Перейти к содержанию
@ndrey79

Переселение из действующего аквариума в совсем новый

Рекомендуемые сообщения

@ndrey79    10

Доброй ночи всем,

Как правильно переселить полностью аквариум со всеми обитателями и растениями в новый аквариум?

Аквариум запущен в конце октября,

инфа по аквариуму:

Цитата

Добрый вечер,

Аквариум запущен где то в конце октября. До февраля света не было, работал аэролифтный фильтр и всё.

Поставил свет, посадил растения в первых числах февраля.  Грунт покупал в Москве на птичке, кварц. Из

растений: стаурогин репенс, альтернатера мини, элеохарис, амания бонсай, перистолистник, микрантемум,

криптокрина парва, щитолистник, людвигия супер ред.

Из живности: креветки вишня, креветки бабаулти. Всех посадил в начале февраля. Комлю сухими кормами:

первый купил разных кормов тетровских на птичке и в кофемолке размолотил, второй когда бабулти покупал 

какой то корм всучили, сказали спец корм для креветок откуда то из Европы, не запомнил. Кормлю каждый день,

но очень мало.

Поделиться сообщением

@@ndrey79 Сливаете воду в тазы, ведра, канистры, бутыли по максииуму, отлавливаете рыбу, рассаживаете в свою воду. Фильтр в ведро с живой водой и включить, чтобы не волноваться, что бактерии умрут. Далее, вынимаете грунт и перекладываете его в новый аквариум. Не промываете!!! Далее заливаете воду, устанавливаете фильтр, пересаживаете рыбу. Воду, если надо, подливаете частями. Параметры воды контролируете по тестам.

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Serg    504
10 часов назад, @ndrey79 сказал(а):

инфа по аквариуму:

Не всё по аквариуму. Объём то какой? И  есть ли смысл экономить? По сути это полный перезапуск, без гарантии сохранения баланса.  Обитателей можно положить.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Рейнике    1418

@Serg  А в чем должна быть причина полного перезапуска, если бактерии в грунте в количестве, достаточном для существующих обитателей,уже есть? Грунт же кипятить никто не будет. Полный перезапуск - это с мертвым грунтом. Подразумевается  те же самые жители, без  новых золотых в нагрузку. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Serg    504

@Рейнике Елена аквариум вообще не любит резких  движений, а перенос грунта даже без кипячения, всё равно приведёт к нарушению баланса. Нитрифицирующие бактерии живущие в грунте, расположены по определённым правилам. Одни живут в верхнем слое другие в среднем третьи в нижнем. Как перенести грунт чтоб не перемешать его? 

Поделиться сообщением

Рейнике    1418

Не могу четко аргументировать свой ответ примером из своей практики,несколько другая ситуация. У меня был 40-литровый контейнер, живущий 2 недели с ампуляриями,  когда  состоялся запуск аквариума. Я аккуратно переложила совком грунт, поставила действующий фильтр и залила воду из этого же контейнера,добавив отстоянную.  На 5 день от запуска Через 10 дней аммиак/нитрит были 0,  нитрат - 5,что показывало, что запуск начался в контейнере и продолжился в аквариуме своим чередом.  А как объяснить переезды от других хозяев с хорошим исходом? Например, здесь 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Serg    504

Я не спорю, каждый аквариум индивидуален, но процессы там проходящие ни кто не отменял. У одних они проходят быстрее у других медленнее.  И все за ошибки платят, одни подменами ежедневными другие покупкой новых жильцов.

Поделиться сообщением

Я переселяла золотых рыбок из 60 литров в 120. Досыпала к старому грунту новый. Ни аммиак, ни нитрит, не повышались. У нас половина форума так переселялась, как я описала выше. Если повысятся аммиак и нитриты - подменивайте воду 20% в день, пока не выведете. Можно добавить нитривек.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Evil Flint    207

Купил на днях 15 л банку, что бы отсадить змея, которого обижали астрики...

Насыпал новый грунт, налил воды из действующего аквариума, запустил рыбу. К вечеру вода начала мутнеть! Слил все обратно, вместе с грунтом. Набрал старый грунт, взял живую воду, добавил из крана, и все хорошо!

Поделиться сообщением

@Evil Flint Потому, что в новом грунте не было нужных бактерий в достаточном количестве!!! В старом грунте их предостаточно. Поэтому и не наблюдалось их активного размножения.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

@ndrey79    10

Спасибо за ответы, все прочитал

Фильтр собираюсь другой подключать на новый аквариум,

в старом стоит аэролифт, хочу поставить рюкзачок, азотистые

не поднимутся?

8 часов назад, Serg сказал(а):

Не всё по аквариуму. Объём то какой? И  есть ли смысл экономить?

старый 35 литров, новый будет 30 (кубик)

Поделиться сообщением

Evil Flint    207
1 час назад, Галина Knyagna сказал(а):

Потому, что в новом грунте не было нужных бактерий в достаточном количестве!!!

Дык, я к тому и сказал! Пусть пересыпает грунт и воду из старого аквариума, и не парится! И все будет хорошо.:)

Просто привел примеры - что будет, если действовать так, и что будет, если эдак!

• Лайк 2

Поделиться сообщением

@ndrey79    10

Доброго дня,

сегодня вечером планирую все таки перенести в новый аквариум,

старый все больше и больше уже течет, а новый так и не запустил,

никак не подберу грунт

грунт из старого вообще не мыть, какой есть вместе с тем что там будет так и перемещать,

рыбок и креветок сразу могу в новый перемещать, мне их особо то и негде передержать?

Поделиться сообщением

Рейнике    1418
1 час назад, @ndrey79 сказал(а):

никак не подберу грунт

То есть - не подберете? Новый грунт под аквариум или старый, из аквариума? Новый грунт не нужен пока, захотите поменять - сделаете это позже, частями. Делаете все так, как писала советовала

В 18.03.2019 - 07:03, Галина Knyagna сказал(а):

@@ndrey79 Сливаете воду в тазы, ведра, канистры, бутыли по максииуму, отлавливаете рыбу, рассаживаете в свою воду. Фильтр в ведро с живой водой и включить, чтобы не волноваться, что бактерии умрут. Далее, вынимаете грунт и перекладываете его в новый аквариум. Не промываете!!! Далее заливаете воду, устанавливаете фильтр, пересаживаете рыбу. Воду, если надо, подливаете частями. Параметры воды контролируете по тестам.

Запускаете, как муть осядет. Что бы ее сильно не поднимать, ставите блюдце на грунт и поток наливаемой воды направляете на блюдце.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@@ndrey79 Если Вы будете класть новый гпунт, то это перезпруск аквариума. Растянется недели на 4. Со старым грунтом это переезд. Должен пройти по самой легкой для рыб креветок форме. Но, на счет крквкток я, все же, не уверена.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

@ndrey79    10
5 часов назад, Рейнике сказал(а):

То есть - не подберете? Новый грунт под аквариум или старый, из аквариума? Новый грунт не нужен пока

я еще другой аквариум запускаю с нуля, это я про него говорил никак не подберу грунт

2 часов назад, Галина Knyagna сказал(а):

Но, на счет крквкток я, все же, не уверена.

да уж, но у меня выхода нету

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти