Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 20 мая 1 час назад, Пятница сказал(а): ?? в плане? А т.е. в креветочнике - рекомендер нихт..! 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 23 мая Получила я вчера вику, поставила. Могу сказать, что шторочка - прямо весчь! Даже наклонять люстрень не пришлось. Расстроилась, что вместо криля желтый неон терь у меня яркий краснючий апельсин. ))) Преднастройки спектра все жуткий вырви глаз.))) Туда-сюда еще элегант и водоросли.))) На водорослях пока поставила. Ребят, какие естественнее, более менее нормальные? Нашли? Было где-то обсуждение в какой-то теме, простите, не сохранила, тогда даже кнопку покупки не думала нажимать. )) Или кто помнит, ссылку на обсуждение. 3 Nevidimka, Ника и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 23 мая @Пятница а red не пробовала?) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 23 мая 1 час назад, Nevidimka сказал(а): @Пятница а red не пробовала?) Пробовала все Не, мне не понравился совсем. Он и в реале розовый очень, не только на фото ))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 23 мая @Пятница когда щелкаешь режимы, то по сравнению со всякими синими и зелеными он кажется розовым) Но когда включаешь только его, он не выглядит как фито лампа для рассады))) Он подходит в том случае, если хочется теплых оттенков света. Я тоже не сразу его выбрала, сначала поставила что-то нейтральнее, но у меня стекло не оптивайт и получалось слишком зелено. А хотелось оттенка теплее, вот и выбирала между red и elegant) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 23 мая 24 минут назад, Nevidimka сказал(а): А хотелось оттенка теплее, вот и выбирала между red и elegant) Аааа. Да, не правильно написала. Вспомнила, элегант же тоже розовый ))) Значит белый и альгу, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 23 мая @Пятница у меня ручные настройки стоят, меня что-то ни одна предустановка не вдохновила. Могу скинуть для примера, но это только из дома, их не открыть, когда лампа вне доступа) 1 1 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 23 мая 11 минут назад, AnaAna сказал(а): меня что-то ни одна предустановка не вдохновила Меня тоже, но для меня выбрать из имеющихся лучшее решение, чем я сама наворочу 2 Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 23 мая Могу сказать, как я выставляла на новом светильнике. Нужна была итоговая мощность 45%. Выставила RGB с шагом в 4-5 единиц, например, 50,55,60 и UV 15%. Получилось многовато по общей мощности. Стала пропорционально уменьшать, пока не получила в итоге свои 45%. Через пару недель попробую понемногу прибавить. Как-то так. ? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 23 мая 16 минут назад, Gala17 сказал(а): Выставила RGB с шагом в 4-5 единиц, например, 50,55,60 и UV 15%. То есть в синий? Получилось прилично? Спасибо, попробую Возможно, если свет только под воду, то проще подобрать, а я привередничаю, потому что еще смотрела на траву над водой.. и норм не получилось никак, листья ненормальные (но все равно рэд - ядовито розовый , особенно если что-то белое есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 23 мая 2 минут назад, Пятница сказал(а): То есть в синий? Получилось прилично? Спасибо, попробую Мне норм, а ты пробуй)) Глазу нормально, фотки не синюшные. Но ничто не мешает поиграть цифрами, говорят, что растения к любому спектру приспосабливаются))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 23 мая 3 часов назад, AnaAna сказал(а): @Пятница у меня ручные настройки стоят, меня что-то ни одна предустановка не вдохновила. Могу скинуть для примера, но это только из дома, их не открыть, когда лампа вне доступа) Вот так у меня стоит в пике И общая картинка получается такая Розового света как при фито-лампах нет, хотя прям под самой лампой розовыми слегка, но растюхи зелёные, креветосы красные, мне нравится))) Съемщик из меня тот ещё, всё равно цвета искажаются, я не умею фоткать банки? 4 Gala17, Paracheirodon, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 25 мая @Пятница все в твоих руках, я использую только ручной режим. Пример на фото. Нужны настройки могу скинуть. Его можно выставить с любым уклоном и в розовый и в чисто белый. 3 1 Пятница, Nevidimka, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 26 мая 21 часов назад, shkush сказал(а): Нужны настройки могу скинуть. Скинь, пожалуйста, как сможешь. Вроде очень хорошо и натурально. Тут нет портящихся листьев, а я хорошо, кстати, именно по ним ориентировалась. И светлому грунту. Листья на самом деле светлые и желтоватые, а все преднастройки их загорелыми розовыми/красными делали, будто они здоровые - "это всё обман". Наглый. И я тут потыркала и у меня почти получилось, зеленого побольше, а красного и синего где-то там поменьше, уф вообще почти не вижу глазом сколько ни поставь, но там пару процентиков туда-сюда синего и красного и уже хрень . А сегодня туда же залезла и случайно блин сбросила . Но как не крути криль - аппетитные аперольки теперь у меня. )) В 23.05.2025 - 20:14, AnaAna сказал(а): Вот так у меня стоит в пике Ишты, аж меньше 30 %?? На фото розовато. )) Спасибо! Попробую и такое соотношение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 26 мая 1 час назад, Пятница сказал(а): Скинь, пожалуйста, как сможешь У меня тоже 30% т.к. креветочники. Но тебе никто не мешает установить больше опираясь на те же пропорции. С уф только не лишкуй он дает достаточно химический фиолетовый оттенок. 1 1 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 26 мая 1 час назад, shkush сказал(а): Но тебе никто не мешает установить больше опираясь на те же пропорции. Значит я в правильном направлении елозила ползунками ))) Потому как раз что-то подобное и получилось первый раз. Фото отличные получаются, с натуральными цветами . Меня просто смущали соотношения преднастроек (я в них залезала и они сбивали наповал), а то закрадывалась мысль, что это совсем неправильно. Тут получается формула такая, чтобы запомнить: ставим зеленый, красный - половина от зеленого, синий - 2/3 от зеленого + чуток фиолетового 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 26 мая 3 часов назад, Пятница сказал(а): меньше 30 % У меня ж баночка маленькая, 27л грязными. Да и сидят там мох, папоротник и ануб, которым до люменов с ваттами вообще пофигу. Ну буцка ещё, но ей вроде тоже норм. Поначалу ставила мощнее, но тогда ксен лезет 2 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 26 мая 18 часов назад, AnaAna сказал(а): У меня ж баночка маленькая, 27л грязными. У меня где-то так чистыми, но и высоко очень задран светильник - сантиметров 30. Фигакнула полтинник, будем посмотреть. Тем более эксперименты посадила: бансай, арагваю и флориду . Без газюки помучаю, с малой глубиной )) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 26 мая 10 часов назад, Пятница сказал(а): Значит я в правильном направлении елозила ползунками ))) Потому как раз что-то подобное и получилось первый раз У нас есть и более кислотные варианты в аквах с длинностебелькой и со2. К ним тоже быстро привыкаешь. Скажем так это пугает 3-4 дня, немного напрягает неделю полторы, а потом нравится.? Просто для этих каридин не айс мелькать розовым и мхам больше красного не нужно. Это идеальный вариант для акванутых в возрасте (раньше небо было голубее и клубника роматичнее), у него нет мягких вариантов желто-зеленого как у чиха вргб. Только хард: синевато белый - бело красный. 1 1 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 27 мая 13 часов назад, Пятница сказал(а): У меня где-то так чистыми, но и высоко очень задран светильник. Фигакнула полтинник, будем посмотреть. Тем более эксперименты посадила: бансай, арагваю и флориду . Без газюки, с малой глубиной )) У меня тоже на максимум задран. Я, собственно, большей частью и покупала его из-за возможности высоко поставить, чтобы лазить в банку было удобно без снимания и поворотов, поэтому надо было и мощность с запасом. Ну и на случай, если меня вдруг торкнет чё-то посерьёзнее из растюх. Тоже без газа в этой банке 2 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 27 мая 12 часов назад, shkush сказал(а): К ним тоже быстро привыкаешь. Скажем так это пугает 3-4 дня, немного напрягает неделю полторы, а потом нравится.? Человек - не блоха . У меня еще впритык засада с белым светом, вот и прыгаю. А если отдельно бы стояли или вообще один акв, то и париться нечего с особым пристрастием, сравнить будет не с чем. Кстати, если светильник не наклонен спереди назад, да еще и высоко задран над водой, то бока рыб не подсвечиваются, несмотря на эти все ргб.(( У галактик только плавники теперь кислотные 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 26 августа Привет всем! Покажу только "технические" фото для себя, заниматься сейчас аквами особо не было ни времени, ни сил. Все без газа, с не очень регулярными подменами и удо, без чистки стекол Рио 125. Переставляю, пересаживаю растючку по немногу (может длиться годами, до приемлемого результата))), с водорослями сейчас получше, стенки не чищу специально для севеллий, что-то мелочь на корм не научилась бросаться до сих пор. Кормежку урезаю: старичок гурам - всё. Во время нашего отъезда почему-то умер один ворчун (надежда была, что это родостомус, но пересчитала - нет), остальные 6 хорошенькие, красивенькие, жирненькие, ворчанья не слышу. ))) Население в данный момент: 6 аманок (11/19), 11 родостомусов (03/20), 5+4? трилиниатусов (03/23,09/24), 1 сае (24), 6? севеллий (03/25), 6 ворчушек (04/25), криль, хеленки. Хочу постепенно поменять население на в основе гурамник. Родостомусы задерживают смену)) Прайм 59. С-стабильность. Эх симпли раунд всё увеличивает лопухи (горшочек, не вари!), вдруг разросся умирающий клочок перистолистника гаяна, буцы будто бы и не растут, но... иногда цветут . Переселила сюда остатки бриллиантовых тетр, осталось 2 из 10+1 самосев. Что-то они не долгожители у меня. А гертруды.. помните, были гертруды? Давно кончались, но осталась одна дамочка и уже наверное почти год пережила своих, стервь еще та, всех гоняет нахальная малявка ))) Сейчас: 1+8? севелльки, 2 бр.тетр (01/23), 1 гертруда (11/23), 15? пигмеев (05/23,03/24), 16? микронов (01/25), криль, покемоны Крошке Лесьле скучно одной и понравились здесь бриллианты, неравнодушна как к петухам, охотится )) Джебо. С цветами вики пока не подружилась, света на 80%, стекла зарастать почти перестали. Вдруг проснулся апоногетон из болтающейся пару лет картофелины, буйство кардамина даже после аховой стрижки. 4 галактики (09/24), 8 эпиплатисов (04/25), желтый криль, покемоны. Креветки так и не расплодились, мало осталось. (( Кубик 30. 3 медные тетры 21го года, улитосы. Нимфея не цветет, листья и стрелки дает, деток пока нет. 12 Василиса, Grolf, Nevidimka и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 26 августа @Пятница очень красивый красненький эхинодорус! круто что микроны живут. У меня осталось четыре рыбины галактика/микрон . А было наверно под 40 хвостов, все постепенно отошли. 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 26 августа 7 часов назад, Пятница сказал(а): Кубик 30. 3 медные тетры 21го года, улитосы. Нимфея не цветет, листья и стрелки дает, деток пока нет. Привет. Недавно тебя вспоминала и нимфею?. Это в Питере в ботсаду, бутончики есть, но не раскрытые..интересно было бы на цветок посмотреть. Это же твоя нимфея пигмея хелвола? 2 AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 27 августа 14 часов назад, Пятница сказал(а): Покажу только "технические" фото для себя, заниматься сейчас аквами особо не было ни времени, ни сил. Все без газа, с не очень регулярными подменами и удо, без чистки стекол Отличный вид при уходе по остаточному принципу) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 27 августа 14 часов назад, Юна сказал(а): Это же твоя нимфея пигмея хелвола? Да. Жаль, по фото непонятны масштабы. Сегодня увеличила световой день до 12, было 10. Подумала, может ей мало?.. Еще бы наверное побольше чего-нибудь под корни запихнуть/вколоть. Может сапропель какой? Еще бы знать, где у нее эти корни сейчас )) Детку хочу. )) Посажу в кашпо литров 5-7, в жирность, без живности и к окну + досветка. Так и хотела, но решила ей хоромы выделить 7 часов назад, Nevidimka сказал(а): Отличный вид при уходе по остаточному принципу) В принципе, да, но не в рио.)) Нигде водорослей не видно, а там прилично. Началось все, когда свет поставила непрерывно и не заметила как все поехало не туда, некоторое время назад опять прервала - меньше зарастает. Все таки в моем случае это всегда благо, уже лет 15 так, без перерыва только у нимфейки. Подмены в рио и прайме глубокие: примерно 70 в рио и 60 в прайме, пока лето - вода позволяет, освежаю, в остальных - процентов 10-20 раз эээ... в 2 недели - месяц. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 27 августа 12 часов назад, Пятница сказал(а): Жаль, по фото непонятны масштабы. Самый крупный листик с женскую ладошку примерно. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 28 августа 12 часов назад, Юна сказал(а): Самый крупный листик с женскую ладошку примерно. У меня где-то 7-8 см. Но встречала на аке у кого-то растет пигмея эта с сантарем или микрантой с сообщением "не ту нимфею назвали карликом" )) Т.е. там у нее листья крупнее соседа. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 28 августа Всё пропало! АкваЛого на ВДНХ оказывается закрылся в июле. Я просто теперь не знаю где в ВАО рыбов покупать интересных И хаброзусов там отловила, и ворчушек, и... блин.. блин.. По нормальным ценам было, а ни как у некоторых - аквы с ихтом и цены до невес 2 Gala17 и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 28 августа @Пятница Авито не выручает ? я в магазинах рыб уже давно не покупаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 28 августа 1 минуту назад, Ника сказал(а): @Пятница Авито не выручает ? я в магазинах рыб уже давно не покупаю Ну у меня аквахозяйство небольшое, без карантина, мне нравилось именно четко: увидел-подобрал-купил. Раньше вообще любимый магаз был К-9 в подвале, мужчина занимался, здоровая рыба. Тоже закрылся ранее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 28 августа @Пятница у меня в качестве карантинника теперь 20-литровый пластиковый контейнер, т.к. идея с акварумом-карантинником провалилась из-за петухов, которых я везде напихала если надо будет кого-то большого карантинить - куплю пластиковый контейнер на 50 литров ) но пока не надо. Когда беру от домашних разводчиков, которые производят впечатление нормальных, могу и сразу запустить на свой страх и риск (слабоумие и отвага моё всё, да ). Бриллиантовых тетр и кориков так запускала, сразу в 60-литровку. 3 AnaAna, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 28 августа В 26.08.2025 - 22:16, Ника сказал(а): очень красивый красненький эхинодорус! Все три красных эха - красавцы! @Пятница Наташа, огласи названия эхов в Джебо, пожалуйста. В 26.08.2025 - 19:28, Пятница сказал(а): 4 галактики (09/24), 8 эпиплатисов (04/25), желтый криль, покемоны. В 26.08.2025 - 19:28, Пятница сказал(а): Креветки так и не расплодились Зато эпиплатисы не голодают! 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 29 августа 13 часов назад, Камень сказал(а): Зато эпиплатисы не голодают! Думаешь, из-за них у меня второй раз не складывается с желтым неоном, да? )) МБ-МБ.. Хотя они и всегда на виду вроде, и губки крупнопористые по углам, и заросли Красные детки в джебо: регина и ред даймонд. Думаю симпл в 125 перенесу (там есть маленький, но не растет), а в прайм на его место регину поставлю - вроде чуть аккуратнее обещает быть 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 29 августа 24 минут назад, Пятница сказал(а): Думаешь, из-за них у меня второй раз не складывается с желтым неоном, да? )) О, не одна я страдалица в этом)) У меня уже попытка № 3,5))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение