Пятница 3768 Жалоба Опубликовано Wednesday в 15:06 Электронные есть, удлинители/разветвители нинать, фактически на считать простые приборы - 1 светильник-лампа и люстрень ювель рио. И в разных помещениях. Усё что нать - маленькие, одинокие, безголосые )) Если есть, то подешевле. 2 часов назад, AnaAna сказал(а): В 22-00 он не выключится, надо будет в приложении выключить вручную Вот это засада. Не нра. Дурак какой-то... почему?? Лучше бы не включился после дачи электричества... Не часто перебои у нас, но бывают. Часто по нескольку раз туда-сюда если уж началось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано Wednesday в 15:13 1 минуту назад, Пятница сказал(а): Электронные есть, удлинители/разветвители нинать, фактически на считать простые приборы - 1 светильник-лампа и люстрень ювель рио. И в разных помещениях. Усё что нать. Маленькие, одинокие, безголосые )) Если есть подешевле. Вот это засада. Не нра. Дурак какой-то... почему?? Лучше бы не включился после дачи электричества... Справедливости ради скажу, что сценарии у меня настроены на в родной приложухе, а через УД. Чисто теоретически могу попробовать отвязать от УД и выставить в родном приложении и посмотреть, что будет. Но ради той же справедливости - чихиросы, подключенные через своё приложение при выключении электричества тоже через раз отваливаются 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано Wednesday в 15:20 17 минут назад, AnaAna сказал(а): чихиросы, подключенные через своё приложение при выключении электричества тоже через раз отваливаются Есть такое. Прихожу - не светит. Ладно. Коннекчусь через приложение - включается и работает далее как надо. Если не светит, то и фиг, а вот если оно включает без меня, а следующее по времени действие слетает, то это как минимум странно, как максимум опасно. Караулить следующее действие - удовольствие сомнительное. Если я правильно, Настя, поняла твой пост по описанию выше. Если есть возможность проверить, то проверьте, пожалуйста. Например: положение вкл, вырубают питание, врубают питание и... что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано Wednesday в 16:22 56 минут назад, Пятница сказал(а): Дурак какой-то... почему?? Это не он дурак, это я дура. Перечитала, чё понаписала. Блин, вот что бывает, когда одновременно работаешь и на форуме писать пытаешься))) думала одно, написала другое. Конечно, всё не так, ща попробую объяснить. У розеток-таймеров, ну у большинства, есть встроенный аккумулятор, который не даёт "обнулиться" программам в памяти, и они после катаклизмов с электричеством помнят все записанные сценарии и срабатывают как положено, даже если во время, когда света не было, наступил момент смены режима. А вссе эти умные розетки и удлиннители, если они на wifi, хранят сценарии на сервере, у них нет своей памяти. Поэтому они игнорируют тот кусок сценария, который наступил во время отключения электричества и интернета, и подхватывают только следующий уже. Но при этом "запоминают" последнее состояние. В общем, 3 варианта. 1) таймер с 14 до 22, лампа в 14 включилась, с 15 до 16 отключали свет. Лампа в 16 включится обратно и в 22 как положено выключится. 2) свет отключили в 13 и включили в 15. Лампа уже сама не включится до 14 следующих суток, т.к. следующий доступный "кусок" сценария как раз на "выкл", а предыдущий, на "вкл", розетка "потеряла" и задним числом на серваке найти уже не сможет. Но если лампу принудительно включить, то в 22 она выключится. 3) свет отключили в 21 и включили в 23. Лампа в 23 включится обратно и если её не выключить принудительно, будет гореть до 22 следующих суток, т. к. её последнее состояние было "вкл", а "выкл" в 22 розетка потеряла Вот, надеюсь понятно) И думаю, что просто через приложение родное будет та же история, по ому что принцип тот же 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4085 Жалоба Опубликовано Wednesday в 16:44 1 час назад, AnaAna сказал(а): Но ради той же справедливости - чихиросы, подключенные через своё приложение при выключении электричества тоже через раз отваливаются чихиросы отваливаются от любого чиха! Я когда первый раз с этим столкнулся, был в легком шоке, что такое возможно за такие деньги! 1 1 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано Wednesday в 16:58 38 минут назад, AnaAna сказал(а): 3) свет отключили в 21 и включили в 23. Лампа в 23 включится обратно и если её не выключить принудительно, будет гореть до 22 следующих суток, т. к. её последнее состояние было "вкл", а "выкл" в 22 розетка потеряла Ну вот и чекнутая! Розетка ))) Зачем эта дурная падла включается обратно?? ))) У нее же аккум должен быть, чтобы в 22 перещелкнуть, как в электронных, например. Какая же она "умная" теперь?? 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано Wednesday в 17:06 8 минут назад, AlexLi сказал(а): чихиросы отваливаются от любого чиха! Я когда первый раз с этим столкнулся, был в легком шоке, что такое возможно за такие деньги! Я так понимаю, что в случае чихов, все сценарии так же в облаке, а блютус просто для сопряжения с приложухой. А вот zigbee/matter устройства работают в локальной сетке, им чихать на интернет, т.к. сценарии обрабатываются на уровне хаба локально, поэтому они не отваливаются. У меня есть датчики на wifi и на zigbee, и есть розетка на zigbee - они не теряют сценариев. Прикол ещё в том, что если в сценарии есть цепочка из нескольких приборов, и первый на zigbee, то те, которые идут дальше в цепочке, даже если они на wifi, всё равно сработают как надо. Игралась как-то с увлажнителем, он на wifi. Когда датчик на влажность был на wifi тоже, то увлажнитель не включался или не выключался после отключения электричества, датчик на zigbee заставил его работать как надо. Сейчас маленький чих воткнут в розетку zigbee, так он не теряет больше время, потому что таймер настроен не на чих, а на розетку. 8 минут назад, Пятница сказал(а): Ну вот и чекнутая! Розетка ))) Зачем эта дурная падла включается обратно?? ))) У нее же аккум должен быть, чтобы в 22 перещелкнуть, как в электронных, например. Какая же она "умная" теперь?? В том-то и прикол, что нет у них аккумов, ну или я не встречала. Я кучу производителей перелопатила, ни одной не нашла. Аккумы только у розеток, у которых таймер настраивается физически кнопками на самой розетке 1 1 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4085 Жалоба Опубликовано Wednesday в 17:11 5 минут назад, AnaAna сказал(а): Я так понимаю, что в случае чихов, все сценарии так же в облаке, а блютус просто для сопряжения с приложухой. А почему слетает сценарий при переходе, например, в ручной режим? Чтобы он сработал, я при каждом возвращении в режим Авто пересохраняю его настройки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано Wednesday в 17:35 12 минут назад, AlexLi сказал(а): А почему слетает сценарий при переходе, например, в ручной режим? Чтобы он сработал, я при каждом возвращении в режим Авто пересохраняю его настройки А вообще вот тоже непонятно. У меня младшие чихи и контроллеры отдельно. А вот почему в моделях, где контроллеры встроены в лампы, так происходит, я не понимаю. По идее, там-то уж должен быть аккум, сохраняющий в памяти время и настройки. На викакве у меня всё корректно отрабатывает, в ней сохраняется всё. Я хз, почему у чихов так. Маленький чих вылечила розеткой зигби, а на большом аквасе хочу поменять один из сетевых фильтров, который не на УПСе, на зигби тоже, чтобы большие чихи тоже вылечить. То, что на УПСе, мне не критично при отваливании инета - вентиляторы и грелки от датчиков температуры, один фиг сработают, а фильтры круглосуточно, там сценариев нет нигде. А на втором удлиннителе кроме света ещё газ и дозатор висят, тоже не очень критично, но если свет не включится, а газ наоборот, то может быть весело)) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано вчера в 11:56 Короче, в выхи найду лупу и буду дурацкие кнопочки жать. Это на старом, что на ювеле сидит, хочется время поправить и обратно на 2 периода настроить, а то как перешла на 1 - не клеится там. А тот, что на кубике - новее, крупнее и понятнее, как-то перенастроила все вроде как задумывала, а тут дома была, а он как попало светит ))) вот совсем ))). Зато кубик самый непробиваемый с самого начала 3 Юна, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение