Oyy 178 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2018 Всем доброго времени суток, хочу рассказать историю небольшого аквариума. Занимался аквариумистикой последний раз 15 лет назад в подростковом возрасте на протяжении 6-7ми лет, потом все это как то угасло, но тот аквариум 100л и по сей день находится у родителей, но дело не в нем. Попал ко мне почти даром год назад аквариум на 24л поставил его на балкон и так стоял он у меня пустой, пока дочь не сказала пап заведи мне рыбку. Ну деваться некуда было выделено место на окне установлен аквариум и залит водой, грунт речной песок с матушки волги, из растений роголистник, пистия, мхи. Из населения три гуппи, как и предполагалось пыл ребенка к рыбкам угас через неделю, и весь проект был свернут из-за нехватки времени а может и желания. Но сидя одним осенним вечером у меня появилось настойчивое желание запуститься снова, тк не задолго до этого покупая собаке корм в одном из зоомагазинов увидел прекрасно оформленный наноаквариум. В ближайший выходной был приобретен грунт и подложка( благо в нашем колхозе ее продавали даже в упаковках по 1л) заказан свет из китая (колхозить с прожекторами не хотелось) куплен фильтр рюкзачного типа от туда же, забегая вперед скажу что был заменен по причине громкого шума на акваэль тоже рюкзак самый маленький который. И так, засыпал подложку и грунт положил куски лавы которые шли в довесок к аквариуму, скажу сразу без всякого намека на какой либо дизайн. Посажены растения монтекарло и две небольших кочки буцефаландр вроде так называются. Далее была ошибка в том, что слишком интенсивным был свет, и все постепенно затянуло зеленым налетом. В следствии чего были вынуты все растения, те что были чистые посажены обратно, уменьшил свет в 2 раза по мощности, увеличил частоту подмен и доавил роголистник(раз в неделю половину отрезаю), от буцефаландр остались одни стебли( листья сгнили) все равно оставил там, после принятых мер выросли новые, ну и аквариум выглядит так, из населения 5 мелких неонов и 2 отоцинклюса. За фото извините я не разу не фотограф. 16 Кирилл, PolinaY, Alex52 и 13 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 @Oyy Денис, добро пожаловать Я так понимаю, что вспышка была из-за подложки. Я только не понял, для какой растюхи вы ее заложили? Почвопокровка столько не съест, а все остальные, как я вижу, берут из воды. Однако в вашей "деревне" буцек продают, а у нас надо искать и ловить... Судя по фото, свет - чихирос А301 18вт, а на чем СО2? Рассказывайте дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 @Oyy Денис, добро пожаловать! Сейчас у Вас очень аккуратный аквариум. Продолжайте! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 @Oyy Денис, действительно очень симпатично получилось. Хотела узнать про СО2. Какая система стоит на такой маленький объём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oyy 178 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2018 7 часов назад, Urrri сказал(а): @Oyy Денис, добро пожаловать Я так понимаю, что вспышка была из-за подложки. Я только не понял, для какой растюхи вы ее заложили? Почвопокровка столько не съест, а все остальные, как я вижу, берут из воды. Однако в вашей "деревне" буцек продают, а у нас надо искать и ловить... Судя по фото, свет - чихирос А301 18вт, а на чем СО2? Рассказывайте дальше И вам здравствуйте, нет вспышка была из- за большого количества пит в-в, сильной мощности света и малого количества растений свет стоял на положении 5/7 сейчас 2/7, добавил роголистника и все нормализовалось за неделю. Ну там и подложки 0,5 кг всего думаю дело не в ней тем более нитрат фосфат стабильно 0,5/7 держится два раза в неделю по 0.5 мл каждого р-ра добавляю и калий с железом при подменах раз в неделю. буцики заказывал почтой, остальное все местное. нет чихирос 361 21вт, со2 сначала стоял 2х литровый баллон сейчас убрал лимонки с содой на месяц хватает 30г лимонки 40г соды по 150 воды на ночь не отключаю. как то так... @Oksana Travushka спасибо @Петушок Аркаша спасибо, про со2 выше отписал, боюсь я баллонов дома. 2 Пятница и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oyy 178 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 Еще неделя пролетит,И март капелью зазвенит. Растет потихоньку: 13 Галина Knyagna, Lurdes, Qioter и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oyy 178 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2018 9 Аленький, Екатерина Александровна, Alex52 и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2018 Прикольно конечно, но что то вы при наличии знаний и оборудования, слишком скромно развернулись). В смысле - нет ли желания банку плотнее засадить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oyy 178 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2018 39 минут назад, Stanislavkle1 сказал(а): Прикольно конечно, но что то вы при наличии знаний и оборудования, слишком скромно развернулись). В смысле - нет ли желания банку плотнее засадить? желание есть, возможности нет) у нас с растениями все печально, ничего интересного нет, жду тепла и почтой все, что душе угодно. максимум 2-3 вида добавлю, а то что есть уже стригу, кроме монтекарло(только в рост пошел). 2 sovetnik_pilat и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oyy 178 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2018 Давно не писал, новый житель появился. 15 Alex52, Совушки, Алла и 12 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oyy 178 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2018 11 sovetnik_pilat, PolinaY, Пятница и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2018 @Oyy Очень красиво! 1 Oyy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2018 (изменено) @Oyy Денис, поделитесь параметрами воды. И можно поподробнее про грунт? Изменено 3 июля, 2018 пользователем чохотел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oyy 178 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2018 12 часов назад, чохотел сказал(а): @Oyy Денис, поделитесь параметрами воды. И можно поподробнее про грунт? параметры воды не подскажу, тесты не делаю, только N/P измеряю иногда 5 / 0,5-0,2 примерно так держу. Вода водопровод. Грунт флоратон нейтральный( лучший из тех чем пользовался только уклон совсем не держит) под ним подложка биомикс. 5 1 Пятница, sovetnik_pilat, Арче и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oyy 178 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 15 Stanislavkle1, Alex52, Алла и 12 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 @Oyy Какая роскошная зелень! 1 Oyy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 @Oyy Денис, какие используются методы борьбы со стрингом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oyy 178 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2018 у меня нет стринга, если вопрос про мох. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2018 10 часов назад, Urrri сказал(а): @Oyy Денис, какие используются методы борьбы со стрингом? @Urrri Юра, а почему с ним надо бороться? А то я купила себе в Питере меристемный...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2018 @Aksyona Лена, он растет, как сорняки. При попытке постричь падает, потом по всем углам появляются задорные вертикальные побеги. Обдирал его с коряги несколько раз, оставляя пару тройку ворсинок, так за месяц снова нарастает шапка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2018 @Urrri Да??? Я тогда его привяжу на что-нибудь, что будет вытаскиваться из банки при необходимости стрижки.))) Спасибо!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2018 Да, и на что-то пониже, как у Дениса, а то весь свет закрывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2018 @Urrri Найду что-нибудь плоское, чтоб положить на дно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2018 1 час назад, Oyy сказал(а): у меня нет стринга, если вопрос про мох. Ой, и правда это flame Издалека похож на стринг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2018 @Oyy Петушище кросавчег!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oyy 178 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 больше проблем доставляет то что на дне, растет с невероятной скоростью. Мхи все на лаве достал обрезал как хочешь, положил обратно никаких обрезков нет. 9 Alex52, Галина Knyagna, Кирилл и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oyy 178 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2018 21 Пятница, ВВК, Lurdes и 18 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2018 @Oyy Красотища! 1 Oyy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2018 Смотрю и не верю, что это реальность... 1 Oyy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2018 Какая красота! 1 Oyy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lurdes 159 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 Очень красиво! Промолчать невозможно! 1 Oyy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oyy 178 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2019 Перезапустился, на фото аквариуму месяц 14 sboii, ВВК, sovetnik_pilat и 11 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2019 @Oyy это очень красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oyy 178 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2019 3 месяца 18 Рейнике, эклерчик, Юна и 15 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2019 Какая красота!! 2 Рейнике и Oyy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение