чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 Мне кажется просто нужно было объяснить сразу, что никто там жить не будет, просто аква собрана ради праздника, и после старого нового года разберется. Все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 В 12.12.2018 - 13:30, Rybac сказал(а): И дымок из труб. Ну а что, имитировать в виде мелких пузырьков) Реализовывать идею, так уж до конца, со всеми сецэффектами)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
школа "МИР ЗА СТЕКЛОМ" 88 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 Всем привет! У нас бомбическая новость! Сегодня, в 19.00, на всем известном канале Green Art Moscow, состоится премьера сюжета “Голая правда об акваблоггинге”. https://www.youtube.com/watch?v=XCi20NCMmHg Такого вы еще не видели! Все мы привыкли к тому, что автор блога Виталий, посещает различные интересные мероприятия и интервьюирует экспертов. На его популярном канале уже не раз выходили сюжеты из BioBox и интервью с Евгенией, Григорием и другими нашими коллегами. И вот, очередной визит в BioBox закончился для Виталия весьма неожиданно... На этот раз не он, а мы раскрутили его на откровенный разговор об акваблоггинге. Не пропустите выход сюжета сегодня в 19.00, и вы узнаете все, что хотели знать об этой деятельности. Много интересных деталей и тонкостей, о которых вы даже не подозревали. Мы и сами в шоке! ? 2 soroka и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 @школа "МИР ЗА СТЕКЛОМ" Здорово получилось. Все - красавчеги, чего уж там 1 Евгения Моисеева отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 Два часа . Уж простите. Правда акваблогинга РФ в том, что ни у кого нет даже 100.000 подписчиков. Все любители и тема узкоспециализированная. Средняя аудитория акваблога 10-40К подписчиков (одних и тех же людей). У Виталия 2 миллиона просмотров с 2015г. (с момента активной работы), у Скаляриков, например, 3 миллиона с 2013г. Вот вам и правда. Горькая. Что делать? Поднимать культуру аквариумистики России, создавать реальные союзы между друг другом, а не ради коллаборации подписчиков (одних и тех же), заключать союзы с брендами, быть Кноттами, Аманами и Блехерами. Такое ихмо. 3 Rybac, soroka и Евгения Моисеева отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 Тож не досмотрела... нешмогла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 1 час назад, soroka сказал(а): Тож не досмотрела... нешмогла... И в этом тоже скрытая беда акваблогеров. Нужен контент, а где его брать непонятно. Вот и приходится рассказывать о себе... нужно ли это аудитории - вопрос. Зюзюка я сегодня, но мне кажется я открыто говорю правду по теме интервью. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 @Foster а я даже знаю кто скажет, что ты просто завидуешь 2 sovetnik_pilat и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 @soroka думаю, что Григорий, Женя и Виталий не обидятся... - это дружеский терп. Я тоже знаю, что у ФФ есть один воздыхатель, ну да бог с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения Моисеева 13 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2018 В 12.12.2018 - 10:02, DeadBeef сказал(а): За окном во дворике жалкие останки грязного снега. Что-то навеяло. Среди всякого рода зимних туристов/гладко- и горонолыжников/альпинистов и прочих причастных ходит присказка: "Никогда не ешь желтый снег". Как бы шутка, но все же. А вот как здесь бороться с зеленым/коричневым/бурым "снегом"? У АДАвских и аналогичных "фирменных" аквариумистов белыми видел(в ю-тубе) только узкие дорожки (ну и "водопады"). Так они эти дорожки "пылесосят" напрочь и заменяют свежим белым песком. А что здесь будет? А еще про креветок и галактик. Им же нужны заросли и всякие прочие укрытия. Как они в эту инсталляцию впишутся? Галактики и креветки отлично впишутся, потому что есть моховые ёлки) подобные аквариумы делала уже не раз и видела, как потом галактики танцуют вокруг ёлок, выясняя свои отношения. Чтобы песок не зеленел важно установить правильный световой день и баланс всей системы. В этом аквариуме биологическая нагрузка будет слабой, поэтому и водорослям браться неоткуда) А так да. Очень часто песок просто извлекают при подмене шлангом и подсыпают свежий . В 12.12.2018 - 10:32, Rybac сказал(а): А что, разве в скейпах думают "что здесь будет"? Всегда думают "что здесь сейчас".))) Открою вам страшную тайну) если в скейпе не думать, что здесь будет, то это деньги на ветер. Залог на успех любого аквариума – это продуманная концепция. Если бы мы думали про здесь сейчас, то у нас не было бы салона с действующими скейпами)) В 12.12.2018 - 13:08, PolinaY сказал(а): Мне кажется, тут бы молли снежинки хорошо смотрелись) Еще бы заморочиться, чтобы в окошках домов свет зажигался, вот была бы красота! Молли снежинки красивые) но в данной истории они будут рушить масштаб всей композиции и впрямом смысле слова рушить сам декор Не было времени на герметизацию домиков на МК, а так да. Это возможно и добавило бы аквариуму ещё больше сказки 2 soroka и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2018 2 часов назад, Евгения Моисеева сказал(а): Открою вам страшную тайну) если в скейпе не думать, что здесь будет, то это деньги на ветер. Залог на успех любого аквариума – это продуманная концепция. Если бы мы думали про здесь сейчас, то у нас не было бы салона с действующими скейпами)) Да, как-бы, понятно, что я имел ввиду: подавляющее большинство скейпов делают под конкурс. Особенно те, где в изобилии всевозможные мелкие веточки. И что с ними происходит после конкурса - одному Богу ведомо (он же Скейпер))). Чаще всего - переделка полная под новый конкурс. Нет у скейпера цели сделать аквас на 20 лет. Не высидит, не вытерпит, шило не позволит, всё переделает.))) То, что у вас салон с действующими скейпами - исключение. Значит цель такая. А уж то, что " Залог на успех любого аквариума – это продуманная концепция." это всем понятно. Только у одних концепция - на конкурс, а у других - на совсем.)) 6 ВВК, sovetnik_pilat, Вера 17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
школа "МИР ЗА СТЕКЛОМ" 88 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2019 Представляем официальные результаты второго конкурса композиций среди учеников школы! В этот раз, участие принимали не только ученики онлайн-курса "Аквариум - это просто", но и ученики "Практического курса по акваскейпингу". А некоторые, уже успели закончить обе наши обучающие программы. Всего было 18 участников. По итогам голосования экспертов:1 МЕСТО - Денис Нелюбов, работа №152 МЕСТО - Никита Кленье, работа №63 МЕСТО - Евгений Сажай, работа №5 По итогам голосования подписчиков ВКонтакте: ПОБЕДИТЕЛЬ - Никите Кленье, работа №6 По итогам голосования подписчиков INSTAGRAM: ПОБЕДИТЕЛЬ - Денис Нелюбов, работа №15 По итогам голосования учеников школы: ПОБЕДИТЕЛЬ - Ольга Соловьева, работа №1 Поздравляем!!! Подробная информация о конкурсе, составе жюри, а также все работы и их авторы представлены на сайте конкурса: http://mir-za-steklom.ru/konkursi/2 3 чохотел, Foster и Вера 17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
школа "МИР ЗА СТЕКЛОМ" 88 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 ОТЗЫВ о Практическом курсе от нашей ученицы Анастасии Тихомировой: Здравствуйте, друзья! Возможно, кто-то из вас читал мой отзыв о первом модуле онлайн-курса «Аквариум – это просто!». И вот буквально за полшага до начала реализации итогового проекта по этому курсу (запуск нового или редизайн существующего аквариума) мне улыбнулась удача, повезло выиграть бесплатное прохождение практического курса по акваспейпингу в марафоне репостов.Поэтому совет первый – участвуйте в конкурсах от школы. Второй – если хотите закончить оба курса, планируйте практику до окончания онлайна. Мне вот как-то так фартануло прямо в нужный момент, когда теория освоена, но к перезапуску ещё не приступила. И абсолютно точно, что аквариумы бы подверглись очередным переделкам, если бы я попала сюда после завершения онлайна, как планировала изначально. Так что считаю себя везунчиком вдвойне. Немного о том, как это всё происходит. Пять занятий, пять учеников, пять песочниц, пять наборов камней разных видов. Меняясь песочницами, учимся работать с камнями совершенно разной фактуры. На первых трёх занятиях мы отрабатываем определённый вид композиции (остров, треугольник, у – образная). На четвёртом знакомимся с фишками, которые помогают выстраивать перспективу в картинке. В конце пятого – пытаемся соскребать клей с пальцев, после того, как Сергей Моногаров учил нас клеить декор). Это если очень кратко. Конечно, всё это мы делаем не сами по себе, а под присмотром преподавателей, которые бегают от одного ученика к другому, помогая, подсказывая, объясняя. На первом занятии ты с трудом поднимаешь огромный камень и не представляешь, что с ним делать. На последнем – порой сетуешь, что нет ещё парочки таких камней. На первом - ты творец стоящий, на последнем – сидящий. Советую, кстати, перед первым занятием пару дней зарядку поделать на приседания и плечи, пригодится). Чтобы вы не пугались, «сидящий» - потому что привыкаешь создавать картину не сверху, а анфас. Распространённая ошибка. До курса думала, что основа успеха – грамотный подбор декорации. Сейчас просматриваю фотографии нашего потока и не устаю удивляться, насколько разный дизайн можно создавать одним и тем же набором материала, как удивительно иначе начинает играть один и тот же камень, поверни его буквально на несколько градусов. И вот из этого, пожалуй, вытекает главный бонус, который я получила от курса. Помимо применения на практике теоретических знаний, я получила смелость. Смелость забыть про то, что нужно искать самую «красивую» сторону материала. Пытаться – нужно и можно, конечно. Но не это главное. Когда в голове уже есть какие-то основы, со временем появляется вольность в восприятии и желание экспериментов. И в каких – то ракурсах даже самая «некрасивая» сторона становится изюминкой композиции. И наоборот, самый беспроигрышный материал можно загубить неумелым использованием. Извините, что отзыв получился такой большой, сокращала, как могла). 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
школа "МИР ЗА СТЕКЛОМ" 88 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 Хотим поделиться процессом эскизирования, плана посадки растений и перезапуска аквариума от нашего ученика Андрея Доставалова.Ну и, конечно, самим результатом 3 Галина Knyagna, ВВК и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
школа "МИР ЗА СТЕКЛОМ" 88 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 Идущие на баттл - приветствуем Вас! 20-21 апреля 2019 года состоится конкурс композиций из натуральных декораций и грунтов UDeco "HARDSCAPE BATTLE". __________________________________ Место проведения - творческая мастерская BioBox. Адрес: г. Москва, м. Новослободская, ул. Долгоруковская, дом 29, подъезд 7. __________________________________Призовой фонд: 1 место Сертификат 15.000 рублей на выбор грунтов и декораций UDeco 2 место Сертификат 10.000 рублей на выбор грунтов и декораций UDeco 3 место Сертификат 5.000 рублей на выбор грунтов и декораций UDeco __________________________________Правила участия: Для участия Вам необходимо отправить заявку по ссылке ниже. Всего 10 групп по 6 мест в каждой. Вы можете выбрать свободное место, изучив расписание. Вам необходимо построить композицию из натуральных декораций за 30 минут. Каждому участнику предоставляется: ✓ индивидуальная песочница 60х40 см и высотой 30 см, ✓ набор камней и коряг UDeco. Единовременно стартует группа из 6 человек. Методом жеребьевки определяется песочница и материалы. Дается 5 минут на подготовку и объявляется старт! По истечении лимита времени работа прекращается и организаторы фотографируют композицию для голосования членов жюри. Оценка работ происходит по фотографиям. __________________________________ Голосование членов жюри 24-26 апреля. Итоги конкурса 28 апреля. __________________________________ Но это ещё не всё! Кроме голосования членов жюри, будет запущено зрительское голосование в наших социальных сетях Instagram и ВКонтакте. Победитель зрительского голосования получит диплом "Приз зрительских симпатий" и сертификат со скидкой 50% на обучение в школе "Мир за стеклом" по любой из действующих программ обучения.http://mir-za-steklom.ru/konkursi/3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
школа "МИР ЗА СТЕКЛОМ" 88 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2019 Всем привет! Напоминаем о том, что уже завтра стартует "Hardscape battle"! И мы не шутили, когда говорили что это будет международный конкурс. Так как нам удалось собрать по-настоящему выдающийся состав судей! Более подробно о том, кто же будет судить наш баттл, читайте в нашей группе ВКонтакте ---> https://vk.com/school_aquadesign И спешите записаться, если вы еще этого не сделали ?---> http://mir-za-steklom.ru/konkursi/3 3 ВВК, чохотел и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2019 Сообщники, в двух словах. На прошлых выходных прошел конкурс-баттл хардскейпов в "БиоБоксе". 49 работ получилось. Сейчас они выставляются постепенно в Инстаграм и группу ВК. 30 минут на создание скейпа с жесткой отмашкой "Стоп! Руки за голову, всем отойти от песочниц" - это тот еще адреналиновый фактор. Нашел время поучаствовать и... Один из 49 хардов делал sovetnik_pilat. Какой именно? А попробуйте отгадать. По ссылкам ниже первая "партия" работ. После 19.00 каждый день до финального голосования будут добавляться еще по семь. https://www.instagram.com/p/BwkMbVZA9xC/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=vpvphmdbtwyy https://vk.com/wall-167351416_1670 PS. Заходите, голосуйте. По итогам, кто угадает мою работу - обещаю приз лично от себя. И сделаю отдельный рассказ о конкурсе @школа "МИР ЗА СТЕКЛОМ" Евгения, подсказывать не буду ребятам. Правила помню, да и самому так неинтересно будет. 2 Foster и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 Продолжаем. Напоминаю, кто угадает мою работу - приз от меня лично. Озвучу в воскресенье какой) https://vk.com/wall-167351416_1777 https://www.instagram.com/p/Bwm5TkIlA77/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1x5pums8q40i9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 Аркаш, совесть имей!))) Дай хоть подсказку какую-нибудь! Например, пару-тройку фоток своих аквариумов выложи здесь.)) Для сравнения. Или скажи в какой семёрке твоя работа. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 @Rybac Юр, там адок был. Камни по лотерее, грунт по лотерее, лишь коряги сам выбираешь. Получилось "я его слепила из того , что было". Приз будет внешник JBL-1902 с наполнителями, которые сам насыплю. Единственный совет могу дать, не спеши. Посмотри все. Мне пофиг на место , оценку "судей" и призы, весело было. PS. Мою работу в баттле для себя назвал "В ожидании дождя"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 Заинтриговал, блин!)) Ладно, подождём все работы.)) 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 https://vk.com/wall-167351416_1863 Продолжаем придирчиво изучать хардскейпы аква-баттла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 Аркаш, ты ж эту подборку уже показывал вчера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 Третья подборка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 @sovetnik_pilat Аркадий, мне кажется, 5 работа, камни уж очень Ваши напоминают.) Ну и... пустыня ждет дождя. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 https://vk.com/wall-167351416_1946 Следующие 7 конкурсных хардов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 Мне понравились №9 , №19 и №22. На 9 похоже на речку между берегов, ну а 19 - классический пейзаж. На 22 интересная ориентация камней и коряги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 Аркаш, а нельзя так сделать, чтоб все в одном месте? В одном посте? А то пока на след. семёрку перейду, предыдущую забываю.))) 2 Галина Knyagna и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 @Rybac Я тоже. :-))) 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2019 (изменено) Поддержу, а в ленте инсты конкурс вообще теряется среди остальных тематических постов. В одном месте сразу все работы нужно разместить. Изменено 27 апреля, 2019 пользователем чохотел 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2019 Очередная подборка. https://m.vk.com/school_aquadesign?from=profile кто есть "Вконтакте", смотрите по профилю ссылочки. @Rybac @чохотел @Галина Knyagna, ребята, в 20.00 воскресенья после последней "партии" сделаю набор всех хардов 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2019 6 часов назад, чохотел сказал(а): В одном месте сразу все работы нужно разместить. Тимур, вот ты меня нехило прям трудоустроил в биобокс. Ну ладно, сделаю 2 Serg и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 504 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2019 Пока из всех что есть, мне кажется 19-я работа. Ждём остальные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2019 @Serg Сергей и все кто поспешил. По окончании голосований в этих вконтактах и инстаграмах объявлю фальстарт неверным вариантам с возможностью переиграть и дам подсказку Это не означает, что никто не угадал... или что кто-то угадал ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2019 @sovetnik_pilat Аркаш! Прям заинтриговал... Я на 19 жёлтое! 2 Serg и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение