Submore 1 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Всем доброго времени суток! Искал по форуму, но не нашёл того, что нужно. Кто имел опыт общения с меристемиными растениями?Нужны отзывы, и наверное, места, где можно закупиться.Недавно купил пару контейнеров, как первый опыт, но что-то сомневаюсь в их качестве, какие-то они страшненькие, да и дороговато все-таки вышло 1 muza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Дороговото потому что меристемные, у меня был опыт, опыт положительный. Дешевле на птичке вашей купить, на https://aqamix.ru акция была по 280р вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Покупал трипартиту и эхинодорус квадратикус... Все прекрасно. Тоже страшно выглядело. Но проросло без потерь. Имхо. Мхи брать не выгодно. Мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Брала погостемон хелфера, все растет как надо, даже не болел после пересадки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Беру на нашей Птичке меристемку Нонэйм, там растений в разы больше, чем в фирменных банках, растёт прекрасно. Слелала вывод, что есть умельцы-травники, которые на гидропонике сами выращивают, потом на реализацию сдают. От 200₽ банка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Брала в plantaqua.ru по акции 3+1, почвопокровную мелочь и мхи, пиннатифиду. Растения выглядели отлично, ростков полный конткйнер, все прижилось и хорошо растет. Гель только муторно из корней было вымывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Submore 1 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Только что, ОксанаК сказал(а): Брала в plantaqua.ru по акции 3+1, почвопокровную мелочь и мхи, пиннатифиду. Растения выглядели отлично, ростков полный конткйнер, все прижилось и хорошо растет. Гель только муторно из корней было вымывать Ну вот я фото приложил как раз из этого магазина, 2 контейнера по 350 р. А что будет если прям полностью не вымыть гель из корней? Еще пообщался со знакомыми, они говорят, что опасно брать из непроверенных мест, мол смысл меристемных растений в их чистоте, они не заразные, в отличии от обычных. Когда покупаешь обычные водоросли, то есть вероятность вместе с растением занести и болезни и вредители чужого аквариума, а тут же наоборот здоровье в чистом виде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muza 1 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Зарегистрировалась здесь, чтобы посоветоваться и найти новые растения, тоже интересовалась темой меристемных растений. Много где покупала, в основном в Москве, а сама с юга МО. Чаще всего растения приходят в кондиции не по деньгам (выглядят дешевле, чем стоят). Сами растения обычно долго стартуют, пару недель, а то и месяц стоят и не растут, а потом все как обычно. Не так давно в зоомагазине мне сказали, что смысла ездить в Москву нет, в соседнем городе тоже этим торгуют. Купила у них 2 контейнера элеохариса за 500 р. Развиваются быстро, выглядели в сравнении с предыдущими намного лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Submore 1 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 18 часов назад, muza сказал(а): Зарегистрировалась здесь, чтобы посоветоваться и найти новые растения, тоже интересовалась темой меристемных растений. Много где покупала, в основном в Москве, а сама с юга МО. Чаще всего растения приходят в кондиции не по деньгам (выглядят дешевле, чем стоят). Сами растения обычно долго стартуют, пару недель, а то и месяц стоят и не растут, а потом все как обычно. Не так давно в зоомагазине мне сказали, что смысла ездить в Москву нет, в соседнем городе тоже этим торгуют. Купила у них 2 контейнера элеохариса за 500 р. Развиваются быстро, выглядели в сравнении с предыдущими намного лучше. А есть какие-то контакты этого магазина или чего там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muza 1 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 3 часов назад, Submore сказал(а): А есть какие-то контакты этого магазина или чего там? После праздников пришел мой хемиантус, сейчас ждет, когда руки дойдут его высадить. Контакты на последнем фото. Корешки визуально просматриваются, но на фото почему-то не видно( 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 да корешки ему особо и не нужны. у меня сейчас плавает просто так) и массу набирает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 если будет ждать в баночке и дальше - учтите, что его нужно обеспечить светом и стабильной температурой схожей с аквариумной. а корешки у него и взрослого не ахти какие крупные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Submore 1 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 В 10.01.2018 - 16:34, muza сказал(а): После праздников пришел мой хемиантус, сейчас ждет, когда руки дойдут его высадить. Контакты на последнем фото. Корешки визуально просматриваются, но на фото почему-то не видно( Спасибо! А что у них с доставкой не знаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 Похожие темы форума и сайта: https://fanfishka.ru/infocentr/poleznye_materialy_po_akvariumistike/1396-kupit-meristemnye-akvariumnye-rasteniya-adresa-sayty-telefony.html https://fanfishka.ru/forum/topic/2017-skolko-mozhno-derzhat-v-banochke-meristemnye-rasteniya/ https://fanfishka.ru/forum/topic/1306-meristemnye-rasteniya-pokupka-v-internet-magazinah/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Submore 1 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 14 часов назад, Foster сказал(а): Похожие темы форума и сайта: https://fanfishka.ru/infocentr/poleznye_materialy_po_akvariumistike/1396-kupit-meristemnye-akvariumnye-rasteniya-adresa-sayty-telefony.html https://fanfishka.ru/forum/topic/2017-skolko-mozhno-derzhat-v-banochke-meristemnye-rasteniya/ https://fanfishka.ru/forum/topic/1306-meristemnye-rasteniya-pokupka-v-internet-magazinah/ Видел эти темы. По факту почти все представленные магазины закупаются у одного поставщика, а некоторые сайты не работают там. Только Живая Вода покупает меристемку в Микроклоне. Выше девушка тоже про этот микроклон писала. Никто больше не покупал там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muza 1 Жалоба Опубликовано 25 января, 2018 В 11.01.2018 - 22:08, Submore сказал(а): Спасибо! А что у них с доставкой не знаете? Знаете) Простите, что я такой тормоз, просто медленный газ) Способов масса, от самовывоза до доставок транспортными компаниями (в др.города тоже есть, в вашем случае) Тарифы есть у них на сайте, а вообще от 3х кг - 250+ руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pplaton 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 В 09.01.2018 - 16:50, Submore сказал(а): Ну вот я фото приложил как раз из этого магазина, 2 контейнера по 350 р. А что будет если прям полностью не вымыть гель из корней? Еще пообщался со знакомыми, они говорят, что опасно брать из непроверенных мест, мол смысл меристемных растений в их чистоте, они не заразные, в отличии от обычных. Когда покупаешь обычные водоросли, то есть вероятность вместе с растением занести и болезни и вредители чужого аквариума, а тут же наоборот здоровье в чистом виде. 350 - у людей нет совести, такую дрянь продавать... Решилась проблема где брать теперь? В 25.01.2018 - 21:54, muza сказал(а): Знаете) Простите, что я такой тормоз, просто медленный газ) Способов масса, от самовывоза до доставок транспортными компаниями (в др.города тоже есть, в вашем случае) Тарифы есть у них на сайте, а вообще от 3х кг - 250+ руб. Тоже закупался с полгода назад у них и тоже понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tosja 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 В 12.01.2018 - 14:02, Submore сказал(а): Видел эти темы. По факту почти все представленные магазины закупаются у одного поставщика, а некоторые сайты не работают там. Только Живая Вода покупает меристемку в Микроклоне. Выше девушка тоже про этот микроклон писала. Никто больше не покупал там? Это где Вы такую информацию нашли, что все закупаются в одном месте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Submore 1 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 1 минуту назад, Tosja сказал(а): Это где Вы такую информацию нашли, что все закупаются в одном месте? Доброго вечера! Везде одинаковые этикетки, не думаю, что сделать свою наклейку и быть не похожими на всех большая проблема. Да и аквариумка не скрывает, что почти всем магазинам свое добро продает. 15 минут назад, pplaton сказал(а): 350 - у людей нет совести, такую дрянь продавать... Решилась проблема где брать теперь? Пора особой нужды в новых растениях нет, но держу на примете фирму, что посоветовала Муза. Спасибо ей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muza 1 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 13 минут назад, pplaton сказал(а): 350 - у людей нет совести, такую дрянь продавать... Решилась проблема где брать теперь? Тоже закупался с полгода назад у них и тоже понравилось. Привет, земляк так ясен-красен, что у них брал, всё близко, под боком) я как раз еще одну риччу заказала на днях, жду выходных, чтобы подсадить) глаз разуется, какая зелёнка) 5 минут назад, Submore сказал(а): Доброго вечера! Везде одинаковые этикетки, не думаю, что сделать свою наклейку и быть не похожими на всех большая проблема. Да и аквариумка не скрывает, что почти всем магазинам свое добро продает. Пора особой нужды в новых растениях нет, но держу на примете фирму, что посоветовала Муза. Спасибо ей) Приятно-приятно) Ну я в большей степени согласна, насчет этикеток и прочего, но я бы утверждать не стала, хотя подозрительно, что еще осенью покупала в рюмке дохликов, которые не прижились, а этикеточка практически идентична была моим нынешним фаворитам), но опять же повторюсь-не буду утвержать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pplaton 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 10 минут назад, Submore сказал(а): Доброго вечера! Везде одинаковые этикетки, не думаю, что сделать свою наклейку и быть не похожими на всех большая проблема. Да и аквариумка не скрывает, что почти всем магазинам свое добро продает. Пора особой нужды в новых растениях нет, но держу на примете фирму, что посоветовала Муза. Спасибо ей) имхо, нет нужды в растениях. нужда есть, поверь мне, всегда, если уж есть у тебя жители в аквариуме, то следующая партия растений не заставит себя долго ждать. опыт был, что у меня при неудачной кормежке рыб растения загнулись.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tosja 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 14 минут назад, Submore сказал(а): Доброго вечера! Везде одинаковые этикетки, не думаю, что сделать свою наклейку и быть не похожими на всех большая проблема. Да и аквариумка не скрывает, что почти всем магазинам свое добро продает. Мне кажется, что сейчас все товары "одной направленности" идут с похожими этикетками, но чтобы прям одинаковые были-не встречала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Submore 1 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 10 минут назад, muza сказал(а): Привет, земляк так ясен-красен, что у них брал, всё близко, под боком) я как раз еще одну риччу заказала на днях, жду выходных, чтобы подсадить) глаз разуется, какая зелёнка) Приятно-приятно) Ну я в большей степени согласна, насчет этикеток и прочего, но я бы утверждать не стала, хотя подозрительно, что еще осенью покупала в рюмке дохликов, которые не прижились, а этикеточка практически идентична была моим нынешним фаворитам), но опять же повторюсь-не буду утвержать) Хм,это что же, разные компании продают свою продукцию в одинаковых упаковках? Это уже какой-то сговор, не находите? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muza 1 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 1 минуту назад, Submore сказал(а): Хм,это что же, разные компании продают свою продукцию в одинаковых упаковках? Это уже какой-то сговор, не находите? :D Давай-те уж на ты) я не могу утверждать о том, чего не знаю, но вы меня толкаете идти в инет и гуглить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Submore 1 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 2 минут назад, muza сказал(а): Давай-те уж на ты) я не могу утверждать о том, чего не знаю, но вы меня толкаете идти в инет и гуглить Ну давайте) раньше люди в сговор вступали, чтоб императора подменить,а теперь уже и до растений добрались. О темпора, о морес! 10 минут назад, Tosja сказал(а): Мне кажется, что сейчас все товары "одной направленности" идут с похожими этикетками, но чтобы прям одинаковые были-не встречала. Возьмем к примеру хлеб) этикетки похожи, но не один в один. А так,звоните в аквариумку, они говорят в каких магазинах можно приобрести их продукцию. Плантаква - один из таких магазинов. 14 минут назад, pplaton сказал(а): имхо, нет нужды в растениях. нужда есть, поверь мне, всегда, если уж есть у тебя жители в аквариуме, то следующая партия растений не заставит себя долго ждать. опыт был, что у меня при неудачной кормежке рыб растения загнулись.... Сочувствую. Больше не кормите рыб такой едой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muza 1 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 6 минут назад, Submore сказал(а): Ну давайте) раньше люди в сговор вступали, чтоб императора подменить,а теперь уже и до растений добрались. О темпора, о морес! Беру слова обратно прям на сайте нашла (то что справа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Submore 1 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 1 минуту назад, muza сказал(а): Беру слова обратно прям на сайте нашла (то что справа) О как, оказывается никто не защищен от подделок. Ну тогда уговорила, в следующий раз обязательно закажу там) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muza 1 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 1 минуту назад, Submore сказал(а): О как, оказывается никто не защищен от подделок. Ну тогда уговорила, в следующий раз обязательно закажу там) там как раз акции сейчас, да и новинки вроде появляются) дерзай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Submore 1 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 1 минуту назад, muza сказал(а): там как раз акции сейчас, да и новинки вроде появляются) дерзай! Еще раз спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
voronDIV 0 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2020 Здравствуйте. А за прошедшее время появился у людей опыт. Как лучше высаживать данные растения. Может есть какие секреты и наработки. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8328 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2020 @voronDIV да собственно высаживать так же как обычные растения, меристемка просто бывает мелковата. Отмыть от геля и сажать 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение