Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Пятница сказал(а):

Совершенно мирно. Они на криль не охотятся. Но золотых у меня нет, у меня медовые. Золотые это другое - вариант мраморных, а эти агрессивнее

Спасибо понял 

Поделиться сообщением

Прочитал всю вашу тему, очень интересно пишите. И аквариумы у вас очень красивые. На основе вашего опыта буду свои шишки набивать.

Подскажите, как апистограммы к взрослым креветкам относятся? Не охотятся на них? 

Поделиться сообщением

23 минут назад, AndrejG сказал(а):

Прочитал всю вашу тему, очень интересно пишите. И аквариумы у вас очень красивые. На основе вашего опыта буду свои шишки набивать.

Подскажите, как апистограммы к взрослым креветкам относятся? Не охотятся на них? 

Если рамерезки то на взрослых не охотятся а на мелких вся рыба будет охотиться 

Поделиться сообщением

В 20.06.2023 - 22:59, Пятница сказал(а):

Совершенно мирно. Они на криль не охотятся. Но золотых у меня нет, у меня медовые. Золотые это другое - цветовой вариант мраморных, а эти агрессивнее

И еще вопрос, у вас Родостомусы  берут корм с поверхности. У меня они в нижней трети постоянно держаться. На кормежку то же к поверхности не поднимаются.  Хлопья тетра им почти не достаются, если только я рукой немного притоплю, то часть до них успевает дойти. И то по наблюдениям, едят только 3 из 6. А мелкие гранулы тетра мин вообще выплевывают.

не знаю, как их приучить подплывать к общему столу.

Поделиться сообщением

@AndrejG Аписты, да, взрослых не трогают, а подростков едят, но куча криля спокойно все равно по акве пасётся на видных местах, т.е. ради развлечения не убивают.

Родостомусы прямо с поверхности не едят, но в общей толпе сверху можно увидеть. Просто у вас ещё не взрослые наверное, трусят, надо тонущий корм.

Поделиться сообщением

:ce:  Всем привет.

Сегодня о трагедиях, но и не только.))  Овдовел таки мой рамирез вчера, пара жила у меня с сентября 2020 года. Второй раз за всю акважизнь завожу пару, прошлый раз самка самца пережила на много.

За летний месяц ушли 4 медовушки из 5, что-то не то получилось, мало пожили, весной не прижились 2 подростка из аквалого. Одна медовушка-самка сейчас осталась, пристает к жемчужным гурамкам, льнет, мордочкой трется, в глаза заглядывает.. и обнять-то ее некому. Жалко девочку, ну что же. 

Так же кончились хаброзусы один за другим, тоже летом... Жили в другом аквариуме. Считаю, что 1,5 годика для сомиков, хотя и крошечных - это что-то МАЛО получилось.

Пару недель назад купила пяток пумил опять. Осталось 3 на сегодня.

А с остальными все хорошо, анц на месте ))). Родостомусы и тельматерины до сих пор в полном составе, медные тетры не 18 конечно уже, больше десятка, может около 1,5, посчитать этих шиложопок невозможно, бриллиантовые тетры еще не наплодились (только 1 маль вырос). Эпиплатисы факельные тоже в полном составе, очень нравятся полосатики,  но долго вроде не могут жить эти кильки...

Пара жемчужных гурамок, которых я переселила из 125 в 60 л. зажирела, отрастила плавники, даже глаза очистились у самки (были белые точки какае-то). Похоже, плохо им было в большом с обжорами тетрами, не доедали видимо, худели, плавники укорачивались.

Составы на данный момент: 

• Рио-125 (10/19): рамирез (09/20), 11 бр.тетр (01/23), 11 родостомусов (03/20), 18-? хасей (07/21), 7 лучиков (03/22), сайка (03/23), 5 трилинеатусов (03/23), анц (/03), 6? аманок (11/19), криль, хеленки.
  • Прайм-59 (06/21): 2 ж.гурами  (07/20), 1 медовушка (05/22), 3 пумилы (11/23), 11 гертруд (05/23, 11/23), 13+? пигмеев (05/23), 5 севеллий (06/22), криль, хелены
  • Куб-30: 7 эп.факел (05/23), криль желтый неон

Поделиться сообщением

@Пятница Наташа, С 2020 года для рамирезок более чем крутой срок. А эпиплатисы максимум сколько живут? Если еще раз попадутся,  обязательно возьму, хотя в прошлый раз по моему заказу их и завезли, больше такого счастья не случалось. А анцик...это все тот же самый старичок, со стародавнишних времён? Это сколько же ему, лет двадцать? 

Поделиться сообщением

@Рейнике  Анцик, да, Лена, полных 20 этим летом было. Он у меня из первого моего аквариума (но не первопроходец, хотя и жуткий перекорм пережил, и ихтик, перезапуски и катаклизьмы))).

Рамирезки нормальные попались мне, понимаю, что хорошо прожили парой жизнь примерно в 3,5 года, но наверняка могут и больше.

Эпиплатисы факельные не нашла сколько живут, но они вроде к киллифиш относятся, а кильки сезонные вообще. Так что даже не знаю.

Ах, нет. Нашла! 3-4 года в хороших условиях. Это радует. https://63aquamir.ru/epiplatis-fakelnyj/

Я вот тут задумалась, может их с гертрудами махнуть в креветочник, а то похоже, что они криль подъедают все же. Как креветок заселила дюжину, так и вижу на кормлении только дюжину. )) Но гертрудам куб-30 наверное маловат...

Поделиться сообщением

Привет, ребята! 

Покидайтесь, пожалуйста, в меня ссылками с надежными,  компактными, незаморочными умными розетками. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Пятница сказал(а):

Привет, ребята! 

Покидайтесь, пожалуйста, в меня ссылками с надежными,  компактными, незаморочными умными розетками. 

у меня есть яндекс и tuya, на wifi. Tuya дешевле, от яндекса только ценой отличается. Все розетки, сетевые фильтры и т.п. на wifi при отключении электричества сбрасывают сценарии до следующего цикла. Лучше zigbee или matter - они сохраняют настройки, т.к. находятся в домашней локальной сетке, а не на сервере. А вообще надо смотреть совместимость с определенным УД 

Поделиться сообщением

https://ozon.ru/t/4wgv50V

У меня такая. Настройки не сбрасывает при отключении

Поделиться сообщением

7 минут назад, Nevidimka сказал(а):

https://ozon.ru/t/4wgv50V

У меня такая. Настройки не сбрасывает при отключении

Это розетка-таймер, вопрос был про умные розетки, я так поняла, что для УД, это немного другое. @Пятница уточни, для каких целей розетка и какую имела ввиду)

Поделиться сообщением

@Nevidimka я себе в тумбу в аквас покупала умные удлиннители вообще. Просто если нужен один таймер для одного прибора, то проще да, купить таймер, а когда нужна кучка таймеров для такой же кучки оборудования, то удобнее оказалось купить удлинитель, на котором можно управлять отдельно каждой розеткой. Да и банально дешевле, чем даже 4-5 таймеров) ну и бонус в виде возможности не дергать вилки из розеток, если что-то надо отключить, проще отключить розетку

Поделиться сообщением

2 минут назад, Nevidimka сказал(а):

@AnaAna  конечно так удобнее)

А ещё с ними разговаривать можно :biggrin::biggrin::biggrin:

Поделиться сообщением

13 минут назад, AnaAna сказал(а):

А ещё с ними разговаривать можно :biggrin::biggrin::biggrin:

Раньше технику ругаешь и она покорно молчит, а сейчас и ответить может)))

Поделиться сообщением

9 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Раньше технику ругаешь и она покорно молчит, а сейчас и ответить может)))

лишь бы не посылала на 3 буквы, например, на ЭКГ)))

Поделиться сообщением

Ой, нет, ребята, мне не надо умный дом.. желательно типа через понятное приложение на телефоне, но чтоб не сбрасывалась )) Такое возможно?

Да просто светильники включать-выключать по расписанию, один электронный хочу заменить, достало эти сочетания клавиш вспоминать, смотреть через лупу, корректировать время и тп.

17 часов назад, AlexLi сказал(а):

Живой?

Да, ляаааа, да )))

18 часов назад, AnaAna сказал(а):

у меня есть яндекс и tuya, на wifi. Tuya дешевле, от яндекса только ценой отличается. Все розетки, сетевые фильтры и т.п. на wifi при отключении электричества сбрасывают сценарии до следующего цикла. Лучше zigbee или matter - они сохраняют настройки, т.к. находятся в домашней локальной сетке, а не на сервере. А вообще надо смотреть совместимость с определенным УД 

Вот это вот все непонятно, но ооочень интересно ))

17 часов назад, AlexLi сказал(а):

У меня такие (3шт). доволен

IMG_8295.jpg

Эмм. Крупновата, хотелось бы, чтобы не перекрывала рядом ничего.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Пятница сказал(а):

Ой, нет, ребята, мне не надо умный дом.. желательно типа через понятное приложение на телефоне, но чтоб не сбрасывалась )) Такое возможно?

У меня через фирменное приложение, все очень понятно и просто. Разговаривать с розеткой не надо))) На счет сбрасывается или нет - не знаю. Могу устроить блэкаут, но позже))

attachment.png

attachment (1).png

attachment (2).png

Поделиться сообщением

3 минут назад, Пятница сказал(а):

фигасе у них цена ))

За комфорт надо платить! Рынок!)))

1 час назад, Пятница сказал(а):

Эмм. Крупновата, хотелось бы, чтобы не перекрывала рядом ничего.

3 умные+2 обычные

IMG_8300.jpg

1 час назад, AlexLi сказал(а):

На счет сбрасывается или нет - не знаю. Могу устроить блэкаут, но позже))

Усё работает)))

14 минут назад, Пятница сказал(а):

фигасе у них цена ))

Чёрная пятница же - подорожали))) Недавно брал на 200 р. дешевле)))

Поделиться сообщением

@Пятница может тебе действительно проще купить умный удлиннитель, если тебе нужны несколько таймеров? Сбрасывается - я имела ввиду, что когда свет выключают, то приборы потом "застревают" в том состоянии, в котором их застало отключение. Например, у тебя выставлено, что свет в 14-00 включается и в 22-00 отключается. Свет вырубили в 15-00, включили обратно в 16-00. В 22-00 он не выключится, надо будет в приложении выключить вручную, но на следующий цикл всё сработает.  Как часто свет выключают? Второй вариант - посмотри розетку-таймер, как @Nevidimka показывала, она с виду не такая громоздкая, но это лучше у неё спроси по размерам. Есть третий вариант, зависит от того, что за светильники. Если к ним можно присобачить контроллеры, то можно вместо розеток вообще контроллеры купить, и их в приложухе настроить. В общем, малюсеньких розеток-таймеров не бывает))) 

Поделиться сообщением

13 минут назад, AnaAna сказал(а):

В общем, малюсеньких розеток-таймеров не бывает))) 

А я проблему громоздскости розеток решил покупкой более громоздкого разветвителя))

attachment(1).png

Поделиться сообщением

11 минут назад, AlexLi сказал(а):

А я проблему громоздскости розеток решил покупкой более громоздкого разветвителя))

так у меня тоже удлиннитель, в котором на каждой розетке таймер отдельно настроить можно)))

удлиннитель.jpg

Поделиться сообщением

@AnaAna Ну, ты же умная и сообразительная))) Сначала изучила вопрос, а потом купила умный удлинитель, а я, как обычно, глубокой ночью на маркетплейсе произвел импульсивную покупку умной розетки))) А потом пришлось ещё 2 докупать, одна-то уже есть))))

9 минут назад, AnaAna сказал(а):

так у меня тоже удлиннитель, в котором на каждой розетке таймер отдельно настроить можно)))

удлиннитель.jpg

а у него приложение есть? Или надо с Алисой разговаривать?

Поделиться сообщением

Только что, AlexLi сказал(а):

@AnaAna Ну, ты же умная и сообразительная))) Сначала изучила вопрос, а потом купила умный удлинитель, а я, как обычно, глубокой ночью на маркетплейсе произвел импульсивную покупку умной розетки))) А потом пришлось ещё 2 докупать, одна-то уже есть))))

просто у тебя видимо места до хрена в тумбе и обвески на аквас не столько, сколько у меня:ap: Ты попробуй в ограниченное пространство впихнуть кроме внешника ещё разводку водопровода и всю электрику, 90% которой должно управляться сценариями))) Я ж ленивая, ты знаешь, а лень - двигатель прогресса и стимулятор мозговой деятельности:lol: 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AnaAna сказал(а):

просто у тебя видимо места до хрена в тумбе и обвески на аквас не столько, сколько у меня:ap:

Места вообще нет, даже пузырь спрятать сложно, но я стараюсь)))

Поделиться сообщением

6 минут назад, AlexLi сказал(а):

а у него приложение есть? Или надо с Алисой разговаривать?

есть родная приложуха, не надо ни с кем разговаривать))) Это я уже его к Алиске прицепила. У меня есть дурная привычка сначала намочить в аквасе руки, а потом вспомнить, что надо свет включить:ap: - на этот случай удобно очень

Поделиться сообщением

10 минут назад, AlexLi сказал(а):

А потом пришлось ещё 2 докупать, одна-то уже есть))))

у меня сначала тоже была одна такая розетка - покупала для кубика ещё до большого акваса, потом кубик тоже перецепила на удлиннитель, а на розетку не придумала ничего умнее, как повесить фальш-камин. Теперь можно подсветку на камине включать голосом:lol: А потом вспомнила, что мне мешает в розетке таймер на лампу для цветов на кухне, но к камину уже привыкла, пришлось ещё одну розетку покупать)))

4 минут назад, AlexLi сказал(а):

Не могу я себя заставить разговаривать не с Алисой, не с Siri)))

Я ж не беседы с ней веду))) Мы очень быстро настолько привыкли голосом управлять всем подряд или что оно само всё управляется, что я уже плохо представляю себе отсутствие УД))) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти