Пятница 4042 Жалоба Опубликовано 27 января В 1/26/2025 - 10:32, Камень сказал(а): Профилактику гексамитоза практикуешь? Желательно раз в полгода проводить для цихлид. Когда сразу не жрут - уже бесполезняк метаться с профилактикой, а вымачивание заморочное... А вот с медовушками проводила по совету В. Ковалева, кормом с тинидазолом. Он говорил про раз в 3 месяца, ну я пореже, но делала несколько раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1672 Жалоба Опубликовано 27 января В 1/27/2025 - 11:32, Пятница сказал(а): Когда сразу не жрут - уже бесполезняк метаться с профилактикой Профилактика - она же и лечение. И совсем не поздно, плевки это же только первый признак гекса. Не знаю, как рамирезок, а скалярий я вылечивал и новых и старых и от плевков и даже от дырок, Фуразолидоном, заманчивая в нем корм. День голодовки (можно больше). Потом пол таблетки / таблетку (зависит от количества рыб) растирал в столовой ложке, капал в нее немного воды, перемешивал и сыпал туда сухой корм. Минут через пять-десять корм впитывает в себя всю суспензию. Вносил в акву маленькими порциями пока не наедятся и перестанут хватать корм. Остатки набухшего корма выбрасывал. Так неделю. Кормил все население аквы. Подмены в обычном режиме. Потом старался проводить такой курс каждые полгода, для профилактики. Ничего сложного, даже для меня, лентяя. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4042 Жалоба Опубликовано 28 января @Камень Ну скалки же ели? А то как лекарство попадало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1672 Жалоба Опубликовано 28 января В 1/28/2025 - 10:42, Пятница сказал(а): @Камень Ну скалки же ели? А то как лекарство попадало? Хватали и выплевывали. Но лекарство как-то все-таки попадало и действовало, так как в процессе лечения переставали плеваться. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5355 Жалоба Опубликовано 28 января @Пятница @Камень а если аписты пожуют и выплевывают, это прям симптом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1672 Жалоба Опубликовано 28 января Постоянно-периодически новые купленные цихлиды плевались, но после фуразолидона начинали нормально есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5355 Жалоба Опубликовано 28 января @Камень а если других симптомов нет, все равно кормить табулетками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1672 Жалоба Опубликовано 28 января В 1/28/2025 - 16:38, AlexLi сказал(а): а если аписты пожуют и выплевывают, это прям симптом? Либо просрочка. Но если остальные рыбы нормально едят, то прям симптом гекса. Беги за таблетками! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5355 Жалоба Опубликовано 28 января @Камень я вот не пойму, они все выплевывают или что-то съедают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1672 Жалоба Опубликовано 28 января В 1/28/2025 - 16:41, AlexLi сказал(а): а если других симптомов нет Следующий симптом у скалярий был - появлялись дыры в районе головы. Не следует этого ждать. В 1/28/2025 - 16:43, AlexLi сказал(а): я вот не пойму, они все выплевывают или, что-то съедают Что-то попадает в желудок. Блин, дай ответить на первый вопрос, прежде чем следующий задавать! 4 AlexLi, Haaans, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4042 Жалоба Опубликовано 28 января У меня до того плевались, что худыми и обессиленными умерли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1672 Жалоба Опубликовано 28 января В 1/28/2025 - 16:52, Пятница сказал(а): У меня до того плевались, что худыми и обессиленными умерли раз все равно умрут, то ничего не мешает дать им попробовать фуразолидон. Я так рекламирую потому, что моим реально помогало. 2 Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1672 Жалоба Опубликовано 28 января @Пятница @AlexLi Нашел у себя записи, что в метронидазоле тоже корм вымачивал, технология та же. Что эффективней пометок нет. Надо пробовать, что-то должно помочь. (должны перестать выплевывать корм). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5355 Жалоба Опубликовано 28 января @Камень Метронидазол был бы предпочтительней, потому что есть жидкая форма, а то растирать эти таблетки не айс. Но в интернетах пишут, что к метронидазолу сейчас есть устойчивость((( 2 AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1672 Жалоба Опубликовано 28 января В 1/28/2025 - 17:52, AlexLi сказал(а): в интернетах пишут, что к метронидазолу сейчас есть устойчивость((( Возможно. Пробуй, хуже не будет. В ходе лечения (кормления кормом, замоченном в лекарстве) или сразу после, должны перестать плеваться - значит действует. В 1/28/2025 - 17:52, AlexLi сказал(а): а то растирать эти таблетки не айс Вообще не сложно. Я клал пол таблетки в столовую ложку и чайной ложкой раздавливал ее в порошок. Потом в ту же столовую ложку капал воды, перемешивал и сыпал корм. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 1085 Жалоба Опубликовано 29 января Сорри что влезаю не в тему, а если чихорос вставить в розетку с таймером, кто-нибудь пробовал? Или ему при первом включении после отключения обязательно телефон нужен с настройками по блютус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4042 Жалоба Опубликовано 29 января В 1/28/2025 - 17:52, AlexLi сказал(а): к метронидазолу сейчас есть устойчивость((( Об этом давно Ковалев говорит, очень давно. Поэтому тинидазол или ... на "о", орнидазол что ли. А вот фуразолидон... действует ли на гекс? Что-то в монорежиме такого не читала у него, только с чем-то в комплексе. @Темная Сущность Сергей, это какой чих. У меня только ашки в наличии. Один с диммером и умной розеткой, второй с коммандером 2 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8455 Жалоба Опубликовано 13 февраля Наташа, с днем рождения!!!!! Счастья тебе, здоровья крепкого, исполнения желаний и удачи во всех начинаниях!!!! 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7515 Жалоба Опубликовано 13 февраля @Пятница с Днем рождения, Наталия! Желаю счастья, удачи, успехов во всём. И чтобы аквасы только радовали 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5355 Жалоба Опубликовано 14 февраля @Пятница с Днем рождения, крепкого здоровья!!! 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1974 Жалоба Опубликовано 14 февраля @Пятница, С Днем Рождения! Крепкого здоровья! 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4467 Жалоба Опубликовано 14 февраля С днём рождения! 🎉 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1672 Жалоба Опубликовано 14 февраля Наталья с днём рождения! Желаю счастья, здоровья, удачи и процветания! 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2415 Жалоба Опубликовано 14 февраля С днём рождения! Хорошего настроения и приятных эмоций от жизни! 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4042 Жалоба Опубликовано 14 февраля @Nevidimka @Камень @Gala17 @Haaans @AlexLi @Ника @Юна Ойейей, как неожиданно приятно! Ребята, спасибо огромное за добрые слова и пожелания! Всех человааать в обе щеки! 4 Юна, Gala17, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 31 346 Жалоба Опубликовано 14 февраля @Пятница с днем рождения поздравляю. Пусть радуют и не только рыбки, но и мир вокруг. Желаю здоровья. Успехов во всём. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7465 Жалоба Опубликовано 14 февраля Поздравлям! 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7131 Жалоба Опубликовано 14 февраля @Пятница Наташ, я тоже присоединяюсь, здоровья, благополучия, достатка , терпения и баланса!!! 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4042 Жалоба Опубликовано 14 февраля @ЛаГГен @soroka @Дмитрий 31 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2030 Жалоба Опубликовано 14 февраля С днём рождения! Желаю счастья, здоровья,успехов, любви и всего всего всего! 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1091 Жалоба Опубликовано 14 февраля С Днём Рождения!!! 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение