Перейти к содержанию
ElenaSergeeva

Исчез хвост у петушка из-за pH понижения кислотности

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли хвост у петушка исчезнуть из-за изменения pH?

pH был 7.8, но я поставила бражку и он стал 6.8. За ночь хвост стал отваливаться. 

Петух один. Аквариум запущен 3 месяца назад. 20л. Растения мхи. Фильтр Акваэль микро, температура 28С, дополнительная аэрация, подмена 50% один раз в неделю. Нитритов, аммиака нет. 

Поделиться сообщением

soroka    7976

@ElenaSergeeva  Скорее всего, какая-то другая причина. РН 6.8 петухи переживают нормально. Попробуйте добавить йодинол, кору дуба, миндальный лист. Конечно не все сразу. Кроме того, такое стремительное разрушение может быть следствием паразитических инфузорий, которые активировались с падением РН. Хорошо должен сработать Формамед.

Дайте фото петушка и аквариума в целом.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

soroka    7976

Вы  проверяли грунт? Он шипит в кислоте? Если шипит, то возможно при падении РН поднялась жёсткость. Измерьте Gh и Кн

Петуха не нашла с телефона. Можете Петьку крупно снять?

Поделиться сообщением

Спасибо большое за ответ, Ольга!

Был еще роголистник, но он перестал расти. Яванский мох под бурым налетом. Но с даже с этими проблемами с рыбкой все было хорошо. 

Петьку загрузила крупно.

Грунт не шипел. Камни тоже.

Жесткость измерю!

Поделиться сообщением

soroka    7976

@ElenaSergeeva Петька толстый какой! Чем и сколько кормите?

Бурые - от недостатка освещения.

Поделиться сообщением

Измерила общую жесткость. Она очень повысилась. Была 10, стала 19. Вы правы! Я понизила подменой дистиллированной до 12. 

Кормлю 1 раз в день по 3-5 крупинки. Это единственный корм, который ему понравился. Иногда даю замороженного мотыля с каплей фиштамина (2-3 червячка).

Толстенький, да? Придется поменьше давать корма. 

Спасибо большое за помощь!

20180116_223805-1.jpg

Поделиться сообщением

soroka    7976
Только что, ElenaSergeeva сказал(а):

Измерила общую жесткость. Она очень повысилась

Вероятно это и есть ответ. Повысилась кислотность и стала что-то растворять. Ищите что фонит. Перепроверьте грунт.

Поделиться сообщением

ВВК    7825

А мне на последней фото показалось, будто или шишка у него какая, или увеличено что-то внутри, орган какой-то...мой толстяк не так выглядит

Поделиться сообщением

Foster    10545

Можно я внесу смуту. По мне, так у Пети хвост сгорел от азотистых. Косвенные признаки - мох убитый, роглостник сдох. 

Сделать бы  тест на NO3. А так, я бы начал с п подмен воды... небольшие но частые.

Поделиться сообщением

Я убрала камни, на которых мох был закреплен. 

Яванский, что на коряге, подмерз в посылке. Его две недели везли в декабре без грелки, потому что почта потеряла посылку. Удивительно, но он отживается. Я удалила вчера безнадежную часть. 

Роголистник весь покрылся бурой грязью. Такой налет есть на мхе, камнях и лимоннике. Я решила это водоросли. 

Шишка у Васи давно на теле. Она его не беспокоит. Я тоже удивлялась, что он выглядит словно в фитнес-клуб ходит. Мощный. Но может такая особенность. Он очень активный и агрессивный. 

Нитраты, нитриты и азот на нуле. Может поэтому и не растет толком ничего. Решила добавлять углекислый газ и удо. Вот и вышло у нас с ним такое с хвостом...  

Поделиться сообщением

Мох спокойно, даже заморозку переносит, ничего с ним не будет.

Бурая грязь, это диамантовые скорее всего, у меня такая же история в 20л, сейчас уже намного меньше.

Поделиться сообщением

@Комедиант Петь, может все-таки диатомовые водоросли. А от алмазных россыпей в аквариуме, растущих сами по себе, я бы не отказалась.;)

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

soroka    7976

Решила добавлять углекислый газ и удо

Бессмысленно добавлять УДО и газ, если свет плохой.

У меня были петухи такого сложения, выглядели действительно как качки, у одного еще и челюсть нижняя была чуть вперед. Обычно коронахвосты такие. А вот шишка в этом месте и появлется от перекорма. 

Поделиться сообщением

Точно! У него челюсть нижняя вперед. Все равно, он милый))

Спасибо огромное за советы!! Послежу за развитием ситуации. Изменю свет и постараюсь не кормить много. Думаю, хвост отрастет. 

Спасибо!!!!!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Нилпа

Я протестировала жесткость водопроводной-10. Кипяченая -5, дистиллированная-2.

Т.е. за ночь жесткость поднялась на 9 градусов. Стала 19. 

Поделиться сообщением

soroka    7976

Изменю свет

Посмотрите на форуме много тем про свет. Скорее всего, вам надо не изменять, а добавлять его. Или переходить на теневыносливые растения, типа папоротников и анубов.

Поделиться сообщением

pH водопроволной воды 6.5

В аквариуме она была стабильно 7.8 пока я бражку не добавила.

Поделиться сообщением

soroka    7976

И да, лучше делать подмены так, как посоветовал Олег. Не один раз в неделю по 50%, а по литру-два через день, пока все настроится.

Поделиться сообщением

1 minute ago, soroka said:

Посмотрите на форуме много тем про свет. Скорее всего, вам надо не изменять, а добавлять его. Или переходить на теневыносливые растения, типа папоротников и анубов.

Обязательно почитаю. Свет, действительно плохой. 

Согласна с Олегом тоже насчет подмен.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

soroka    7976

pH водопроволной воды 6.5

В аквариуме она была стабильно 7.8 пока я бражку не добавила.

Многие о таком Рн мечтают :) У вас еще аэрация лишняя - выбивает углекислый газ. По большому счету, аэрация петуху ни к чему.

Поделиться сообщением

Мне в магазине тоже помпу не хотели продавать, мол фильтр есть :)

Но я заметила, что Васю сносит сильное течение от фильтра. А если поставить поток на минимум, то рыбка постоянно у поверхности. С аэрацией он везде ползает, улиток выслеживает, гнездо строит. 

Может мне жидкий углерод попробовать? Кажется он на pH не влияет. 

Поделиться сообщением

soroka    7976

Очень удобны в этом плане аэролифтные фильтры - и фильтрация, и аэрация в одном флаконе.

Поделиться сообщением

На растениях явные признаки нехватки удо. Я пробовала добавлять удо Ермолаева по инструкции. 4 капли на 20 литров. Так нитрат не определяется тестом. Но и страшно как-то лишнее что добавить. 

Поделиться сообщением

soroka    7976

Ничего не будет усваиваться с плохим светом. Последовательность такая: свет - газ - удо. Газ, кстати, можно вообще исключить. 

Читайте про свет - многое вам станет ясно.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Adelaida    275

У моего растворился за пол дня именно после подмены, резко упал ph и kh. Растворился до ниток и потом так и не отрос до конца.  Может тоже совпадение. . 

Поделиться сообщением

За последние сутки жесткость держится на уровне 12. Вася очень бодр и по краю хвоста заметна прозрачная кайма. Я думаю, это новые клетки. Говорят, после потери, хвост не отрастает такой же красивый как и был. Но то, что восстанавливается, в какой-то степени, это точно.

Действительно ужасно и страшно, что хвост разрушается так стремительно! Правильно говорят, никаких резких движений в аквариуме.

Поделиться сообщением

Немного новостей. Может кому-нибудь пригодится.

Грунт заменила. Жесткость воды поддерживается gH 10, kH 2. Хвост отрос во всей красе за три месяца. Больше не экспериментирую так лихо.

Поделиться сообщением

Лиля    0

Елена,здравствуйте!подскажите пожалуйста на какой грунт заменили,можно фото..такая же проблема с петушком.Нужно спасать!

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@Лиля меняйте на любой нейтральный кварц. Но постепенно, на новом грунте ещё нет бактерий, возможна вспышка азотистых и отравление рыбки 

Поделиться сообщением

Лиля    0
8 часов назад, victoriar сказал(а):

@Лиля меняйте на любой нейтральный кварц. Но постепенно, на новом грунте ещё нет бактерий, возможна вспышка азотистых и отравление рыбки 

Спасибо,Виктория!купила новый грунт он тоже фонит...уже не знаю что делать.а можно без грунта оставить аквариум,как считаете?у меня он маленький 8 литров и один петушок с неретиной.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти