Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем утра! 

У меня к вам новое задание)))) 

Блин.. Вчера расстроилась на птичке, но ночь переспала со своими разочарованиями и утром проснулась уже с позитивными мыслями.. 

Дельфины реально без ламп специальных практически не голубые.. И найти эти преславутые первые поколения от дикарей не представляется возможным.. Но они такие сладенькие и милашки даже не в голубом))) 

У аквариума с их детками-подросками я просто зависла вчера.. У них такие умненькие глазки.. Прям реально смотрят мне в глаза и взглят привораживает). 

Но с лампой, конечно, красивей.. 

По спрашивала там про лампы.. Никто толком не сказал.. 

А вот и вопрос: что же это за лампы такие синего света??? 

Они из чего и как?)) 

В каком направлении хотя бы искать.. 

Главное чтоб еще и растениям не навредить же.. 

Очень на вас надеюсь, что направите в нужное русло))). 

Всем хорошего дня и солнца в сердца ☀?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

shkush    15354
2 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а):

А вот и вопрос: что же это за лампы такие синего света??? 

Они из чего и как?)) 

Чем светить будете? Если диоды, то синий есть почти во всех светильниках в морских его больше. Если люмки то тоже выбор неплох от обычных OSRAM  BLUE и Philips  BLUE, FERON BLUE до аквариумных Aqua GLO, Power GLO. Цихлидоверов сообщников пытайте, что кто пользует.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

старик    796

Лен)))) Поставь один из светильников с температурой цвета +/- 12000 К  

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

57 минут назад, старик сказал(а):

Лен)))) Поставь один из светильников с температурой цвета +/- 12000

Это что голубой??? 

Где взять? 

1 час назад, shkush сказал(а):

Чем светить будете? Если диоды, то синий есть почти во всех светильниках в морских его больше.

Хотела вообще светодиодный.. А какой лучше то?))) 

Цихлидоверов сообщников пытайте, что кто пользует

Они все видимо закаленные такие товарисчи.. Пыткам не поддаются) 

Все как то крУгом говорят.. Ничего конкретного.. А в этом деле намеков не понимаю же))) 

Вообще тема света для меня оказалась самой сложной.. 

Просто темный лес ?????

Короче тундра я)))) 

морских

Вот и на птичке спрашивала, кто светильники продает, сказал это вам морские надо смотреть.. А что смотреть, где.. И как это на растениях отразится.. Морские то они не для растений.. Верней там своя растительность.. 

Поделиться сообщением

старик    796
1 час назад, Любимая Бусинка сказал(а):

Они все видимо закаленные такие товарисчи.. Пыткам не поддаются) 

Все как то крУгом говорят.. Ничего конкретного.. А в этом деле намеков не понимаю же))) 

Как в "Иван Васильевиче ..." :) "Вы меня не так поняли... Да как же тебя понять, коли  ты ничего не говоришь" :bm:

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Krysya    1144
6 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а):

Вот и на птичке спрашивала, кто светильники продает, сказал это вам морские надо смотреть.. А что смотреть, где.. И как это на растениях отразится.. Морские то они не для растений.. Верней там своя растительность.. 

Так вы оставьте обычные лампы для растений. Просто дополнительно поставьте подсветку для рыбок ;)

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

51 минут назад, Krysya сказал(а):

Так вы оставьте обычные лампы для растений. Просто дополнительно поставьте подсветку для рыбок ;)

Я тут помучала уже всех одноклассников в чате и друзей лично и нашелся один герой, он мне попробует спаять.. Но он правда не электрик.. Он компьюторщик.. Но сказал, что ему интересно это, постарается изучить вопрос) 

Может и получится у него.. Пока подожду.. 

Только он в аквариумах совсем не понимает ничего.. Это мне все равно говорить какие светодиоды и куда напаивать.. 

Ну посмотрим.. 

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Всем доброго утра! ☀

Нашла я специалиста все таки по лампам этим.. Но он меня как то озадачил.. А я не готова была к его вопросам.. 

Он почему-то говорит, что раз глубина 60, то надо какие-то светодиоды другие.. Которые пробьют эту глубину.. Что то там три.. Чего три я не поняла, конечно.. Сказала в общем, чтоб делал по своему усмотрению.. Он вроде аквариумист.. 

Но все таки задумалась сильно.. 

У него то все там с СО2, а у меня то простой будет аквариум.. Не получится ли мне многовато света? 

Я с утра ему объяснила ситуацию, но по простому.. Типа, что мне не надо больше 40-50 люменов на литр.. Но он что то молчит пока.. 

Еще вопрос вот в чем.. Если у меня все растения в основном будут на заднем и среднем плане, можно же этот светильник сделать не на всю ширину аквариума? 

Там ширина 70 см будет.. Если сделать только сорок у светильника ширину и повесить его ближе к стене, то нормально будет? 

Я планирую там воду подменивать ежедневно и вообще так удобней, когда передняя часть открывается отдельно и можно туда залезть.. 

Поделиться сообщением

Gala17    5085

@Любимая Бусинка А почему светильник должен быть на всю ширину аквариума?  Чихиросы со своими 10 см ширины прекрасно все освещают, еще и убавлять приходится))

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

31 минут назад, Gala17 сказал(а):

Чихиросы

Это же что то фирменное.. У них там секрет какой то видимо) 

Мне то по простому из светодиодов напаяют.. 

Но в целом я поняла))) 

Спасибо ??

Поделиться сообщением

shkush    15354

Мне то по простому из светодиодов напаяют.. 

Елена, вы уверены, что по простому получится? Затраты будут не малые: светодиоды, звезды, радиатор, драйверы, уголки, рассеиватель. Если человек этим никогда не занимался, можно просто потратить время и деньги в пустую. Тем более на планируемый вами объем затраты маленькими не будут. Я понимаю когда люди люмки, прожектора сами собирают, да даже светильники из матриц это проще чем из светодиодов собирать. Особенно когда планируется несколько диммируемых каналов.

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

вы уверены

Такая не уверенная я не была давно.. Обычно я человек позитив и все мне по колено)))) 

Но вот сейчас я реально прям торможу... 

Как лучше сделать, чтоб и не так дорого и красиво более менее и главное функционально.. 

Свет реально для меня тяжелый случай прям.. Тем более для большого такого аквариума и ещё и чтоб серые рыбки стали голубыми))) 

Но при этом и растения росли и водоросли не торопились.. 

Особенно когда планируется несколько диммируемых каналов.

После этой фразы мой мозг вообще можно выносить за ненадобностью))) 

Пошла гуглить ?

диммируемых каналов.

Про каналы он не говорил.. Может их не будет?? 

Надо спросить... 

Поделиться сообщением

Gala17    5085
9 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а):

глубина 60... ширина 70 см

А длина какая, напомните. И крышка будет?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Gala17 сказал(а):

длина какая, напомните. И крышка будет

Длина без сампа 165.. Над сампом то не надо видимо света.. 

Вместо крышки покровное стекло

Поделиться сообщением

16 минут назад, Gala17 сказал(а):

а почему не рассматриваете готовые решения

На такой обьем их цена как на аквариум практически.. Просто нет таких денег.. 

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Лен, я не поняла, вам надо только синий цвет на аквариум для оттенения рыбок или вам вообще нужна лампа на него? На нём сейчас ничего нет что ли?

35 минут назад, Любимая Бусинка сказал(а):

На такой обьем их цена как на аквариум практически.. Просто нет таких денег..

Поделиться сообщением

Только что, Krysya сказал(а):

На нём сейчас ничего нет что ли?

Танюш, его и самого пока нет))) 

Это же аквариум мечта))) 

Он будет только после юбилея) 

Да, свет нужен полностью, но обязательно с синим. 

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Krysya    1144
8 минут назад, Любимая Бусинка сказал(а):

Танюш, его и самого пока нет))) 

Это же аквариум мечта))) 

Он будет только после юбилея) 

Да, свет нужен полностью, но обязательно с синим. 

Так может не торопиться пока и поискать лампу с рук? Можно 2 поставить же. Одну для растений - нормальную, качественную, но с рук. А 2ую какую-нибудь китайскую дешёвую голубую или многоцветную для рыб таких полно везде правда я всегда маленькие размеры смотрела)) ?

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Только что, Krysya сказал(а):

Так может не торопиться пока

Я не тороплюсь, у меня есть время то.. Спасибо за идею, надо глянуть лампы по чем с рук и что есть вообще

• Лайк 1

Поделиться сообщением

shkush    15354
11 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а):

Это же аквариум мечта))) 

Тогда только BEAMS, сам о них мечтаю.:ap: Может ну ее траву, только рыба, песок, камни, как в честном цихлиднике. ЕЕ ведь только посади, не успеешь очнуться и опять травник вышел.

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

57 минут назад, shkush сказал(а):

Может ну ее траву, только рыба, песок, камни, как в честном цихлиднике

У меня честного цихлидника так и так не будет))) 

Я же туда радужниц поселю и каламоихтов))) 

Но главными будут дельфины, конечно)) 

Я их уже живыми даже поглядела сьездила на птичку! 

Сладенькие такие.. Губки пухленькие, глазки умненькие))) 

59 минут назад, shkush сказал(а):

Тогда только BEAMS

Погуглила))) 

Красивые) 

Но короткие же.. А длинный то небось и стоит как вертолет? 

А я вот хотела посоветоваться еще о чем... 

У меня растения то не будут везде.. Там то скалы, то место поплавать надо им всем.. 

Может лучше светильник для растений то не делать большой на весь аквариум.. А только в зонах с растительностью? 

А общий длинный только синюю подсветку для рыбочек? 

Правда не знаю пока как я это организовать смогу.. Но я ж настырная)))) 

По моему, это даже интересней должно получится.. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Gala17    5085
20 минут назад, Любимая Бусинка сказал(а):

Но короткие же

Так их ставят несколько. Дорогие правда)) А если сансанычи, как у Олега в одном из крайних роликов? Там как раз для точечного освещения.

25 минут назад, Любимая Бусинка сказал(а):

Я же туда радужниц поселю и каламоихтов))) 

Но главными будут дельфины, конечно)) 

Интересный компот получается...

Поделиться сообщением

8 минут назад, Gala17 сказал(а):

Интересный компот получается...

Мне так Юра посоветовал.. Он же опытный рыбак) 

Он сказал, что дельфины пугливые и не раскрываются, если живут с другими цихлидами.. И посоветовал к ним не крупных радужниц.. У многих радужниц требования к воде такие же как и у дельфинов. 

Вот только на счет не крупных я теперь и ломаю голову каких.. 

Юра посоветовал неоновых.. Может их и возьму.. 

Но на птичку поехали когда, мне там больше боэсмана понравились и озёрные.. 

Но я почитала про них, они не маленькие.. 

Но на счет компота Вы правы.. Реально компот.. 

Но просто хочется, чтоб дельфины все таки показали всю свою интересность)) 

Сначала я вообще все по другому хотела.. Потом Костик меня облагоразумил.. Передумала.. Решила сделать всех утака.. Но вот опять передумала))) 

Всем спасибо за советы!!! 

В 27.05.2021 - 20:42, Krysya сказал(а):

В итоге по моему я так и сделаю.. Прожектора для растений.. Тем более они под ними уже растут нормально.. А рыбасикам что то куплю.. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

старик    796
46 минут назад, Любимая Бусинка сказал(а):

дельфины все таки показали всю свою интересность)) 

Надо добавить ещё дельфинов белых (альбиносов) :ap: Помнишь - видели?:) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7582
В 28.05.2021 - 09:01, Любимая Бусинка сказал(а):

Всем доброго утра! ☀

Он почему-то говорит, что раз глубина 60, то надо какие-то светодиоды другие.. Которые пробьют эту глубину.. Что то там три.. Чего три я не поняла, конечно..

Скорей всего 3-х ваттные светодиоды

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, старик сказал(а):

Надо добавить ещё дельфинов белых (альбиносов) :ap: Помнишь - видели?

Помню))) 

Но я не люблю красные глаза) 

5 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Скорей всего 3-х ваттные светодиоды

Ага) 

Спасибо) 

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7582
22 часов назад, shkush сказал(а):

Елена, вы уверены, что по простому получится? Затраты будут не малые: светодиоды, звезды, радиатор, драйверы, уголки, рассеиватель. Если человек этим никогда не занимался, можно просто потратить время и деньги в пустую. Тем более на планируемый вами объем затраты маленькими не будут. Я понимаю когда люди люмки, прожектора сами собирают, да даже светильники из матриц это проще чем из светодиодов собирать. Особенно когда планируется несколько диммируемых каналов.

Вот и у меня глубокое имхо - на такую банку самопал городить - авантюра чистой воды:biggrin:... Себе спаял ВРГБ из 1-ваттных светодиодов 120 см.,времени потратил вагон,денег отвалил как за простой чихирос,и это еще без контроллера,пока 7 групп на таймерах,:46: и корпус не оформлен до конца,т.е. еще надо в проект рублей 5 вложить,а то и больше...По отзывам вроде хорошо под заказ делают в Липецке(акваробот.ру),проекты индивидуальны под размер банки,контроллер,рассвет-закат,по деньгам дешевле чихироса ВРГБ,думаю попробую связаться с ними,банка не последняя у меня... Кстати, от ВРГБ у меня сразу начался пирлинг некоторых травок,без всякого СО2...

P10529-094535.jpg

• Лайк 5
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Вот и у меня глубокое имхо - на такую банку самопал городить - авантюра чистой воды

Я и так вся на измене.. Вы мне масло в огонь подливаете))) 

Шучу.. Если честно, я вся в растопырку... Буду думать еще.. 

Спасибо ??

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7582

Я и так вся на измене.. Вы мне масло в огонь подливаете))) 

Шучу.. Если честно, я вся в растопырку... Буду думать еще.. 

Спасибо ??

Лена,я ж хочу как лучше,поверь,не стоит эта затея тех денег,что тебе выставят за люстру,лучше подождать,подкопить,купить нормальный свет...Это я если что могу сгоревший диод выпаять - починить,ты этого не сможешь и будет лампа у тебя валяться в сарае....

• Лайк 6
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

shkush    15354
6 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

По отзывам вроде хорошо под заказ делают в Липецке(акваробот.ру),проекты индивидуальны под размер банки,контроллер,рассвет-закат,по деньгам дешевле чихироса ВРГБ,думаю попробую связаться с ними,банка не последняя у меня...

Связывались полгода назад у них было дороже.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

pipiyana    2866

@Любимая Бусинка свет точечно над растениями хорошая идея, когда есть уверенность, что не захочется внутри что-то переделать. Вообще когда проект выходит такой масштабный, может начать с доступного, свет прожекторами, подсветка простенькая, чтобы посмотреть как это будет. И если понравится, то уже заказывать крышку с тем, что именно хочется. У меня мало опыта, я пока плохо представляю, что именно я хочу и как это реализовать, но только когда у меня случилась первая крышка на аквариум, я поняла какая мне крышка нужна. Так же с  освещением, фильтрами и прочим оборудованием. И до сих пор это не окончательный вариант. Заказала тумбу под аквариум, сама нарисовала и объяснила, сейчас понимаю, что следующая будет немного другой, в эту уже изменения не внести, но на будущее себе отметила. Наверняка, когда опыт уже есть, какие-то моменты уже точно знаешь, что тебе надо. Так что я за то, чтоб освещение сейчас сделать попроще, пробное, чтоб посмотреть. Чтоб не вложиться в то, что потом окажется не таким, как хотелось...

• Лайк 5

Поделиться сообщением

2 часов назад, pipiyana сказал(а):

Заказала тумбу под аквариум, сама нарисовала и объяснила, сейчас понимаю, что следующая будет немного другой

О, это я так с сараями.. Первый строили чисто по форуму козоводство, кто что посоветовал, где-то что то почитала.. Вроде бы и все хорошо.. Но не удобно! 

Второй уже с экономичными вроде кормушками, все по уму, и мне и козам удобно.. Первый пришлось перестраивать, конечно.... И кормушки уже стали еще более экономичные) И все еще удобнее.. Но.. Понимаю, что нет предела совершенству)) 

Теперь уже когда есть опыт, я бы сделала многое по другому) 

3 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

свет...Это я если что могу сгоревший диод выпаять - починить,ты этого не сможешь и будет лампа у тебя валяться в сарае....

Вот об этом я точно не подумала.. Спасибо.. 

Ох.. В общем видимо пока ничего не буду.. Прожектора есть, докуплю светодиодную синюю ленту с юсб и пока все.. 

Потом уже погляжу сколько денег подарят любящие родственники))) и что собственно останется в итоге на свет.. Может на этом и остановлюсь))) 

До следующего юбилея)))) 

• Лайк 3
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7582
15 минут назад, Любимая Бусинка сказал(а):

погляжу сколько денег подарят любящие родственники)))

Зови больше народу:biggrin::biggrin:

• Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЛаГГен сказал(а):

Зови больше народу:biggrin:

Не.. Я не люблю большие сборища.. Только самых близких) 

Тем более это близким можно сказать не хочу ваши подарки, давайте деньги)) 

Ну не так прям, конечно))) 

Но суть такая) 

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти