Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кстати. У меня назрел такой вопрос -вот я скажем начинаю подменивать воду, перед этим посифонил, помыл префильтр, отключил фильтр и давай мыть губки в откачанной аквариумной воде.  Вопрос -сколько у меня естьвремени чтобы залить необходимыц обьем воды в аквас и поставить губкт на место и включить фильтр чтобы бактерии в нем и губках не умерли, тем самым не стали доп источником разлагаемой органики? 

Спасибо

вопрос то созрел почему - можт я каждую подмену делаю что-то не так и порчу бактерии в губках фильтра.  Расскажу как я делаю. Сначала оборачиваю пакетом трубку с префильтром, дабы при отключении вся кака не хлынула в аквас. Потом вынимаю и мою в ведре с немного слитой из аквы водой префильтр, трубку. И оставляю лежать в этой же воде в ведре.  Потом беру губки из фильтра и жмакаю их там же в ведре, пока они не станут на вид чистыми. И так они у меня (две поролоновые губки в пласт контейнерах) с префильтром и трубками продолжают лежать в ведре с водой из аквы в которой я их полоскал. Затем я сифоню и сливаю воду из аквы в пустую 19л бутыль. Это минут 5. Далее , тк не могу ввиду проблем со спиной сразу поднять наверх новую 19л бутыль и организоватт быстрый набор воды в акву - я наливаю из бутыли в ковшик и потом в акву. И так коашиками я лью эти 19 литров. При этом времени проходит минут 10-15. Все это время губки и префильтр квасятся в ведре. И только потом я их помещаю обратно и включаю фильтр.  Вот я и думаю - может это в корне неверные действия и потому аквас так колбасит?))

Поделиться сообщением

39 минут назад, strangebluesman сказал(а):

....Далее , тк не могу ввиду проблем со спиной сразу поднять наверх новую 19л бутыль и организоватт быстрый набор воды в акву - я наливаю из бутыли в ковшик и потом в акву....

что ты там все намываешь? банке 1,5 месяца))))

ps Привет грыжа поясничного отдела? +1, бутылки поднимаю, но ногу "волочу" :et:

Поделиться сообщением

49 минут назад, strangebluesman сказал(а):

И так ковшиками я лью эти 19 литров.

Михаил, есть ещё вариант - на Али есть компактные помпы на 12В и 220В, которые пролезают в горлышко 19л бутыли. Надо только убедиться, что помпа поднимет воду на нужную высоту  и трубку достаточной длины, останется только включить и ждать, когда перекачает.

Поделиться сообщением

1 час назад, strangebluesman сказал(а):

можт я каждую подмену делаю что-то не так и порчу бактерии в губках фильтра.

нормально все делаешь ... - не парься....

префильтр можно вообще полоскать в проточной воде из-под крана,

да и остальные тоже.. тем более у тебя их две. Просто в неделю мыть только одну губку. Все равно в подобных фильтрах речь о сколько нибудь эффективной БИО фильтрации не идет... если керамика или иной субстрат  еще куда-ни-шло,... то губки -  прежде всего механическая фильтрация и совсем незначительная биофильтрация......  90% бактерий живет в грунте .....

Через месяц-другой когда баланс устаканится окончательно - можешь весь поролон полоскать под краном одновременно - он (баланс) даже не колыхнется от этого, не говоря уж о "падении".

Поделиться сообщением

@чохотел не, ну раз в две недели то ползагаживаются ж губки на глаз))

грыжа и не только, ага))

@Urrri ничего себе! Надо брать) спасибо

@dekoste вот оно как даже?! Супер. Спасибо ?? , Константин

Поделиться сообщением

22 минут назад, strangebluesman сказал(а):

вот оно как даже?

ближайший месяц можно и в ведре пополоскать ..  - а потом особенного смысла в этом уже не будет ...

я в своем рюкзаке первые два месяца полоскал в ведре по-очереди, одну губку из двух...  а на третий месяц перешел на проточную помывку губок.... - ни одного скачка с тех пор не отмечено...

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka ну губку префильтра каждую подмену, а губки в фильтре раз в две недели. Та керамика, что между губками - ее 1 раз прополоскал, но на ней даже следов особо загрязнения замечено не было. 

Сегодня ж буду сифонить и подменивать и промою губки конечно, тк фебтал жеж был.  

Поделиться сообщением

@strangebluesman  Я знаешь это к чему - ты слишком часто, и тем более без необходимости их не мой. Ведь когда ты моешь, ты смываешь бактерии (даже когда моешь в аквариумной воде). Только когда прям видишь, что забилась, только тогда и мой. Но так, без фанатизма.

На префильтре губку можешь мыть смело, хоть под краном.

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka да, потихоньку до меня доходит :) и впредь буду реже намывать .

ну чтож - сегодня как и планировалось- просифонил и подменил воду. И немного покормил - накинулись как чумачечие :)

улитки по-прежнему томятся на голодном пайке в отдельной банке

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka молли с переменным успехом. То «колбаски» , то что- то тоньше и еще белесые штуки на морде. Можт конечно она обьедается налетом, но непонятно до сих пор. Она везде что-то да щиплет  .  Продолжаю наблюдать

B9308EAD-C159-4DA6-B42A-A38898EC33A6.jpeg

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka ну.... я тоже. Поэтому надеюсь, что все будет ок   , ну а если не выживет..... нучтож поделать ...

Поделиться сообщением

@strangebluesman Миш, чем кормите? Налицо бактериалка. 

Поделиться сообщением

32 минут назад, Петушок Аркаша сказал(а):

@strangebluesman Миш, чем кормите? Налицо бактериалка. 

Да кормлю TetraMin хлопья и таблетки для сомов Sera Viformo. 

Более того. Только заметил будто некоторые из данио стали зависать у поверхности приопустив хвосты. 

Эхе-хех...... ((( 

что-то невезение какое-то прям. 

Подозреваю молли заразила весь аквас... ну или не молли, но он весь заражен

вобщем продолжаю наблюдать.  У меня у приятеля дважды весь аквас умирал. Но сейчас ничего - давно все живут. 

Поделиться сообщением

@victoriar Виктория, ну да. Слабоваты. Ну буду подменивать, кормить, а там время расставит так сказать. 

Но я не сдамся все равно) 

Поделиться сообщением

Все болячки у рыб появляются на фоне стресса (смена обстановки, параметров воды, освещенности, неадекватное соседство и т.д.). Ну, это лирическое отступление. Основное лечение - этотснятие причин  стресса и потом бактериальной инфекции. Можно засунуть в соленую воду ( расчёт- 1 столовая ложка на 10 литров воды), либо антибактериальные препараты фирмы Сера.

Поделиться сообщением

А ведь был план... согласен))) три серовских препарата это 500 данио с молли.

Поделиться сообщением

@чохотел ну, ничего не остается как купить их - средства то серавские) сейчас заеду и возьму

Поделиться сообщением

Итак. Вести с полей. Из имеющихся 8 данио у двоих красных вчера обнаружились ободранные хвосты.(фото 1)

сегодня же  , прийдя с работы, вижу, что один из них в углу сидит , а вместо хвоста уже как кусок ваты (фото 2). Сейчас вон затихарился за камнем и все. 

Ну и что ж это? Наверное это все? В канализацию претенденты похоже?

84F93DA2-84CE-49D5-98E9-D8E804755AC4.jpeg

8754A3BF-0525-403C-927B-9A09B8272775.jpeg

Поделиться сообщением

@strangebluesman , а где ты рыб брал?

Сорри, нет времени перечитывать:blush2:

Я брала в двух местах - Геркулес Акватрава, и тот магазин в Новочеке по ссылке, что я раннее давала.

Больше ниде - ни-ни))))

Поделиться сообщением

@Аленький данио брал на Геркулесе в павильоне 24. Кориков брал там же, но в другом павильоне. 

В Новочек я планирую поехать за тетрами или еще чем. Решил пока никого не заселять . Думается мне в ближ время некоторые данио отправятся в.... эту, как её... вобщем того ((

по молли еще дочитался, что не любят мягкую воду, а у меня ультрамягкая) а вот корикам наоборот - малина )

Поделиться сообщением

@strangebluesman ,

1 час назад, Аленький сказал(а):

Больше ниде - ни-ни))))

:rolleyes:

В новочек можно и не ехать) Они мне прям на работу привозили :ec:

Поделиться сообщением

Ну понятно. Лекарства серовские не покупал?

Карантин теперь не нужен, готовься морально лечить банку...... 

Поделиться сообщением

@чохотел нет, еще не покупал. Но морально готов. Все показывает на это...на надобность лечения банки. 

Иными словами - если даже вся рыба погибнет- запускать новую нельзя, тк аквас заражен?

Поделиться сообщением

1 час назад, strangebluesman сказал(а):

тк аквас заражен?

Да нет. Снимите видео, посмотрим на всех

Поделиться сообщением

@victoriar видео постараюсь вечером. 

А покамест получилось купить это:

image.jpg

Поделиться сообщением

Так уж вышло, что завтра закажу свет из Москвы- вот и думаю может сразу Sera-вские заказать Protazol и Nematol? И сразу на вс случай против манок- как его там.... бактопур? 

@чохотел @victoriar ? Как считаете? 

Поделиться сообщением

@victoriar вот тут буду брать:

http://www.zoonemo.ru/shop/goods/category/3462/?field_1=Sera

всяко гораздо дешевле, чем у нас по месту, ну и чтоб уж одна лампа зря не ехала - думаю взять всякое. )

Поделиться сообщением

1. Протазол

2. Нематол

3. Бактопур Директ

4. Антипар

5. Формамед ( там не увидела)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти