Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@victoriar кошмар. Интересно, процент, конечно, незначительный, но с чем это связано? Ведь вы вроде всех карантините перед заселением, да и уход должен быть хороший. Отчего тогда вылезают болячки - непонятно.

Поделиться сообщением

@Qioter Юль, вопрос считаешь корректный? Многие болеют в жизни, хотя рождаются здоровыми, питаются правильно и т.д.

Поделиться сообщением

Какие-то генетически предрасположены к некоторым заболеваниям, это прямо по видам хорошо отслеживается, как у апистограмм, например. Некоторые стрессуют и провоцируются спящие болячки, у нас пока далеко не все в своих биотопах живут. Но самая очевидная причина - сильный подрыв здоровья на стадии взросления малька, особенно в промышленных масштабах

Поделиться сообщением

@чохотел мне просто интересно мнение, поскольку, мне кажется, у Виктории больше всех опыта в лечении, чем у всех остальных на форуме. Наверняка и выводы свои есть на этот счёт. У меня, например, всегда кто-то болел после моих кривых рук. 

@victoriar извините, если вопрос прозвучал как-то не так. Спасибо. 

Поделиться сообщением

Друзья, сегодня похоже выявил причину гибели и раздутия данио. В толще воды были замечены светлые как змейка извивающейся червячки. А потом тонкие как волоски они же в грунте. Если я правильно понимаю это нематоды или иные. Вот это аквас мне подкинул проблем гору .....офигеть честно говоря. Скажите мож кто сталкивался?

Поделиться сообщением

Уменьшаем дозировку кормления, идем в зооаптеку за фебталом. Можно с али заказать ловушку еще, но это не причина гибели данио.

20180301_113625.jpg

Поделиться сообщением

А вот и они в грунте.  Зараза. Это ж откуда то занеслось же. 

20049D08-4273-4E10-9B24-045C9A716F14.jpeg

@чохотел может есть прямо что-то фирменное от jbl или tetra чтоб рыбам не навредить? Вчера у дутого данио на брюшке кровоподтек был замечен также

Поделиться сообщением

Я про тетра и жбл не в курсе, фебталом сам пробовал, у меня даже с крилем ничего не было.

Поделиться сообщением

@чохотел хорошо. Спасибо. Пойду за фебталом. И буду надеяться что падеж рыбы не случится ??

Поделиться сообщением

@strangebluesman это точно не причина заболевания. У меня таких гуппи едят за милую душу. А где нет гуппи, там они периодически в отсифоненной воде обнаруживаются. Криль и другие рыбы живут с ними, все ок. 

Поделиться сообщением

Полностью во всем согласна с Тимом и Юлей. Тебе на 70 л. хватит 1,5 таблетки. Разводишь до растворения в стакане воды и заливаешь. Однократно. Червячки могут умереть не прям на следующий день, а прожить еще дня 3, это нормально, препарату нужно время подействовать. Единственно, кто могут пострадать - улитки ? . Для рыб и криля - безвредно.

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka мож улиток отсадить на три дня то? А потом обратно? Или все одно пострадают?

Поделиться сообщением

@strangebluesman  На недельку сможешь их отсадить?

План таков:

1) Отсаживаем улиток

3) Заливаем Фебтал

4) Через 5 дней - сифоним грунт

5) Ждем еще 2 дня и возвращаем улиток

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka у меня сегодня как раз день подмены воды. Тогда в подменянную и налью фебтал. Ну а грунт то на 100% не просифонишь. Растения ж и камни.... ?

Поделиться сообщением

@strangebluesman  Ну ты это, без фанатизма ?.

Просифонишь как просифонишь. Не бойся, лекарство оно ж будучи в воде со временем свои свойства тоже теряет.

Что-то высифонишь, что-то уйдет с водой.

Поделиться сообщением

14 часов назад, victoriar сказал(а):

@Qioter у нас более 2000 рыб, 1-5 всегда чем-то болеют или собираются 

Две! Тысячи! Рыб?! Дома? :o Вот это размах

Поделиться сообщением

Ну не все же нам ваш флуд читать)) нам до профессионалов далеко 

Поделиться сообщением

@чохотел ну чтож.  Воду подменил, посифонил. Не кормил сегодня никого. Ну и залил 1,5 таблетки Фебтала. Улиток отсаживать некуда совершенно - поэтому буду уповать твой удачный опыт и на их живучесть) 

ну , хоть неуместно так говорить, так или иначе тут ампулярий советовали убирать и если уж не выживут, то увы. 

А пока в аквасе туманно. Будем смотреть ?

Поделиться сообщением

Одну, одну, я так говорил, ну что сделано то сделано.  Ампулярий можешь прямо сейчас в любую посуду откинуть в другую воду. Остальное само появится))) 

Поделиться сообщением

@чохотел а, это @Oksana Travushka про полторы говорила. Да и опять же. А вдруг яйца этих гельминтов останутся на ампуляриях и запустив их обратно через неделю мы не получим выводок гельминтов? Не, может я параноик конечно и читать это бредово, но тем не менее такие мысли. 

Поделиться сообщением

@чохотел ну да. Я спокоен. Просто жду теперь ) 

Друзья,и еще вопрос от чайника ?

тот компрессор, который мне насоветовал продавец-Tetra APS 100 , обещая , что он будет - тишь да гладь. Однако стал шуметь и напрягать этим. Но я заметил одну вещь - выше у меня перед обратным клапаном стоит металлический разветвитель с возможностью регулировки потока воздуха так сказать. И вот если слегка перекрыть краник этот , то компрессора практически не слыхать- только журчание пузырьков. 

Дилемма - такое вот полуперекрытие не станет ли перегружать/перегревать компрессор и не сгорит ли он от этих манипуляций?

сейчас то понятно , что надо было брать JBL или Eheim , но я ж и говорю - вопрос от чайника)) мне советовали в магазине - я брал:-)

Поделиться сообщением

@strangebluesman  Ну какие яйца глистов на улитках... Ты думаешь у тебя аквариум что-ли стерильный будет??

Вынь бедных Ампуляшек хотя бы в банку.

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka та я ж чайник ))) вобщем отсадил их в банку. Правда вода у них бутилированная. Из аквы то не набрать. 

Накрыл полиэтиленовым пакетом. Проделал дырочек для кислороду. Их же кормить на время «ссылки» тоже б надо?

Поделиться сообщением

1 час назад, strangebluesman сказал(а):

@Oksana Travushka та я ж чайник ))) вобщем отсадил их в банку. Правда вода у них бутилированная. Из аквы то не набрать. 

Накрыл полиэтиленовым пакетом. Проделал дырочек для кислороду. Их же кормить на время «ссылки» тоже б надо?

если есть кинь туда растючку.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти