Перейти к содержанию
Прекраса

Мой не первый аквариум, в этот раз на 10л.

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте:bye:

Хочу с вами поделиться запуском кубика на 10л, и послушать ваших советов. Не так давно стал вопрос об отдельном проживании петушка. Петушок заболел и пока лечится. Очень надеюсь на его выздоровление. Спасибо soroka  и другим форумчанам, кто откликнулся на нашу просьбу помочь в лечении. 

Выбирая аквариум на 10л, выбор пал в этот раз на кубик Акваэль в таком комплекте https://www.biosalon.ru/shop/akvariumy-i-tumby/akvariumy-do-30l/aquael-akvarium-shrimp-set-smart-10-belyj-detail  Грунт взяла Денерле черный, как в 30 л кубике фирмы Денерле. Стоять будет у меня на столе, поэтому будет без фона. Сквозной:ap:. И тут пошли вопросы:rolleyes:

Не много смутила грелка - Обогрев
Температурный режим в аквариуме поддерживается с помощью нагревателя AQSn, который обеспечивает +2 - 3° С к температуре окружающей среды . 
Терморегуляция: нагреватель AQSN 5Вт

Где то читала держит 25 гр всего. Наверно все покажет время, есть грелка больше от 10 л и выше, но боюсь сильная. Если кто то может что то сказать по этому поводу буду рада:blush:

Новый фильтр сразу повесила в кубик 30л пусть недельку поработает, для запуска нового будет полезно. Акваэль планировала запустить после 8 августа, после возвращения из отпуска. Но, тут меня осенила мысль :rolleyes:, может его залить через недельку, с уже поработанным фильтром, с частью грунта из 30л и водой.  И оставить до своего возвращения 8 августа.  Как считаете?

Растения хочу посадить сразу, простые- вальку и что то там из 30 л не привередливое . Но грунт не весь будет из 30л, не большая часть. Приживется ли Валлиснерия , не испортит ли воду к приезду? Что думаете? Или не сажать пока?

Как приеду- проверю тестами воду и там уже смотреть дальше. Есть не большая коряжка, когда то использовалась в кубике . Очень хочу положить керамику-горшочек, но боюсь обработки, встречаются не очень хорошие , выделяют в воду всякие вредности, а как отличить при покупке не знаю. Покрутила сегодня в руках разные и не купила.:wacko:  Какую керамику можно смело покупать? Есть совет?:blush: 

Пока загружу эту красивую картинку, чтобы глаз радовала. Жду ваших советов:wub:

aquael_sgrimp_set_smart_002.jpg

Поделиться сообщением

@Прекраса Доброй ночи! Я думаю, запустить аквариум и ехать в отпуск. Не заселять до отпуска.  Я бы траву сейчас не высаживала. Не торопитесь.  Для валлиснерии не будет питания, она плохо приживается в новой банке. В Ваши 10л, если там будет коряжка, не надо никакого горшочка. В 10л грунт, фильтр, грелка, коряжка - сколько чистыми получается?

Поделиться сообщением

Засыпать грунт, воткнуть и включить фильтр, поработавший в 30л и ехать в отпуск. Можно коряжку положить при запуске. С растениями обождите. Если только анубиасы примотать. Они нормально к пересадкам относятся. Но, учтите, что если в аквариуме будут растения, то придется уже налаживать и ставить на таймер свет. Ещё велика вероятность того, что за время Вашего отпуска, начнут размножаться бурые водоросли, а некоторые растения (мхи, криптоеорины) не переносят налёта на листьях.

В общем, кладёте грунт, заливаете водой, устанавливаете фильтр и едете в отпуск. Красивостями можно заняться недели через 3 - 4.

Нагреватель... Я бы попробовала, как себя проявит маленький: на неделю установить его в аквас без рыб и последить за температурой. Если этой грелки будет не достаточно, то, таким же способом, пробовать более сощную.

Поделиться сообщением

Aksyona, спасибо, да, я думала или горшочек или коряга. Но так хочется горшочек....:rolleyes:

9 часов назад, Aksyona сказал(а):

В 10л грунт, фильтр, грелка, коряжка - сколько чистыми получается?

2 кг грунта, остальное очень миниатюрное. 

2 часов назад, Галина Knyagna сказал(а):

В общем, кладёте грунт, заливаете водой, устанавливаете фильтр и едете в отпуск. Красивостями можно заняться недели через 3 - 4.

Да, наверно так и поступлю. :wub:

2 часов назад, Галина Knyagna сказал(а):

на неделю установить его в аквас без рыб и последить за температурой.

Можно будет доверять после такой проверки грелке по- мощнее? Боюсь их не могу:lol:

П.С. Научите пожалуйста в сообщениях обращаться - выделять ник кому отвечаете. Никак что то у меня не получается.:an:

Поделиться сообщением

@Прекраса Нагреватель можно купить такой ,на нем регулируется температура,у меня стоял в 12 л.

AA564024-7711-4F76-B3F7-A5BA923CA872.jpeg

20 минут назад, Прекраса сказал(а):

П.С. Научите пожалуйста в сообщениях обращаться - выделять ник кому отвечаете. Никак что то у меня не получается.

Нужно под сообщением форумчанина нажать @ .

Изменено пользователем Алла

Поделиться сообщением

@Алла Спасибо! У меня тот что побольше от 10л тоже регулируется. Проверю все, еще как то надо будет замоскировать это все *красивое*:lol:

@Галина Knyagna  Да, в первый раз таки вышло, сейчас-один. Интересное обращение тут:)

Поделиться сообщением

Всем привет, через год) Думала темы нет уже. Нашла. 

На днях был запущен кубик))5.07.19г Домик для петушка планируется.  Грелка в наборе, никак не повышает температуру)) Поменяла на ту, что дома лежала для отсадников -Барбус. Держит 29 градусов, как и поставила. Воду взяла из 30л кубика полностью. И фильтр для запуска поставила из 30л. А новый фильтр из набора поставила в 30л пусть заселяется.  На днях куплю таймер. Только вопрос-на сколько пока ставить свет? Сейчас свечу с 10 до 22 примерно. Растения сидят. Надеюсь питания из воды им хватит продержаться пока цикл запустится. Ну и фото. Тестить буду через недельку наверно-для интереса)) На следующей недели будет завоз петек в магазин. Если кто то в душу западет и куплю, подселю в 30л.  Кто может помочь, как определить петушка -возраст. Хотелось бы молодого. так мало они живут(

Заранее всем спасибо. Буду рада любым комментариям)

unnamed (1).jpg

Поделиться сообщением

Не для 30ки октопус... Если будет расти, то он за неделю см на 20 может вырастать.

Поделиться сообщением

А если стричь? И тут о 10 речь идет)) 30 это донор для 10)))

Или осыпется? при 29 градусах и создаст только проблемы?

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера. Сегодня 6 сутки запуска. Стало интересно сделала тесты. Аммиак желтый-0, Нитрит-0 . Нитрат не стала делать, пожалела последние капли:ap:да и не будет нитратов думаю...Хотя интересно.

Как думаете, еще впереди скачки азотистых, или все устаканилось?

Поделиться сообщением

Всем доброго дня. Сегодня 11 день запуска аквариума с водой из другого кубика и его фильтром. Тесты аммиак - 0, нитрит-0, нитрат меньше 5. Думаю если петя в магазин приедет можно заселить.  Температура 27 пока, потом подниму повыше.

Растения не плохо растут, вчера поправила, то что пожелтело, вытащила одну веточку с хорошими корнями. Другой кустик справа отрастил новый лист. Пару дней назад запустила ампулярию.  Наматывает круги теперь)).  Есть огурец отказалась наотрез. Растения пока не трогает.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Прекраса сказал(а):

Думаю если петя в магазин приедет можно заселить. 

Этим и спровоцируете рост азотистых. Петуха отравите

Поделиться сообщением

1 минуту назад, victoriar сказал(а):

Этим и спровоцируете рост азотистых. Петуха отравите

По каким параметрам определять когда можно ?

Поделиться сообщением

2 часов назад, Прекраса сказал(а):

. Пока все спокойно по тестам.

А не должно. Оставьте ампулярию и ждите ещё 2 недели 

Поделиться сообщением

Всем, доброго дня. Летом 2019 г петушок был заселен по всем правилам. Жили не тужили. Сейчас наблюдаем что плавники исчезают постепенно. на них нет никакого налета. Язв и ран. Петушок Активный , но худенький и плавники просто исчезают(. Кормим петушиным кормом два раза в день по 2-3 гранулы. Тесты воды норм. Подмена раз в неделю по 3 л. Живет в 10л. С грелкой т 29г.Фильтр.  Чем можно помочь полечить рыбку? Спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти