Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 Вечер. Нитрит 0,05-0,1. Выше не поднимается. Хотя и этот-то откуда? Что-то народ замолчал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jekssone 109 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 Если выше не начнёт подниматься — считайте, что ерунда Тест ведь не лабораторный, а оценки общей ситуации. Я (правда уже редко) проверяю нитриты в основном аквариуме, но пару раз «вылезал» еле заметный бледно-розовый оттенок на грани с «0». Рыбам вроде параллельно (плавают, едят и т.п.). Всё-таки видимо погрешность теста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jekssone 109 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 Пришел домой, выслушал наблюдения супруги. Потерь нет. В поведении рыб ничего необычно-подозрительного нет. Разработываю план борьбы со взвесью после окончания курса нитривека. А с какой именно взвесью бороться? Если от нитривека — это норма и пройдёт само. На фоне высоких нитритов полезные бактерии начали множится — вода помутнела. Питание (нитриты) упадут до «0» — им питаться нечем будет и станет этих бактерий ровно сколько надо (преимущественно в грунте) и вода очистится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Вечер. Нитрит 0,05-0,1. Выше не поднимается. Хотя и этот-то откуда? Что-то народ замолчал... Доброе утро. Не теребите вы пока аквариум. Дайте биобалансу устояться. Когда все процессы прийдут в норму, вода станет прозрачная. Аквариум любит стабильность и постоянство. Если будете делать подмену, то небольшими партиями. Или просто ,пока, доливайте воду взамен испарившейся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Евгений, взвесь явно механическая, она уже давно. Сегодня закончу курс нитривека, в понедельник опробую КристалВотер. И нитривек к тому времени осядет, и новички пообживутся. Наталья, теребить ничего не собираюсь. Просто держу руку на пульсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Потерь нет. Нитриты 0,05-0,1, выше не идут. Аммиак стабильно 0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Господа, вот такая у меня проблема. Я подчеркиваю, у меня, а не у рыб. Из-за того, что аквариум первый, я не знаю, какое поведение рыб нормально, а какое нет. Вот самец парусной моллинезии любил иногда вставать вертикально на хвост. Или носиться вверх-вниз. С утра полдня часто-часто работал ртом и жабрами. К вечеру успокоился. Вот и пойми, все ли в порядке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jekssone 109 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Евгений, взвесь явно механическая, она уже давно. Сегодня закончу курс нитривека, в понедельник опробую КристалВотер. И нитривек к тому времени осядет, и новички пообживутся. Наталья, теребить ничего не собираюсь. Просто держу руку на пульсе. КристалВотер — он конечно хороший, но, когда в первый раз вода зацвела я влил (за несколько заходов) целый флакон и потом, когда сифонил грунт, заметил, что верхний слой грунта стал как склеенный, а это — «не есть гут»©, т.к. затрудняется доступ кислороду в верхние его слои и бактериальное население аквариума (те же полезные нитрификаторы) будут страдать со всеми вытекающими. В вашем случае получится, что не успев заселить нормально грунт нитрифицирующими бактериями вы вольёте флокулянт и будете практически вынуждены сифонить грунт, что в первый месяц запуска не очень рекомендуется делать в принципе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 Господа, вот такая у меня проблема. Я подчеркиваю, у меня, а не у рыб. Из-за того, что аквариум первый, я не знаю, какое поведение рыб нормально, а какое нет. Вот самец парусной моллинезии любил иногда вставать вертикально на хвост. Или носиться вверх-вниз. С утра полдня часто-часто работал ртом и жабрами. К вечеру успокоился. Вот и пойми, все ли в порядке? В целом, моллинезии - это рыбка по имени "кипешь", они запросто могут носится, и вдоль и поперек, и верх и вниз. Например, когда я подхожу к своему аквариуму, то мои моллинезии, как эпилептики начинают юзать у передней стенки аквариума ))) Это поведение типично для них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 Потерь нет. Аммиак не делал, нитрит 0,05 - 0,1, нитрат 5-10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jekssone 109 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 Вам бы хоть роголистник — он бы нитраты кушал… Да и рыбам повеселее с живой растючкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 Господа, вопрос. при кормлении всегда кому-то достается больше, кому-то меньше. Сегодня решил своим рыбасам дать мотыля. Завтра - разгрузочный день. У меня 16 боевых единиц, не считая кроху анциструса - 15. На эту ораву кинул полкубика мороженного мотыля. Итог - у меня сейчас плавают два конкретно обожратых самца пецилии. Как не допускать подобного? Кормить меньше - тогда кто-то может вообще остаться голодным. И ждать ли завтра вспышки нитритов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1795 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 Господа, вопрос. при кормлении всегда кому-то достается больше, кому-то меньше. Сегодня решил своим рыбасам дать мотыля. Завтра - разгрузочный день. У меня 16 боевых единиц, не считая кроху анциструса - 15. На эту ораву кинул полкубика мороженного мотыля. Итог - у меня сейчас плавают два конкретно обожратых самца пецилии. Как не допускать подобного? Кормить меньше - тогда кто-то может вообще остаться голодным. И ждать ли завтра вспышки нитритов? ну как бы рыбы не контролируют свой аппетит, едят по разному. На живородках сразу видно пузо, да и активны они больше всех, лопают от поверхности до низу пищу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Потерь нет. Аммиак 0 Нитрит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Небольшой отчет. Аквариуму месяц и неделя. Коридорасы живут уже месяц. Выжившие из второй партии (4 пецилии и петушок) - три недели. Новички из третьей партии (крошка анти-цитрус, две черные молли и самец молли-Велифера) - неделя. Потерь нет. Сегодня аммиак 0, нитрит 0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Вот видите! все наладилось! Поздравляю ! Скоро пецилии плодиться начнут ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Ой, забыл к моллинезиям еще двух пецилий приплюсовать... Я ж редисок восстанавливал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Господа, вопрос ко всем. Температуры в аквариуме была 26 градусов, держалась стабильно. Три дня назад заметил, что у одной из моих черных молли начал склеиваться правый плавник, спинной прижат. Немедленно поднял температуру до 27 градусов, после чего аквариум на два дня выпал из моего наблюдения (ухожу очень рано прихожу очень поздно). Сегодня плавник у молли в полном порядке, выглядит отлично. Теперь у нас с супругой разошлись мнения: она считает что температуру надо снизить до 26 градусов. Я считаю - оставить на 27. Рассудите. Другие обитатели: Коридорасы Штерба Петушок Пецилии (обычные и редиски). Анциструс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jekssone 109 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Вероятно пыталась рыба заболеть плавниковой гнилью(?), но подъём температуры (один из способов лечения этой болячки) помог вам избежать дальнейшего ухудшения ситуации. Я так вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Вероятно пыталась рыба заболеть плавниковой гнилью(?), но подъём температуры (один из способов лечения этой болячки) помог вам избежать дальнейшего ухудшения ситуации. Я так вижу Если эта дрянь откуда-то взялась в нашем аквариуме, то и все рыбы под угрозой? Так температуру снизить до 26 или оставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jekssone 109 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 «Дрянь» присутствует практически в любом аквариуме, где есть рыбы и это вариант нормы. Мы же с вами живём в мире полном бактерий и вирусов но далеко не все из них способны вызвать у нас болезнь (если наше здоровье не подорвано «алкоголем, никотином, излишествами всякими»© ). Бывает, что рыбы на излишне холодную для них воду так реагируют — значит оставить как есть (хотя бы на неделю). На нескольких ресурсах есть упоминания о том, что один из способов лечения плавниковой гнили на самых начальных этапах — подъём температуры до максимально допустимой для рыбы (обычно в районе +28°С). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Евгений похоже ваш диагноз подтвердился. У петушка хвостовой плавник как будто обкусан. Только сейчас заметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jekssone 109 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Попробуйте сначала поднять температуру градусов до 28–29° (под контролем состояния рыб). Поваренную соль (дозировку на ходу не вспомню, но есть в и-нете масса тем, в т.ч. с учётом сомиков). Если ни то ни другое не поможет, то надо лечить (от фитотерапии до «тяжёлой артиллерии» в виде химиопрепаратов, начиная с API melafix и до антибиотиков (ципрофлоксацин, левомицетин и т.д.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Евгений, температуру уже поднял до 28. У меня была такая в первые недели, в комнате было жарко плюс лампы грели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jekssone 109 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2015 Баланс — это 9/10 дела Основа основ так сказать. У меня вот тоже радужницы новоприобретённые сидели себе в карантине почти 4 недели — всё было нормально. Пересадил недавно в основной аквариум, так одна самка практически тут же выдала белые пятна на спинном плавнике — сейчас долечиваю (влил 5 дней назад jbl ektol fluid [метиленовый синий + бензалкония хлорид] в минимальной рекомендованной дозе). Так что тут дело такое… Искал по Питеру API melafix (не очень хотелось «серьёзные» препараты использовать в общем аквариуме, тем более антисептики могут негативно на нитрифицирующих бактерий влиять) — на Энгельса только для морских аквариумов был в наличии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2015 Господа, вопрос. Хочу запустить к себе ампулярий. Население: Пецилии Моллинезии Коридорасы Петушок Нормально? Купить хочу в ближайшем магазине. Никакую дрянь не занесу (воду выливать в аквас ессно не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2015 ну их вряд ли кто тронет, но нада учитывать что они любят холодную воду и в теплой воде их жизня существенно сокращается (быстрее стареют), но впринципе они нормально живут и в теплой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2015 Петушок вызывает опасение. В целом, ампулярии - это ведь тоже гидробионты, которые требуют определенных условий содержания. Моя практика показывает, что с "рыбными условиями" ампулярии не совместимы - рано или позно улетают в космос, к созвездию Большого Мотыля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2015 А что не так с петушком? Улитки сожрут, что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2015 Да нет, наоборот - это лабиринтовые рыбки домогаются до моллюсков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2015 Да нет, наоборот - это лабиринтовые рыбки домогаются до моллюсков. О да. Первые два дня мой Ко-ко просто пас бедных улиток. Чуть покажется из раковины - ЦАП! Причем, когда они ползают по стенкам, он их не трогает. Да и улитки довольно крупные и видимо жесткие, так что он постепенно теряет к ним интерес. Да и улитки преимущественно ночные, днем обычно отлеживаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Вот и я говорю затюкает он их Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Подавится. Улитка размером с него самого. Да на худой конец - "Хай вiн, падло, подавится". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Он улиткам может усы поободрать, а это будет жестоко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Расул 4 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Нуууу... Эксперимент мы уже с вами обсуждали в ЛС Может пецилий не брать ? Скалярии где планируете брать? Какого размера ? Зарегистрируйтесь на Живой воде. В разделе барахолка для пресноводных аквариумов можно взять здоровых скалярии не дорого, а может и б/платно По крайней мере, точно здоровых рыб из чистого, домашнего аквариума. А можно подробнее сайт этот Живой воды. не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение