Перейти к содержанию
Demetris

25 литров умиротворения. Было. Теперь 53+36+33.

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, AlexLi сказал(а):

уже есть: 7 Панд и 7 Триленатусов. Вчера хотел еще 7 крапчатых купить

мне кажется, удачнее не 7 другого сорта брать, а каких-то имеющихся увеличить поголовье.

Поделиться сообщением

Только что, Demetris сказал(а):

мне кажется, удачнее не 7 другого сорта брать, а каких-то имеющихся увеличить поголовье.

Дим, по 7 потому что столько осталось, изначально было 10+9. Но мне триленатусы не зашли, какие-то они скрытные, вот думал будут помирать дальше и я их заменю крапчатыми. Но пока  перестали помирать.

Поделиться сообщением

14 минут назад, AlexLi сказал(а):

триленатусы не зашли, какие-то они скрытные

что есть, то есть. у меня все корики какие-то скрытные. но их мало, может поэтому. остались 4 панды в большом и штерба+2 трилениатуса в среднем. панд вижу примерно никогда (такое очучение, что их этому научил акантий), а вот штербу с трилениатусами почаще, потому что у них почти всё дно в аквариуме на виду - некуда спрятаться :)

@AlexLi сделал тест. kH примерно 9, gH 3-4. замер провёл в том, из которого фотки. тесты uhe.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Demetris сказал(а):

gH 3-4.

о, как! и с раковинами улиток все хорошо. тогда не могу понять почему у теодоксусы при gH 8-10 не жили

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

с раковинами все хорошо

раковины не разрушаются. на некоторых есть бирюзовый окрас. 

кстати, о чём мне должны сказать мои показатели? :) это норм или как? :)

Поделиться сообщением

3 минут назад, Demetris сказал(а):

раковины не разрушаются.

Вот и удивительно.

3 минут назад, Demetris сказал(а):

кстати, о чём мне должны сказать мои показатели? :) это норм или как? :)

Да хз, у тебя же и не рыбник, и не травник, так что это вопрос не по моей зарплате)))

У тебя аквариум-фотостудия, я не знаю какие там параметры нужны)))

Поделиться сообщением

чисто случайно выяснил, что неоны любят течение. промывал фильтр и когда навесил обратно, оставил крутёлку на 100% (было примерно 40% открыто). второй день неоны плавают толпой вдоль переднего стекла туда-сюда. до этого сидели где-то в кустах и выплывали крайне редко. аманды с ними тоже любят поплавать.

кстати, пумилы в очередной раз закончились. больше не буду заводить. 

image.thumb.png.e5b0f92edf816e0aa3146612ad5ef579.png

Поделиться сообщением

@Demetris  как всегда шикарное фото и шикарная коряга)) неончики с тетрами такие яркие!

Поделиться сообщением

@Nevidimka спасибо за добрые слова :) 

на самом деле фоточка не самая лучшая - баквспышка от промывки фильтра, наложившейся на подмену в 50%. через пару дней, как помутнение пройдёт, и если неоны не перестанут такой же дружной толпой плавать, сниму их нормально :) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Demetris сказал(а):

сниму их нормально :) 

Всё равно это гораздо лучше, чем снимаю я в чистом аквариуме :biggrin:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Demetris сказал(а):

чисто случайно выяснил, что неоны любят течение. промывал фильтр и когда навесил обратно, оставил крутёлку на 100% (было примерно 40% открыто). второй день неоны плавают толпой вдоль переднего стекла туда-сюда. до этого сидели где-то в кустах и выплывали крайне редко. аманды с ними тоже любят поплавать.

кстати, пумилы в очередной раз закончились. больше не буду заводить.

Ничего себе у тебя неоны неоновые :lol: такие ярко-синие на фото получились, как будто какие-нибудь данио гло :lol:

еще и строем ходят. 

Пумилы да, у меня тоже быстро закончились (успев перед этим обгрызть петушка). Какие-то не очень живучие рыбки они.

Поделиться сообщением

Вот мне нравится этот простор и воздушность... А сама засаживаю почти по принципу "впихнуть невпихуемое"))) вот что с этим делать)))

Поделиться сообщением

51 минут назад, Demetris сказал(а):

фоточка не самая лучшая

Не прибедняйся) у меня вот вроде и камера не самая плохая на телефоне, но руки видимо не оттуда, вообще нормально аквас сфоткать не получается :an:

Поделиться сообщением

1 час назад, Paracheirodon сказал(а):

Это красные..?

это симуланс. второе их название - зелёные :)

1 час назад, AnaAna сказал(а):

вообще нормально аквас сфоткать не получается 

всегда можно списать на неподходящий свет, мутную воду, заляпанный объектив и ещё вагон отмазок :)

знаешь, у меня вот беда с тем, как разместить растения и декор. в голове у меня такие картинки - ух! а как начинаю высаживать - хрень полная :)

2 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Вот мне нравится этот простор и воздушность

а это на фото как-то слишком пустынно. вживую растения выглядят погуще :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Demetris сказал(а):

знаешь, у меня вот беда с тем, как разместить растения и декор. в голове у меня такие картинки - ух! а как начинаю высаживать - хрень полная :)

ооо, тут ты не одинок - у меня и в этом плане руки не оттуда 😂 и не только руки - в голове картинка тоже туго складывается, в одном это выглядит так: напихаю сейчас как попало, лишь бы воткнуть, потом подумаю) Вот большому аквасу год скоро, я думать наконец начала, но как-то со скрипом процесс идёт.. 

5 минут назад, Demetris сказал(а):

всегда можно списать на неподходящий свет, мутную воду, заляпанный объектив и ещё вагон отмазок :)

Ну так-то да, но даже смысла отмазываться не вижу, ну не умею я ) 

Поделиться сообщением

3 минут назад, AnaAna сказал(а):

в одном это выглядит так: напихаю сейчас как попало, лишь бы воткнуть, потом подумаю

Я вчера с такой мыслью все высаживал...

Поделиться сообщением

12 минут назад, AnaAna сказал(а):

в голове картинка тоже туго складывается

Когда не знаешь, чего хочешь, попробуй придумать не целую картинку, а что-то одно. Какой-то один объект. Потом найти его (или подходящая коряга, или нужные камни). И когда это нужное будет у тебя, как мартышка и очки крутить и вертеть это со всем остальным :biggrin: Вот сегодня на авито встретила интересную идею, аж сфотографировала себе)))

Поделиться сообщением

17 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Когда не знаешь, чего хочешь, попробуй придумать не целую картинку, а что-то одно. Какой-то один объект. Потом найти его (или подходящая коряга, или нужные камни). И когда это нужное будет у тебя, как мартышка и очки крутить и вертеть это со всем остальным :biggrin: Вот сегодня на авито встретила интересную идею, аж сфотографировала себе)))

кусочки в голове есть, но всё равно паззл целиком не складывается))) пойду тоже на авито поглазею:ap:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AnaAna сказал(а):

кусочки в голове есть, но всё равно паззл целиком не складывается

потому что надо пробовать, "примерить" так сказать)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nevidimka сказал(а):

потому что надо пробовать, "примерить" так сказать)

Видимо, это или есть у человека, или нет))) Вот у тебя есть - на твои баночки глянуть - ну красота же, а я могу один камень неделю двигать туда-сюда без толку:blush2: Самое прикольное, что у меня дочка художник, она даже не задумывается над такими вещами, раз - и красиво. И в кого только?:o Но тут она мне не помощник, у нее вкусы другие

Поделиться сообщением

Только что, AnaAna сказал(а):

а я могу один камень неделю двигать туда-сюда без толку:blush2:

Конечно, построить композицию с одного камня проблематично))) Нужно прям с запасом реквизита))) Чтобы был выбор) У меня целая глубокая крышка из-под торта с лишними камнями осталась))) Так же как и ты, никакой картинки в голове, насобирала камней, накупила коряг - и сидела крутила))) Правда в моём случае можно коряг накупить - они 100-250 р)) а в твоем случае так нельзя, тебе нужны крупные, а они дорого стоят) Если где-то подбирать - тогда можно побольше)))

Поделиться сообщением

2 минут назад, Nevidimka сказал(а):

построить композицию с одного камня проблематично)))

:71: камней у меня пол-гаража, но от этого не легче, я бестолковая)))

Поделиться сообщением

@AnaAna  значит будем вместе тебе помогать придумывать)) одна голова хорошо, а несколько лучше)) Но ты должна задать направление мыслей)

Поделиться сообщением

24 минут назад, AnaAna сказал(а):

:71: камней у меня пол-гаража, но от этого не легче, я бестолковая)))

Гараж по нынешним меркам это прям роскошь)))

Поделиться сообщением

4 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

Гараж по нынешним меркам это прям роскошь)))

Он у нас больше как склад, кладовка, мастерская и зона отдыха, чем домик для машины, машина один фиг чаще во дворе стоит😂 до него идти минут 15, мужу чаще лень)

Поделиться сообщением

@AnaAna шо там делать то?? Взяла покидала камней и вот у тебя уже биотоп сулавеский))

А если серьезно реши где главная точка будет,туда самый большой камень ставь, потом уже от него меньше меньше и пока они в грунт не уйдут, либо делай несколько небольших главных ккмней и от них уже отталкивайся, им то надо просто ущелья, растения им не надо так что не сильно сложно все)) хотя у них можно аманию сулавеси посадить, биотопная она

Поделиться сообщением

2 часов назад, Demetris сказал(а):

это симуланс. второе их название - зелёные

Аа, ложные..? Так я и подумал..

Симпатичные..!  :)

Поделиться сообщением

1 час назад, JuuLik сказал(а):

@AnaAna шо там делать то?? Взяла покидала камней и вот у тебя уже биотоп сулавеский))

А если серьезно реши где главная точка будет,туда самый большой камень ставь, потом уже от него меньше меньше и пока они в грунт не уйдут, либо делай несколько небольших главных ккмней и от них уже отталкивайся, им то надо просто ущелья, растения им не надо так что не сильно сложно все)) хотя у них можно аманию сулавеси посадить, биотопная она

с сулавесями попроще, да там без растений) но я ж ещё с большой банкой вся в раздумьях, как в нее впихнуть невпихуемое из растюх и как всё это переделать, чтобы впихнулось:lol:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Demetris сказал(а):

image.thumb.png.e5b0f92edf816e0aa3146612ad5ef579.png

Ну, наконец-то, а то я уже поверил в свой айфон!!! Как всегда суперфото!!!

3 часов назад, AnaAna сказал(а):

кусочки в голове есть, но всё равно паззл целиком не складывается))) пойду тоже на авито поглазею:ap:

а я на ютюбе смотрел и пытался копировать, получается, конечно, совсем не то, что на ютюбе, но хоть есть с чего начать

3 часов назад, AnaAna сказал(а):

Видимо, это или есть у человека, или нет))) Вот у тебя есть - на твои баночки глянуть - ну красота же, а я могу один камень неделю двигать туда-сюда без толку:blush2: Самое прикольное, что у меня дочка художник, она даже не задумывается над такими вещами, раз - и красиво. И в кого только?:o Но тут она мне не помощник, у нее вкусы другие

такая же фигня)))

Поделиться сообщением

а как там дела у нашего собрата с крыма с его семянной редиской? кто нибудь что нибудь слышал?

Поделиться сообщением

Вот рыба смотрится зашибись,прям приходи кума любоваться....с ночёвкой:), а лысая коряга весь кайф портит,как ненастоящая. Хоть бы трипартиды мотнули,всё поживее бы смотрелось,имхо...

Поделиться сообщением

22 часов назад, Камень сказал(а):

Дима, на заднем плане анубиасы "Пинто" ? СО2 в этот аквариум подаёшь?

какие-то анубиасы - кто-то принёс в обмен на мою прополку моха. маловероятно, что пинто. дело в том, что всё нормального размера, что попадает в этот аквариум, подстраивается под его габариты (напомню, он всего лишь 20 см высоты по стеклу) и растёт мелким :)

газ не подаю. я же и не травник, и не рыбник, и не аквадизайнер :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти