Foster 10474 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2018 Сколько живут крапчатые сомики коридорасы и как определить возраст? Крапчатые сомики коридорас живут примерно 5-7 лет. Срок жизни любых живых организмов, в частности рыбок, напрямую зависит от среды обитания и температуры аквариумной воды, в которой они содержаться. С увеличением температуры, биоритм и метаболизмы рыб тоже увеличивается. Проще говоря, чем вода прохладе, тем рыбки живут дольше. Узнать сколько живут другие рыбки можно В ЭТОЙ СТАТЬЕ! Также стоит отметить, что на срок жизни влияют и условия содержания, такие как, например, размеры аквариума, параметры воды, а также наличие ядов в аквариуме – азотистых соединений: NH4, NO2, NO3. Естественно в неблагоприятных условиях рыбки долго не живут. Как определить возраст крапчатого сомика коридорас? Большинство аквариумистов не занимаются разведением рыбок и покупает их в зоомагазинах, в связи с чем, возникают трудности с определением возраста питомца. А ведь хочется знать возраст рыбки!? В этой связи, стоит отметить, что как правило в зоомагазинах продают подростков – молодь рыбы, в возрасте 2-5 месяцев. Кроме того, стоит ориентироваться на физиологические признаки рыбок. Определить возраст помогут: размер, окрас, половые признаки. Большинство рыб формирую окрас в течении первых месяцев жизни, то есть мальки, как правило имеют бледный окрас, а взрослые особи ярко-насыщенный. Тоже самое и с размером, сопоставьте размеры взрослой особи с экземпляром, что плавает в вашем аквариуме. Кроме того, следует обратить внимание на половые признаки рыбок, они как и окрас формируются у рыбок постепенно – это выражается в степени окраса самцов, формирования жировой шишки на лбу большинства самцов цихлид, заострению плавников у самцов (например, у гурами), отрастанию меча у самцов меченосцев, формированию шикарного вуалевого хвоста у самцов гуппи и т.д. Более подробную информацию о всех этих аспектах жизни той или иной рыбки вы можете получить в разделе нашего сайта: Аквариумные рыбки. Ниже предлагаем поделится своей информацией по поводу срока жизни и определения возраста коридораса! Статья о них: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/550-koridoras-krapchatyy-ili-somik-krapchatyy.html Сколько они у вас уже живут? Статья о коридорасах: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/poleznye_sovety_po_soderzhaniyu_rybok/2122-somiki-koridorasy-vidy.html Доп. форум аквариумные сомы: https://fanfishka.ru/forum/topic/9064-akvariumnye-somiki-vse-vidy-s-foto-i-nazvaniyami-somov-video-opisanie/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Starwolf 0 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2019 Доброго времени суток! У меня в акве живут 3 крапчатых сомика, у двоих спинной плавник очень высокий, который достигает почти края хвоста. Как часто такое бывает у сомиков и как определить пол у таких особей? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2019 @Starwolf у меня есть крапчатые вуалевые. Не знаю уж правильно или нет, тот де крапчатый сомик, но спиннрй поавник высокий и длинный и хвомт длиннее чем у обычных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Starwolf 0 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2019 В том то и дело, вроде обычные коридоросы а плавник не от мира сего) @Юна В том то и дело, вроде обычные коридоросы а плавник не от мира сего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2019 @Starwolf у этого вида так и должно быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Starwolf 0 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2019 Тогда как понять и различить их по половому признаку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2019 @Starwolf ну обычно самцы более красивые и длинноплавничные 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Starwolf 0 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 Приветствую! У меня в акве живут 3 коридораса у двоих из них длинные спинные плавник а у одного как у нормального мальчика) получается что у меня всё трое мальчика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 @Starwolf а вы фотки покажите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Starwolf 0 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 Доброго времени суток! Высылаю фотки, надеюс ь можно будет разглядеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 Мне продали таких под названием вуалевые крапчатые коридорасы. У них и самцы и самки такие плавникастые. Продавец сказал у самок более круглое пузико должно быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 @Юна @Starwolf длинный спинной плавник бывает у самцов. У самок он значительно короче, самка более толстая и может быть крупнее. Ещё, если не ошибаюсь, у самцов анальный плавник заострён Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 @victoriar Вика, что-то меня саму заинтересовала половая принадлежность моих коридорасов. завтра сфотаю своих и покажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 @Юна если не вуалевая форма, то вот так: У вуалевой формы теряется признак спинного заострённого плавника. Тогда смотрим на форму плавников и крупность 1 1 Юна и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лия 34 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2019 У меня тоже живут два коридораса. К стати, когда их покупала, бабулька мне вылавливала со словами - ну, надо и мальчишечку и девчоночку. Рыбки были маленькими еще, как она их определила, я не знаю, но выросли 100% парочка, выглядят, как в учебнике))) Икру недавно наметали, но быстро съели. А теперь про еду, не знаю, где спросить. Кормила их сухим кормом тетровским и таблетки со спирулиной. Несколько раз давала мотыля живого. Вот живого они моментально съедали. А вот когда пробовала замороженого дать, как то очень равнодушно они к нему отнеслись, в итоге воду только испортила. Давно не давала им мотыля, утром сегодня решила снова попробовать угостить. Закинула им разморозку, а они на меня так смотрели, как на дуру... мол, и чего, ты сама то это пробовала? Ждали свой любимый сухой корм, но я пожадничала, сказала им, чтобы белок лопали, а то ишь ты... У кого-то еще корики отказываются от мотыля размороженного? И чем разнообразить им тогда меню? Корики сейчас с умирающим петушком в одной акве, могут они за него переживать и на этой почве от еды отказываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2019 @Лия переживать не могут. а вот заболеть вместе с петушком могут. что у вас с параметрами? я своих кормлю креветочным кормом и сомячьми таблетками. еще артемию замороженную подъедают, когда "с неба прилетает". мотылем не рискую. заразы боюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лия 34 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2019 Параметры не знаю. Тесты заказаны через интернет, ещё не приехали. Петух не болеет, он стареет, похоже. Красивый и выглядит хорошо. Сегодня с работы пришла, на дне уже не лежит, плавает потихонечку. Корики активные, носятся, червяков всех съели. Вода прозрачная, не вонючая, все хорошо. А от мотыля можно заразу подхватить? От живого то наверное да, можно. А заморозка наверное более безопасная. Там вся зараза по идее вымораживается. А вчера в интернете видела мотыля в тюбике с желе от тетры. Вот придумают же))) надо на Новый Год купить, будет холодец для рыбы ? 1 Дмитрий 31 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
domrustika 0 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2020 всем привет! подскажите пожалуйста . дня 3-4 назад выклевались из икры мальки. и пока просто лежат на дне и не плавают даже, пока их чуть не шугнешь водой . это нормально ? они даже ничего не едят... пробовал им залить немного артемии живой, не реагируют на нее.при этом каждый день замечаю по 1-2 смерти их... что мне делать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2020 10 часов назад, domrustika сказал(а): что мне делать ? прежде всего, сообщить мальки какой рыбы у вас "выклевались". Затем описать условия содержания и параметры воды. В идеале - создайте отдельную тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2021 Оживлю заснувшую ветку, пожалуй. Ибо вопрос завопросился Прогуливался тут давеча по любимому зоомагазину и набрёл на ёмкость с кориками венесуэла-оранж. До сей поры к корикам был равнодушен - ну держал в детстве нескольких серо-пятнистых невзрачностей, шебуршавших по ночам камушками. Ну корики и корики, подумаешь. И вдруг эти, в оранжевых солнышках ... Вот так живёшь кучу лет и не знаешь, что есть такие симпатяги. Оченна захотелось приобресть (и таки приобрету. скорее всего ), но есть вопрос- кто держал оранжей. не меняют ли они цвет с возрастом? У номерных сомов такая фигня случается, по рассказам (если не врут конечно), что какой-нибудь яркий полосатый красавец со временем (на второй-третий год) становится всё тем же серо-пятнистым почти обычным анциком. А как корики-оранжи? Может кто имеет более-менее длительный опыт, а? 4 pipiyana, Пятница, Krysya и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2021 У меня на черном грунте и коричневой от коряг воде очень прилично потемнели 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2021 6 минут назад, старик сказал(а): очень прилично потемнели аааааа. я знал... я знаааал но хотелка, она ж такая хотелка... они ж такие, оранжевыеее 4 Любимая Бусинка, Krysya, старик и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2021 На светлом песке в криптокориннике за 1,5 года стали темнее. Цвет глубже стал. Малышней были бледноватые. Но оранжевый не полыхает. 3 Волька_ибн_А, Любимая Бусинка и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3918 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2021 @Волька_ибн_А надо брать! Чтобы потом не сожалеть 3 Волька_ибн_А, Krysya и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2021 1 час назад, Gala17 сказал(а): надо брать! согласен. Вот только бок о бок с хотелкой всегда ходит жабонька. А она считает, что 7*340 это не алё (в магазе их 7 хвостов, брать надо бы всех, а каждый 340 рэ, а знакомых заводчиков, чтоб подешевле, не имею). "Я озадачен. Пойду, полежу в кутах" ((с) /пёс Пират из м/ф "записки Пирата") 2 1 Юна, Любимая Бусинка и Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2021 фига се. а я еще на наши цены жалуюсь 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2021 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): согласен. Вот только бок о бок с хотелкой всегда ходит жабонька. А она считает, что 7*340 это не алё А на птичке не дешевле? Разводни опять же. По цвету да взрослые у нас скорее медно-оранжевые с серо-голубыми пятнами(ну никак не солнышко). Но есть одно но цвет варьируется от линии к линии может и целесообразно взять тех, что понравились. Сужу по амандам у глейзера они насыщенней, чем у местных, а по цене да жабонька. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3918 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2021 5 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): каждый 340 рэ, "Однако!.." (голосом Кисы Воробьянинова) У нас в два раза дешевле можно купить... Хотя... если можешь себе позволить, не надо экономить на мечте! 2 Волька_ибн_А и Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2021 И вот, в борьбе между жабой и хотелкой победила... премия (если можно в здравом уме назвать премией пару тысяч рэ, капнувших на зарплатную карту под наш профессиональный праздник ). В итоге - четыре серо-оранжевые карамельки проходят адаптацию к своему новому аквариуму. Всего четыре, вместо семи (остальных кто-то успел купить). Да и ценник малость снизился (что тоже помогло победить жабоньку). Попытался сделать фотку, телефонная оптика не пробивает сквозь пластиковый пакет и вместо солнышек на фото выходят какие-то серые невнятные тени с проплешинками ржавчины... Так что, мой восторг от этих карамелек останется только моим. Ну так я ж для себя их и приобрёл. А до шести хвостов всё равно доберу! Продавец, правда, сватал венесуэлок-блэков, но чот я не решился. Они, конечно красавцы глубокого матового чёрного, но не зашли. ПОКА не зашли , но вернулось желание реанимировать старый 90-литровик и заселить туда жменьку блэков и кого-нибудь яркого покрупней (или таки расшириться и сменить 120 на нестандартные 250) . Но это отдельная тема. Глядишь, и до "дневника" дорасту 7 Любимая Бусинка, pipiyana, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2021 4 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Глядишь, и до "дневника" дорасту Будем ждать)) Вы интересно пишите) С приятным приобретением Вас!) 4 Волька_ибн_А, Demetris, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение