Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ВВК    7825

Тим подсказывает, что про температуру не спросила)

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Ну видно так себе, но на гниль не похоже. То место, откуда отвалился хвост, не обесцветилось?

Поделиться сообщением

@victoriar Нет, все в норме, синенький. Буду наблюдать. Если чего, сразу в карантин .

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Можешь ему ванночки с Антипаром поделать, если ловить не проблемно. Дня 3

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

@victoriar Спасибо огромное, Антипар есть. Выловить его думаю труда не составит. Его просто в карантинник минут на 10?

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Я не помню инструкцию. Читай про кратковременные ванны, там должна быть дозировка и продолжительность 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

СДоброго всем дня! Аквариумная болезнь продолжается. Освободилось местечко в комнате и конечно что? Надо срочно его чем нибудь заполнить. А заполнить разумеется новым аквасом. Только столкнулась с проблемой покупки коряжки. Объездила кучу магазинов нигде ничего приличного нет. В субботу рвану на птичку. Запущу  отчитаюсь. 

0D875E9E-5F65-4F7A-AD6D-C0C0A0B71A37.jpeg

73AB2B15-32B2-4813-83AD-852280D4F820.jpeg

Вверху старая баночка, внизу новая баночка, которую не знаю как оформить.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

чохотел    3628

У меня тоже куб стоит незапущенный, толи кристаллов, толи бригитт, толи сулавеси.... я не знаю пока.:lol:

Изменено пользователем чохотел

Поделиться сообщением

Тим, старенькую баночку хочу разорить, но смотрю на него и комок г горлу подступает. Столько с ним выстрадано. Он как букварь по которому училась читать новую аквариумистику, но к огромному сожалению места для него нет и придётся расстаться. Хотела аквариум на 60 литров и тумбу для прикупила, но у JBL мне не понравился свет, а 60 литровый Денерли не вписывается в тумбу. Какая-то нескладуха получается, но я пока не тороплюсь. Выберу корягу , растения и запущу.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825
6 часов назад, Петушок Аркаша сказал(а):

а 60 литровый Денерли не вписывается в тумбу.

Взяла бы 54 л Dophin, он прям для твоей тумбы))

Изменено пользователем victoriar

Поделиться сообщением

Вик, не попался он мне на глаза. Ездила а Аквалого. Там таких нет. В живой воде выбор был раньше побольше. Вспомнила об этом магазине, но его больше не существует. Ладно, будем обживать то, что имеем.:) В вернём посте посте ошиблась. Смотрела не JBL , а JUWEL.

Поделиться сообщением

ВВК    7825
2 часов назад, Петушок Аркаша сказал(а):

Вик, не попался он мне на глаза.

Эх, жалко! Он как раз такой прямоугольный)) с Птички всегда начинай, в магазинах втридорога да и не все есть...

Марин, а что с петухом в итоге?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Серго.К    191
14 минут назад, victoriar сказал(а):

а что с петухом в итоге?

Судя по его отсуствию в аквариуме, петух по всей видимости давно в стране вечного мотыля...:92:

Поделиться сообщением

Нет, Аркандий толстый и процветает!:) . Просто он очень стеснительный и ныкается в траве. Вылезает только когда я прихожу и он знает, что я дам ему и остальной гвардии поесть. Засниму его и выложу его толстую моську.

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ну вот, показываю , что получилось в итоге. Не судите строго, детищу от рождения только день. Рабочее название « Красный ветер». 

F0E5B5AC-9E87-4ABE-B1E7-15E92AAF2D37.jpeg

• Лайк 6

Поделиться сообщением

Urrri    5156

А если поставить внешний фильтр Dophin cf-300, то внутри ещё место освободится. Правда, тогда сзади или сбоку понадобится пространство.

Поделиться сообщением

@чохотел Тим, буду стараться!:) Главное не бежать вперёд паровоза и пройти нитратные препоны. @Urrri Юр, насчёт внешника я тоже думала, разговаривала с продавцами и поняла, что покровное стекло мне не даст его поставить. Трубки будут мешать. Мне конечно пупырь фильтра то же не очень нравится, но я надеюсь травка его закроет. Ещё хочу людвигию посадить. Она, правда, как сорняк, заполонит все:)

Поделиться сообщением

Доброго дня всем замечательным рыболюбам! Что-то непонятное у происходит с водой в новом аквариуме. Сегодня решила протестировать воду на нитраты и фосфаты и ужаснулась. Развела тест на нитрат JBL как положено ( 10 мл аквариумной воды, 2 мерные ложки порошка и 6 капель жидкого реактива), в результате порошок почернел и выпал в грязный осадок. Попробовала реактивы из 2-го чемодана (JBL). Результат тот же. Наборы с хорошими сроками годности. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением?

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Петушок Аркаша Марина, надо же потом минуту сильно трясти, а порошок весь не растворится, он будет серый, да, и в осадок выпадет. Это нормально, даже в инструкции написано.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

@Aksyona Лен, уж я его трясла, трясла. Ладненько, попробую ещё раз, а то уже перепугалась. Может с водой чтой- то не то? Спасибо большое за информацию.

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

Он не растворится.))) Там в инструкции написано, что после тряски надо подержать бутылочку боком, чтобы осадок не засыпал все дно, а осел с одной стороны. Так что все нормально.))

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти