Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 4 июня Только что, ЛаГГен сказал(а): Значит я её бухой слушал, с чувством патриотизма Спойлер Аж слёзы шли, да..?? 6 ЛаГГен, Пятница, Demetris и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 4 июня 14 Пятница, Taty, AnaAna и 11 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 4 июня @Demetris а камера действительно хороша)) 2 1 Demetris, Ника и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 4 июня Это на айфон или на зеркалку? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 4 июня 12 минут назад, Ника сказал(а): Это на айфон или на зеркалку? iPhone 12 1 1 AlexLi и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 4 июня 1 час назад, Paracheirodon сказал(а): Скрыть содержанимое Аж слёзы шли, да..?? Ага, текли по пыльным щекам 4 AnaAna, Камень, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4094 Жалоба Опубликовано 4 июня 1 час назад, Demetris сказал(а): iPhone 12 iPhone 112 1 koikoi24 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 13 июня рамирезов покажу 11 Nevidimka, Пятница, shkush и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 13 июня @Demetris а это что? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 13 июня @Paracheirodon керамическая декорация. я её периодически ворочаю и кладу то широкой частью на грунт, то вот так на бочок поворачиваю. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 13 июня 4 часов назад, Demetris сказал(а): рамирезов покажу Классные! А голдов и электрик блю не держишь? 2 Nevidimka и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 13 июня 4 часов назад, Demetris сказал(а): @Paracheirodon керамическая декорация. я её периодически ворочаю и кладу то широкой частью на грунт, то вот так на бочок поворачиваю. А для чего она? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 13 июня 18 минут назад, Paracheirodon сказал(а): А для чего она? для декора никакого практического смысла не имеет, просто лежит. 1 час назад, Камень сказал(а): Классные! А голдов и электрик блю не держишь? есть одна самка электрик блю. соседка отдала, так как у неё она не ела сухой корм, а ради одной рыбины мотыля не очень удобно хранить. у меня стала есть любую сушку. по примеру остальных жильцов 2 3 Nevidimka, Камень, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 13 июня 23 минут назад, Demetris сказал(а): есть одна самка электрик блю. соседка отдала, А фото? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 14 июня 17 часов назад, Камень сказал(а): А фото? есть и фото на мусор в кадре не обращай внимание, это я снимал шланги почистить и после запуска фильтр немного грязи выкинул а ещё апистограммы какаду накидали икру в трубку ну и родители вот 16 andreale, Gala17, Nevidimka и 13 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 14 июня 3 минут назад, Demetris сказал(а): на мусор в кадре не обращай внимание, За то - биотопно.. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 24 июня у меня страсти в большом аквариуме. опять отнерестились какаду и уже поплыл малёк. в первый раз они наметали икру в трубке и потом то ли сами съели, то ли ещё чего приключилось. не так давно я положил керамическую декорацию овальную с полостью внутри. и вот какаду опять накидали икры в трубку, а когда вылупился малёк, но ещё не поплыл, то самка перенесла всех в декорацию и караулила их там. самец делал вид, что вообще не знаком ни с самкой, ни с детьми. вчера вечером мать вывела своих малышей из декорации и теперь таскается с ними по всему аквариуму. а самец решил тоже немного проявить заботы и всех гоняет. самка тоже гоняет в итоге вишнёвые барбусы жмутся по углам. а прочее население и до этого не отсвечивало (корики панды, акантий, гастромизон и отоцинклюс). 10 Antik, Nevidimka, AlexLi и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 24 июня 2 часов назад, Demetris сказал(а): .у меня страсти в большом аквариуме. опять отнерестились какаду и уже поплыл малёк.... вчера вечером мать вывела своих малышей из декорации и теперь таскается с ними по всему аквариуму. а самец решил тоже немного проявить заботы и всех гоняет. самка тоже гоняет... Поздравляю! Вот ради этого стоит заводить аквариум! (повторюсь в сотый раз). Обожаю цихлид, и карликовых тоже, особенно. Очень интересно наблюдать, как родители ухаживают за мальком. Какадухи красавцы! Успехов в подъёме малька! 3 AnaAna, Demetris и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 24 июня @Demetris классный репортаж с места событий! Ещё бы фоточек! 3 AnaAna, Demetris и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 24 июня 11 минут назад, Камень сказал(а): Успехов в подъёме малька! у меня нет такой цели. кто выживет, тот выживет) 9 минут назад, Gala17 сказал(а): Ещё бы фоточек! она их к вечеру загнала опять в пещеру. если завтра выведет на прогулку (ну, или если их ещё не съедят), сниму фото. 2 Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 25 июня @Gala17 @Камень удивительное дело, но утром их плавает точно больше десятка. сделать нормально фото не очень получается, так как мать постоянно мельтешит и пытается собрать своих отпрысков в кучу 14 1 Софина, Nevidimka, Камень и 12 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 25 июня Прикольные головастики! 14 часов назад, Demetris сказал(а): удивительное дело, но утром их плавает точно больше десятка А что удивительного? 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 25 июня 22 минут назад, Камень сказал(а): А что удивительного? ну, я думал, или их засосёт в заборник внешника, как рамирезьих детей, или сами какаду поедят, или всё же вишнёвые барбусы прорвутся через оборону и потиху их схомячат но, видимо, какаду поумнее и на ночь закидывают в пещеру, а днём не водят рядом с заборной трубкой 5 AlexLi, ЛаГГен, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 26 июня 12 часов назад, Demetris сказал(а): их засосёт в заборник внешника, Эээ... а он специально до сих пор без губки/сетки?)) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 26 июня 15 минут назад, Gala17 сказал(а): Эээ... а он специально до сих пор без губки/сетки?)) представляешь, да там же стеклянная трубка с, как я думал, сильно тонкими щелями. но оказалось, что мальки рамирезов прекрасно в неё засасывались на сегодняшнее утро обстановка такая: какаду плавают со своими мелкими. посчитать не могу, они как-то сильно разбросаны. 4 Gala17, AnaAna, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 26 июня 2 минут назад, Demetris сказал(а): сильно тонкими щелями. У меня в 80л на тетровском заборнике их же штатная крупнопористая губка (через которую читать можно)). Так вот, недавно решила слить наконец каку из внешника и обнаружила на дне канистры с дюжину креветок и малька корика! Он-то как просочился?! Чем питался целый месяц?? Сейчас размером с креветку А его самосевные собратья выглядят как нормальные трехмесячные подростки. Но ещё теплится надежда, что откормится)) А ты удивляешься, что мальки в щели проходят 1 3 Demetris, Камень, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 26 июня 24 минут назад, Demetris сказал(а): там же стеклянная трубка с, как я думал, сильно тонкими щелями. но оказалось, что мальки рамирезов прекрасно в неё засасывались Если всасы 16/22 они кого только не присасывают, теряли так даже ампулях. Мелкие 12/16 только креветок и катушек портят. Частично отказались от них, частично поставили сеточки из нержавейки. 18 минут назад, Gala17 сказал(а): У меня в 80л на тетровском заборнике их же штатная крупнопористая губка (через которую читать можно)). Поставь штатную губку от пат мини. 3 1 Demetris, VALKNUT, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 3 июля я купил... неонов. никогда бы не подумал, что решусь на такое. это неоны симуланс. растут мелкие, до 2 см, вроде. поселил к амандам и пумилам. ну, и пумилов докупил, теперь их 10. стрекочут просто сумасойти. фоточки будут, когда рыбы акклиматизируются. 6 shkush, AlexLi, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 4 июля Только что, Demetris сказал(а): неоны симуланс Это который тот же - ложный красный неон..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 4 июля 12 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Это который тот же - ложный красный неон..? вероятно да. маленькие синие рыбоньки. сделал стопиццот кадров, но толком они в фокус не попадают - слишком подвижные. 11 Софина, Gala17, VALKNUT и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 4 июля @Demetris а по-моему отличное фото (как и всегда), всех хорошо видно! 6 Demetris, Камень, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 4 июля @Demetris по-моему этих неонов еще называют зелеными. На переднем плане винделов? Почему у тебя чернеет? Есть мысли? Очень биотопно получилось. Еще бы сверху сальвинию пустить (пистию не лублю) - ваще агонь будет. Говорят, эти неоны любят верхоплавное. 2 Demetris и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 4 июля 49 минут назад, Demetris сказал(а): но толком они в фокус не попадают Да прекрасные фотки..! 1 минуту назад, Antik сказал(а): Почему у тебя чернеет? Вообщето, я не раз замечал, - они часто так делают.. 5 минут назад, Antik сказал(а): по-моему этих неонов еще называют зелеными. Цитата Неон Зеленый Симуланс (Paracheirodon Simulans) Неон зеленый Синонимы: голубой неон, синий неон, ложный красный неон Место обитания: населяет бассейн Рио-Негро в Бразилии вверх по течению от устья своего основного притока Рио Бранко, плюс система Рио Ориноко в приграничном районе Венесуэлы и Колумбии, между Сан-Фернандо-де-Атабапо и устьем Рио Мета. Размеры: длина рыбки достигает не больше 2,5 см. Самец меньше самки, но может похвастаться более стройным видом. Если соблюдены все нужные условия в аквариуме, то самцы могут достигнуть размера в 3,5 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 4 июля 4 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Вообщето, я не раз замечал, - они часто так делают.. таки да и много вопросов на эту тему от аквариумистов, особенно начинающи, но старики дальше советов по редфилду ничего сказать не могут а когда выясняется, что с редфилдом все ок - тема умирает, либо перерастает в тему обсуждения длинны основного навыка у 2-3 "стариков" (это я про аку) 2 1 Paracheirodon, Demetris и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 4 июля 6 минут назад, Antik сказал(а): Очень биотопно получилось. Да, папоротники могут косить под эхов.. 1 минуту назад, Antik сказал(а): таки да и много вопросов на эту тему от аквариумистов, особенно начинающи, но старики дальше советов по редфилду ничего сказать не могут а когда выясняется, что с редфилдом все ок - тема умирает, либо перерастает в тему обсуждения длинны основного навыка у 2-3 "стариков" (это я про аку) Весьма интересный вопрос поднял, кстати..! 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение