Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 29 августа 7 минут назад, AlexLi сказал(а): уже есть: 7 Панд и 7 Триленатусов. Вчера хотел еще 7 крапчатых купить мне кажется, удачнее не 7 другого сорта брать, а каких-то имеющихся увеличить поголовье. 3 Nevidimka, Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4094 Жалоба Опубликовано 29 августа Только что, Demetris сказал(а): мне кажется, удачнее не 7 другого сорта брать, а каких-то имеющихся увеличить поголовье. Дим, по 7 потому что столько осталось, изначально было 10+9. Но мне триленатусы не зашли, какие-то они скрытные, вот думал будут помирать дальше и я их заменю крапчатыми. Но пока перестали помирать. 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 29 августа 14 минут назад, AlexLi сказал(а): триленатусы не зашли, какие-то они скрытные что есть, то есть. у меня все корики какие-то скрытные. но их мало, может поэтому. остались 4 панды в большом и штерба+2 трилениатуса в среднем. панд вижу примерно никогда (такое очучение, что их этому научил акантий), а вот штербу с трилениатусами почаще, потому что у них почти всё дно в аквариуме на виду - некуда спрятаться @AlexLi сделал тест. kH примерно 9, gH 3-4. замер провёл в том, из которого фотки. тесты uhe. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4094 Жалоба Опубликовано 29 августа 11 минут назад, Demetris сказал(а): gH 3-4. о, как! и с раковинами улиток все хорошо. тогда не могу понять почему у теодоксусы при gH 8-10 не жили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 29 августа 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): с раковинами все хорошо раковины не разрушаются. на некоторых есть бирюзовый окрас. кстати, о чём мне должны сказать мои показатели? это норм или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4094 Жалоба Опубликовано 29 августа 3 минут назад, Demetris сказал(а): раковины не разрушаются. Вот и удивительно. 3 минут назад, Demetris сказал(а): кстати, о чём мне должны сказать мои показатели? это норм или как? Да хз, у тебя же и не рыбник, и не травник, так что это вопрос не по моей зарплате))) У тебя аквариум-фотостудия, я не знаю какие там параметры нужны))) 1 6 Ника, AnaAna, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 2 ноября чисто случайно выяснил, что неоны любят течение. промывал фильтр и когда навесил обратно, оставил крутёлку на 100% (было примерно 40% открыто). второй день неоны плавают толпой вдоль переднего стекла туда-сюда. до этого сидели где-то в кустах и выплывали крайне редко. аманды с ними тоже любят поплавать. кстати, пумилы в очередной раз закончились. больше не буду заводить. 10 Gala17, Пятница, Paracheirodon и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 2 ноября @Demetris как всегда шикарное фото и шикарная коряга)) неончики с тетрами такие яркие! 2 AlexLi и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 2 ноября @Nevidimka спасибо за добрые слова на самом деле фоточка не самая лучшая - баквспышка от промывки фильтра, наложившейся на подмену в 50%. через пару дней, как помутнение пройдёт, и если неоны не перестанут такой же дружной толпой плавать, сниму их нормально 3 AlexLi, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 2 ноября 1 минуту назад, Demetris сказал(а): сниму их нормально Всё равно это гораздо лучше, чем снимаю я в чистом аквариуме 3 Пятница, Demetris и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 2 ноября 7 минут назад, Demetris сказал(а): чисто случайно выяснил, что неоны любят течение. промывал фильтр и когда навесил обратно, оставил крутёлку на 100% (было примерно 40% открыто). второй день неоны плавают толпой вдоль переднего стекла туда-сюда. до этого сидели где-то в кустах и выплывали крайне редко. аманды с ними тоже любят поплавать. кстати, пумилы в очередной раз закончились. больше не буду заводить. Ничего себе у тебя неоны неоновые такие ярко-синие на фото получились, как будто какие-нибудь данио гло еще и строем ходят. Пумилы да, у меня тоже быстро закончились (успев перед этим обгрызть петушка). Какие-то не очень живучие рыбки они. 2 Nevidimka и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 2 ноября Вот мне нравится этот простор и воздушность... А сама засаживаю почти по принципу "впихнуть невпихуемое"))) вот что с этим делать))) 2 AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 2 ноября 48 минут назад, Demetris сказал(а): неоны Это красные..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 2 ноября 51 минут назад, Demetris сказал(а): фоточка не самая лучшая Не прибедняйся) у меня вот вроде и камера не самая плохая на телефоне, но руки видимо не оттуда, вообще нормально аквас сфоткать не получается 1 2 Nevidimka, Demetris и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 2 ноября 1 час назад, Paracheirodon сказал(а): Это красные..? это симуланс. второе их название - зелёные 1 час назад, AnaAna сказал(а): вообще нормально аквас сфоткать не получается всегда можно списать на неподходящий свет, мутную воду, заляпанный объектив и ещё вагон отмазок знаешь, у меня вот беда с тем, как разместить растения и декор. в голове у меня такие картинки - ух! а как начинаю высаживать - хрень полная 2 часов назад, Nevidimka сказал(а): Вот мне нравится этот простор и воздушность а это на фото как-то слишком пустынно. вживую растения выглядят погуще 3 AlexLi, Paracheirodon и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 2 ноября 1 минуту назад, Demetris сказал(а): знаешь, у меня вот беда с тем, как разместить растения и декор. в голове у меня такие картинки - ух! а как начинаю высаживать - хрень полная ооо, тут ты не одинок - у меня и в этом плане руки не оттуда 😂 и не только руки - в голове картинка тоже туго складывается, в одном это выглядит так: напихаю сейчас как попало, лишь бы воткнуть, потом подумаю) Вот большому аквасу год скоро, я думать наконец начала, но как-то со скрипом процесс идёт.. 5 минут назад, Demetris сказал(а): всегда можно списать на неподходящий свет, мутную воду, заляпанный объектив и ещё вагон отмазок Ну так-то да, но даже смысла отмазываться не вижу, ну не умею я ) 1 2 Demetris, AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 370 Жалоба Опубликовано 2 ноября 3 минут назад, AnaAna сказал(а): в одном это выглядит так: напихаю сейчас как попало, лишь бы воткнуть, потом подумаю Я вчера с такой мыслью все высаживал... 3 AlexLi, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 2 ноября 12 минут назад, AnaAna сказал(а): в голове картинка тоже туго складывается Когда не знаешь, чего хочешь, попробуй придумать не целую картинку, а что-то одно. Какой-то один объект. Потом найти его (или подходящая коряга, или нужные камни). И когда это нужное будет у тебя, как мартышка и очки крутить и вертеть это со всем остальным Вот сегодня на авито встретила интересную идею, аж сфотографировала себе))) 4 AlexLi, Ника, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 2 ноября 2 часов назад, Demetris сказал(а): Дима, на заднем плане анубиасы "Пинто" ? СО2 в этот аквариум подаёшь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 2 ноября 17 минут назад, Nevidimka сказал(а): Когда не знаешь, чего хочешь, попробуй придумать не целую картинку, а что-то одно. Какой-то один объект. Потом найти его (или подходящая коряга, или нужные камни). И когда это нужное будет у тебя, как мартышка и очки крутить и вертеть это со всем остальным Вот сегодня на авито встретила интересную идею, аж сфотографировала себе))) кусочки в голове есть, но всё равно паззл целиком не складывается))) пойду тоже на авито поглазею 1 3 Demetris, Nevidimka, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 2 ноября 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): кусочки в голове есть, но всё равно паззл целиком не складывается потому что надо пробовать, "примерить" так сказать) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 2 ноября 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): потому что надо пробовать, "примерить" так сказать) Видимо, это или есть у человека, или нет))) Вот у тебя есть - на твои баночки глянуть - ну красота же, а я могу один камень неделю двигать туда-сюда без толку Самое прикольное, что у меня дочка художник, она даже не задумывается над такими вещами, раз - и красиво. И в кого только? Но тут она мне не помощник, у нее вкусы другие 2 Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 2 ноября Только что, AnaAna сказал(а): а я могу один камень неделю двигать туда-сюда без толку Конечно, построить композицию с одного камня проблематично))) Нужно прям с запасом реквизита))) Чтобы был выбор) У меня целая глубокая крышка из-под торта с лишними камнями осталась))) Так же как и ты, никакой картинки в голове, насобирала камней, накупила коряг - и сидела крутила))) Правда в моём случае можно коряг накупить - они 100-250 р)) а в твоем случае так нельзя, тебе нужны крупные, а они дорого стоят) Если где-то подбирать - тогда можно побольше))) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 2 ноября 2 минут назад, Nevidimka сказал(а): построить композицию с одного камня проблематично))) камней у меня пол-гаража, но от этого не легче, я бестолковая))) 3 AlexLi, Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 2 ноября @AnaAna значит будем вместе тебе помогать придумывать)) одна голова хорошо, а несколько лучше)) Но ты должна задать направление мыслей) 3 AlexLi, Demetris и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 2 ноября 24 минут назад, AnaAna сказал(а): камней у меня пол-гаража, но от этого не легче, я бестолковая))) Гараж по нынешним меркам это прям роскошь))) 2 2 AnaAna, AlexLi, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 2 ноября 4 минут назад, Темная Сущность сказал(а): Гараж по нынешним меркам это прям роскошь))) Он у нас больше как склад, кладовка, мастерская и зона отдыха, чем домик для машины, машина один фиг чаще во дворе стоит😂 до него идти минут 15, мужу чаще лень) 1 2 1 Пятница, AlexLi, Темная Сущность и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 2 ноября @AnaAna шо там делать то?? Взяла покидала камней и вот у тебя уже биотоп сулавеский)) А если серьезно реши где главная точка будет,туда самый большой камень ставь, потом уже от него меньше меньше и пока они в грунт не уйдут, либо делай несколько небольших главных ккмней и от них уже отталкивайся, им то надо просто ущелья, растения им не надо так что не сильно сложно все)) хотя у них можно аманию сулавеси посадить, биотопная она 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 2 ноября 2 часов назад, Demetris сказал(а): это симуланс. второе их название - зелёные Аа, ложные..? Так я и подумал.. Симпатичные..! 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 2 ноября 1 час назад, JuuLik сказал(а): @AnaAna шо там делать то?? Взяла покидала камней и вот у тебя уже биотоп сулавеский)) А если серьезно реши где главная точка будет,туда самый большой камень ставь, потом уже от него меньше меньше и пока они в грунт не уйдут, либо делай несколько небольших главных ккмней и от них уже отталкивайся, им то надо просто ущелья, растения им не надо так что не сильно сложно все)) хотя у них можно аманию сулавеси посадить, биотопная она с сулавесями попроще, да там без растений) но я ж ещё с большой банкой вся в раздумьях, как в нее впихнуть невпихуемое из растюх и как всё это переделать, чтобы впихнулось 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4094 Жалоба Опубликовано 2 ноября 6 часов назад, Demetris сказал(а): Ну, наконец-то, а то я уже поверил в свой айфон!!! Как всегда суперфото!!! 3 часов назад, AnaAna сказал(а): кусочки в голове есть, но всё равно паззл целиком не складывается))) пойду тоже на авито поглазею а я на ютюбе смотрел и пытался копировать, получается, конечно, совсем не то, что на ютюбе, но хоть есть с чего начать 3 часов назад, AnaAna сказал(а): Видимо, это или есть у человека, или нет))) Вот у тебя есть - на твои баночки глянуть - ну красота же, а я могу один камень неделю двигать туда-сюда без толку Самое прикольное, что у меня дочка художник, она даже не задумывается над такими вещами, раз - и красиво. И в кого только? Но тут она мне не помощник, у нее вкусы другие такая же фигня))) 3 1 Demetris, Юна, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 2 ноября а как там дела у нашего собрата с крыма с его семянной редиской? кто нибудь что нибудь слышал? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4094 Жалоба Опубликовано 2 ноября @Темная Сущность ты ему в дневник постучи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 2 ноября Вот рыба смотрится зашибись,прям приходи кума любоваться....с ночёвкой, а лысая коряга весь кайф портит,как ненастоящая. Хоть бы трипартиды мотнули,всё поживее бы смотрелось,имхо... 2 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 3 ноября 22 часов назад, Камень сказал(а): Дима, на заднем плане анубиасы "Пинто" ? СО2 в этот аквариум подаёшь? какие-то анубиасы - кто-то принёс в обмен на мою прополку моха. маловероятно, что пинто. дело в том, что всё нормального размера, что попадает в этот аквариум, подстраивается под его габариты (напомню, он всего лишь 20 см высоты по стеклу) и растёт мелким газ не подаю. я же и не травник, и не рыбник, и не аквадизайнер 6 AnaAna, shkush, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение