Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Итак. Корики и копают и гоняют, данио тоже гоняют. Кроме одного. Самый мелкий прячется за камнем на дне. Буду следить. Либо отойдет - либо отправится к праотцам...

Поделиться сообщением

Ну вроде все активничают- никто не умер. Единственное так и не понял сколько же их кормить, чтоб не умерли от перекорма , но и не зачахли от недоедания.  Кстати в магазине продавец активно советовал подливать раз в месяц Tetra Vital - типа создавать среду и витаминизировать.  Я не купил, доводы показались не слишком весомыми)) может у кого есть опыт? 

Поделиться сообщением

4 часов назад, strangebluesman сказал(а):

Я не купил, доводы показались не слишком весомыми)) может у кого есть опыт? 

Михаил и правильно сделали.Развод на деньги.Лучше вместо этого Витала добавляйте Серовский Фиштамин.Я вообще разочаровалась в в продукции Тетра, такое ощущение что они там просто обычную воду добавляют в свои кондиционеры..:ap:

Поделиться сообщением

я Витал капаю когда мотыля размораживаю... прямо в акву не лью.

тетры мне кажется более "кучные", неонам, такое впечатление, забыли сказать, что они вообще то стайные.... :ap:

а еще мне нравятся расборы Эспеи... тоже кучкуются...

А если чуток обождать, дать растюхе прижится, балансу укрепиться как следует и т.д. -  то уже можно будет так сильно перенаселения не бояться 

Поделиться сообщением

Сегодня с утра тетравский корм остался без внимания, так и попадал на дно в большей части. Зато таблетки для сомов - данио спускаются на дно и жутко подворовывают. Все. Устраиваю разгрузочный день товарищам)

Поделиться сообщением

21 часов назад, dekoste сказал(а):

а еще мне нравятся расборы Эспеи... тоже кучкуются...

У меня их всего две и то они все равно парой тусуются )

Поделиться сообщением

Мало оказывается просто захотеть медных Тетр. Попробуй их отыщи) нет нигде в городе :-)

Поделиться сообщением

Думал-думал. Ну получается на сегодня 6 кориков, 9 данио и 3 ампулярии. Планирую 4 тетры медных. А можно ли еще черную моллинезию подселить одну? Начитался о полезности данной рыбки? Или это будет уже жуткий перебор.

Кстати столкнулся с тем что акваэлевская помпочка 350 Circ  хоть и пыхтит себе, но в воде взвесь некоторая все-таки имеется. Думаю если ставить в штатное место помпу на 500 особой роли не изменит. Вот и роятся в голове мысли - может внешний фильтр? или внутренний да получше какой?.....думаю....да и этот, простите, микрофон ,торчащий вниз, - не супер эстетичен. 

Или радикально - заказать на этот аквас крышку со светом сразу и взять другой фильтр в принципе, а этот акваэлевский "багаж" отцепить и забыть..... вот не знаю даже...Накипело)))))

Поделиться сообщением

2 минут назад, strangebluesman сказал(а):

заказать на этот аквас крышку со светом сразу и взять другой фильтр в принципе, а этот акваэлевский "багаж" отцепить и забыть.....

Я за этот вариант 

Поделиться сообщением

@victoriar как считаете - стоит вложиться во внешний или можно взять внутренний фильтр но помощнее? 

Поделиться сообщением

Ну чтож...мастера по крышке нашел. Обещает 2 лампы по 15 Вт. Ну в принципе намного лучше, чем сейчас. Осталось решить по фильтрации. Выбрать внешний фильтр....а тут....темный лес..Eheim , Tetra и остальные....

Поделиться сообщением

@strangebluesman не факт, что взвесь исчезнет с другим фильтром. Даже с внешником. Как именно она выглядит? На что похоже?

Мне помог только полный перезапуск с промывкой всего грунта.

Поделиться сообщением

15 минут назад, strangebluesman сказал(а):

Обещает 2 лампы по 15 Вт.

ЛЛ?

15 минут назад, strangebluesman сказал(а):

Выбрать внешний фильтр..

Все зависит от бюджета. Я бы взяла JBL e702 ( е402 буду брать на 54 л). А внутрь поставила бы Акваэль пат мини. 

Поделиться сообщением

@strangebluesman у меня была мелкая взвесь, как пыль. Фильтры такое не взяли. Нашла источник - перистолистник разлагался от жесткости и давал такие мелкие частички. Убрала его, но саму взвесь никак не получалось убрать. Я даже пробовала нетканые салфетки - бесполезно. Пришлось перезапускать.

Поделиться сообщением

вообще похоже на меленькие пузыри.. а они медленно всплывают....

синтепон в фильтре есть?

Поделиться сообщением

@Qioter ну тк я уж взялся за новую крышку, чтобы там был нормальный свет,  то и фильтр буду новый. Вопрос уж какой. И имхо в любом случае новый покачественнее штатного будет функционировать. 

Ну и когда кормишь вообще караул взвесь и от корма потом час устаканивается

@dekoste нет. Только губка и керамика. 

Поделиться сообщением

4 минут назад, strangebluesman сказал(а):

Только губка и керамика. 

Поэтому и взвесь.Добавьте в фильтр синтепон, должно помочь.

Поделиться сообщением

43 минут назад, Настёна98 сказал(а):

Добавьте в фильтр синтепон, должно помочь.

... таким образом что бы он лежал последним по ходу воды... т.е. после него уже в аквариум...

Если взвесь не пропадет в течении часа - значит все таки пузыри...  :bm:

40 минут назад, Qioter сказал(а):

мож тоже что-то где-то пылит и даёт эту взвесь. 

да нечему там пылить.. даже ила в грунте толком нет еще...  

если только мелочь с префильтра таскает ... да и то врядли...

Поделиться сообщением

6 минут назад, dekoste сказал(а):

Если взвесь не пропадет в течении часа - значит все таки пузыри..

Ну так быстро не очистит,фильтр там стоит тот ещё.А вот обычно на следующий день должно уже очиститься.

Поделиться сообщением

В 11.02.2018 - 20:13, strangebluesman сказал(а):

Итак. Нитриты по нулям. 

С аммиаком та же песня. Ноль. Это хорошо. 

Победа! ??????

Ура! ?

В 15.02.2018 - 21:56, strangebluesman сказал(а):

получается слишком мягкая вода ??? Надо ужесточать иначе помрут?

Кто помрет? Почему мягкая. Gh 6 - отличная жесткость для травника. Я намеренно такую у себя держу.

В 15.02.2018 - 22:29, strangebluesman сказал(а):

@Qioter вы абсолютно правы. С ростом проблем нет. Да и роста то пока нет никакого)))

?

В 16.02.2018 - 23:58, strangebluesman сказал(а):

Покой нам только снится. Обнаружил сзади акваса между рамкой и задней стенкой воду...и слева и справа причем.

Я так поняла, все разрешилось? Конденсат был?

В 17.02.2018 - 09:42, Галина Knyagna сказал(а):

@strangebluesman Миша, может, немножечко, понизить уровень воды в аквасе? И проследить за конденсатом с крышки?! У меня похожая история была, когда брызги от пузырьков компрессора попадали на крышку, а с нее уже на заднюю стенку акваса.  

У меня тоже самое было, ужаса натерпелась, пока во всем разобралась...

В 20.02.2018 - 07:57, strangebluesman сказал(а):

Наверняка опытным смешно это все читать - вот мол человек замороченный какой))) ну наверное ) погубить рыбеху то неохота ж) 

Нет, наоборот, очень приятно тебя, Михаил, читать.

В 25.02.2018 - 21:35, strangebluesman сказал(а):

@victoriar ага. Т.е для моих 75 л минимум 24 Вт ЛЛ. Вот нашел лампу , которая поместится в мою крышку (посадочное место под лампу 50 см)

Лампа T5 JUWEL DAY 24 Вт 43.8 см

это к ней еще пусковое устройство ж по идее. 

Ок. Тогда буду заказывать)

Зачем в 2018 году покупать люминисцентные лампы? Только LED! Они и прослужат дольше, и пробивная способность у них лучше, и света дают больше! Люминисцентные лампы - вчерашний век.

В 27.02.2018 - 08:10, strangebluesman сказал(а):

Кстати в магазине продавец активно советовал подливать раз в месяц Tetra Vital - типа создавать среду и витаминизировать.  Я не купил, доводы показались не слишком весомыми)) может у кого есть опыт? 

Я пользовалась  и Tetra Vital и Sera Fishtamin. Ты понимаешь, как вот ты увидишь эффект? Ты же его особо никак не увидишь, ни от Tetra Vital, ни от Sera Fishtamin. Но для собственного успакоения, хорошие средства ).

Поделиться сообщением

У синтепона только один минус - довольно быстро забивается..  менять надо пару раз в неделю как минимум..  Но при Вашей конструкции фильтра - это пустяк.. открыл, достал, положил ...  ))))))

Да и стОит он копейки и продается на каждом углу (в любом тряпочном маге...), я на 100 рэ покупаю, мне этого куска месяца на 3 хватает .. )))

3 минут назад, Настёна98 сказал(а):

Ну так быстро не очистит,

у меня 500л.ч. (по паспорту), после уборки со всеми копаниями в заиленном грунте - пол-часа и вода кристал... У Михаила  - максимум час...

Поделиться сообщением

Михаил, чем тебе  не нравятся крышка и фильтр? Погоди все крушить. Кто видел этот фильтр скажет, что это очень удобная конструкция. Будет у тебя аквас побольше, внешники будешь покупать. Притормози коней, не туда и рановато ты их гонешь?. Поживи с аквасом. Не придирайся к нему так уж сильно. А то ксен на листочке появился - все, растение заразное, вынимаем. Какие-то пузырьки в воде появились - крышку ломаем, внешник ставим).

Поделиться сообщением

Только что, Oksana Travushka сказал(а):

Притормози коней, не туда и рановато ты их гонешь?. Поживи с аквасом.

добавить не чего ..  5 баллов !!!

Поделиться сообщением

А по поводу трубки от фильтра - ее надо просто растениями задекорировать.

Ну, и чтобы не быть голословной, почему твоему фильтру можно позавидовать:

1. Он достаточного объема (внутренние фильтры таких объемов очень редко бывают);

2. В него можно разместить любые наполнители, какие только заблагорассудится;

3. Он удобен в обслуживании;

4. Он не занимает места в объеме аквариума.

Это действительно очень хорошая конструкция фильтра

Что действительно надо улучшить, так это свет. Скажи, какая у тебя длина крышки (слева направо)?

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka длина такова, что максимальная длина лампы 50 см. И доп места под светильник просто нет. Можно впритык приколхозить еще два таких же led светильника. Получим примерные 33 вт. Однако и цена за каждый светильник более 2000. 

Крышку же предлагают уже за 2000 р с двумя лампами по 15 вт. 

Отсюда и дилемма. ) надо ж свет поднимать, а то растения местами листочки скручивают

Поделиться сообщением

@strangebluesman согласна с Оксаной

Я недавно тоже решала, что делать со светом. В моем случае трогать крышку я не хотела. Либо просто обновить лампы за 3тыщи, либо сделать другую крышку. В итоге я купила 2 прожектора по мощности как штатные лл, отрезала 2 пластиковые панели по размеру аквариума, в каждой панели сделала вырезы для прожекторов. И сейчас я не хочу ставить обратно лл даже новые.

Вы можете сделать то же самое. Снять штатную крышку, накрыть покровным стеклом, например, сверху положить любой свет. И через пару недель понять, а надо оно вам вообще или нет. А то вдруг ваш аквариум ещё не готов к такому, и начнутся танцы с бубном, точнее с сайдексом.

Поделиться сообщением

41 минут назад, strangebluesman сказал(а):

@Oksana Travushka длина такова, что максимальная длина лампы 50 см. И доп места под светильник просто нет. Можно впритык приколхозить еще два таких же led светильника. Получим примерные 33 вт. Однако и цена за каждый светильник более 2000. 

Крышку же предлагают уже за 2000 р с двумя лампами по 15 вт. 

Отсюда и дилемма. ) надо ж свет поднимать, а то растения местами листочки скручивают

(Ни на чем не настаиваю), но смотри. У Акваэль есть потрясные лампы Retrofit 10 Вт. Их длина 42 по-моему, сантиметра. Стоимость около 2500. Но это отличные лампы с выверенным правильным аквариумным спектром. Тебе для тех растючек, которые есть сейчас достаточно будет такой одной (плюсом к той, которая уже стоит).

А ты хочешь за 2000 р. купить говносвет. Плюс фильтр, если внутренний, то он будет торчать в углу, а для 60 л. не хилый такой внутренник нужен. Если тебя даже трубка раздражает, представляю твое впечатление от внутренника. И по-любому, он тоже стоит денег.

@Qioter  Ты понимаешь еще, Юль, в чем дело. Я знаю хорошо устройство акваса Михаила. Там в крышку встроен потрясающий очень объемный фильтр. Т.е. в самом аквасе у него только заборная трубка. Но Михаил, по неопытности, еще не понимает, какое ему счастье привалило. И хочет крышку (вместе с фильтром, разумеется) снять, поставить колхозную крышку с каким-то там светом, и еще фильтр докупить?.

@strangebluesman  Нет никакой дилеммы, просто надо докупить свет, и все. Я рекомендую Акваэль Ретрофит, потому что их знаю - сама пользуюсь. У Юли хороший опыт с прожекторами - вообще бюджетный способ.

@Qioter  Юль, сможешь ведь, да, написать, какие продектора нужны и сколько стоят?

Хотя я, конечно, если бюджет позволяет, за специализированные лампы.

Поделиться сообщением

Я тоже за спец лампы. Спектр - наше всё. Но цена настолько касается, что мне не поднять. Приходится выкручиваться.

Прожектора беру в обычном магазине с электро штуками. Цены моих 10вт 300р, 20вт 400р, 30вт 550р. К ним вилку и провод, это ещё 50р. Панель, из которой крышки у меня, 250р 3м. Итого - яркий свет, пробивающий до дна, с достаточной мощностью, за копейки.

Но свет у Юли в дискусятнике за 8, по-моему, конечно и глазу и растениям приятнее. Но за 2000 вам такой точно не сделают.

Здесь опять же получится, что скупой платит дважды. Вы сейчас купите, не понравится, так и будет листья крутить. Потом купите уже то, что нужно, но в итоге денег будет потрачено в разы больше. @strangebluesman

Узнайте хотя бы, какие лампы ставят в эту новую крышку. Ну и про фильтр уже написали вам.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти