Kaktusixa 14 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 Вот жеж, обнаружила пять мальков по 1см...не выживут наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 Мальков кого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaktusixa 14 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 @PetrFisch радужниц наверное, других рыб у меня не было. Выловить вряд ли смогут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaktusixa 14 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Добрый день, добавлю фотку рыбок. На сегодняшний день температура в аквариуме 22-23 без обогревателя, держится за счёт батареи на балконе. Но когда наступит зима, без грелки не обойдусь. Все растения, кроме Анубиса, чувствуют себя плохо. Валиснерия растворяется потихоньку, а так хотелось стену из нее. Добрый день, добавлю фотку рыбок. На сегодняшний день температура в аквариуме 22-23 без обогревателя, держится за счёт батареи на балконе. Но когда наступит зима, без грелки не обойдусь. Все растения, кроме Анубиса, чувствуют себя плохо. Валиснерия растворяется потихоньку, а так хотелось стену из нее. 5 sboii, Vilorka, Anna46 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 @Kaktusixa Маловата температура. Лучше поставить грелку. Все таки у Вас не золотые рыбки. 2 ВВК и Комедиант отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 2 часов назад, Kaktusixa сказал(а): Валиснерия растворяется потихоньку, а так хотелось стену из нее. Может ещё разрастётся,я когда посадила,тоже не очень росла,а сейчас уже девать некуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Да, валька она такая,даже если совсем листья сбросит,не спешите выбрасывать корень,она вполне может через какое то время одуматься) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Свет вроде норм, только странно почему разные лампы по мощности? Грелку надо и параметры воды? Судя по всему жёсткая очень. И почему эта тема не в дневниках?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaktusixa 14 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 @Alex52 возможно и не большая температура, но я ориентировалась на статьи по содержанию барбусов и даже тут на сайте в статье 21-25. У меня же среднее значение. @Алла @Vilorka спасибо за надежду, а то я совсем расстроилась было. @PetrFisch лампы разные т.к свет переделан. Изначально там одна т8 стояла. Но горит у меня только одна из-за растений - мои не требовательны к свету. Возможно перенести тему в дневники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 @Kaktusixa Обратитесь к модераторам, они перенесут. 1 Kaktusixa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 (изменено) Готово. Любой каприз... Еще пожелания будут? Заголовок, например, сменить? Как бы ушли слегка с балкона то? Изменено 9 сентября, 2017 пользователем soroka 1 1 Foster и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 На своем опыте. Аквариум без подмен, только на доливе, очень токсичен. На нитраты у нилповского теста не хватает шкалы (больше 80 раза в два). После подмены 30% нитрат снизился до 40, а это верхняя граница для нормальной жизни рыб. Так что лучше подменивать. А еще замечено, что в свежей воде водоросли себя чувствуют хуже, чем в старой. Я ксен поборола ежедневными подменами. А аквариум в мастерской на балконе это классно! Скоро все зарастет и будет ежедневно радовать! 1 Kaktusixa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaktusixa 14 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 @soroka спасибо!!! Но заголовок менять не будем;) аква на балконе стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Может все-таки сменим на "Аквариумный мир на балконе." 2 Kaktusixa и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Мне нравится название, которое Кирилл предложил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaktusixa 14 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 @Кирилл спасибо, отличное название, но до мира мне далеко. ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 "Аквариум на балконе" - хороший тайтл (заглавие). Всегда представляйте, как люди задают вопросы в поисковиках. "Аквариумный мир на балконе" ихмо, это для романтикоФФ))) Аквариум на кухне, аквариум в ванной, аквариум в детской - вот жесткие и правильные тайтлы. Извините за оффтоп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaktusixa 14 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2017 Коридорасы коридорасят 5 1 Niks, Qioter, Галина Knyagna и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2017 Хорошо что никто не отнимает,моим корикам мало чего достаётся,меченосцы и пецилии всё сжирают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaktusixa 14 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 Не было печали, да руки подкачали(((( или дурная голова рукам покоя не дает. Лазила я на авито, чтобы прикупить за недорого маленький кубик и оближе к дому, ну и наткнулась на новый интернет магазин с растениями и аквариумами. Кубик не взяла, а чуток растений прихватила. Перевернула вверх дном половину аквариума при пересадке и естественно подняла жуткую муть, которая в течении двух дней так и не улеглась. Плюс включила вторую лампу и теперь у меня горят 8 часов т5 39вт и 35вт, вроде не много, но уже повеселее. Так вот после включения второй лампы мои глаза открылись и я увидела это... и нитку - растерялась(( Разглядела все после плановой подмены воды 30% и думаю, что сейчас тесты делать смысла нет. Сделаю через несколько дней. Чтобы побороть муть купила кондиционер, но пользоваться им не стала, а вместо губки на фильтр намотала синтепон. Вот как-то так... Что мне с этим всем теперь делать ума не приложу. С удовольствием выслушаю мнения и советы. 2 Галина Knyagna и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 Эту фигню механически уберите) ничего критичного на фото не вижу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaktusixa 14 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 @Nomaktika убрала, конечно, но вместе с ней вытянулась часть грунта((( это точно водоросль какая-то, сама я определить не могу. Все собрала в отдельную емкость и залила альгицидом, будем посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 1 минуту назад, Kaktusixa сказал(а): водоросль какая-то, сама я определить не могу. Нитчатка,гадость ещё та! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaktusixa 14 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 Ой, а я думала, что нитчатка это такие зеленые волосья в растениях. Она имеет несколько видов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 Вид один,просто она у вас на грунте,у меня была на мхах. 1 Kaktusixa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 Людмила, как мне кажется, это кладофора, разновидность нитчатых водорослей и то где вы её нашли подтверждает мои подозрения. Там где маленький ток воды она образуется. В ней нет ничего страшного. Просто периодически такие места чистите и продувайте) 1 Kaktusixa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaktusixa 14 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 @Nomaktika @Алла спасибо, вам большое, а то я уже представила себе свой аквариум до верха заросший водорослями, как на фотках из интернета ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение