Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 Это всегда печально терять наших любимцев. Пусть плывёт в тёплой и чистой водичке 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 Сань, искренне очень жаль 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 Очень жаль малыша! С удовольствием читала дневничок и радовалась вашему выбору, так как самой очень нравятся диски. Но с моим раздолбайством они мне совсем не светят!!! Остальным малышам крепкого здоровья!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 @leonova Спасибо, Жень. Они уже не совсем малыши- около 10см в диаметре. Растут быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 2 минут назад, Alex52 сказал(а): Спасибо, Жень. Они уже не совсем малыши- около 10см в диаметре. Растут быстро. Красота! А сколько во взрослом состоянии должны быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 @leonova По разному. Некоторые 16-18см , бывают 20-22см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 Только что, Alex52 сказал(а): По разному. Некоторые 16-18см , бывают 20-22см. Ух, круть!!! Может и я, когда по свобонее буду, заведу себе такую красоту! Очень они мне нравятся, но сейчас на них реально времени не хватит. 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 @leonova Да, времени много отнимают. Держал разных рыб, но с дисками все как в первый раз. С характером рыбки. Первый месяц практически жил у аквариума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2017 @Alex52 .... Саш, выложи общий план аквариума, растючка как то лихо растёт у тебя, на фрагментах прям интересно выглядит! Ну и, да..., не печалься, наладится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2017 @Арче Да все нормально, Сереж, это жизнь - никуда не денешься. Может поэтому везде и советуют брать молодежь с запасом. Растения самые простые, прут как на дрожжах. Приходиться часто полоть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2017 Молодца! А фото?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2017 @Арче Фото позже. Сегодня уборка, чистка. 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 Сегодня чистил внешник. От запуска 4 месяца. Хотелось понять с какой периодичностью его чистить. Грязи довольно много, но думаю еще месяц мог бы потерпеть. Помпа Барбус которую использовал как внутренний фильтр начала очень шумно работать, заменил на Акваэль турбо 1000. @victoriar Вика, напомни пожалуйста у тебя в карасятнике на заборной трубке внешника губка стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 Нет, не стоит. Караси в неё не пролезают 1 1 MilaF и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2017 В скрипе снега, в воздухе морозном Настроенье праздника живет! Время есть поразмышлять серьезно, Загадать мечту на Новый год! И дождавшись самой поздней ночи, В полночь вслух ее произнести... Все, что ты сегодня очень хочешь, Пусть скорей спешит к тебе прийти! Оптимизма, детского восторга! Смелости под елкой танцевать! Пусть продлиться праздник долго-долго, Чтоб весь год хотелось вспоминать! 8 1 Арче, Юлия _к, Кирилл и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 2 января, 2018 @Alex52 да Вы романтик, Александр!!! С новым годом! 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 @MilaF Люда, отвечу здесь раз уж дневничек для дисков. К растениям они абсолютно лояльны. Грунт не роют - не царское это дело. Растения подбирают исходя из температуры для дискусов. Подходят: валиснерия, сагитария, анубиасы, эхинодорусы, папоротники, кринум, некоторые криптокорины. Покупать рыбу лучше у заводчика. Можно понаблюдать за ними в привычных условиях, получить консультацию, купить привычный для них корм ( хотя бы на первое время), выбрать окрас, если берете не окрашенных еще малышей - заводчик покажет их родителей. Время года значения не имеет. Берете коробку примерно 50*50*50, покупаете в строительном магазине пенопласт толщиной 2см и обкладываете им стенки коробки изнутри. На разводне рыбу посадят в пакеты с водой, накачают кислород и везите спокойно. Могу сделать фото коробки. По поводу размера рыб - плюсы и минусы есть в обоих вариантах. Малыши. Дешевле, быстрее привыкают, легче приучить к своему режиму подмен. Из минусов - нужно часто кормить ( не менее 4 раз в день, а лучше 6 раз), не окрашены, прошли только 1 выбраковку, из-за частого кормления нужно чаще подменивать воду. Рыбки постарше. Прошли все выбраковки, виден окрас, своим возрастом и размером доказали что не "задохлики". Из минусов - цена, могут подольше привыкать к новому дому, если жили в аквариуме с протокой то придется приучать к своему режиму подмен. 2 1 Qioter, soroka и MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 Коробка такая есть, в ней сейчас привозила тернеций гло. Есть сумка термос, но а сами рыбки в будущем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 @MilaF Люда, может так и правильно. Накопятся опыт и знания. Может появиться аквариум побольше, с оборудованием и прочим. На все это нужно время и деньги. За себя скажу что шел к дискусам 3 года и все равно была масса сомнений. 2 MilaF и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 @Alex52 аквариум средних размеров 300 и даже 350 литров и хорош для всевдоморе без растительности потому что там крышки их две без ламп. Лампа кладется на ребро жесткости, а я сейчас установила кучу прожекторов. Длинна аквариума 1500 высота максимум 530 мм. Если заводить дискусов то а куда девать скалярий, петуха, тернеций гло, гурами? Это надо покупать подобный по величине аквариум, а дискусятник делать отдельно и только дискусятник. И делать полный перезапуск на псевдоморе. Но городить два аквариума я не планирую. Вы продаете дискусиков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 5 часов назад, MilaF сказал(а): Вы продаете дискусиков? Нет, конечно. Мог бы порекомендовать продавца, но это в нашем регионе. Для меня главная задача их вырастить ( брал малышей), а чтоб вывести малька и довести его до товарного размера... Я пока так высоко планку не поднимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 @Alex52 я просто спросила. Врядли я поеду так далеко за дискусом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Здравствуйте , уважаемые коллеги по увлечению. Давно не писал поэтому начну по порядку. Мотыля у нас продают только зимой, поэтому начал заготовки на будущее. Жена как в морозилку полезет все возмущается :" Опять твои червяки!" Купил морозильную камеру и с чистой совестью занял один из ящиков под "аквариумные нужды". Рыбки живы-здоровы. На днях произошла интересная история. Самопровозглашенный лидер стаи потерпел сокрушительное поражение. При заселении рыб он захватил половину аквариума и гонял всех со своей территории. Второй дискус застолбил себе небольшой участок возле эхинодоруса и тоже не жаловал гостей. Остальные проживали в основном на оставшейся территории. Я ждал когда они подрастут и начнется "передел сфер влияния". Так и получилось - красиво как в сказке. Подрастал у меня один дискусенок. Сам на рожен не лез, но спуску обидчикам не давал. В общем вымахал он крупнее остальных. Превратился он в красавца дискуса, накостылял самозванцу и получил сердце принцессы - второго дискуса, любителя растений. А вместе с этим и признание стаи - королевство, значит. Вот такая история. 15 Qioter, Арче, Алла и 12 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Саша, не запостил, значит не было.))) Где фото??? 2 Alex52 и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2018 Всем привет. В конце прошлого года начались у меня проблемы с фильтрацией. Рыбки подросли, отходов тоже прибавилось. Система фильтрации JBL 1501 и Акваэль турбо 1000 справляться перестали. В воде появилась механическая взвесь. И это не смотря на подмены воды 2 раза в неделю по 60л с поверхностной сифонкой. Попробовал синтепон в фильтре Акваэль турбо, но стакан не большой и синтепона в нем было явно маловато. Забивался за 3 дня вплоть до остановки фильтра. Попробовал приспособить магистральный фильтр. Картридж грубой очистки обмотал синтепоном который закрепил с помощью банковских резинок. Прокачивала эту конструкцию помпа Барбус 1200 л/ч. На фото фильтр после 4 дней работы. С очисткой данная самоделка справляется довольно неплохо. Синтепон только приходится часто менять. Эстетика конечно не очень. В общем после некоторых раздумий решил провести радикальные изменения. В итоге система фильтрации стала выглядеть так. 15 Сумрак, Галина Knyagna, sovetnik_pilat и 12 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2018 @Alex52 ух тыж, с обновками! Такой вопрос. Всегда пишут, что внешники не подходят для механической фильтрации, а влияют только на биологию. То есть, у тебя 2 внешника добавляют бактерий для переработки. А что делаешь со взвесью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2018 @Qioter Спасибо, Юль. Внешники очень даже не плохо справляются с механикой. Все зависит от наполнителей и конечно размера жителей аквариума. Ну и сифонку с подменами тоже никто не отменял. 1 1 Qioter и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2018 А самоделку ты оставил, или убрал, меня она заинтересовала?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2018 @DDTS Убрал. Буду использовать при необходимости. Если фото элементов нужно сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2018 3 часов назад, Alex52 сказал(а): @DDTS Убрал. Буду использовать при необходимости. Если фото элементов нужно сделаю. Если можно, то сделай, у меня помпа лежит мощная, хочу попробовать, я уже давно такую мысль вынашивал в голове, а тут наглядный пример... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 Саня, а в акве что ни будь осталось? В смысле внутренних? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 @Арче Нет, Сереж. Только грелка, градусник и трубки внешников. 2 sovetnik_pilat и Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 @Alex52 интересно... Взвесь не осталась, говоришь? Толи тоже заменить, хидор гудеть неприятно начинает..,опять же места в тумбе нет... А как зарядил на механику? Только губки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 @Арче Да. На механику штатные губки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 @Alex52 а течение, Сань? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение