Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 26.01.2025 - 13:32, Камень сказал(а):

Профилактику гексамитоза практикуешь? Желательно раз в полгода проводить для цихлид.

Когда сразу не жрут - уже бесполезняк метаться с профилактикой, а вымачивание заморочное... А вот с медовушками проводила по совету В. Ковалева, кормом с тинидазолом. Он говорил про раз в 3 месяца, ну я пореже, но делала несколько раз.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Пятница сказал(а):

Когда сразу не жрут - уже бесполезняк метаться с профилактикой

Профилактика - она же и лечение. И совсем не поздно, плевки это же только первый признак гекса. Не знаю, как рамирезок, а скалярий я вылечивал и новых и старых и от плевков и даже от дырок, Фуразолидоном, заманчивая в нем корм. День голодовки (можно больше). Потом пол таблетки / таблетку (зависит от количества рыб) растирал в столовой ложке, капал в нее немного воды, перемешивал и сыпал туда сухой корм. Минут через пять-десять корм впитывает в себя всю суспензию. Вносил в акву маленькими порциями пока не наедятся и перестанут хватать корм. Остатки набухшего корма выбрасывал. Так неделю. Кормил все население аквы. Подмены в обычном режиме. Потом старался проводить такой курс каждые полгода, для профилактики. Ничего сложного, даже для меня, лентяя.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Пятница сказал(а):

@Камень Ну скалки же ели? А то как лекарство попадало?

Хватали и выплевывали. Но лекарство как-то все-таки попадало и действовало, так как в процессе лечения переставали плеваться.

Поделиться сообщением

Постоянно-периодически новые купленные цихлиды плевались, но после фуразолидона начинали нормально есть.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

а если аписты пожуют и выплевывают, это прям симптом?

Либо просрочка. :) Но если остальные рыбы нормально едят, то прям симптом гекса. Беги за таблетками!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

а если других симптомов нет

Следующий симптом у скалярий был - появлялись дыры в районе головы. Не следует этого ждать.

Только что, AlexLi сказал(а):

я вот не пойму, они все выплевывают или, что-то съедают

Что-то попадает в желудок.

Блин, дай ответить на первый вопрос, прежде чем следующий задавать! :ap:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Пятница сказал(а):

У меня до того плевались, что худыми и обессиленными умерли 

раз все равно умрут, то ничего не мешает дать им попробовать фуразолидон. Я так рекламирую потому, что моим реально помогало.

Поделиться сообщением

@Пятница @AlexLi  Нашел у себя записи, что в метронидазоле тоже корм вымачивал, технология та же. Что эффективней пометок нет. Надо пробовать, что-то должно помочь. :ap: (должны перестать выплевывать корм).

Поделиться сообщением

@Камень Метронидазол был бы предпочтительней, потому что есть жидкая форма, а то растирать эти таблетки не айс. Но в интернетах пишут, что к метронидазолу сейчас есть устойчивость(((

Поделиться сообщением

8 минут назад, AlexLi сказал(а):

в интернетах пишут, что к метронидазолу сейчас есть устойчивость(((

Возможно. Пробуй, хуже не будет. В ходе лечения (кормления кормом, замоченном в лекарстве) или сразу после, должны перестать плеваться - значит действует.

13 минут назад, AlexLi сказал(а):

а то растирать эти таблетки не айс

Вообще не сложно. Я клал пол таблетки в столовую ложку и чайной ложкой раздавливал ее в порошок. Потом в ту же столовую ложку капал воды, перемешивал и сыпал корм.

Поделиться сообщением

Сорри что влезаю не в тему, а если чихорос вставить в розетку с таймером, кто-нибудь пробовал? Или ему при первом включении после отключения обязательно телефон нужен с настройками по блютус?

Поделиться сообщением

16 часов назад, AlexLi сказал(а):

к метронидазолу сейчас есть устойчивость(((

Об этом давно Ковалев говорит, очень давно. Поэтому тинидазол или ... на "о", орнидазол что ли. А вот фуразолидон... действует ли на гекс? Что-то в монорежиме такого не читала у него, только с чем-то в комплексе.

@Темная Сущность Сергей, это какой чих. У меня только ашки в наличии. Один с диммером и умной розеткой, второй с коммандером

Поделиться сообщением

Наташа, с днем рождения!!!!! Счастья тебе, здоровья крепкого, исполнения желаний и удачи во всех начинаниях!!!!

Поделиться сообщением

@Пятница с Днем рождения, Наталия! 

Желаю счастья, удачи, успехов во всём. И чтобы аквасы только радовали :aj:

Поделиться сообщением

Наталья с днём рождения! Желаю счастья, здоровья, удачи и процветания! 

Поделиться сообщением

@Nevidimka @Камень @Gala17 @Haaans @AlexLi @Ника @Юна  

Ойейей, как неожиданно приятно!:blush2: Ребята, :wub:спасибо огромное за добрые слова и пожелания!:aj: Всех человааать в обе щеки!

Поделиться сообщением

@Пятница с днем рождения поздравляю. Пусть радуют :05: и не только рыбки, но и мир вокруг. Желаю здоровья. Успехов во всём.

Поделиться сообщением

@Пятница Наташ, я тоже присоединяюсь, здоровья, благополучия, достатка , терпения и баланса!!! 

Поделиться сообщением

С днём рождения! Желаю счастья, здоровья,успехов, любви и всего всего всего!

Поделиться сообщением

А кто радуется разведчику?

Я радуюсь )) :bz:

Нимфейка Пигмея Хелвола

680b7dd088bf9_photo_2025-04-25_15-10-27(2).thumb.jpg.2251252bfe2f69591aebe0c7036ba7ba.jpgphoto_2025-04-25_15-10-27.thumb.jpg.57a36eb2fe0e2eb8c1f7d02b121ccda7.jpg

Поделиться сообщением

В 25.04.2025 - 15:19, Пятница сказал(а):

Нимфейка Пигмея Хелвола

Добавила грунта, высадила нимфейку, на данный момент 3-й листик надводный лезет. Листочки маленькие у нее :cg:))

Покажу, что у меня с джебо расчехленным получилось (уровень воды так и останется :ap:. Пробовала 2/3, 1/3, остановилась на 1/2). Набросок:

photo_2025-05-06_23-32-38.thumb.jpg.c65be1666c98f3eda3a47442afbaebb0.jpg

Все таки не нравится мне светлый грунт. У вас нравится, а у себя - нет. ))) Купила серо-бежевый, получился бэээлый, ну это сейчас под водорослюкой.

Вчера слепила из того, что было типа "горшков" для растений. Надо как-то закрывать страшные задние углы. Пока только так придумалось.

681b63fd80dfb_photo_2025-05-06_23-32-38(2).thumb.jpg.041d356d9f6ba78390d2adf0397c4a0b.jpg

Ну и ... жду сюда вику, на ажиотаже заказала ;)

Поделиться сообщением

12 минут назад, Пятница сказал(а):

уровень воды так и останется

Почему?

Это что за растение? На Тонину похожа.. :)

681b63fd80dfb_photo_2025-05-06_23-32-38(2).thumb.jpg.041d356d9f6ba78390d2adf0397c4a0b (1).jpg

Поделиться сообщением

23 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

Это что за растение? На Тонину похожа.. :)

Штотыштоты. Обычная ротала.

23 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

Почему?

Нравится мелко и широко, тазиково. Я бы с огромным удовольствием его отпилила пополам, но читала, что так не делают. А крышка тумбы даже такое не выдерживает, прогнулась. Так шта будет типа полюд, вторая попытка, в кубике не получилось, не умею я в узкое. 

Кстати, мои 7 галактик здесь капитально попрятались, ага. Хоть гертруду последнюю сюда опять ссылай

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти