Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 28.01.2025 - 19:52, Пятница сказал(а):

У меня до того плевались, что худыми и обессиленными умерли

Наткнулась на старое обсуждение, решила вклиниться. :blush2:
Открыла для себя клизмирование крупной рыбы метрогилом, когла не получалось через корм пролечить дорогих дисков.
Если проводить лечение одновременно и через рот и через *опу - результат впечатляющий. 
Берем обычный шприц, отрезаем иголку почти под корень. Остаток иголки шлифуем точильным камнем, наждачкой - что подвернется. Главное чтобы иголка стала закругленной.
Берем рыбу, вставляем ей в зад буквально на 2-3 мм и вводим дозировку метрогила, рассчитанную +- по весу рыбы. По этой схеме удавалось вытаскивать тех, у кого от гекса аж оголенные кости торчали из хребта.
Если рыба бьется и не дается, нужно дать ей секунд 10, чтобы нахваталась атмосферного воздуха и впала в шок.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Пятница сказал(а):

Обычная ротала.

Индика..?

18 минут назад, Пятница сказал(а):

Так шта будет типа полюд,

Полюд хорошое дело..!

Поделиться сообщением

50 минут назад, Idzumi сказал(а):

Главное чтобы иголка стала закругленной.

Я не знаю где найти такое, но это есть готовое. У стоматолога было. Он ее канюлей что ли обозвал.

Жаль, что я вот никак не могу с маленькими рамирези так поступать ((  

41 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

Индика..?

Да, которая круглолистная, в народе "индика", да и не в народе

Поделиться сообщением

@Пятница вот поиском готовых круглых иголок я не озадачивалась, потому выточила напильником эту клизму из обычного шприца (теперь просто ее в рыбной аптечке держу на всякий)
С мелкой рыбой конечно сильно сложнее, там особо не разгуляешься.

Поделиться сообщением

50 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

Полюд хорошое дело..!

Это дело очень хорошее, красивущее, но не всем дано )))))))). Что уж получится методом проб

Поделиться сообщением

3 часов назад, Пятница сказал(а):

Да, которая круглолистная, в народе "индика", да и не в народе

Ну да, ротундифолия.. :)

3 часов назад, Пятница сказал(а):

Что уж получится методом проб

Ну, попытка не пытка..:)

Поделиться сообщением

Наконец удалось купить ворчунов и эпиплатисов. Одновременно даже. :bz: 

Если и эти мелкие гурамки не приживутся опять (из 8 одна изначально дохлик), останется только жемчужными и медовыми заполнять рио. До отказа ))

Поделиться сообщением

28 минут назад, Пятница сказал(а):

Наконец удалось купить ворчунов

Мой друг умер бы от завести..!

29 минут назад, Пятница сказал(а):

и эпиплатисов. Одновременно даже. :bz:

Что б были в здраве и размножались!

Поделиться сообщением

1 час назад, Paracheirodon сказал(а):

Мой друг умер бы от завести..!

Да что там друг! Меня тоже скукожило.... от зависти ?

Поделиться сообщением

1 час назад, Paracheirodon сказал(а):

и размножались!

Это сильно вряд ли ((. Предыдущие эпиплатисы у меня жили парами и ни-ни, не подходящие условия. А из этих 9-ти даже не понятно, есть ли самочки

Поделиться сообщением

16 минут назад, Пятница сказал(а):

Это сильно вряд ли ((. Предыдущие у меня жили парами и нини, не подходящие условия. А из этих 9-ти даже не понятно, есть ли самочки

У друга размножались Ворчуны..

Он говорил, что это не сложно.. :)

Поделиться сообщением

Просто фото без прикрас.

Нагромождение акв теперь такое. Джебо вместо кубика. Поменять бы их местами, думаю, было бы гармоничнее, а то прайм зажат...

photo_2025-05-13_14-39-15.thumb.jpg.d7030594b5d311d09ea4264761c8314c.jpg

Вот такие малипусенькие плавающие листья у нимфейки, так что места должно хватить не одной даже, думаю

photo_2025-05-13_14-39-16.thumb.jpg.814de046adc7e285342909fde56c9a4b.jpg

Лопух симпли раунд

682340200ef27_photo_2025-05-13_14-39-16(2).thumb.jpg.a5bcbd69f77dfdff668a5d13637f756e.jpg

Пятнисто-полосатики стар и млад. Недавно разжилась 13ю малышатами местными (ооочень дешево в сравнении с магазами)

photo_2025-05-13_14-39-18.thumb.jpg.b0b6bb212293506c419e14b81b5678c1.jpg

Ну и Рио. Недавно был в запустении практически, сейчас нарастает. Хорошо удалось зарастить фильтр, но из-за этого он перестал выполнять функцию скиммера, заказан отдельный на этот случай. Ворчушек нормально сфотать не удалось ))

6823423a01665_photo_2025-05-13_14-39-18(2).thumb.jpg.ee7bd45fced377968e096e35f8c9f55f.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Nevidimka сказал(а):

Какие чистые листочки!)))

Возможно я просто такой "классный фотограф" ;). Хотя без лупы и в натуре не видно и жрунов много )))

Поделиться сообщением

В 07.05.2025 - 18:24, Пятница сказал(а):

в народе "индика", да и не в народе

Макулатус вас неодобряэ :56:

Таки, не индика.  Спасибо Юне, сподвигла, не так давно, на поиск Макулатусовой статьи на АКЕ по поводу круглолистной и индики (в народе и торговле - амании бонсай..). 

Кстати, круглолистная у меня, помниццо, тоже иначе выглядела. Была существенно более узколистная, чем на фото. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Была существенно более узколистная, чем на фото.

Дратути, дорогой Волька! Вижу Вас только там, а здесь нас совсем забросил ((.

А она меняется сильно, здесь света мало дала и воды мало: близко к поверхности вот она вам полусушняк себе думает, но зеленая.  Я вроде показывала ее в сушняке полном, в горшке цветочном.. склероз - совсем круглая - как бонсай, ползучая только. Красивое ))

25 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Макулатус вас неодобряэ :56:

Я-то это и написала, потому что его читала )

Поделиться сообщением

12 минут назад, Пятница сказал(а):

совсем круглая - как бонсай,

Я, когда покупал себе круглолистную года четыре назад, думал, что продавцы что-то напутали с ценником и повесили ценник "ротала индика" на аманию. Даже сказал им об их возможной ошибке, не понимая тогда, что покупаю сушку. Но ить был жы прав, что то была не индика!  Хоть эта правота и выяснилась лишь нынешней весной. 

Поделиться сообщением

Эти фото уже тут были:

IMG_20221007_110338.thumb.jpg.a3abfa224c7401f81ddb19cefd2ba5fd.jpgIMG_20221007_110724.thumb.jpg.0211ed9b8d08aa7f0c67b377fe7ec1bc.jpgIMG_20221015_145430.thumb.jpg.1faa3e95263a19e88428bb7f2da2b71c.jpg 

Ахаха. Это фото выше как мои коши альту полюбили))) Не только аманки

IMG_20220426_112309.thumb.jpg.b6774cde7ea1b31ed7ea1baee87786ee.jpg

Порылась в фото, вроде не было роталы. Вот покажу сушняк роталы круглолистной, лимонника компакт, альтернантеры и аммании грацилис (частично, одна ветка сухая). Ее фото в горшке не нашла на телефоне.

Тут, вон те зеленые с круглыми листьями - это она )):

photo_2025-05-13_19-58-16.thumb.jpg.534573b39f81cf746b4f8a8a868df401.jpg

Поделиться сообщением

Заселила ворчушек (пока не слышно их ((, но они немаленькие), стали их старые рыжие террористы (медные тетры) доставать. Вообще проходу не давали, особенно один кривохвостик. Оставила одного старичка слепого, он хоть и шустрый, но ведет себя как корик, по дну еду ищет и не цепляется ни к кому. И меня достали этим, выселила террористов в куб - настало в рио вселенское перемирие, ворчуны стали плавать гуськом, стайкой/группой, немного кружить. Такие смешные голубоглазки :wub:

Поделиться сообщением

удивительно, вот бы не подумала что между этими рыбами может случиться конфликт 

Ворчащие классные! а фото-видео будут? ) 

Поделиться сообщением

4 минут назад, Ника сказал(а):

а фото-видео будут? )

Фото никак не получаются нормальные, а видео некуда.. если только тебе в тг скинуть смогу

682b37eec4e6a_photo_2025-05-19_16-52-09(3).thumb.jpg.1969f4e0f1e2f9ed21455aae2cbdb922.jpg682b37efadc3a_photo_2025-05-19_16-52-09(2).thumb.jpg.75914a47eb4b8c7833b94f9d68419768.jpgphoto_2025-05-19_16-52-09.thumb.jpg.56cd3e4e5e76a65a94d3aa871eccbeeb.jpg

Поделиться сообщением

@Пятница классные фото! очень симпатичные ворчушки и с родостомусами гармонично так смотрятся )

Поделиться сообщением

@Ника  Они в отличие от родостомусов хоть плавают по всему аквариуму )) И обязательно выходят из кустов встречать. Но... оставят меня без криля скорее всего, только бы к аманкам не приставали

Поделиться сообщением

@Пятница креветят сожрут конечно же ) 

у меня эти бандиты даже хвост петуху ощипать пытались )) 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Ника сказал(а):

у меня эти бандиты даже хвост петуху ощипать пытались )) 

так-так. Я конечно же скорее всего читала, но забыла уже. Они у тебя долго жили? Прижились? Или как пумилы у нас не приживаются? Размеры у них какие были?

Поделиться сообщением

Только что, Paracheirodon сказал(а):

Креветят всякая рыбка захочет сожрать.

Дело в том, поцмают ли..? :)

Да. У меня есть где спрятаться, популяцию не истребят совсем. Пока никто не истребил ))

Поделиться сообщением

4 минут назад, Пятница сказал(а):

Да. У меня есть где спрятаться, популяцию не истребят совсем. Пока никто не истребил ))

По моим наблюдениям, редко, если кого поймают..

Малёк креветки шустрее, чем взрослый, опять же, по моим наблюдениям.. :) и то что она маленькая + ещё даёт ей примущество, в этом роде.. :)

Вот вчера заметил, красный неон (они у меня, вроде, крупнее, чем в природе :)) ) столкнулся в лоб на лоб с креветкой, ну может чуть более болшого, чем малёк. Ну ясно, что она не в тот день родилась.. :)

1-2 раза слабо, типа попыталась, якобы схватить её, так, будто кто то заставлял..

Эта наглая креветка и не сбежала.. Там же, на месте делала приёмы, отмазки..

Неон забил и уплыл дальше..

Я вот что вообще, заметил..: 1 дело, - рыба не прочь перекусить креветкой, а другое дело, когда у рыбки есть в крови инстикт, что бы погнатся за таким шустрым сушеством..

И то, что любая (пусть - маленькая) рыбка не прочь сожрать малька креветку, это напоминает всего лишь:

- "Все рыбки хищники"

- "А почему?"

"А потому что рыбка ест всё, что у неё помещяется в рот"

Но нет, думаю, "есть всё, что помешяется в рот" для инстикта хищника мало, ИМХО

Поделиться сообщением

42 минут назад, Пятница сказал(а):

так-так. А конечно же скорее всего читала, но забыла уже. Они у тебя долго жили? Прижились? Или как пумилы у нас не приживаются? Размеры у них какие были?

у меня пумилы были, но они ворчали тоже, прям было слышно тихими вечерами :lol:  (фиг знает, может мне ворчащих продали, внешне они такие же, поди разбери) 

Брала в Амигофише, здоровые были, но прожили недолго. Когда нападать на петуха стали, я их выловила и перекидала в 350-литровку, там они и жили пока не померли ) За полгода наверно их не осталось совсем. 

Поделиться сообщением

@Пятница но я щас прочитала, что ворчащие другие рыбки, покрупнее и ворчат громче :lol:

желаю, чтобы прожили у тебя долго и хорошо ) 

Поделиться сообщением

@Paracheirodon  Хышники они же разные, кто-то рвется догонять, но фиг догонит - это точно, разве случайно только, а есть кто выслеживает/замирает рядом и мелким броском АМ и нету креветки - нефиг из укрытия нос показывать. Вот последнее это как раз на креветков даже с укрытиями в виде мхов влияет. Такие внимательные/типа медлительные хищники как раз ворчуны, пумилы, рамирези, галактики и иже с ними - довольно продуктивные.

Хотя... вон у меня микроны и галактики из мха не вылезали, там и паслись, а креветков на удивление в прайме сейчас хоть соли

1 час назад, Ника сказал(а):

ворчащие другие рыбки, покрупнее и ворчат громче :lol:

Ага, и не "искрящиеся" по бокам. И вроде как покрепче для нашей воды без газа. Потому что, да, пумил я смогла вырастить и удержать только на коротких полгода (((

Поделиться сообщением

5 минут назад, Пятница сказал(а):

а есть кто выслеживает/замирает и мелким броском АМ и нету креветки - нефиг из укрытия нос показывать.

вот у меня петух длинноплавничный Дракоша так охотится :lol: и довольно успешен в этом. 

сидит-сидит, потом резкий бросок и кусь креветку на сашими 

догнать он не догонит, длинный хвост замедляет его 

Поделиться сообщением

Спойлер

@Пятница а Рамирези, это не креветочная рыбка, т.с.

Голубые тетры, как не странно, оказались довольно дерзкими хищниками на мальков. И речь идёт не о совсем новорождённых..

Насколько я заметил у них довольно большая глотка для своего размера.. и они шустрые, как ракеты..!

А рыбки, вроде, креветочные..

@Ника у меня были 3 петуха (не вместе, конечно) и не у одного из них не было интереса, даже к малькам..

Единственное, если заметили бы что что то, можно, якобы, покушать (малька креветки), подходили, но как только замечали, что "корм" может сбежать, желание отпадала.. :)

@Пятница вот с инстиктом хищника, это суматранцы. Огого, ещё те..!

Поделиться сообщением

16 часов назад, Paracheirodon сказал(а):

а Рамирези, это не креветочная рыбка, т.с.

?? в плане? Тоже подплывают, замирают и хвать

у меня были 3 петуха (не вместе, конечно) и не у одного из них не было интереса, даже к малькам..

У меня тоже 3 было. И у первого я креветку большую самку изо рта вынимала ))

Про суматранцев согласна, они - чума. Медные тетры от них не отстают в чумачечисти. И брильянтовые из другого угла видят малька и кидаются, вероятно, очень иногда могут успешно, но не "выбивают" системно

вот с инстиктом хищника, это суматранцы. Огого, ещё те..!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти