можно науплиями артемии, они мелкие, тоже заморозка бывает. Своих гуппят кормлю тетра мин джуниор, коппенсом мелким. Можно кормить любым кормом, но мелкой фракции.

Поделиться сообщением

Юна, спасибо большое.

А как рассчитать количество корма, если в 28 литрах есть точно 8 суточных меченосцев и около 15 креветок разных размеров? из 15 по меньшей мере 6 уже точно взрослые плюс 2 беременные вишенки.

И правда ли, что кормить нужно 6-8 раз в сутки?

Я боюсь перекормить и устроить обвал баланса. С другой стороны там табун креветок абсолютно оборзевших, боюсь детворе есть будет нечего. Короче - первые роды рыбины это как мамой в первый раз стать самой:aj::ap:

Поделиться сообщением

Доброго дня. Главное, чтобы излишки корма не оставались на дне, при использовании сухих кормов. Хотя табун креветосов должен подчищать.

Поделиться сообщением

3 часов назад, Argenty сказал(а):

Доброго дня. Главное, чтобы излишки корма не оставались на дне, при использовании сухих кормов. Хотя табун креветосов должен подчищать.

Спасибо большое. Купила циклопа - сказали через неделю можно будет кормить, и хлопьев - растирать и кормить пока.

Хвостики двух цветов, посмотрим кто в итоге вырастет.

Поделиться сообщением

Удачного разведения. Все у Вас получится.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Argenty сказал(а):

Удачного разведения. Все у Вас получится.

Спасибо. Будет новая программа потом, куда девать их

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти