Jump to content

Sign in to follow this  

Recommended Posts

Доброго времени суток. Помогите практическим советом, пожалуйста, столкнулась с неприятнейшей проблемой. 

Аквариум 170л воды с компотом гуппи, молли и анциструсами. Биологическое равновесие налажено, в акве сейчас на кладке сомик сидит, креветки, улитки, куча растений разнообразных, не сильно притязательных. Начали худеть две гуппехи, отсадила, аппетит отменный был, самочувствие хорошее, несмотря на ванночки с марганцовкой и кучку разных  способов лечения. И так до трагического конца. Погрустила и забыла, через время обнаружила еще пару хороших крупных дивчин, начинающих худеть, живот усыхает до позвоночника, больше никаких симптомов, сегодня увидела еще одну, помельче с торчащим из анального отверстия кусочком червя. В акве с месяц назад травились планарии каниквантелом + хл, однократно 1 таб. Читала про серу нематол-написано, что креветкам и улиткам опасно. Подскажите чем можно потравить без вреда биобалансу, креветкам и улиткам, пожалуйста.. На объем 170(чистый) литров, ибо выловить всех рыб нереальная задача... 

Share this post


Link to post

@Альсирина Ну биобаланс-то  вряд ли рухнет, это не антибиотик, но креветкам каюк, да. Из жидких препаратов, наверно, ничего такого нет, чтоб креветки живы остались.

Share this post


Link to post

Аквариум 170л,перезапущен три месяца назад, аммиака и нитритов нет, нитрат скачет до 30 в зависмости от подмен, подмены делаю часто из-за постоянных малей. В среднем, 10-15 %через день отстоянной водопроводкой. И раз в неделю 20-25 %. 

@Aksyona

Я надеялась на собачьи/человечьи аналоги может, креветки вишни конечно, но хорошие и много(А есть смысл только начинающих худеть отдельно лечить или так и будет на остальных периодически выскакивать? 

Share this post


Link to post

@Альсирина можно попробовать сделать ванночки парочке особо тощим. Поймать и на двое суток в нематол, с одной подменой и добавлением заново лекарства. Я к чему: у меня вот гуппи тоже не живут, дохнут по Вашей схеме. Всегда грешила на мягкую воду, ибо лечила их и бестолку. У Вас водопровод...вообщем, надо попробовать на ком-то

Share this post


Link to post

@victoriar

У нас вода жесткая наоборот, странно, что пока только самки страдают. И только гуппи... А мали и подростки не болеют, сейчас перестала морочиться даже с отсадкой молли, так столько таракашиков от мала, а растут лучше, чем на дафнии живой в 50литрах.Сюда конечно теперь ее кидаю больше, но взрослые перехватывают максимум. Ладно, попробую с отсадкой,спасибо)

Share this post


Link to post

@victoriar Аааа, ну эти....кобры, блин! Я как-то два года назад набрала всякий-разный потрясающий микс из гуппешных самцов. И что? За неделю ушли все, кроме одного. Без признаков болезни (на водопроводе). Остался один, ярко-оранжевый, почти 2 года жил. Больше не завожу. 

 

Share this post


Link to post

@victoriar Мелькнула мысль, у меня тоже кобры в основном, но уже не чистые, так вот болеют ярко окрашенные самки(я про кобровые хвосты). Может попробовать взять им 100 литровик и перевести на соленую воду, без грунта... А есть какие то растения, растущие в соленой воде, если их в вабикусы засунуть? Или васбикусы, не помню, как правильно, в питательную кочку в общем@AksyonaИз своих кучка разных криптокарин, три вида эхинодоруса, дубок, мох рождественский, кабомба. Реально что то адаптировать? Не хотела расставаться с гуппи, в планах был голубой орел в отдельной акве через несколько месяцев... 

Извиняюсь, ник не туда вставился, а убрать не получается(

Share this post


Link to post

А зачем гуппи соленая вода? В слегка подсоленной любят жить моллинезии, но трава никакая расти не будет. И почему без грунта? Как баланс устанавливать собираетесь? Неее, плохая это идея. Да и в 100 л можно поселить более интересных рыбок. @Альсирина

Share this post


Link to post

@Aksyona

Мелькнула мысль, что возможно в процессе выведения разводчики приучили к соли и это как-то взаимосвязано. Равновесие поймать можно биофильтром, дополнительно бутылку с цеолитом под распылитель. Плюс внутренний фильтр с большой губкой и отсеком, правда я не знаю, как в подсоленной воде азотный цикл протекает, не читала... Хотя если трава никакая, то точно не вариант, не люблю искусственные декорации... Тогда сижу смирно, пока в нематоле купаются. 

Share this post


Link to post

Вы думаете что нет подобдных в солёной воде? Напрасно. 

Глистами вероятно называете планарию? Кормить нужно меньше и убирать не съеденое после.

Share this post


Link to post

@zorro33

Планария была до этого,вытравливалась, хотя перекорма нет у рыб, они 2 раза в неделю едят мотыль с рук, на дно ничего не долетает, живая дафния каждый день в небольшом количестве, сушка дается так же, до дна не успевает долететь, Единственное, что падает на дно-сомовьи таблетки, всего 2 штуки на трех взрослых, два из которых очень крупные. Правда, на вилке то огурец, то салат, то кабачок для них, за ночь сгрызают.Вода вроде не портится, даже при сифонке грунта нет неприятного запаха. А планария может торчать из анального отверстия?? 

Share this post


Link to post

Не видел такого.Обычно проблема такая по глистам и планариям у креветок. Там сложно бороться особенно когда креветки не простые неокаридины, дорогие тигро-кристаллы и подобные. Там где более устйчивые рыбы можно применять старые проверенные средства от глистов. На основе, или чистым фнбендазола, производные типа фебтал. Плохо растворяется, убойная доза действует, слабая не убивает сразу и требует 2-3 подхода. Без живности проще, на растения не действует. Есть готовые средства, но отзывы не всегда хорошие, бывают жертвы.

Share this post


Link to post

@Aksyona

С мотылем... Спасибо, буду уходить тогда, а вы не подскажите, аулофорос может быть заменой? Правда, меня из дома выселят, наверное, за губки с червями))))) 

@Foster @Aksyona

С мотылем... Спасибо, буду уходить тогда, а вы не подскажите, аулофорос может быть заменой? Правда, меня из дома выселят, наверное, за губки с червями))))) 

А этот препарат поможет, если именно внутренние паразиты у рыб? Смутило, что от планарии) 

Share this post


Link to post

@Альсирина Кормлю тетровской сушкой. Нормально они себя чувствуют. Скалярий и барбусов еще кормлю фаршем из лангустинов с болгарским перцем. 

 

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×