Yulya 6 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Здравствуйте. Такой вопрос. Аквариум на 320 литров, можно ли содержать геофагусов в таком объеме, сколько читала, в разных источниках разное. В одном-на 6-12 особей аква от 250 л., лучше от 350 литров, в другом-от 500-600 литров. Не хочется рыбкам создавать плохие условия, хотя влюбилась в них с первого взгляда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 @Yulya здравствуйте. Предельный размер данного геофагуса в аквариуме: 13-15 см. То есть хорошая ладошка. Я бы в 350л. содержал бы шт. 6ть - семью. Опять же все зависит от биобаланса, качества фильтрации, других соседей и прочих факторов. Далее копипаст. Геофагус суринамский.Geophagus surinamensisАреал обитания Геофагуса суринамского.обитает в северной районе бассейна реки Амазонка в Гайане.Описание Геофагуса суринамского.Geophagus surinamensis имеет окраску, которая может варьироваться от зелено-голубой до зелено-желтой. Верхняя часть тела темно-зеленая, брюшко желтоватое. Чешуя рыбы переливается зелено-голубым цветом в лучах отраженного света. В центральной части по бокам имеется довольно большое темное пятно. Губы мясистые голубого цвета. Все плавники кирпичного цвета с небольшими пятнышками и тонкими линиями голубоватого цвета. Самцы в отличие от самок имеют более контрастную окраску, более длинные лучи хвостового и спинного оперения и больший размер. В природных условиях размер рыб достигает 25 см, в аквариумных условиях их размер немного меньше.Содержание Геофагуса суринамского.Геофагус суринамский в целом рыбка мирная и спокойная. Следует сказать, что в сравнении с другими видами цихлид данные рыбы мало роются в грунте и портят растения. Но чтобы в аквариуме всегда был порядок нужно систематически кормить рыб, иначе, будучи голодными, они могут изменить ландшафт аквариума до неузнаваемости. Содержать геофагусов желательно в видовом аквариуме, где будет жить одна пара рыб. Параметры воды должны быть следующими: температура 24-26°С, жесткость dH 5-17°, кислотность рН 6,3-7,2. Требуется хорошая фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей. Аквариум дожен иметь песчаный грунт и большое количество различных укрытий в виде больших плоских камней и крупных коряг. Необходимо наличие больших пещер, где рыбы будут прятаться. Растения должны быть жестколистными и иметь мощную корневую систему. На поверхности воды желательно разместить несколько кустов плавающих растений.Кормление Геофагуса суринамского.Кормят рыб разнообразными живыми, растительными и сухими кормами в виде гранул.Размножение Геофагуса суринамского.Своей половозрелости геофагус суринамский достигает в возрасте 1-1,5 года. Нереститься рыбы могут как в общем, так и в специально предназначенном для этих целей нерестовом аквариуме. В аквариуме должны находиться большие камни, коряги и несколько кустов растений с большими жесткими листьями. Стимулируют нерест повышением температуры воды до 28°С и понижением ее жесткости до 5-8°. В процессе икрометания самка мечет до 400 икринок на большой плоский камень. После оплодотворения икры самцом, примерно через сутки, самка собирает всю икру к себе в рот и прячется в укрытии. Икра инкубируется во рту самки на протяжении 7 -9 дней после чего изо рта выплывают полностью сформировавшиеся мальки. В первое время они плавают в непосредственной близости от своей матери и при малейшей опасности заплывают к ней в рот. Самец также охраняет территорию где плавают мальки и яростно отгоняет чужих рыб.В первые дни жизни мальков кормят живой пылью, и мелкими циклопами. Продолжительность жизни геофагуса суринамского в аквариумных условиях составляет около 15 лет. Смотрите также: Геофагус альтифронс Геофагус суринамский Геофагус бразильский Геофагус Штайндахнера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yulya 6 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 9 часов назад, Foster сказал(а): @Yulya здравствуйте. Предельный размер данного геофагуса в аквариуме: 13-15 см. То есть хорошая ладошка. Я бы в 350л. содержал бы шт. 6ть - семью. Опять же все зависит от биобаланса, качества фильтрации, других соседей и прочих факторов. Спасибо. Я и думала посадить не более 5-6 шт. Из соседей кориков на дно и стайку тетр, я слышала если с малька посадить будет нормально. Фильтр внешний и внутренний. Я просто переживаю как они будут смотреться в таком обьеме и чувствовать себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5851 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 Тетр королевских. Красивые и покрупнее. Мелких тетр всё равно со временем могут почикать. Когда подрастут. После первого разгрузочного дня.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yulya 6 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 1 hour назад, Rybac сказал(а): Тетр королевских. Поняла, тоже нравятся. А кориков не почикают? А как на счет родостомусов? Они разве мельче королевских тетр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Лично таких не содержал. Поэтому не зарекаюсь, но могу сказать, что с африкой корики плохо живут, вернее не живут. В принципе любым панцирным сомам худо, даже торакатуму. Что удивительно лорики прекрасно живут с мбуной, хотя ни по составу воды ни по характеру не совпадают. И что-то мне идея с тетрами не нравится. Ихмо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5851 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Чё то я не понял, а при чём тут мбуна? Речь, вроде, про геофагуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yulya 6 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Я много инфы про геофагусов читала, что в своей природной среде они как раз живут со скаляриями, тетрами и кориками на дне, в коричневой мягкой воде с корягами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5851 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Конечно да. Потому и порекомендовал Пальмери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Ну, тогда я умываю руки. @Yulya будет интересен ваш опыт содержания геофагусов. Буду рад, если поделитесь впечатлениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yulya 6 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 41 minutes назад, Foster сказал(а): Буду рад, если поделитесь впечатлениями. Обязательно. Аквариум на данный момент длиной 130 см., не знаю получится ли, но может закажем другой подлиннее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Ну, на самца и двух самочек 130 л. впритык. Ихмо. Хотя вы же молодь будете брать, того и глядишь, через год появится у вас аквариум побольше... 1000 литров, например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5851 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Олег, 130 см, а не литров.)) А скока литров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Аааа... Иван Иваныч, лошадка еще и подслеповата ))) 1 Настёна98 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yulya 6 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 1 hour назад, Rybac сказал(а): Олег, 130 см, а не литров.)) А скока литров Да, а литров 320 1 hour назад, Foster сказал(а): через год появится у вас аквариум побольше... 1000 литров, например Не, столько точно нет. Я думала хотя бы длину до 2-ух метров сделать. Как раз 200*45*55-500 литров. У нас вода из скважины очень плохая, вожу с колонки, боюсь если 1000 литров мне дня не хватит подмену делать, даже если с осмосной мешать А у меня еще 2 аквариума. Обидно только, что сразу больше не заказала, этот только привезли, не думала, что в геофагусов влюблюсь. 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 @Yulya Вы очень интересная персона. Спасибо, что зашли к нам в гости. Оставайтесь, у нас есть чай и плюшки ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3200 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 13 minutes назад, Yulya сказал(а): У нас вода из скважины очень плохая, вожу с кол Мммм коллега? Как я вас понимаю ? У меня тоже ЭТО, т.е. г из скважины, до осмоса покупала бутилированную по 6штх19л в неделю. Осмос облегчил жизнь немного...но 200л в неделю на подмены фильтрую тож долго... Есть желание вместо одного травника забабахать малавию, давно все такое желание, но пока никак...и по пробовать на скважине их держать.. Мои параметры gh <45 kh 20 Нитрат 0 фосфат 0 железо 0 аммиак 0 А вот нитрит то появляется то исчезает но не более 0.1 А у вас какие параметры? И еще река рядом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yulya 6 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 1 час назад, Foster сказал(а): Вы очень интересная персона. Спасибо, что зашли к нам в гости. Оставайтесь, у нас есть чай и плюшки ))) Спасибо большое! Очень давно читаю ваш форум, нравится. Обязательно заведу в дневниках тему) 1 час назад, mokeeva_ym сказал(а): у вас какие параметры? Юлия здравствуйте) Любовь к аквариумам сподвигает нас на такие жертвы. У нас вода жесткая, но не настолько как у вас, gh 26, kh 15, но сероводород, много железа, осадок везде рыжий, аммиак больше 1-го и др.бяка. Фильтр будем потом ставить(смола), но это выйдет вода чисто техническая, тоже не для рыбок. Река да, совсем рядом. Так что моя участь возить воду. 1 час назад, mokeeva_ym сказал(а): вместо одного травника забабахать малавию, У меня даже с этим не выйдет. Мы как переехали я в аквариум свой залила нашу воду, все было в рыжем налете, жуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3200 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 @Yulya да у вас мягче, но хуже судя по всему по другим параметрам, рыжее это глина скорее всего, у меня тоже с рыжиной, но ее можно отстаиванием победить, в моей этой воде почти 2 года назад 3 мес жили гуппии плодились и не жаловались вроде,по этому и хочу по пробовать когда нибудь малавию)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 3 часов назад, Yulya сказал(а): Спасибо большое! Очень давно читаю ваш форум, нравится. Обязательно заведу в дневниках тему) =) 1 Yulya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yulya 6 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 3 часов назад, mokeeva_ym сказал(а): да у вас мягче, но хуже судя по всему по другим параметрам Еще органики много, видимо из-за разложившихся бактерий запах сероводорода, у нас тут в округе, кто на берегу р. Усманка, у кого скважины примерно такая вода. Нитрат где-то 10-15, нитрит 0. Та, что привожу из центра поселка с колонки(там вся округа набирает воду) gh 13-16 kh 10, ну такая средней жесткости. 3 часов назад, mokeeva_ym сказал(а): моей этой воде почти 2 года назад 3 мес жили гуппии плодились и не жаловались вроде У меня вообще скалярии жили, правда не нерестились, а вот из растений только криптокарина апоногетонолистная перла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3200 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 @Yulya для растений эта вода все равно что в цемент сразу заложить...? 1 Yulya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение