Jekssone 109 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 Ну значит вам скорее всего повезло Пусть и дальше всё будет тип-топ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2015 Ну значит вам скорее всего повезло Пусть и дальше всё будет тип-топ! Сглазил таки! Сегодня первая потеря, но ОЧЕНЬ странная. Создал тему в разделе "Содержание и уход", Евгений, посмотрите, пожалуйста своим опытным взглядом. Называется "Странная смерть, помогите советом". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7406 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2015 Ничего не сглазил. Ничего странного. Сто раз вам писали протестить воду перед запуском. Проигнорировал - вот и получил. Теперь то за тестом пойдете? «А кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят»© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2015 В общей сложности уже три трупа. Десять раз пожалел, что вообще связался с этим аквариумом... На кой черт мне было это надо?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7406 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2015 На правах "старой училки" и пользуясь тем, что из этой темы Вы меня еще не перли, осмелюсь еще понудеть. Беда Ваша в том, что Вы норовите наступать на собственные грабли Грабли большинства участников форума Вас совершенно не устраивают. Вместо того, чтобы изобретать лисапед, Вам надо снова вчитаться в уже данные рекомендации и тупо последовать инструкции. Как в армии: делай РРАЗ! Делай ДВА! Вы же вроде военный? Вам должно быть понятно. Рыбки полегли, т.к., скорее всего, воду Вы не подменяли и токсивек не добавляли. Детеныш Ваш наверное расстроен? Да и рыбьи жизни - все же жизни. 1 Таньчик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evons 9 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2015 Да не переживайте вы так! Многие через это проходят, у многих возникают трудности. Не ошибается тот, кто ничего не делает.Наоборот, наберитесь терпения, знаний. Вы только все начали,не опускайте рук! Все у вас наладится обязательно и еще долго вас будет радовать ваш подводный мир! Искренне желаю вам успехов! Выше нос))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2015 В общей сложности уже три трупа. Десять раз пожалел, что вообще связался с этим аквариумом... На кой черт мне было это надо?! та да главное не опускать руки.Если интересно могу выложить фотки того как я начинала.ну типа как у вас.И что сейчас.Ну подохли рыбы.Тю.У каждого аквариумиста как и хирурга есть своё маленькое кладбище .У меня так и не маленькое лично.Какие я только эксперементы не проводила..И отоцинклюсов, пытались разводить, и аманок.И в конкурсах участовала.Даже внешником акваэлевским наградили.Аквариумистика вообще интересное занятие.И для дитишек тоже.У нас от всяких аквариумных фирм куча подарков, наклейки на аквариумы,новогодние,ручки,чашки блокноты.пеналы, футболки,Пробники..Так что хвост пистолетом, и не унывать главное.Всё у вас будет нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Ситуация взята под контроль! Сегодня утром сделал тесты. Аммиак - 0 Нитрит - 0 Нитрат - 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Отличные новости ! Какие планы по восстановлению поголовья рыб ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Наталья, хорошо, что спросили. 1. Восстановлю поголовье пецилий до 8. 2. Анциструса обязательно. 3. Два варианта - либо/либо А) Пару скалярий Б) Две пары гурамиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Хочется 2-4 рыбки покрупнее. Все, все, все! Предлагайте варианты, готов рассмотреть все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 И петуха ??? Петух и скалярии (гурами) не совместимы! Красивые плавники петухов не только Вам нравятся но и рыбкам тоже. Правда с гастрономической точки зрения. Любят рыбки петуху пёрышки пощипать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Хочется покрупнее 2-4 ... давайте запускайте новый аквас литров на 200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Хочется покрупнее 2-4 ... давайте запускайте новый аквас литров на 200 Денег дайте. ☺ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Правда, в очень многих источниках утверждается, что петух и гурами уживаются нормально. А своими глазами наблюдал аквариум, где сосуществовали петух и пять скалярий... Кого же слушать? Запутался уже, правда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Хочется покрупнее 2-4 ... давайте запускайте новый аквас литров на 200 Денег дайте. ☺ С деньгами каждый сможет Вы никого не слушайте тогда. Это ваш аквариум и ваш опыт. Пробуйте. Время покажет ! Уживутся , значит так тому и быть. Не уживутся- будете принимать меры по расселению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Прям как с тестами. Да, понес потери, но знания получил поистине бесценные. 1 Таньчик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jekssone 109 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Хочется 2-4 рыбки покрупнее. Все, все, все! Предлагайте варианты, готов рассмотреть все! О! Это проблема аквариумов объёмом 100 литров №1 Жена, когда первых рыб в аквариум запустил, первый же вопрос задала: «А у нас хоть одна крупная рыба будет? Или только такие?» Сколько по форумам и каталогам не шерстил — практически все крупные рыбы, «влезающие» в 100 литров, либо хищники, либо неуживчивые, либо и то и другое вместе взятое. Лично я для себя отсутствие крупных рыб восполнил наличием рыб «движушных» — карликовых боций и (недавно приобрёл) неоновых радужниц (меланотения прекокс). На самом деле, что скалярии, что гурами любят растения (в смысле) «тусоваться» в них (это намёк на необходимость длинностебельных растений на заднем плане аквариума ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jekssone 109 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Правда, в очень многих источниках утверждается, что петух и гурами уживаются нормально. А своими глазами наблюдал аквариум, где сосуществовали петух и пять скалярий... Кого же слушать? Запутался уже, правда... У рыб есть свои индивидуальные особенности (характер/темперамент/нрав). Там, где одна скалярия будет игнорировать соседей, другая будет их драть и трепать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Правда, в очень многих источниках утверждается, что петух и гурами уживаются нормально. А своими глазами наблюдал аквариум, где сосуществовали петух и пять скалярий... Кого же слушать? Запутался уже, правда... У рыб есть свои индивидуальные особенности (характер/темперамент/нрав). Там, где одна скалярия будет игнорировать соседей, другая будет их драть и трепать За своего петуха я ручаюсь. Мухи не обидит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Правда, в очень многих источниках утверждается, что петух и гурами уживаются нормально. А своими глазами наблюдал аквариум, где сосуществовали петух и пять скалярий... Кого же слушать? Запутался уже, правда... У рыб есть свои индивидуальные особенности (характер/темперамент/нрав). Там, где одна скалярия будет игнорировать соседей, другая будет их драть и трепать За своего петуха я ручаюсь. Мухи не обидит. :) Без комментариев ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jekssone 109 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 За своего петуха я ручаюсь. Мухи не обидит. «– А чего же ты такого хорошего петуха продаёшь? – На мЭня пАглядывать стал!»© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 За своего петуха я ручаюсь. Мухи не обидит. «– А чего же ты такого хорошего петуха продаёшь?– На мЭня пАглядывать стал!»© " - Третьего петуха покупаю - и этот гомосек!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 А если вспомнить феню зоновскую - рыбку петухом называть вообще стремно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jekssone 109 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 А если вспомнить феню зоновскую - рыбку петухом называть вообще стремно. Ну можно и культурно — бетта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Ну или сиамская бойцовая рыбка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 Потерь больше нет. Рыбки выглядят хорошо. Завтра сделаю контрольные тесты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 Ура! Хорошие новости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2015 Сегодня слегка модернизировал фильтр. Взял чистую трчпочку, прокипятил и обернул ею губку фильтра. Достала взвесь в аквариуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2015 Зачем? Напомните, какой у вас фильтр ? Тряпочку может не стоит использовать, а салфетки кухонные или синтепон используют наши форумчане. http://fanfishka.ru/forum/topic/1124-vzves-i-pyl-v- Я убрала губку, которая шла в комплекте с фильтром и нацепила свою мелкопористую, побольше. Вода как слеза стала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2015 Наталья, подходящей губки нет. Синтепона тоже. Использую подручные средства. Тряпочка не окрашена, прокипячена. Закончу курс нитривека - опробую Тетра Кристал Вотер. Ну и там уже в зависимости от результатов. Фильтр Акваэль Фан-2 (100-150л). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2015 Итак, планируемое население (конечное): 5 коридорасов 8 пецилий 1 петух 1 анциструс 2 скалярии. Объем 100 литров. По количеству нормально? Фильтр справится? Про сочетание петух-скалярии иду на осознанный эксперимент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2015 Нуууу... Эксперимент мы уже с вами обсуждали в ЛС Может пецилий не брать ? Скалярии где планируете брать? Какого размера ? Зарегистрируйтесь на Живой воде. В разделе барахолка для пресноводных аквариумов можно взять здоровых скалярии не дорого, а может и б/платно По крайней мере, точно здоровых рыб из чистого, домашнего аквариума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2015 Рыбасами закупаюсь в акваинтерио. Пецилий нужно хотя бы редисок восстановить. Из четырех погибли три, осталась одна самочка. Скалярий хочу небольших, чтобы вырастить самому. Но и не особо маленьких, чтобы петуху не захотелось к ним лезть. Вообще он у меня товарищ мирный, две недели наблюдаю. Плавает быстро, если надо, скалярии не догонят. Если что - умеет прятаться в замок, с первого дня причем. Самый умный рыб у меня. Вообще, я заметил, что у каждой рыбы есть свое личное пространство. И если другая рыба его нарушает - то ее прогоняют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2015 Сергей, не забудьте карантинить рыб после магазина. Я тоже поняла, что опыт лучший учитель. Правда берёт дорого, зато объясняет доходчиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение