Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@чохотел@Oksana Travushka Ваши аргументы сильны! Я все записываю :) спасибо. sera у нас в городе недешевы , да, а вот Aquayer нашел по доступным ценам в широкой линейке. Дождемся комментария @victoriar :)

Поделиться сообщением

Sera нигде не дешевы, самые маленькие пузырёчки 450₽ у нас. У Вас, кажется, сильно дороже, я Вашей землячке отсюда высылала. 

Про Акваер пока много не скажу. Только начала их пробовать. Но есть ФМС (Аквамед), у Sera нет такого. 

Миша, берите пока Акваер, если есть в наличии и посмотрите Зоомир: Формамед, Трипофлавин. Ещё Антипар хорошо бы иметь. 

Мой опыт с Sera тоже в большинстве положительный,  с малыми объемами пузырьков хватает надолго, почти навсегда)) но это Вам решать

Поделиться сообщением

@victoriar  Вик, вопросы:

0) Что такое ФМС?

1) Что делать с «длинными белыми каками»? Как их лечить?

2) Все мы знаем твою схему активного карантина «Тремазол-Протазол-Нематол». Как-то можно эти препараты заменить Акваэровскими, например, или Зоомировскими?

Напомню, какие сейчас стоят задачи:

1) Вылечит рыбку от «длинных как».

2) Правильно карантинить последующе купленных рыб.

Поделиться сообщением

Длинный белый кал может быть признаком сразу нескольких недугов (тех, с которыми встречалась я. Наверняка их в десятки раз больше):

1. Гекс

2. Кишечные черви

3. Несварение 

4. Нарушение работы кишечника из-за неправильно подобранного корма или режима кормлений. 

Исходя из этого начинается лечение. Сначала голодовка 2-3 дня, потом кормление и наблюдение, если картина не поменялась, смена корма. Следующий этап - гонение кишечных червей. При гексе желательно обнаружить и другие сопутствующие симптомы перед лечением.

1 час назад, Oksana Travushka сказал(а):

Что такое ФМС?

http://aquariumok.ru/content/kak_lechit_akvariumnyh_rybok_fmts_v_originale_fmc_i_kak_ego_prigotovit

Как-то можно эти препараты заменить Акваэровскими, например, или Зоомировскими?

Вот я пока не знаю. Из Зоомира однозначно Формамед надо иметь дома. Остальные в процессе тестирования. Лично мне ещё важно, как весь аквариум реагирует на лекарства, то есть баланс, растения и тд. Потому что я не всегда лечу в карантине. Иногда приходится и в общей акве лечить, например, от жаберных сосальщиков или кишечных червей. Если я замечаю впалые пузы у 10% населения - то лечится вся аква. 

Мое тестирование не быстрое, потому что апист, например, ввиду их дороговизны и дефицита надо вылечить быстро и гарантированно, а это пока Sera.  

Как будут результаты, буду делиться, естественно 

Поделиться сообщением

Викин опыт с лекарствами от серы очень помог мне и моим рыбам. Да дорого но результат отличный.

Поделиться сообщением

Для растений/криля безвреден?

Нематол положит весь криль и большинство улиток. Баланс держится, растения в норме. 

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka с утра жива была- бодрилась, а сейчас я на работе) вечером буду наблюдать . Пока перешел на разовое кормление всего акваса. Раз в день и по чуть-чуть. 

Поделиться сообщением

Вот такая у меня мысль - сейчас у нас в аквасе Фебтал, он такого же действия, что и Нематол - против нематод и их цист. Следовательно, либо:

1) Реакция рыбки - это реакция на то, что в ее теле умерли/умирают глисты; либо

2) У нее не глисты.

@strangebluesman  Короче, промежуточные выводы таковы:

1) рыбок 2 дня не кормить ВООБЩЕ, только наблюдать;

2) аквариум-отсадник и лекарства пока можно не покупать.

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka вот мои мысли пока сводятся тоже к этому, Оксан. Потому как до фебтала наблюдал нестандартный кал у молли. Да и накануне ж раздулся и заерошился данио.  Вобщем трэш конечно какой-то. Кормить не буду. Надеюсь найдут в аквасе чем перебиться. 

Сегодня 2е сутки фебтала.  Улиткам воду частично сменю и буду только наблюдать. 

У меня ведь все сразу в аквас шло. Про карантин я ж не догадывался.  И рыбки и растения. Поэтому что угодно и откуда угодно могло попасть в аквариум. Во всяком случае после растюх - я уже три физы и одну катушку выловил. 

От прочитанного в ветке немного кругом голова - т.к. и купить надо многое и причины ж не ясны пока))) но надеюсь время все расставит на свои места)

Поделиться сообщением

@strangebluesman  Мой совет таков - подожди тратить деньги, это ты всегда успеешь ?. Сделай паузу - наблюдай.

Кстати, «нестандартный калл» - это какой?

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka спасибо, я тоже так думаю) «нестандартный» это нитевидный. Молли плывет, а за ней, пардон, виляет светловатая колбаска длиной с 3/4 рыбки. Понаблюдаю и попытаюсь заснять на фото. Рыба правда от вида камеры начинает прятаться в растюхе и менять повадки. ))

иногда пополчаса могут вверх вниз гонять у боковой стенки акваса, где прилеплена грелка. Я думаю да что ж такое то? Намоленное место там у них? Поклонение грелке? ?

теперь корики ведут себя сдержанно и данио тоже, только молли «отжигает»))

Поделиться сообщением

@strangebluesman Не поняла, этот калл и «странное» поведение были и до Фебтала?

Заодно расскажи, как и чем ты их кормил?

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka да, это было и до фебтала. 

Корм сухой TetraMin хлопья и для коридорасов (6 кориков) бросал дважды в день по паре таблеток Sera для сомиков. Таблетки мелкие. Ели их кстати все. И данио спускались на дно - подьедали и улитки тоже. Все что из тетра мина за 5 мин не доедалось - собирался сачком. 

Тесты воды кстати нормальные. Но неделю как их не делал. Да и фебтал сейчас - имеет ли смысл сейчас их делать. Также напомню об особенности - в аквасе мягкая вода. kH 2, gH 4

У остальных с калом проблем нет. Я вообще не замечаю как они, пардон, какают. А вот молли - да.  

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka вернусь домой и понаблюдаю. Вчера вот да. Были. Причем как грится только покакала рыбка - минут через 5 снова, а потом и еще раз.  Частовато. Да и можт это не совсем какашки , а паразиты от фебтала усиленно поперли. Кто знает. Буду наблюдать и сюда отписывать. ?

Поделиться сообщением

И еще (не в тему). Давно хочу у тебя спросить, да все забываю - какая у тебя лампа «по умолчанию» стоит?

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka стоит Aquael Leddy Tube Sunny 10W , на след неделе ж буду по твоей наводке связываться за еще Plant и Sunny. Крепления уже изготовил, но без примерки с лампами пока решил не приклеивать)

Поделиться сообщением

@strangebluesman Ретрофит у тебя, получается, стоит? У нее диоды такими «точечками» по всей длине, да, разбросаны?

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka да, именно он и стоит. 

Итак. Пришел домой. Утяжелил элодею и поопускал на дно -стало лучше. 

Теперь по моллинезии. Продолжает свои движения вверх-вниз. То у стены , где грелка и прозрачный налет на стене . 

Кал продолжает , если это конечно он, выходить. Хотя сегодня не кормил. Может рыбка подъедает налет со стенок аквы? (я его чищу при подменах пластиковой картой) , но через неделю снова налет слизистый.  По налету непонятно как избавиться  

Из внешних признаков увидел белесое пятно на носу и точку на плавнике. Однако аналогичные вещи наблюдал сегодня в аквамагазине в акве с кучей молли. Продавец говорит можт типа вверх-вниз потому что нет самки? Территорию типа обозначает? Хз

Фото прилагаю и видео , где виден кал тоже. Рыба гоняет вверх и вниз , когда подхожу - то уже по всей акве. 

FABDA4CE-B7F1-4B51-A7E8-C61A9089688A.jpeg

EBA9A5DB-CCB9-4CB9-9AB5-B648269D10CF.jpeg

Поделиться сообщением

есть "аптечный" метод-фуразалидон+фурацилин+1/4 метранидазол. или долгий метод- 1 раз в 3 дня чай(заварочный черный) в следующие 3 дня йодинол.

Поделиться сообщением

@strangebluesman на видео странное поведение не попало, как я поняла? У меня вверх-вниз гоняли цихлиды, когда азотистые были повышены. 

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka Оксан, ну чтотдумаете? Похоже это на обычные какашки моллинезии или это шото странное?))

третьи сутки фебтала сегодня 

Поделиться сообщением

Итак. Сделал тесты воды в аквасе. 

Обьем 75 л. Население: 8 данио, 6 коридорасов, 1 моллинезия, ампулярии 3 шт(отселены по причине обработки фебталом аквариума от нематод). Фебтал 1,5 табл в аквариуме третьи сутки. Рыба не кормлена уже 2е сутки. 

До этого кормилась хлопьями TetraMin и таблетками для сомов Sera Viformo.

Ведет себя активно - ищет корм похоже)

Результаты тестов:

kH: 1-2;  gH:6; NO2=0,1;  NO3=30; NH3/NH4=0,1(0,018); pH:7,5

даже не знаю как интерпретировать  - вода оч мягкая бутилированная, да  . Азотистые, как говорит @victoriar скачут, нет? Надо ли что-то делать?  Дилемма. 

Температура 26-27 градусов. 

По совету @dekoste у последнюю секцию фильтрации на выходе воды в аквариум проставил синтепон. И , подсветив фонарем , выливное отверстие системы фильтра обнаружил бактериальное поселение прям на пластике и вокруг. Это нормально вообще? Или это каждую неделю надо вычищать? Фото прилагаю. 

CE08D155-2276-4476-B4F4-0C00122A3AC0.jpeg

Поделиться сообщением

@strangebluesman  Конечно, это не обычные какашки. Помнишь, ты говорил, что у тебя налет по всюду бактериальный? Ты не замечал, она его не ест? Моллинезий у меня никогда не было, а вот гуппи мои, когда в аквасе на трубках был вот такой налет, его хорошенько кушали, и тоже белым какали. Есть ли у Моллинезий, как у Гуппи, привычка что-то в аквариуме постоянно «пощипывать»?

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka есть. Я когда запустил моллинезию - первым делом она полезла общипывать префильтр- весь обьела его и теперь то и дело щиплет то там то сям. 

С налетом непонятно чего делать. Читаю уж читаю - вроде должно типа устаканиться , но что-то не устаканивается пока)

улиток то из карцера пока не возвращать?) рыб еще сутки не кормить?

и что скажешь по тестам? Я просто до конца не знаю как их вернее интерпретировать. 

Поделиться сообщением

По поводу Фебтала. Подожди 3 полных дня от заливки и просифонь. Я бы раньше сказала 4 полных дня, но раз Нитраты 30, можно и три.

Нитраты, конечно, высокие, но если нематод было в аквариуме много, они умерли, разлагаются, вот Нитрат и повысился. Отсюда, возможно, и беспокойное поведение Молли.

По поводу налета. Из фильтра его не вычищай, не надо. Только следи, чтобы трубки не забивались. 

И еще знаешь что, я бы синтепон положила не на выход, а на вход. Чтобы он сразу крупные частицы задерживал, и тебе за фильтром ухаживать будет легче. Одну неделю ты, например, будешь просто менять синтипон на входе, а в другую мыть губки во всём фильтре. И кстати, да, ты знаешь, что синтепон не моется, а меняется?

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka спасибо. Информацию принял. Да, что он меняется - знаю. Потому прикупил сразу много. 

А с кормлением по прежнему ждать? Рыба то не помрет с голоду? :) 

Поделиться сообщением

Ну вот тебе и причина «Моллиных как». Ты понимаешь, когда воспаление, или Гекс, каки длинными белыми «нитками» такими, типа слизистыми, а у нее, насколько я поняла по фото, толщина каки обычная, просто она белая?

По поводу налета - расслабься. Должен-не-должен. Ты же не матушка Природа, доверься ей - она сама все знает. Ты главное следи, чтобы входная и выходная трубки не забивались, все, больше тебе ничего, касательно налета делать не надо, ни делать, ни думать.

Напомни, когда ты рыбу последний раз кормил? 

Улиток пока не возвращать, только водичку им подменивай.

Ну что сказать по тестам. В идеале у тебя должно быть так: 

kH: 1-2;  gH:6; NO2=0;  NO3=5-15; NH3/NH4=0; pH:6,5.

Но у тебя пока идет процесс становления баланса. Но все прям не ужасно, просто подождать.

Поделиться сообщением

22 минут назад, Oksana Travushka сказал(а):

....И еще знаешь что, я бы синтепон положила не на выход, а на вход. ....

Стоп стоп стоп, уверен, тут 99% форума с тобой не согласятся. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти