Astario 884 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2019 @_Val_ к сожалению, просто как декорация, я хочу фитофильтр, но мама вечно боится потопов, да и построить фитофильтр самостоятельно для меня чисто технически сложная задача) можно, конечно, купить какое -то готовое решение, но это дорого, наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 123 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2019 12 минут назад, Astario сказал(а): технически сложная задача Бюджетный вариант - рассадный горшок, керамзит, растюха с хорошо промытыми корнями, простейший кронштейн)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2019 @_Val_ если корни просто опустить в воду - сожрут с удовольствием, у них же преобладает растительная пища в рационе ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 123 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2019 @Astario Не-не...Корни должны быть в горшке в керамзите. У маранты они не сильно вниз растут - больше в ширину. Только горшок нужен не вытянутый, а широкий. Конечно это так - баловство без протока воды)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2019 Вообще, я заметил, что у меня в а аквариумах одна и та же проблема.. хочется всего и сразу. Вот сейчас жутко хочется добавить самок элонгатуса (они тоже синие) и самок для крабро (парень уж очень проявляет половое поведение, каждый день строит громадные барханы.. но самок имеет смысл добавлять только по 2 минимум. Если добавлю ещё 4 взрослых рыбы - боюсь будет перегрузка системы, тревавасов то не могу никуда пристроить.. деть куда-то мальков еллошек - рука не поднимается, они же тут родились, прятались и выживали, куда же я их отдам?:) с компотным моим аквариумом - то же самое. Уже почти месяц «пускаю слюни» на Скалярий Пиной, но поселить их некуда, потому что в 160 литрах и так жуткое перенаселение всякими барбусами, тернециями, анциструсами, а отдать никого опять не могу, потому что каждую рыбку в буквальном смысле знаешь в лицо. В общем, не могу я к рыбе относиться, как к рыбе, для меня они личности все, слишком много времени провожу рядом с аквариумами, привязался ) 8 Anna46, Вера 17, Галина Knyagna и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2019 Щепотка циклопа и движуха, движуха!! 6 1 sboii, Anna46, Галина Knyagna и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2019 @Rybac никто не будет внезапно проездом в Кирове ? Подарю пару тревавасов. Достал он меня, одни проблемы. Затерроризировал весь аквариум, травмировал крабро в ежедневных драках. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2019 Может, укрытий добавить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2019 @Astario Миша, давно ты не писал о своих малавийцах. Напиши, очень интересно как они там у тебя живут? А еще лучше фото или ролик. 3 Rybac, Рейнике и VolanDeMort отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2019 Давно меня тут не было... Цихлидник на сегодняшний день выглядит вот так. За все время существования цихлидника было 2 смерти . Лабидохромс Хонги Кимпума каким то образом был зажат между губкой и контейнером с керамикой у внутреннего фильтра. один подросток лабидохромис еллоу был найден позавчера мертвым - причины не выяснены. 6 Рейнике, Urrri, Myrochka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2019 @Astario Миша, очень красивый аквариум!!! Мне кажется или рыбы стало больше? 2 Myrochka и Astario отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2019 @Галина Knyagna больше, купленных из этих только 14 особей, остальные - родились и растут у нас, общее количество - около 30, абсолютно точно не посчитать, потому что укрытий очень много. Сейчас поголовье увеличиваться перестало - мальков мы видим, но вырастать они не успевают , рыбы много - съедают. Подмена и приборка в аквариуме через день . Тесты правда не делал давно. У теста на нитрит от нилпы испортился реактив - стал коричневого цвета. 2 Рейнике и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2019 Одна желтизна.))) Как я и говорил.)) 1 2 Рейнике, sovetnik_pilat и Astario отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2019 @Astario Миша,добрый день. Аквариум у тебя как всегда красивый! Рыбки чудесные,но много желтых, сюда бы синих добавить. Но елошек трудно куда-нибудь пристроить, на авито мальков елошек даже бесплатно можно найти. Уживаются вместе или разборки устраивают? 1 Myrochka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл3455 0 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2020 В 16.11.2018 - 10:22, Astario сказал(а): dennerle kristall quarz коричневый 1-2 мм фракция.. хотел сначала Udeco, но потом подумал , что один раз живем.. хотел чёрный брать, но на него цена была вообще запредельная. Сэкономил на освещении.. Бог даст, в следующем году решу этот вопрос. Круглосуточное видеонаблюдение надо ставить, книга всей красоты не передаст )) А где грунт покупал, а то мой песок белый с зелёным налётом надоел))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astario 884 Жалоба Опубликовано 18 августа Всем добрый день. В связи с жизненными обстоятельствами, отдам аквариум из данной темы в добрые руки бесплатно, с рыбами, если кто-то возьмет на себя хлопоты по транспортировке и дальнейшему заботливому содержанию рыб. Краткие характеристики: Аквариум 250 литров. Камни - Udeco Sansibar Rock - 30 кг. Диабаз - 20 кг Песок Dannerle 30 кг. 2 внутренних фильтра aquael turbo filter 2000 (куплен в прошлом году), aquael fan 3 plus, 700 литров в час. Внешний фильтр JBL 902, в прошлом году менялся уплотнитель. Население, лабидохромисы Еллоу и Хонги, один тревавас. Территориально аквариум находится в Кировской области, город Киров. Пишите в личку здесь на форуме, либо пишите в телеграмм https://t.me/Astario_333 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение