Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Наталия, @Пятница, стыдно мне :blush2:, но что за роталка? не умею идентифицировать... в тырнетах сплошь х'ры, да прочие вьетнамы с бангладештами,  а эту простецкую никак не найду - как звать.

растёт у меня в хеленнике-карцере потихоньку, травина не притязательная, а не хоцца, чтоб растюха безымянной была

image.png

Вот это ж она жеж? 

IMG_20250829_193724.thumb.jpg.70e00ad63518570e14241cc27ae159e3.jpg

Поделиться сообщением

В 28.08.2025 - 19:55, Пятница сказал(а):

:eu: Всё пропало! АкваЛого на ВДНХ оказывается закрылся в июле. Я просто теперь не знаю где в ВАО рыбов покупать интересных :et:

И хаброзусов там отловила, и ворчушек, и... блин.. блин.. По нормальным ценам было, а ни как у некоторых - аквы с ихтом и цены до невес

Там у вас на той же улице, что и аквалого, был магазинчик Немо что ли. Если идти в сторону ВДНХ, на пересечении с проспектом. В подвальчике. Была раза 3 там. Честно говоря, понравился

Поделиться сообщением

8 минут назад, Камень сказал(а):

Hygrophila polysperma?

Это пуркуа??? 

Не, я, канеш, лох растительный, но не до такой же степени, шоб многосемянную гигрофилку не знать. Тут же (там же) ротала, Пьер! 

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А    Ну не знаю, с такого расстояния и без очков, похожа на гигрофилу. А ближе (крупнее) нельзя сфоткать?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Камень сказал(а):

похожа на гигрофилу. А ближе (крупнее) нельзя сфоткать?

Тролль. Злой. В хеленнике отбой, какое ближе сфоткатт?? 

... Тем более, на Наталиином кадре эта ротала нормально видна. 

Поделиться сообщением

Одел очки, сильно приблизил на телефоне - все равно не резко. Жду ответа Натали, интересно.

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А @Камень  Други, ну вы что устроили? )) Ротала круглолистная или ротундифолия обычная (которую индикой недруги зовут).:ap: Тута зеленая, в других местах более розовая.

В 29.08.2025 - 22:22, Юна сказал(а):

был магазинчик Немо что ли

Спасибо, Юль. Надо бы посмотреть.

Что вы думаете, в пятницу (с большого горя конечно же) заехала в амиго жалом поводить, поглазеть как дела у них не очень и... увидела медовух цыплячих. Ну как я их не спасу? Взяла, всех 7. Ну и паровозом 15 аманд и 15 синеглазок нормана. Ой, оказывается последние совсем не радужницы, как я думала - пецилиевые :huh:! Милашки такие, как не влюбиться в мелких, неярких и неживородящих пецилий, да еще и голубоглазых глазелуп - слабость моя!

Поделиться сообщением

@Пятница поздравляю с новыми рыбками, пусть будут здоровыми! 

Поделиться сообщением

А. Фото. Из разряда "не повторять": убрала кардамин с фильтра, не думала, что у него такие длииииинные корни будут, конечно в ротор не залезли, но насос оплели, не говоря о губках. Оставила в углах, а фильтр по старинке мхами забросаю, занавешу.

Лысый фильтр теперь на виду.

photo_2025-09-01_17-54-41.thumb.jpg.e47ce321826ea6543ca7d05099b9de4e.jpg

В рио переставила большой симпли. Ничо так. В прайме дырка ))

Бледненькие цыпы.

68b5b7622d792_photo_2025-09-01_17-54-41(2).thumb.jpg.31474355dbb66a7bd8a06ebc643fda09.jpg

11 минут назад, Ника сказал(а):

@Пятница поздравляю с новыми рыбками, пусть будут здоровыми! 

Спасибо! Хочешь маленький симпли?

Поделиться сообщением

1 час назад, Пятница сказал(а):

ротундифолия

Аквариумистика, однако, полна чудес  (даже так - чьюдесс..). Круглолистная, она же ротундифолия, была у меня, совсем в другом экстерьере. Потому и спросил, что понимаю - нечто постецкое. Но ротундифолию знаю другоооой. Покупал её сушкой, приняв  по внешности за бонсай, которая вовсе не бонсай, а как раз таки индика и есть. 

Но ок. Пусть ротундифолия. 

Поделиться сообщением

57 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Но ок. Пусть ротундифолия. 

Я же показывала, какая она в сушке толстая и круглая. Да роталы скорее всего все в сушке круглые ))), а уж что там вод водой у тебя тогда выросло.. что выросло, то выросло. Нет фото того - не определить.

Поделиться сообщением

@Пятница Наталия, как у тебя рыбки с Амигофиша живут? Здоровые? 

Маленький симпли хочу, если еще не поздно ) 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ника сказал(а):

@Пятница Наталия, как у тебя рыбки с Амигофиша живут? Здоровые? 

Маленький симпли хочу, если еще не поздно ) 

Мелочь хорошо, но не пересчитывала, а вот медовухи - 1 умерла, еще одной не вижу. Вчера насчитала 5 из 7.

Симпли, да пожалуйста, стоит. В тг свяжешься со мной?

Поделиться сообщением

@Пятница о, это очень даже неплохо, главное что заразу они с собой не принесли. 

Я тоже подумываю в Амигофиш наведаться, вот и спросила :lol:

в ТГ напишу, да

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти