JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 16 минут назад, Пятница сказал(а): Совершенно мирно. Они на криль не охотятся. Но золотых у меня нет, у меня медовые. Золотые это другое - вариант мраморных, а эти агрессивнее Спасибо понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2023 14 часов назад, JuuLik сказал(а): Топ аквариумы! Нельзя возражать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2023 1 час назад, Paracheirodon сказал(а): Нельзя возражать.. Во во! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndrejG 3 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2023 Прочитал всю вашу тему, очень интересно пишите. И аквариумы у вас очень красивые. На основе вашего опыта буду свои шишки набивать. Подскажите, как апистограммы к взрослым креветкам относятся? Не охотятся на них? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2023 23 минут назад, AndrejG сказал(а): Прочитал всю вашу тему, очень интересно пишите. И аквариумы у вас очень красивые. На основе вашего опыта буду свои шишки набивать. Подскажите, как апистограммы к взрослым креветкам относятся? Не охотятся на них? Если рамерезки то на взрослых не охотятся а на мелких вся рыба будет охотиться 2 1 Пятница, AndrejG и Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndrejG 3 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2023 В 20.06.2023 - 22:59, Пятница сказал(а): Совершенно мирно. Они на криль не охотятся. Но золотых у меня нет, у меня медовые. Золотые это другое - цветовой вариант мраморных, а эти агрессивнее И еще вопрос, у вас Родостомусы берут корм с поверхности. У меня они в нижней трети постоянно держаться. На кормежку то же к поверхности не поднимаются. Хлопья тетра им почти не достаются, если только я рукой немного притоплю, то часть до них успевает дойти. И то по наблюдениям, едят только 3 из 6. А мелкие гранулы тетра мин вообще выплевывают. не знаю, как их приучить подплывать к общему столу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2023 @AndrejG Аписты, да, взрослых не трогают, а подростков едят, но куча криля спокойно все равно по акве пасётся на видных местах, т.е. ради развлечения не убивают. Родостомусы прямо с поверхности не едят, но в общей толпе сверху можно увидеть. Просто у вас ещё не взрослые наверное, трусят, надо тонущий корм. 1 AndrejG отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 Всем привет. Сегодня о трагедиях, но и не только.)) Овдовел таки мой рамирез вчера, пара жила у меня с сентября 2020 года. Второй раз за всю акважизнь завожу пару, прошлый раз самка самца пережила на много. За летний месяц ушли 4 медовушки из 5, что-то не то получилось, мало пожили, весной не прижились 2 подростка из аквалого. Одна медовушка-самка сейчас осталась, пристает к жемчужным гурамкам, льнет, мордочкой трется, в глаза заглядывает.. и обнять-то ее некому. Жалко девочку, ну что же. Так же кончились хаброзусы один за другим, тоже летом... Жили в другом аквариуме. Считаю, что 1,5 годика для сомиков, хотя и крошечных - это что-то МАЛО получилось. Пару недель назад купила пяток пумил опять. Осталось 3 на сегодня. А с остальными все хорошо, анц на месте ))). Родостомусы и тельматерины до сих пор в полном составе, медные тетры не 18 конечно уже, больше десятка, может около 1,5, посчитать этих шиложопок невозможно, бриллиантовые тетры еще не наплодились (только 1 маль вырос). Эпиплатисы факельные тоже в полном составе, очень нравятся полосатики, но долго вроде не могут жить эти кильки... Пара жемчужных гурамок, которых я переселила из 125 в 60 л. зажирела, отрастила плавники, даже глаза очистились у самки (были белые точки какае-то). Похоже, плохо им было в большом с обжорами тетрами, не доедали видимо, худели, плавники укорачивались. Составы на данный момент: Рио-125 (10/19): рамирез (09/20), 11 бр.тетр (01/23), 11 родостомусов (03/20), 18-? хасей (07/21), 7 лучиков (03/22), сайка (03/23), 5 трилинеатусов (03/23), анц (/03), 6? аманок (11/19), криль, хеленки. Прайм-59 (06/21): 2 ж.гурами (07/20), 1 медовушка (05/22), 3 пумилы (11/23), 11 гертруд (05/23, 11/23), 13+? пигмеев (05/23), 5 севеллий (06/22), криль, хелены. Куб-30: 7 эп.факел (05/23), криль желтый неон 3 5 Волька_ибн_А, andreale, Рейнике и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 @Пятница Наташа, С 2020 года для рамирезок более чем крутой срок. А эпиплатисы максимум сколько живут? Если еще раз попадутся, обязательно возьму, хотя в прошлый раз по моему заказу их и завезли, больше такого счастья не случалось. А анцик...это все тот же самый старичок, со стародавнишних времён? Это сколько же ему, лет двадцать? 2 Пятница и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2023 @Рейнике Анцик, да, Лена, полных 20 этим летом было. Он у меня из первого моего аквариума (но не первопроходец, хотя и жуткий перекорм пережил, и ихтик, перезапуски и катаклизьмы))). Рамирезки нормальные попались мне, понимаю, что хорошо прожили парой жизнь примерно в 3,5 года, но наверняка могут и больше. Эпиплатисы факельные не нашла сколько живут, но они вроде к киллифиш относятся, а кильки сезонные вообще. Так что даже не знаю. Ах, нет. Нашла! 3-4 года в хороших условиях. Это радует. https://63aquamir.ru/epiplatis-fakelnyj/ Я вот тут задумалась, может их с гертрудами махнуть в креветочник, а то похоже, что они криль подъедают все же. Как креветок заселила дюжину, так и вижу на кормлении только дюжину. )) Но гертрудам куб-30 наверное маловат... 3 AlexLi, Рейнике и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано Tuesday в 16:25 Привет, ребята! Покидайтесь, пожалуйста, в меня ссылками с надежными, компактными, незаморочными умными розетками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано Tuesday в 16:31 6 минут назад, Пятница сказал(а): Привет, ребята! Покидайтесь, пожалуйста, в меня ссылками с надежными, компактными, незаморочными умными розетками. у меня есть яндекс и tuya, на wifi. Tuya дешевле, от яндекса только ценой отличается. Все розетки, сетевые фильтры и т.п. на wifi при отключении электричества сбрасывают сценарии до следующего цикла. Лучше zigbee или matter - они сохраняют настройки, т.к. находятся в домашней локальной сетке, а не на сервере. А вообще надо смотреть совместимость с определенным УД 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано Tuesday в 16:51 https://ozon.ru/t/4wgv50V У меня такая. Настройки не сбрасывает при отключении 1 1 Пятница и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано Tuesday в 17:00 7 минут назад, Nevidimka сказал(а): https://ozon.ru/t/4wgv50V У меня такая. Настройки не сбрасывает при отключении Это розетка-таймер, вопрос был про умные розетки, я так поняла, что для УД, это немного другое. @Пятница уточни, для каких целей розетка и какую имела ввиду) 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано Tuesday в 17:02 @AnaAna а, ну ладно)) Для меня эта тоже умная 4 Пятница, AlexLi, ЛаГГен и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4085 Жалоба Опубликовано Tuesday в 17:10 У меня такие (3шт). доволен 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано Tuesday в 17:14 @Nevidimka я себе в тумбу в аквас покупала умные удлиннители вообще. Просто если нужен один таймер для одного прибора, то проще да, купить таймер, а когда нужна кучка таймеров для такой же кучки оборудования, то удобнее оказалось купить удлинитель, на котором можно управлять отдельно каждой розеткой. Да и банально дешевле, чем даже 4-5 таймеров) ну и бонус в виде возможности не дергать вилки из розеток, если что-то надо отключить, проще отключить розетку 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4085 Жалоба Опубликовано Tuesday в 17:15 В 29.11.2023 - 18:47, Пятница сказал(а): @Рейнике Анцик, да, Лена, полных 20 этим летом было. Живой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано Tuesday в 17:19 @AnaAna конечно так удобнее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано Tuesday в 17:22 2 минут назад, Nevidimka сказал(а): @AnaAna конечно так удобнее) А ещё с ними разговаривать можно 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1783 Жалоба Опубликовано Tuesday в 17:36 13 минут назад, AnaAna сказал(а): А ещё с ними разговаривать можно Раньше технику ругаешь и она покорно молчит, а сейчас и ответить может))) 4 Gala17, AlexLi, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4085 Жалоба Опубликовано Wednesday в 03:04 9 часов назад, Nevidimka сказал(а): Раньше технику ругаешь и она покорно молчит, а сейчас и ответить может))) лишь бы не посылала на 3 буквы, например, на ЭКГ))) 3 AnaAna, Пятница и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано Wednesday в 10:44 Ой, нет, ребята, мне не надо умный дом.. желательно типа через понятное приложение на телефоне, но чтоб не сбрасывалась )) Такое возможно? Да просто светильники включать-выключать по расписанию, один электронный хочу заменить, достало эти сочетания клавиш вспоминать, смотреть через лупу, корректировать время и тп. 17 часов назад, AlexLi сказал(а): Живой? Да, ляаааа, да ))) 18 часов назад, AnaAna сказал(а): у меня есть яндекс и tuya, на wifi. Tuya дешевле, от яндекса только ценой отличается. Все розетки, сетевые фильтры и т.п. на wifi при отключении электричества сбрасывают сценарии до следующего цикла. Лучше zigbee или matter - они сохраняют настройки, т.к. находятся в домашней локальной сетке, а не на сервере. А вообще надо смотреть совместимость с определенным УД Вот это вот все непонятно, но ооочень интересно )) 17 часов назад, AlexLi сказал(а): У меня такие (3шт). доволен Эмм. Крупновата, хотелось бы, чтобы не перекрывала рядом ничего. 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4085 Жалоба Опубликовано Wednesday в 10:53 5 минут назад, Пятница сказал(а): Ой, нет, ребята, мне не надо умный дом.. желательно типа через понятное приложение на телефоне, но чтоб не сбрасывалась )) Такое возможно? У меня через фирменное приложение, все очень понятно и просто. Разговаривать с розеткой не надо))) На счет сбрасывается или нет - не знаю. Могу устроить блэкаут, но позже)) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано Wednesday в 11:51 @AlexLi фигасе у них цена )) 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4085 Жалоба Опубликовано Wednesday в 11:55 3 минут назад, Пятница сказал(а): фигасе у них цена )) За комфорт надо платить! Рынок!))) 1 час назад, Пятница сказал(а): Эмм. Крупновата, хотелось бы, чтобы не перекрывала рядом ничего. 3 умные+2 обычные 1 час назад, AlexLi сказал(а): На счет сбрасывается или нет - не знаю. Могу устроить блэкаут, но позже)) Усё работает))) 14 минут назад, Пятница сказал(а): фигасе у них цена )) Чёрная пятница же - подорожали))) Недавно брал на 200 р. дешевле))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано Wednesday в 13:56 @Пятница может тебе действительно проще купить умный удлиннитель, если тебе нужны несколько таймеров? Сбрасывается - я имела ввиду, что когда свет выключают, то приборы потом "застревают" в том состоянии, в котором их застало отключение. Например, у тебя выставлено, что свет в 14-00 включается и в 22-00 отключается. Свет вырубили в 15-00, включили обратно в 16-00. В 22-00 он не выключится, надо будет в приложении выключить вручную, но на следующий цикл всё сработает. Как часто свет выключают? Второй вариант - посмотри розетку-таймер, как @Nevidimka показывала, она с виду не такая громоздкая, но это лучше у неё спроси по размерам. Есть третий вариант, зависит от того, что за светильники. Если к ним можно присобачить контроллеры, то можно вместо розеток вообще контроллеры купить, и их в приложухе настроить. В общем, малюсеньких розеток-таймеров не бывает))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4085 Жалоба Опубликовано Wednesday в 14:11 13 минут назад, AnaAna сказал(а): В общем, малюсеньких розеток-таймеров не бывает))) А я проблему громоздскости розеток решил покупкой более громоздкого разветвителя)) 1 1 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано Wednesday в 14:16 11 минут назад, AlexLi сказал(а): А я проблему громоздскости розеток решил покупкой более громоздкого разветвителя)) так у меня тоже удлиннитель, в котором на каждой розетке таймер отдельно настроить можно))) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4085 Жалоба Опубликовано Wednesday в 14:23 @AnaAna Ну, ты же умная и сообразительная))) Сначала изучила вопрос, а потом купила умный удлинитель, а я, как обычно, глубокой ночью на маркетплейсе произвел импульсивную покупку умной розетки))) А потом пришлось ещё 2 докупать, одна-то уже есть)))) 9 минут назад, AnaAna сказал(а): так у меня тоже удлиннитель, в котором на каждой розетке таймер отдельно настроить можно))) а у него приложение есть? Или надо с Алисой разговаривать? 3 AnaAna, Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано Wednesday в 14:28 Только что, AlexLi сказал(а): @AnaAna Ну, ты же умная и сообразительная))) Сначала изучила вопрос, а потом купила умный удлинитель, а я, как обычно, глубокой ночью на маркетплейсе произвел импульсивную покупку умной розетки))) А потом пришлось ещё 2 докупать, одна-то уже есть)))) просто у тебя видимо места до хрена в тумбе и обвески на аквас не столько, сколько у меня Ты попробуй в ограниченное пространство впихнуть кроме внешника ещё разводку водопровода и всю электрику, 90% которой должно управляться сценариями))) Я ж ленивая, ты знаешь, а лень - двигатель прогресса и стимулятор мозговой деятельности 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4085 Жалоба Опубликовано Wednesday в 14:30 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): просто у тебя видимо места до хрена в тумбе и обвески на аквас не столько, сколько у меня Места вообще нет, даже пузырь спрятать сложно, но я стараюсь))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано Wednesday в 14:32 6 минут назад, AlexLi сказал(а): @AnaAna Ну, ты же умная и сообразительная))) Сначала изучила вопрос, а потом купила умный удлинитель, а я, как обычно, глубокой ночью на маркетплейсе произвел импульсивную покупку умной розетки))) А потом пришлось ещё 2 докупать, одна-то уже есть)))) а у него приложение есть? Или надо с Алисой разговаривать? есть родная приложуха, не надо ни с кем разговаривать))) Это я уже его к Алиске прицепила. У меня есть дурная привычка сначала намочить в аквасе руки, а потом вспомнить, что надо свет включить - на этот случай удобно очень 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4085 Жалоба Опубликовано Wednesday в 14:34 Не могу я себя заставить разговаривать не с Алисой, не с Siri))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано Wednesday в 14:38 10 минут назад, AlexLi сказал(а): А потом пришлось ещё 2 докупать, одна-то уже есть)))) у меня сначала тоже была одна такая розетка - покупала для кубика ещё до большого акваса, потом кубик тоже перецепила на удлиннитель, а на розетку не придумала ничего умнее, как повесить фальш-камин. Теперь можно подсветку на камине включать голосом А потом вспомнила, что мне мешает в розетке таймер на лампу для цветов на кухне, но к камину уже привыкла, пришлось ещё одну розетку покупать))) 4 минут назад, AlexLi сказал(а): Не могу я себя заставить разговаривать не с Алисой, не с Siri))) Я ж не беседы с ней веду))) Мы очень быстро настолько привыкли голосом управлять всем подряд или что оно само всё управляется, что я уже плохо представляю себе отсутствие УД))) 2 Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение