Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Oyy    178

Всем доброго времени суток, хочу рассказать историю небольшого аквариума. Занимался аквариумистикой последний раз 15 лет назад в подростковом возрасте на протяжении 6-7ми лет, потом все это как то угасло, но тот аквариум 100л и по сей день находится у родителей, но дело не в нем. Попал ко мне почти даром год назад аквариум на 24л поставил его на балкон и так стоял он у меня пустой, пока дочь не сказала пап заведи мне рыбку. Ну деваться некуда было выделено место на окне установлен аквариум и залит водой, грунт  речной песок с матушки волги, из растений роголистник, пистия, мхи. Из населения три гуппи, как и предполагалось пыл ребенка к рыбкам угас через неделю, и весь проект был свернут из-за нехватки времени а может и желания. Но сидя одним осенним вечером у меня появилось настойчивое желание запуститься снова, тк не задолго до этого покупая собаке корм в одном из зоомагазинов увидел прекрасно оформленный наноаквариум. В ближайший выходной был приобретен грунт и подложка( благо в нашем колхозе ее продавали даже в упаковках по 1л)  заказан свет из китая (колхозить с прожекторами не хотелось) куплен фильтр рюкзачного типа от туда же, забегая вперед скажу что был заменен по причине громкого шума на акваэль тоже рюкзак самый маленький который. И так, засыпал подложку и грунт положил куски лавы которые шли в довесок к аквариуму, скажу сразу без всякого намека на какой либо дизайн.

Посажены растения монтекарло и две небольших кочки буцефаландр вроде так называются. 

кот и аквариум

Аквариум 20л на окне

посадка почвовокровки

Далее была ошибка в том, что слишком интенсивным был свет, и все постепенно затянуло зеленым налетом. В следствии чего были вынуты все растения, те что были чистые посажены обратно, уменьшил свет в 2 раза по мощности, увеличил частоту подмен и доавил роголистник(раз в неделю половину отрезаю), от буцефаландр остались одни стебли( листья сгнили) все равно оставил там, после принятых мер выросли новые, ну и аквариум выглядит так, из населения 5 мелких неонов и 2 отоцинклюса. За фото извините я не разу не фотограф.

DSC00264.JPG

аквариум с <a class='ff-auto-link'href='https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/902-neony.html' target='_blank'title='Статья на сайте ФФ' >неонами</a>

мох в аквариуме

аквариумный мох

• Лайк 16

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Oyy Денис, добро пожаловать :)

Я так понимаю, что вспышка была из-за подложки. Я только не понял, для какой растюхи вы ее заложили? Почвопокровка столько не съест, а все остальные, как я вижу, берут из воды.

Однако в вашей "деревне" буцек продают, а у нас надо искать и ловить...

Судя по фото, свет - чихирос А301 18вт, а на чем СО2?

Рассказывайте дальше ;)

Поделиться сообщением

@Oyy Денис, действительно очень симпатично получилось. Хотела узнать про СО2. Какая система стоит на такой маленький объём?

Поделиться сообщением

Oyy    178
7 часов назад, Urrri сказал(а):

@Oyy Денис, добро пожаловать :)

Я так понимаю, что вспышка была из-за подложки. Я только не понял, для какой растюхи вы ее заложили? Почвопокровка столько не съест, а все остальные, как я вижу, берут из воды.

Однако в вашей "деревне" буцек продают, а у нас надо искать и ловить...

Судя по фото, свет - чихирос А301 18вт, а на чем СО2?

Рассказывайте дальше ;)

И вам здравствуйте, нет вспышка была из- за большого количества пит в-в, сильной мощности света и малого количества растений свет стоял на положении 5/7 сейчас 2/7, добавил роголистника и все нормализовалось за неделю. Ну там и подложки 0,5 кг всего думаю дело не в ней тем более нитрат фосфат стабильно 0,5/7 держится два раза в неделю по 0.5 мл каждого р-ра  добавляю и калий с железом при подменах раз в неделю.

буцики заказывал почтой, остальное все местное.

нет чихирос 361 21вт, со2 сначала стоял 2х литровый баллон сейчас убрал лимонки с содой на месяц хватает 30г лимонки 40г соды по 150 воды на ночь не отключаю. как то так...

@Oksana Travushka спасибо

@Петушок Аркаша спасибо, про со2 выше отписал, боюсь я баллонов дома.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Oyy    178

Еще неделя пролетит,
И март капелью зазвенит.

Растет потихоньку:

DSC00282.JPG

DSC00284.JPG

DSC00279.JPG

DSC00278.JPG

DSC00280.JPG

DSC00283.JPG

• Лайк 13

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Прикольно конечно, но что то вы при наличии знаний и оборудования, слишком скромно развернулись).

В смысле - нет ли желания банку плотнее засадить?

Поделиться сообщением

Oyy    178
39 минут назад, Stanislavkle1 сказал(а):

Прикольно конечно, но что то вы при наличии знаний и оборудования, слишком скромно развернулись).

В смысле - нет ли желания банку плотнее засадить?

желание есть, возможности нет) у нас с растениями все печально, ничего интересного нет, жду тепла и почтой все, что душе угодно. максимум 2-3 вида добавлю, а то что есть уже стригу, кроме монтекарло(только в рост пошел).

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Oyy    178

Давно не писал, новый житель появился.

IMG_2852.JPG

IMG_2855.JPG

IMG_2850.JPG

• Лайк 15

Поделиться сообщением

чохотел    3628

@Oyy Денис, поделитесь параметрами воды. И можно поподробнее про грунт?

Изменено пользователем чохотел

Поделиться сообщением

Oyy    178
12 часов назад, чохотел сказал(а):

@Oyy Денис, поделитесь параметрами воды. И можно поподробнее про грунт?

параметры воды не подскажу, тесты не делаю, только N/P измеряю иногда 5 / 0,5-0,2 примерно так держу. Вода водопровод. Грунт флоратон нейтральный( лучший из тех чем пользовался только уклон совсем не держит) под ним  подложка биомикс. 

viber image.jpg

• Лайк 5
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Oyy Денис, какие используются методы борьбы со стрингом? ;)

Поделиться сообщением

Oyy    178

у меня нет стринга, если вопрос про мох.

Поделиться сообщением

Aksyona    2220
10 часов назад, Urrri сказал(а):

@Oyy Денис, какие используются методы борьбы со стрингом? ;)

@Urrri Юра, а почему с ним надо бороться? А то я купила себе в Питере меристемный...))

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Aksyona Лена, он растет, как сорняки. При попытке постричь падает, потом по всем углам появляются задорные вертикальные побеги. Обдирал его с коряги несколько раз, оставляя пару тройку ворсинок, так за месяц снова нарастает шапка. 

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Urrri Да??? Я тогда его привяжу на что-нибудь, что будет вытаскиваться из банки при необходимости стрижки.))) Спасибо!))

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Да, и на что-то пониже, как у Дениса, а то весь свет закрывает.

Поделиться сообщением

Urrri    5156
1 час назад, Oyy сказал(а):

у меня нет стринга, если вопрос про мох.

Ой, и правда это flame :blush2: Издалека похож на стринг.

Поделиться сообщением

Oyy    178

больше проблем доставляет то что на дне, растет с невероятной скоростью. Мхи все на лаве достал обрезал как хочешь, положил обратно никаких обрезков нет.

DSC00300.JPG

DSC00303.JPG

DSC00305.JPG

• Лайк 9

Поделиться сообщением

batalt    305

Смотрю и не верю, что это реальность...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Oyy    178

Перезапустился, на фото аквариуму месяц

DSC00325.JPG

DSC00324.JPG

• Лайк 14

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти