Седой 4549 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2024 3 часов назад, AlexLi сказал(а): У вас нынче и в тени поди +40 было 3 3 ЛаГГен, Камень, AnaAna и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6625 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2024 Процесс в 240 л идёт,наблюдаю... 7 Софина, Камень, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4614 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2024 что за процесс?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2024 Только что, AlexLi сказал(а): что за процесс?))) цветение нимфеи, вероятно 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4614 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2024 Только что, Demetris сказал(а): цветение нимфеи, вероятно а я про стакан подумал))) 5 Пятница, ЛаГГен, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6625 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2024 18 минут назад, AlexLi сказал(а): а я про стакан подумал))) Зря подумал, при отсутствии стакана можно и "из горлА"... Богатый алкогольный опыт в прошлом-не пропьёшь 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4614 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2024 51 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Зря подумал, при отсутствии стакана можно и "из горлА"... Богатый алкогольный опыт в прошлом-не пропьёшь мне больше нравится рюмка из огурца))) 1 1 ЛаГГен и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6625 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2024 18 минут назад, AlexLi сказал(а): мне больше нравится рюмка из огурца))) Не надо косить под Ильича Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4614 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2024 4 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Не надо косить под Ильича я не знал, расскажи подробнее историю про Ильича) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6625 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2024 3 часов назад, AlexLi сказал(а): я не знал, расскажи подробнее историю про Ильича) Чего ты не знал? Сидел Ленин на киче, делал стопку из хлеба, маляву писал молоком, при шухере молоко выпивал, хлебом закусывал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4614 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2024 @ЛаГГен так тут про хлеб, а не про огурец))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6625 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2024 @AlexLi Тут про технологию, а не про продукты... А огурец некоторые вообще не в рот используют. 4 AlexLi, Haaans, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6625 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2024 Наконец то нимфа микранта в 240 литрах выгнала бутон на поверхность.Заметил,что цветок появляется после 10-го листа-разведчика,не раньше 12 Свет-лана, Пятница, Tanyusha и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4614 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2024 на этих лопухах однозначно должны быть лягушки!!!)))) 2 1 Nevidimka, Demetris и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6625 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2024 10 минут назад, AlexLi сказал(а): на этих лопухах однозначно должны быть лягушки!!!)))) Будут... Летом... В пруду 4 Tanyusha, Demetris, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6625 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2024 Всё...зацвелоА какой тонкий аромат 13 2 Софина, Gala17, Antik и 12 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4263 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2024 Боже, какая красота! 6 Nevidimka, Камень, ЛаГГен и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6724 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2024 Красотища! это же в аквариуме, не в пруду, цветет? ) 2 ЛаГГен и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6625 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2024 14 часов назад, Ника сказал(а): Красотища! это же в аквариуме, не в пруду, цветет? ) Угу, в акве...пока, в пруду уже на тот год буду пробовать. 5 shkush, Пятница, Софина и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3017 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2024 @ЛаГГен ты зачем усы сбрил? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6625 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2024 39 минут назад, Antik сказал(а): @ЛаГГен ты зачем усы сбрил? Я как все,чтоб моложе выглядеть,вы ж тоже без усов... 3 Nevidimka, Tanyusha и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 @ЛаГГен Ген, привет. Вопросы к тебе: 1. Напомни пожалуйста, в каком соотношении ты мешаешь осмос/водопровод в аквариумах с осмосом! 50/50? 2. Какие показатели воды ты получаешь при таком смешивании: ГШ/КШ/ПШ? 3. Сколько всего осмоса ты собираешь на все подмены в неделю (в литрах, суммарно)? 4. Чем ты цедишь осмос? В смысле каким фильтром (марка(производитель)/модель)? 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13749 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 @Antik а традиционный вопрос: 5. Чем пахнет аквариум? 6 AnaAna, ЛаГГен, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6625 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 6 минут назад, Antik сказал(а): @ЛаГГен Ген, привет. Вопросы к тебе: 1. Напомни пожалуйста, в каком соотношении ты мешаешь осмос/водопровод в аквариумах с осмосом! 50/50? 2. Какие показатели воды ты получаешь при таком смешивании: ГШ/КШ/ПШ? 3. Сколько всего осмоса ты собираешь на все подмены в неделю (в литрах, суммарно)? 4. Чем ты цедишь осмос? В смысле каким фильтром (марка(производитель)/модель)? 1. 75%-осмос,25%-водопровод,вода жесткая,по тдс-метру от 670 до 930 ppm,на выходе имею от 220 до 340 ppm. 2. ПШ ок.7,когда были тесты,КШ 6-8,ГШ 12-18 3. больше 200 литров 4.Гейзер Аллегро,мембране 2 года,сейчас на выходе 27 ppm 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 2 минут назад, shkush сказал(а): 5. Чем пахнет аквариум? ты что, не знаешь что ответит дядя Гена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6625 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 Только что, shkush сказал(а): @Antik а традиционный вопрос: 5. Чем пахнет аквариум? 5.Умиротворением 9 AnaAna, AlexLi, Свет-лана и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 5 минут назад, ЛаГГен сказал(а): 3. больше 200 литров 4.Гейзер Аллегро,мембране 2 года,сейчас на выходе 27 ppm ты мембрану чистишь что ли сам? 200 литров + и мембрана на 50-52 GPD....пипец (это я о своем) что-то стало дурно и захотелось свой дом и бесплатную скважину.... это для совего ближайшего будущего интересуюсь вчера внезапно накрыло меня реальность: 125 литров подмены и мембрана на 75 gpd.... встал вопрос: как занести жене в голову идею, что нам нужна установка с насосом и мембраной на 450-600 gpd т.к. поставить две банки (канистры) по писят литров просто в некуда. та еще задачка... 2 Nevidimka и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13749 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 1 минуту назад, Antik сказал(а): ты что, не знаешь что ответит дядя Гена? знаю, но традиция. Ну а если серьезно есть к тебе один вопрос как мы хорошо знаем карбамид (или диамид в его составе) превращается бактериями в аммиак. Факт общеизвестный и часто используемый ты случаем не встречал количественного расчета к примеру сколько аммиака выйдет при разложении 1 гр мочевины? 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6625 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 3 минут назад, Antik сказал(а): ты мембрану чистишь что ли сам? 200 литров + и мембрана на 50-52 GPD....пипец (это я о своем) Ничего я не чищу,будет показывать 50+ ppm,заменю все картриджи... и что такое GPD-я не знаю,да мне и не надо... 7 минут назад, Antik сказал(а): встал вопрос: как занести жене в голову идею Двумя способами: 1.Голосом 2.Голосом и кулаком 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 Только что, ЛаГГен сказал(а): и что такое GPD gallons per day 75gpd (моя мембрана) = 284 литра в сутки. Но ,как я понимаю, это если она свежая, без засера. я свои 55 литров осмоса набираю за день-полтора с учетом перерывов на отключение осмоса для хоз-бытовых нужд ну и супруга уже начала меня тыкать носом в счета за холодную воду.... 5 минут назад, shkush сказал(а): ты случаем не встречал количественного расчета к примеру сколько аммиака выйдет при разложении 1 гр мочевины? боюсь, Дмитрий, что ты сильно преувеличиваешь мои заурядные способности... я, к примеру, с большим нетерпением жду, когда у сына в школе начнутся уроки по химии )))) или это такой призыв на поискать вместе?;) 2 ЛаГГен и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6625 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 2 минут назад, Antik сказал(а): ну и супруга уже начала меня тыкать носом в счета за холодную воду... У вас вода как в Эмиратах стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 Только что, ЛаГГен сказал(а): У вас вода как в Эмиратах стоит? не был в эмиратах. не знаю сколько она там стоит. Но расход воды большой. Порядка 15 м3 в месяц. Холодной. Раньше было 10..11 максимум. 28 минут назад, shkush сказал(а): к примеру сколько аммиака выйдет при разложении 1 гр мочевины наверное банальщину напишу нашел вот что: https://www.chemicalaid.com/tools/equationbalancer.php?equation=(NH2)2CO+%2B+H2O+%3D+NH3+%2B+CO2 не зашло? 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4614 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 @Antik возьми оплату коммуналки в свои руки и не будет у тебя проблем))) 2 г. мембране разве много? моя подлежит замене через 2,5 г по инструкции 284 л в сутки - это разве мало? Чем больше ты будешь воды в осмос переводить, тем больше её в процессе в канализацию будет утекать и расход ещё больше будет Носос в осмотической системе разве повышает её производительность? Он же, вроде, ставится там где давление в системе ниже нормативного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13749 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 58 минут назад, Antik сказал(а): не зашло? Уравнение реакции очевидно, как вытащить соотношение. Смотри: (NH2)2CO + H2O → 2NH3 + CO2, это само уравнение. Мы знаем (https://www.chemicalaid.com/tools/molarmass.php), что азота в мочевине по массе 46.65% и согласно уравнению весь он переходит в аммиак в котором он составит 82,24%, следовательно если взять условные 10 гр мочевины азота в ней 10/100*46,65=4.67гр. И это значит что можно вычислить аммиак который из него получится 4.67/82,24*100=5,68гр. Получается что внеся 10гр мочевины мы получим нитрат эквивалент 4,67*4,43=20.69 гр., но при переходном периоде будет аммиак в количестве 5.68гр. Допустим мы разведем это в 1 литре и добавим 1 мл на 10 литров аквариума при этом сначала получим аммиак 0.57мг/л и впоследствии нитрат 2мг/л. Логично или видишь неточности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 11 минут назад, shkush сказал(а): Логично или видишь неточности? показал слесарь обезьяне ДВС... если это экзамен, то заковыки я не нашел.. вроде все логично с т.з. арифметики 12 минут назад, shkush сказал(а): мы получим нитрат эквивалент 4,67*4,43=20.69 я не понял, что такое 4,43? 53 минут назад, AlexLi сказал(а): Носос в осмотической системе разве повышает её производительность? Он же, вроде, ставится там где давление в системе ниже нормативного не совсем так. если мембрана по производительности выше 75 (или 100 gpd - это я додумал), то обязательно ставится (идет в комплекте) помповый блок для танкистов: взять мембрану с производительностью 450 gpd и поставить на обычный гейзер/аналог с накопителем можно, но выдавать свои 450 галлонов в день она не будет. я так пока это понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение