Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 1/26/2025 - 10:32, Камень сказал(а):

Профилактику гексамитоза практикуешь? Желательно раз в полгода проводить для цихлид.

Когда сразу не жрут - уже бесполезняк метаться с профилактикой, а вымачивание заморочное... А вот с медовушками проводила по совету В. Ковалева, кормом с тинидазолом. Он говорил про раз в 3 месяца, ну я пореже, но делала несколько раз.

Поделиться сообщением

В 1/27/2025 - 11:32, Пятница сказал(а):

Когда сразу не жрут - уже бесполезняк метаться с профилактикой

Профилактика - она же и лечение. И совсем не поздно, плевки это же только первый признак гекса. Не знаю, как рамирезок, а скалярий я вылечивал и новых и старых и от плевков и даже от дырок, Фуразолидоном, заманчивая в нем корм. День голодовки (можно больше). Потом пол таблетки / таблетку (зависит от количества рыб) растирал в столовой ложке, капал в нее немного воды, перемешивал и сыпал туда сухой корм. Минут через пять-десять корм впитывает в себя всю суспензию. Вносил в акву маленькими порциями пока не наедятся и перестанут хватать корм. Остатки набухшего корма выбрасывал. Так неделю. Кормил все население аквы. Подмены в обычном режиме. Потом старался проводить такой курс каждые полгода, для профилактики. Ничего сложного, даже для меня, лентяя.

Поделиться сообщением

В 1/28/2025 - 10:42, Пятница сказал(а):

@Камень Ну скалки же ели? А то как лекарство попадало?

Хватали и выплевывали. Но лекарство как-то все-таки попадало и действовало, так как в процессе лечения переставали плеваться.

Поделиться сообщением

Постоянно-периодически новые купленные цихлиды плевались, но после фуразолидона начинали нормально есть.

Поделиться сообщением

В 1/28/2025 - 16:38, AlexLi сказал(а):

а если аписты пожуют и выплевывают, это прям симптом?

Либо просрочка. :) Но если остальные рыбы нормально едят, то прям симптом гекса. Беги за таблетками!

Поделиться сообщением

В 1/28/2025 - 16:41, AlexLi сказал(а):

а если других симптомов нет

Следующий симптом у скалярий был - появлялись дыры в районе головы. Не следует этого ждать.

В 1/28/2025 - 16:43, AlexLi сказал(а):

я вот не пойму, они все выплевывают или, что-то съедают

Что-то попадает в желудок.

Блин, дай ответить на первый вопрос, прежде чем следующий задавать! :ap:

Поделиться сообщением

В 1/28/2025 - 16:52, Пятница сказал(а):

У меня до того плевались, что худыми и обессиленными умерли 

раз все равно умрут, то ничего не мешает дать им попробовать фуразолидон. Я так рекламирую потому, что моим реально помогало.

Поделиться сообщением

@Пятница @AlexLi  Нашел у себя записи, что в метронидазоле тоже корм вымачивал, технология та же. Что эффективней пометок нет. Надо пробовать, что-то должно помочь. :ap: (должны перестать выплевывать корм).

Поделиться сообщением

@Камень Метронидазол был бы предпочтительней, потому что есть жидкая форма, а то растирать эти таблетки не айс. Но в интернетах пишут, что к метронидазолу сейчас есть устойчивость(((

Поделиться сообщением

В 1/28/2025 - 17:52, AlexLi сказал(а):

в интернетах пишут, что к метронидазолу сейчас есть устойчивость(((

Возможно. Пробуй, хуже не будет. В ходе лечения (кормления кормом, замоченном в лекарстве) или сразу после, должны перестать плеваться - значит действует.

а то растирать эти таблетки не айс

Вообще не сложно. Я клал пол таблетки в столовую ложку и чайной ложкой раздавливал ее в порошок. Потом в ту же столовую ложку капал воды, перемешивал и сыпал корм.

Поделиться сообщением

Сорри что влезаю не в тему, а если чихорос вставить в розетку с таймером, кто-нибудь пробовал? Или ему при первом включении после отключения обязательно телефон нужен с настройками по блютус?

Поделиться сообщением

к метронидазолу сейчас есть устойчивость(((

Об этом давно Ковалев говорит, очень давно. Поэтому тинидазол или ... на "о", орнидазол что ли. А вот фуразолидон... действует ли на гекс? Что-то в монорежиме такого не читала у него, только с чем-то в комплексе.

@Темная Сущность Сергей, это какой чих. У меня только ашки в наличии. Один с диммером и умной розеткой, второй с коммандером

Поделиться сообщением

Наташа, с днем рождения!!!!! Счастья тебе, здоровья крепкого, исполнения желаний и удачи во всех начинаниях!!!!

Поделиться сообщением

@Пятница с Днем рождения, Наталия! 

Желаю счастья, удачи, успехов во всём. И чтобы аквасы только радовали :aj:

Поделиться сообщением

Наталья с днём рождения! Желаю счастья, здоровья, удачи и процветания! 

Поделиться сообщением

@Nevidimka @Камень @Gala17 @Haaans @AlexLi @Ника @Юна  

Ойейей, как неожиданно приятно!:blush2: Ребята, :wub:спасибо огромное за добрые слова и пожелания!:aj: Всех человааать в обе щеки!

Поделиться сообщением

@Пятница с днем рождения поздравляю. Пусть радуют :05: и не только рыбки, но и мир вокруг. Желаю здоровья. Успехов во всём.

Поделиться сообщением

@Пятница Наташ, я тоже присоединяюсь, здоровья, благополучия, достатка , терпения и баланса!!! 

Поделиться сообщением

С днём рождения! Желаю счастья, здоровья,успехов, любви и всего всего всего!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти