Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Пятница сказал(а):

?? в плане?

А т.е. в креветочнике - рекомендер нихт..!  :ap:

Поделиться сообщением

Получила я вчера вику, поставила. Могу сказать, что шторочка - прямо весчь! Даже наклонять люстрень не пришлось.  Расстроилась, что вместо криля желтый неон терь у меня яркий краснючий апельсин. )))

Преднастройки спектра все жуткий вырви глаз.))) Туда-сюда еще элегант и водоросли.))) На водорослях пока поставила. Ребят, какие естественнее, более менее нормальные? Нашли? Было где-то обсуждение в какой-то теме, простите, не сохранила, тогда даже кнопку покупки не думала нажимать. )) Или кто помнит, ссылку на обсуждение.

Поделиться сообщением

1 час назад, Nevidimka сказал(а):

@Пятница  а red не пробовала?)

Пробовала все :ap: Не, мне не понравился совсем. Он и в реале розовый очень, не только на фото )))

Поделиться сообщением

@Пятница  когда щелкаешь режимы, то по сравнению со всякими синими и зелеными он кажется розовым) Но когда включаешь только его, он не выглядит как фито лампа для рассады))) Он подходит в том случае, если хочется теплых оттенков света. Я тоже не сразу его выбрала, сначала поставила что-то нейтральнее, но у меня стекло не оптивайт и получалось слишком зелено. А хотелось оттенка теплее, вот и выбирала между red и elegant)

Поделиться сообщением

24 минут назад, Nevidimka сказал(а):

А хотелось оттенка теплее, вот и выбирала между red и elegant)

Аааа. Да, не правильно написала. Вспомнила, элегант же тоже розовый ))) Значит белый и альгу, наверное.

Поделиться сообщением

@Пятница у меня ручные настройки стоят, меня что-то ни одна предустановка не вдохновила. Могу скинуть для примера, но это только из дома, их не открыть, когда лампа вне доступа)

Поделиться сообщением

11 минут назад, AnaAna сказал(а):

меня что-то ни одна предустановка не вдохновила

Меня тоже, но для меня выбрать из имеющихся лучшее решение, чем я сама наворочу :biggrin:

Поделиться сообщением

Могу сказать, как я выставляла на новом светильнике. Нужна была итоговая мощность 45%. Выставила RGB с шагом в 4-5 единиц, например, 50,55,60 и UV 15%. Получилось многовато по общей мощности. Стала пропорционально уменьшать, пока не получила в итоге свои 45%. Через пару недель попробую понемногу прибавить. Как-то так. ?

Поделиться сообщением

16 минут назад, Gala17 сказал(а):

Выставила RGB с шагом в 4-5 единиц, например, 50,55,60 и UV 15%.

То есть в синий? Получилось прилично? Спасибо, попробую

Возможно, если свет только под воду, то проще подобрать, а я привередничаю, потому что еще смотрела на траву над водой.. и норм не получилось никак, листья ненормальные (но все равно рэд - ядовито розовый :P, особенно если что-то белое есть)

Поделиться сообщением

2 минут назад, Пятница сказал(а):

То есть в синий? Получилось прилично? Спасибо, попробую

Мне норм, а ты пробуй)) Глазу нормально, фотки не синюшные. Но ничто не мешает поиграть цифрами, говорят, что растения к любому спектру приспосабливаются)))

Поделиться сообщением

3 часов назад, AnaAna сказал(а):

@Пятница у меня ручные настройки стоят, меня что-то ни одна предустановка не вдохновила. Могу скинуть для примера, но это только из дома, их не открыть, когда лампа вне доступа)

Вот так у меня стоит в пике

Screenshot_2025-05-23-20-02-08-640_com.weekled.weekaquas.jpg

И общая картинка получается такая

IMG_20250523_201156.jpg

Розового света как при фито-лампах нет, хотя прям под самой лампой розовыми слегка, но растюхи зелёные, креветосы красные, мне нравится))) Съемщик из меня тот ещё, всё равно цвета искажаются, я не умею фоткать банки?

Поделиться сообщением

@Пятница все в твоих руках, я использую только ручной режим. Пример на фото.

20250525_191628.jpg

Нужны настройки могу скинуть. Его можно выставить с любым уклоном и в розовый и в чисто белый.

Поделиться сообщением

21 часов назад, shkush сказал(а):

Нужны настройки могу скинуть.

Скинь, пожалуйста, как сможешь. Вроде очень хорошо и натурально. Тут нет портящихся листьев, а я хорошо, кстати, именно по ним ориентировалась. И светлому грунту. Листья на самом деле светлые и желтоватые, а все преднастройки их загорелыми розовыми/красными делали, будто они здоровые - "это всё обман". :ap: Наглый.

И я тут потыркала и у меня почти получилось, зеленого побольше, а красного и синего где-то там поменьше, уф вообще почти не вижу глазом сколько ни поставь, но там пару процентиков туда-сюда синего и красного и уже хрень :(. А сегодня туда же залезла и случайно блин сбросила :ap::ap:. Но как не крути криль - аппетитные аперольки теперь у меня. ))

В 23.05.2025 - 20:14, AnaAna сказал(а):

Вот так у меня стоит в пике

Ишты, аж меньше 30 %?? На фото розовато. )) Спасибо! Попробую и такое соотношение.

Поделиться сообщением

1 час назад, Пятница сказал(а):

Скинь, пожалуйста, как сможешь

У меня тоже 30% т.к. креветочники.

20250526_155658.jpg

20250526_155343.jpg

Но тебе никто не мешает установить больше опираясь на те же пропорции.  С уф только не лишкуй он дает достаточно химический фиолетовый оттенок.

Поделиться сообщением

1 час назад, shkush сказал(а):

Но тебе никто не мешает установить больше опираясь на те же пропорции.

:50:Значит я в правильном направлении елозила ползунками ))) Потому как раз что-то подобное и получилось первый раз. Фото отличные получаются, с натуральными цветами :wub:. Меня просто смущали соотношения преднастроек (я в них залезала и они сбивали наповал), а то закрадывалась мысль, что это совсем неправильно.

Тут получается формула такая, чтобы запомнить: ставим зеленый, красный - половина от зеленого, синий - 2/3 от зеленого + чуток фиолетового

Поделиться сообщением

3 часов назад, Пятница сказал(а):

меньше 30 %

У меня ж баночка маленькая, 27л грязными. Да и сидят там мох, папоротник и ануб, которым до люменов с ваттами вообще пофигу. Ну буцка ещё, но ей вроде тоже норм. Поначалу ставила мощнее, но тогда ксен лезет

Поделиться сообщением

18 часов назад, AnaAna сказал(а):

У меня ж баночка маленькая, 27л грязными.

У меня где-то так чистыми, но и высоко очень задран светильник - сантиметров 30. Фигакнула полтинник, будем посмотреть. Тем более эксперименты посадила: бансай, арагваю и флориду :ap:. Без газюки помучаю, с малой глубиной ))

Поделиться сообщением

10 часов назад, Пятница сказал(а):

Значит я в правильном направлении елозила ползунками ))) Потому как раз что-то подобное и получилось первый раз

У нас есть и более  кислотные варианты в аквах с длинностебелькой и со2.  К ним тоже быстро привыкаешь.  Скажем так это пугает 3-4 дня, немного напрягает неделю полторы, а потом нравится.? Просто для этих каридин не айс мелькать розовым и мхам больше красного не нужно.

Это идеальный вариант для акванутых в возрасте (раньше небо было голубее и клубника роматичнее), у него нет мягких вариантов желто-зеленого как у чиха вргб. Только хард:  синевато белый  -  бело красный. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Пятница сказал(а):

У меня где-то так чистыми, но и высоко очень задран светильник. Фигакнула полтинник, будем посмотреть. Тем более эксперименты посадила: бансай, арагваю и флориду :ap:. Без газюки, с малой глубиной ))

У меня тоже на максимум задран. Я, собственно, большей частью и покупала его из-за возможности высоко поставить, чтобы лазить в банку было удобно без снимания и поворотов, поэтому надо было и мощность с запасом. Ну и на случай, если меня вдруг торкнет чё-то посерьёзнее из растюх. Тоже без газа в этой банке

Поделиться сообщением

12 часов назад, shkush сказал(а):

К ним тоже быстро привыкаешь.  Скажем так это пугает 3-4 дня, немного напрягает неделю полторы, а потом нравится.?

Человек - не блоха :ap:. У меня еще впритык засада с белым светом, вот и прыгаю. А если отдельно бы стояли или вообще один акв, то и париться нечего с особым пристрастием, сравнить будет не с чем.

Кстати, если светильник не наклонен спереди назад, да еще и высоко задран над водой, то бока рыб не подсвечиваются, несмотря на эти все ргб.(( У галактик только плавники теперь кислотные

Поделиться сообщением

:ce: Привет всем!

Покажу только "технические" фото для себя, заниматься сейчас аквами особо не было ни времени, ни сил. Все без газа, с не очень регулярными подменами и удо, без чистки стекол

photo_2025-08-25_18-34-24.thumb.jpg.9aa14ef01c8d1919420fce5f4f442e51.jpg

Рио 125. Переставляю, пересаживаю растючку по немногу (может длиться годами, до приемлемого результата))), с водорослями сейчас получше, стенки не чищу специально для севеллий, что-то мелочь на корм не научилась бросаться до сих пор. Кормежку урезаю: старичок гурам - всё. Во время нашего отъезда почему-то умер один ворчун (надежда была, что это родостомус, но пересчитала - нет), остальные 6 хорошенькие, красивенькие, жирненькие, ворчанья не слышу. )))

Население в данный момент:  6 аманок (11/19), 11 родостомусов (03/20), 5+4? трилиниатусов (03/23,09/24), 1 сае (24), 6? севеллий (03/25), 6 ворчушек (04/25), криль, хеленки. Хочу постепенно поменять население на в основе гурамник. Родостомусы задерживают смену))

photo_2025-08-25_18-34-25.thumb.jpg.75664ce1ed864632a8f32ec9651ef89a.jpg

Прайм 59. С-стабильность. Эх симпли раунд всё увеличивает лопухи (горшочек, не вари!), вдруг разросся умирающий клочок перистолистника гаяна, буцы будто бы и не растут, но... иногда цветут :huh:. Переселила сюда остатки бриллиантовых тетр, осталось 2 из 10+1 самосев. Что-то они не долгожители у меня. А гертруды.. помните, были гертруды? Давно кончались, но осталась одна дамочка и уже наверное почти год пережила своих, стервь еще та, всех гоняет нахальная малявка )))

Сейчас: 1+8? севелльки, 2 бр.тетр (01/23), 1 гертруда (11/23), 15? пигмеев (05/23,03/24), 16? микронов (01/25),  криль, покемоны

Крошке Лесьле скучно одной и понравились здесь бриллианты, неравнодушна как к петухам, охотится ))

photo_2025-08-11_14-31-01.thumb.jpg.0eb75725ba46859ec2f9797991ee8c76.jpg

68add762223ce_photo_2025-08-25_18-34-25(2).thumb.jpg.1594b7eeba0a4772e984f142ba8b450e.jpg

Джебо. С цветами вики пока не подружилась, света на 80%, стекла зарастать почти перестали. Вдруг проснулся апоногетон из болтающейся пару лет картофелины, буйство кардамина даже после аховой стрижки. 4 галактики (09/24), 8 эпиплатисов (04/25), желтый криль, покемоныКреветки так и не расплодились, мало осталось. ((

photo_2025-08-11_14-30-04.thumb.jpg.b947f6ec1819ad957872a3b08028b655.jpg

Кубик 30. 3 медные тетры 21го года, улитосы.  Нимфея не цветет, листья и стрелки дает, деток пока нет.

Поделиться сообщением

@Пятница очень красивый красненький эхинодорус

круто что микроны живут. У меня осталось четыре рыбины галактика/микрон . А было наверно под 40 хвостов, все постепенно отошли. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Пятница сказал(а):

photo_2025-08-11_14-30-04.thumb.jpg.b947f6ec1819ad957872a3b08028b655.jpg

Кубик 30. 3 медные тетры 21го года, улитосы.  Нимфея не цветет, листья и стрелки дает, деток пока нет.

Привет. Недавно тебя вспоминала и нимфею?. Это в Питере в ботсаду, бутончики есть, но не раскрытые..интересно было бы на цветок посмотреть. Это же твоя нимфея пигмея хелвола?

IMG_20250805_111842_845.jpg

Поделиться сообщением

14 часов назад, Пятница сказал(а):

Покажу только "технические" фото для себя, заниматься сейчас аквами особо не было ни времени, ни сил. Все без газа, с не очень регулярными подменами и удо, без чистки стекол

Отличный вид при уходе по остаточному принципу)

Поделиться сообщением

14 часов назад, Юна сказал(а):

Это же твоя нимфея пигмея хелвола?

Да. Жаль, по фото непонятны масштабы. Сегодня увеличила световой день до 12, было 10. Подумала, может ей мало?.. Еще бы наверное побольше чего-нибудь под корни запихнуть/вколоть. Может сапропель какой? Еще бы знать, где у нее эти корни сейчас )) 

Детку хочу. )) Посажу в кашпо литров 5-7, в жирность, без живности и к окну + досветка. Так и хотела, но решила ей хоромы выделить

7 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Отличный вид при уходе по остаточному принципу)

В принципе, да, но не в рио.)) Нигде водорослей не видно, а там прилично. Началось все, когда свет поставила непрерывно и не заметила как все поехало не туда, некоторое время назад опять прервала - меньше зарастает. Все таки в моем случае это всегда благо, уже лет 15 так, без перерыва только у нимфейки. Подмены в рио и прайме глубокие: примерно 70 в рио и 60 в прайме, пока лето - вода позволяет, освежаю, в остальных - процентов 10-20 раз эээ... в 2 недели - месяц.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Пятница сказал(а):

Жаль, по фото непонятны масштабы.

Самый крупный листик с женскую ладошку примерно.  

Поделиться сообщением

12 часов назад, Юна сказал(а):

Самый крупный листик с женскую ладошку примерно.  

У меня где-то 7-8 см. Но встречала на аке у кого-то растет пигмея эта с сантарем или микрантой с сообщением "не ту нимфею назвали карликом" )) Т.е. там у нее листья крупнее соседа.

Поделиться сообщением

:eu: Всё пропало! АкваЛого на ВДНХ оказывается закрылся в июле. Я просто теперь не знаю где в ВАО рыбов покупать интересных :et:

И хаброзусов там отловила, и ворчушек, и... блин.. блин.. По нормальным ценам было, а ни как у некоторых - аквы с ихтом и цены до невес

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ника сказал(а):

@Пятница Авито не выручает ?

я в магазинах рыб уже давно не покупаю 

Ну у меня аквахозяйство небольшое, без карантина, мне нравилось именно четко: увидел-подобрал-купил. Раньше вообще любимый магаз был К-9 в подвале, мужчина занимался, здоровая рыба. Тоже закрылся ранее

Поделиться сообщением

@Пятница у меня в качестве карантинника теперь 20-литровый пластиковый контейнер, т.к. идея с акварумом-карантинником провалилась из-за петухов, которых я везде напихала :lol: 

если надо будет кого-то большого карантинить - куплю пластиковый контейнер на 50 литров ) но пока не надо. 

Когда беру от домашних разводчиков, которые производят впечатление нормальных, могу и сразу запустить на свой страх и риск (слабоумие и отвага моё всё, да ). Бриллиантовых тетр и кориков так запускала, сразу в 60-литровку.  

Поделиться сообщением

В 26.08.2025 - 22:16, Ника сказал(а):

очень красивый красненький эхинодорус

Все три красных эха - красавцы!

@Пятница  Наташа, огласи названия эхов в Джебо, пожалуйста.

В 26.08.2025 - 19:28, Пятница сказал(а):

4 галактики (09/24), 8 эпиплатисов (04/25), желтый криль, покемоны.

В 26.08.2025 - 19:28, Пятница сказал(а):

Креветки так и не расплодились

Зато эпиплатисы не голодают! :)

Поделиться сообщением

13 часов назад, Камень сказал(а):

Зато эпиплатисы не голодают! :)

Думаешь, из-за них у меня второй раз не складывается с желтым неоном, да? )) МБ-МБ.. Хотя они и всегда на виду вроде, и губки крупнопористые по углам, и заросли

Красные детки в джебо: регина и ред даймонд. Думаю симпл в 125 перенесу (там есть маленький, но не растет), а в прайм на его место регину поставлю - вроде чуть аккуратнее обещает быть

Поделиться сообщением

24 минут назад, Пятница сказал(а):

Думаешь, из-за них у меня второй раз не складывается с желтым неоном, да? ))

О, не одна я страдалица в этом)) У меня уже попытка № 3,5)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти