Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@strangebluesman Рыбки и неделю, и более могут без кормежки жить. В природе они вообще не каждый день еду себе находят/ловят. Так что три дня - это нормально. Как закончится лечение фебталом, я бы этому несчастному одинокому мужчине самочку бы прикупила. Авось, метаться перестанет - будет чем заняться. :-)))

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

@чохотел  Давай скажем так, «ты уверен», что 99% со мной не согласятся ;)Например в Акваатлантисах по умолчанию синтепон именно на входе идет. И еще одно обоснование я написала выше - так за фильтром легче ухаживать - крупные частицы синтепон сразу удерживает, и фильтр в итоге меньше забивается, и облегчается уход за ним. В одну неделю просто меняется синтепон, в другую - моются губки всего фильтра.

И уже какой раз за тобой замечаю, что ты говоришь что-то очень яркое и резкое,  но никак это не аргументируешь. 

Если обоснование то, что тонкая очистка нужна именно на выходе для чистоты воды, так я не против того, чтобы синтепон был частично на входе, частично на выходе. Главное, чтобы он был на входе.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

По кормлению рыбок. Галя правильно написала, ничего с ними за неделю, и больший срок, не случится. Не переживай.

Когда и во сколько ты внес Фебтал, скажи?

@Галина Knyagna  Галя, :aj:.

По поводу дамы было круто ?.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

чохотел    3628
5 минут назад, Oksana Travushka сказал(а):

@чохотел  Давай скажем так, «ты уверен», что 99% со мной не согласятся ;)

Синтепон за три дня загадится  и крупными и мелкими частицами. Ток воды упадет, бактерии в фильтре начнут дохнуть. Дальше даже продолжать не буду. Сомнительное облегчение.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka я в среду в 22-00 внес 1,5 табл фебтала. Т.е. Сегодня в субботу вечером будет ровно 3 суток после внесения. ??

По синтепону я понял, что менять его надо пару раз в неделю. 

Поделиться сообщением

@чохотел Тим, ну вот с аргументов и надо было начинать :50:.

Мы ведь тут не спорим, и не меряемся, кто "правее". Мы тут радуемся жизни и друг у друга учимся, разве не так? 

Ты озвучил свои аргументы, я озвучила свои. Я посмотрела на твои аргументы, ты посмотрел на мои.  Сделали выводы. Я скажу так, если помпа справляется, бактерии точно не сдохнут, а вот то что ток уменьшается, если синтепон забит - это да.

Я бы попробовала, поэкспериментировала, так сказать. Сначала бы я поставила синтепон только на выход. Пожила бы так недельку-две-три, поняла бы, какая у меня нормальная тяга воды, когда фильтр чистый, какая тяга, когда фильтр "забит".  А потом я бы поставила синтепон на начало - и посмотрела, за сколько он будет забиваться, как быстро будет снижаться ток воды. Если очень быстро (например, дня за 3) он станет темно-коричневым, и ток упадет, до, конечно, так синтепона не напасешься. А если неделю - так нормально, раз в неделю синтепончик поменять. В общем, я бы попробовала и так и так, а потом, уже на основе эксперимента сделала бы выводы, как в моем аквариуме лучше.

4 минут назад, strangebluesman сказал(а):

@Oksana Travushka я в среду в 22-00 внес 1,5 табл фебтала. Т.е. Сегодня в субботу вечером будет ровно 3 суток после внесения. ?? 

Ну и отлично. Завтра просифонь, подмени 25% воды. И скажи, ты так и не ответил, каки же у рыбки белые, но "толстые", как обычные, да?

4 минут назад, strangebluesman сказал(а):

По синтепону я понял, что менять его надо пару раз в неделю. 

Ты это понял по его виду? Неужели так сильно забивается? Покажешь "грязный" синтепон?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

чохотел    3628

@Oksana Travushka Оксан, копьев сломано на тему синтепона в фильтре много. Я думал ты в курсе)))) Ты без еды оставляешь колонии бактерий в крупных губках и наполнителях. Для чего тогда все остальное в фильтре, если весь мусор будет оставаться на "входном" синтепоне?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka синтепон я поставил сегодня утром и посмотрю на него , ну скажем в понедельник) тогда и покажу)

насчет какашек, да, на мой взгляд они не тонюсенькие типа паутины, а колбаска, просто длинная и белая. F2D4DB46-DBF5-4170-9F4D-014013417FB8.thumb.jpeg.9d308b81c6486015e9fe082f34f4c41a.jpeg

Поделиться сообщением

@чохотел  Не, Тим, я правда не в курсе, у меня правда больше года стоял в фильтре синтепон на входе. 

Аквариумы разные, фильтры разные. Я могу по опыту со своим фильтром сказать следующее: каки дальше все-равно проходили, и ток был, и губки все-равно раз в две недели приходилось мыть - они были загажены. А вот частички растений оставались в синтепоне (пока не разложатся, и не пройдут дальше). Т.е. бактериям было что есть, и ток был. Но вот в чем ты абсолютно прав - это в том, что когда синтепон забивался - ток уменьшался, не настолько, конечно, чтобы бактерии дохли, но глазу было заметно. Я даже не пробовала поменять наполнители местами, поэтому не могу сказать, уменьшался ли ток, если синтепон стоял на выходе, вероятно, что уменьшался бы меньше... Вот сегодня, после твоих слов, я бы попробовала и так и так. Но уж очень соблазнительно чистить внутренник раз в две недели :) .

@strangebluesman  Ты понимаешь, по фото так трудно понять... Вот как ты сам видишь, это типа "частички эпителия" пишеварительного тракта, или скорее тот самый бактериальный налет, который она съела? По виду.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

чохотел    3628

@Oksana Travushka вот Михин фильтр. Он как бы не совсем внутренник, или совсем не внутренник)))) только китайцы ставят на вход синтепон, и то иногда)))) все качественные и проверенные производители в редких случаях ставят на выход, а аквариумисты потом и с выхода выкидывают его, так как он все равно грязнится быстро, затыкает воду на выходе и воняет. Синтепон у меня в одной банке, в отдельном внутреннем фильтре был. Пару месяцев юзал, сейчас убрал. Подумываю скинуть крупные губки с входов на внешники. Висят только ради криля, но криль один фиг как-то просачивается в фильтр и там живет)))) У меня губки в фильтре чистые где в банке лежит виноградная лоза (коряга), а вот где мангра да, там трэшак, но еще и "банка с мангрой" нормально так заселена для своих 60л.

spc-aqe113276d.jpg

Поделиться сообщением

И еще, Тим, во внешниках, которые открываются реже, чем раз в год, конечно, синтепону не место. Но мы то говорим про внутренник.

Поделиться сообщением

@чохотел  Одновременно с тобой написали :) . Ну как же это не внутренник?

По поводу, что "только Китай". Акваатлантис, извините, это Португалия. И фильтр стоит 4,5 т.р. Так то :) . Так что нет, не только Китай :) .

И так я же ни в чем не убеждаю, я лишь за то, чтобы теории проверить с этим конкретным фильтром, и в этом конкретном аквариуме. Вот и все.

И еще добавлю, что я выше "поролоном" называла "синтетическую вату" (синтепон). Вот такую, например: https://aquamegamall.ru/products/sinteticheskaya-vata-ferplast-blufibre-100-g (Ну путаю я, синтепон-поролон).

• Лайк 1

Поделиться сообщением

чохотел    3628

:57::dr::95:

Синтепон в 75л с его фильтром встроенным,  нормально только отдельным фильтром внутренником.

Все.:cm:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka вот тут я даже и сам ответа не дам видимо.  Самому непонятно что это. Остаётся только ждать и наблюдать. :) 

по синтепону я поставил сейчас пробы ради на выходе - посмотреть изменится ли чистота воды, а то все- таки «слеза» не получалась до сих пор - и из-за налета на стеклах в том числе. Кстати налет хорошо обжил и грелку, гад такой. 

Поделиться сообщением

чохотел    3628

Миха, у тебя банка молодая, месяца два ничего не трогай, просто смотри.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

@эклерчик  Татьян, а как бы ты хотела?

Чтобы один высказался (в данном случае я), а другой (в данном случае, Тим) видит, что первый совершил ошибку, и молчит?

Я не говорю, что это была с моей стороны ошибка (я не знаю), но смысл понятен.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Синтепон действительно эффективен на выходе  как и говорит Тим. Проверено мной в моём аквариуме.И только отдельным внутренним фильтром.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

23 минут назад, strangebluesman сказал(а):

@Oksana Travushka 

по синтепону я поставил сейчас пробы ради на выходе - посмотреть изменится ли чистота воды, а то все- таки «слеза» не получалась до сих пор - и из-за налета на стеклах в том числе. Кстати налет хорошо обжил и грелку, гад такой. 

Миш, ну какая "слеза". Все только начинается... :) 

По поводу как. Посмотри внимательней, должно быть понятно, она "тянется", или "отламывается"?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka ну пока из тех раз что я видел оно тянулось. И так рыбка с какашкой(если это все-таки она) могла плавать 5 -7 минут. Потом отлом и через неск минут еще раз также - след порция ) сегодня, пока свет не зажегся в акве (а он у меня с 16-00 до 00-00) - не могу заметить дефекации рыбёхи. :)

Поделиться сообщением

@strangebluesman  Это, конечно, ржака, но. Когда кака отламывается, ее концы "отломанные", или как бы "вытянутые", посмотри. Если "отломанные", то точно нажралась налета. И если "отломанные", то завтра, после того, как просифонишь, и воду поменяешь - можешь рыбок слегка покормить. Только не много, чтобы у них несварения с радости не случилось :).

Потом подожди еще парочку дней и выпускай Ампуляшек-затворниц.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

dekoste    1374

Синтепон на входе делает бессмысленным все остальные наполнители, в т.ч. и био. Если на выходе подобного фильтра его надо будет менять раз в 5-7 дней, то на входе - ежедневно !

Синтепон на выходе - снимает мелкую взвесь которая умудрилась пропихнуться через губки.

Во внешниках он неудобен, т.к. из-за быстрой забиваемости требует частой замены, раз в неделю и чаще... а в канистры лазят гораздо реже. Там более актуальны мелкие губки.

Мише такой вариант предложен прежде всего потому, что у него хороший доступ к наполнителям и смена синтепона не связана с какими то серьезными разборками и т.п. .... Кроме того нужно было понять что за взвесь у него летает по акве - мусор синтепон уберет и быстро, а мелкопузырьки - нет... 

Я лично пользую синтепон постоянно, у меня в рюкзаке тоже нет проблем заменить кусочек "ваты" новым. А вот  чистота воды разительно отличается от воды без синтепона...

Правда что бы видеть это и не приглядываться  - нужно стекла держать в чистоте...:bm:

Поделиться сообщением

Конец синтепоновой войны

Миловидный враг маленького роста женского пола окончательно капитулировал :75:.

Ниже приводится речь поверженной:  "Михаил, я еще раз просмотрела твою ветку. Я раньше не обращала внимание на то, что у тебя губка-префильтр на заборной трубке. Поэтому да, на входе тебе не нужны ни синтепон, ни поролон. Оставь синтепон только на выходе".

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka так и есть) кстати уже замечено улучшение прозрачности воды. 

Сегодня третьи сутки фебтала и я увидел парочку особей нематод в грунте. Живые гады! Можт еще таблетку или половинку?

А на стеклах вот такая фигня. Как будто кто-то разбился и размазался о стекло! 

1C6284B7-6AB0-4195-99C2-0C2322DFA580.jpeg

Поделиться сообщением

@strangebluesman  Не, больше не добавляй - должны еще умереть. А если через неделю еще будут - там будем смотреть.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

чохотел    3628

Миша, не нужно резких движений. Забудь что у тебя там фебтал. Делай теперь все по расписанию, и продолжай наблюдения.Что это на стеклах, я не знаю))))

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти