Перейти к содержанию

Волька_ибн_А

Активист ФФ

Волька_ибн_А побеждал(а) 29 декабря 2023

Волька_ибн_А самый понравившийся контент!

5 Подписчиков

Информация о Волька_ибн_А

  • Звание
    Постоянный пользователь
  • День рождения 07/25/1967

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    скучный и нудный чувак без Ынтересофф
  • Анти-Спам
    725
  • Имя
    Владимир

Посетители профиля

8040 просмотров профиля
  1. @Uncle Djohn это они чешутся. А значит - либо действительно ихтиофтириоз прокрался, либо излишки производных азота (нитрит чуток повышен, начинается отравление, не смертельно ещё но уже звоночек - освежать воду!). Чаще именно второе. Тем более, что ихтик неопределён наверняка. Имеет смысл участить подмены.
  2. А петух, обожравшийся креветками, чаще всего настолько счастлив, что оказывается в стране ВечногоМотыля....
  3. Кабачок на ремонте, к сожалению. Считаем брудершафт состояФФшимся дистанционно (поднимаю стаканчик симпатичного полусладкого крымского Траминера)
  4. уже как-то высказывал сомнения на этот счёт, повторюсь и сейчас - за полтора десятка лет содержания неокаридин (и год с хвостиком содержания кристаллов) ни разу не видел креветку вылезающую выше уровня воды. Те, которые бывали обнаружены на полу, скорее всего выпрыгивали, спасаясь от охотников. Так что, не грешите на воду. Суицидники просто спужались чегой-то.
  5. Ну, кварц - понятно. Галька... - а какая? При слове "галька" мне видится какой-нибудь гурзуфский пляж, по которому босиком только с матюками... А морские камни, так и вовсе зло. Если только у Вас акв не морской? Морские камни чаще всего прилично повышают жесткость воды. Редко когда это нейтральная порода, типа гранита.
  6. Ракушки особо ничего не решают. Немного добавляют жёсткости карбонатной, но не думаю, что это критично для рыб, это растениям важнее. Ну и красота от ракушек - на любителя. Не берите близко к сердцу наши частные вкусовые предпочтения. Если хотите красивых растений - грунт, скорее всего, придётся менять, выглядит подозрительно неподходящим для растений. А рыбы мрут - с высокой вероятностью потому, что уже основательно траванулись собственными продуктами жизнедеятельности в несбалансированном аквариуме (все мы через это прошли, не переживайте за свою исключительность). Регулярно и в хорошем объёме подменивайте воду, умеренно кормите рыбок, без фанатизма чистите фильтр - и сами не заметите, как система придёт в порядок. Вопрос времени. Возможно, рыб придётся обновить, такая наша карма на старте. И ещё по поводу грунта - если нет желания, или возможности его сменить - растения можно сажать в горшках с питательным грунтом, или пустить верхоплавку (пистию, сальвинию, лимнобиум, эйхорнию). Только иметь в виду, что при использовании питательного грунта нужно будет участить подмены, пока питательный грунт не перестанет растворять в воду свои "питательные" излишки. В принципе, могло и так быть. Но любое лечение наугад - ничуть не лучше отсутствия лечения вовсе. На мой взгляд, всё же проблема в отравлении. Этому, кстати, способствует и разномастность населения... Когда рыбки слишком разные, Вы физически не сможете обеспечить им правильное питание и много корма будет теряться в крупнофракционном грунте, где благополучно станет разлагаться и травить население.
  7. @AlexLi , вот вроде не на железной дороге работаешь, а стрелки переводишь. Я ж не сказал, что ДОЛЖНО быть дорого. Я сказал, что не получится дёшево. А это, всё таки, не одно и то же.
  8. если только это не афроцихлидник ...но это не афроцихлидник, поэтому согласен. @Жаба , при достаточных подменах хорошей водой (например, дважды в неделю по 25-30%) Ваш аквариум сможет существовать и с таким грунтом. Но без растений. Увы. Грунт Ваш не только НЕ для почвопокровки, но и вообще НЕ для корневых грунтовых растений. Подозреваю, у Вас и водица достаточно жесткая в аквариуме. Всё к перезапуску, чую... Или оставить как есть и наблюдать "гибель цивилизации". И да, есть ощущение, что вопросов у Вас нет. Только желание поделиться муками рыб и трав. Но, могу быть не прав
  9. @Татьяна Борисовна , если сами на то дно вставать не собираетесь, или штабель керамогранита не планируете класть, то и подложка не нужна. Будьте спокойны.
  10. Бугагага... Впрочем, если мы не станем покупать, то и сделают что-то дешевле. Или дороже... Создав ореол элитарности и люксовости, чтоб мы таки купили, но с ощущением "вах, как круто" (ну, как сичем матрикс, например ) Доктор, это ж хобби. Это ж не может быть дёшево. Иначе это будет Пользователь, или Натали 1965 (была такая на АКЕ, забанили).
  11. Возможно. И комплектовать аквариум несколькими покровными стёклами - большая срезка по углу (если кто-то захочет пускать шланги с угла), уменьшенная срезка по двум углам короткой стороны (если кто-то решит пускать шланги с двух углов короткой стороны), срезка по двум углам длинной стороны (если кто-то, ну ты понял). Возможно - срезка диагональных углов. Срезка всей короткой стороны (укороченное стекло) для подвески рюкзака сбоку. Срезка всей длинной стороны (зауженное стекло) для подвески рюкзака сзади. .. Уже имеем шесть стёкол с соответствующим удорожанием . кастомизация она такая кастомизация...
  12. ТДС - довольно лживая тема. Всяк её воспринимает на свой вкус и на свой же вкус интерпретирует. При gh 8, kh 1, ph 6,5 мои дворняги помалу плодятся. Держу их на вымороженом водопроводе с ремкой от Prodibio. ТДС определяется в диапазоне 96-108. Какие к чертям 200??? Это ж сколько соли надо бахнуть?? (на самом деле я это к тому, что упарываться в тдс не стоит, он ведь не только от Ca или Mg зависит) P. S. Кормлю тетрой crusta и ГСК L, на насыщенность окраса забил, сорри.
  13. Всё зависит от степени шизанутости аквариумиста и того, сколько денег (или собственных умений) он готов потратить на хобби. Покровное стекло можно подрезать, чтоб создать зазор на шланги внешника или подвеску рюкзака. Или заказать новое где-то на стороне (за стомильоновтыщдонеба). В теории можно и уступ вырезать на стекле (на практике - едва ли...). Или покровное стекло из органики, тогда вовсе можно любые конфигурации сочинять. Абы гроши были... Tetra EX plus 700. Или даже 500. Но тут дело вкуса, кто-то и 1000 поставит и будет доволен. По объёму наполнителей хватит и пятисотки, но лишнего объёма не бывает, поэтому многие будут рекомендовать и 1000, и что-то бОльшее. Но в реальности хватит и 500. Если, конечно, не устраивать из аквариума Дели в час пик.
  14. Случалось такое. Таким макаром года три назад потерял отоцинклюса (найден сушёным на полу под аквариумом, в закутке под чемоданом швейной машины). Одну радужницу боэсмани - медленно погибала от болячки, решила ускорить - самоубилась на халат жены, лежащий на стуле около аквариума. Еслиб на пол - я б услышал трепыхания и вернул в акв, как уже было возвращал раз. И САЕ ещё самоубился в другом акве (тоже открытый). Но все эти прыгуны скакали ночью. Можно было предотвратить - накрыть акв на ночь (у меня даже есть соответствующая самоделка из ламинатной подложки, но порой забываю ставить...).
×