Antik 4984 Жалоба Опубликовано 26 июня 4 минут назад, Paracheirodon сказал(а): саказм Саказм? Нэээе саказм нифидилама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 26 июня 3 минут назад, Antik сказал(а): Саказм? Опечатка.. Ша исправлю.. 4 минут назад, Antik сказал(а): нифидилама А что это..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 26 июня @Paracheirodon это лингвистический этюд на тему равшана и джамшута из нашараша. Я без претензий к твоей опечатке. Вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 26 июня 2 минут назад, Antik сказал(а): @Paracheirodon это лингвистический этюд на тему равшана и джамшута из нашараша. Я без претензий к твоей опечатке. Вообще. Аа, теперь понял.. Саказм.. Так он и говорит..! :)) Хороший юморист, кстати! Мне очень нравится этот скетч! 7 минут назад, Antik сказал(а): Я без претензий к твоей опечатке. Вообще. Я понял.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9824 Жалоба Опубликовано 17 октября здравствуйте все, кто меня потерял! у меня всё хорошо. если кто не помнит, я же обзавёлся землёй и строю дом вот туда и пропал. дом поставил, слегка привёл в порядок территорию, сделал дорожно-тропиночную сеть и даже посадил сколько-то деревьев и кустов. в общем, ландшафт на участке - это почти как аквариум, но площади побольше. и про аквариумы пару слов. их количество равно трём (и отсадник для малька). все аквасы перезапускал в феврале 2024 (сам в шоке!). в большом живут: барбус вишнёвый - 7, акантии - 2, коридорас панда - 1, коридорас штерба - 1, отоцинклюс - 1, севелия - 1, гастромизон - 1, петушок - 1, апистограмма рамирези - 1, неретины, креветки вишни. тесты не делаю, подмены как всегда раз в неделю 50% водой из крана, удо не вношу, водорослей нет. в среднем живут: нанностомус бекфорда красный - 5, неон симуланс - 8, апистограмма рамирези - 1, неретины, креветки вишни. подмены раз в неделю 50% водой из крана, без удо, водорослей нет, дизайн природный - валлиснерия растёт как ей самой хочется, не пропалываю даже. из маленького убрал корягу. жители: апистограмма какаду - 2, тетра аманда - 1, неретины, креветки вишни. подмены раз в неделю 50% водой из крана, без удо, есть немного эдика. растений мало, они так себе хотят расти. отсадник 8 литров для малька какадух. эта парочка исправно нерестится каждые 3 недели. вот решил поднять малька. успел отсадить около 20 штук, сейчас осталось 7 и они нормально растут. в то же время какаду опять сидит на икре. и стал вопрос куда отсаживать следующую партию. прошлых два выводка родители сами успешно за пару дней съели. 11 2 Ника, AnaAna, Пятница и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 17 октября @Demetris фотки большетонника где? Небось еще к деревьям и спанчбоба воткнул в форме гнома/уточек? 1 3 Nevidimka, ksuxis, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 17 октября @Demetris классно! а прудик с карасями будет на участке? ) очень красивый петушок и его аквариум! 1 1 AlexLi и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9824 Жалоба Опубликовано 17 октября @Ника никаких прудиков на участке не планирую @Antik пара фоток имеется. сделаны на разных этапах стройки 11 Пятница, Юна, Nevidimka и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 17 октября @Demetris красота! А про прудик подумай. Пы.сы. ушёл завидовать. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9824 Жалоба Опубликовано 17 октября 1 час назад, Antik сказал(а): А про прудик подумай. дело в том, что дом не планируется для круглогодичного проживания. так, наездами в выходные и пару вечеров в будние, посидеть на террасе, посмотреть в поле. а прудик - это и расходы, и потом затраты по времени. честно говоря, я даже в доме не предусмотрел место для аквариума хоть малюсенького 3 2 Пятница, AnaAna, Юна и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 17 октября @Demetrisты, главное. не пропадай!)) 1 час назад, Demetris сказал(а): дорожки на реку похожи, реально! мне прям удочку захотелось забросить)) 2 1 1 Demetris, Юна, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 17 октября 3 часов назад, Demetris сказал(а): Красиво! Травки в меру, выглядит воздушно) 1 1 Demetris и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 17 октября 2 часов назад, Demetris сказал(а): я даже в доме не предусмотрел место для аквариума хоть малюсенького Не загадывай, в жизни всякое бывает Дом очень красивый, и место - просто загляденье! 1 1 Demetris и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 17 октября Дим, хорошо, что появился, переживали. Домик - мечта! Оч нравится! Интересна планировочка 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 17 октября 6 часов назад, Demetris сказал(а): Там на неведомых дорожках)) Просторно! Интересные линии, красиво будет! 1 1 Demetris и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 17 октября @Demetris привееет! Нет, ну нельзя же так пропадать, общество переживает) Хорошо, что всё в порядке! Домику тоже молча завидую у самой это пока в мечтах, но мы работаем над этим. А перезапущенные аквариумы - так вообще здорово, теперь будем наблюдать всё сначала🙂 С возвращением!!! 1 1 Demetris и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 17 октября @Demetris С возвращением, скучали по тебе! 11 часов назад, Demetris сказал(а): решил поднять малька. успел отсадить около 20 штук, сейчас осталось 7 и они нормально растут Отлично! Жду твоих качественных фоток. Очень интересно наблюдать, как какаду постепенно окрашиваются. 1 1 Nevidimka и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9824 Жалоба Опубликовано 20 октября В 17.10.2025 - 16:28, Пятница сказал(а): Домик - мечта! Оч нравится! Интересна планировочка Спасибо! Планировка простая - две малюсенькие спальни по 7 квадратов, и гостиная с кухней на 27. Да ещё и антресоль для дочки, пока не выросла 3 1 AlexLi, Пятница, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 20 октября @Demetris 16-это шкафы в прихожей? А в спальнях шкапчиков нет что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 20 октября Я боюсь в 7 метров не поместится двухспальная кровать с двумя тумбочками. Кровать придвинуть к стене и 1 тумба это максимум. Как то очень маленькие спальни получились. Гостевая еще ладно, а вот свою такую маленькую...... Может у санузла чуть отнять? Но это мое ведение..... В санузел раковину мини и узкую стиралку. Раковину над стиралкой. И поставить их рядом с душевой, а унитаз наоборот на их место передвинуть. Но хозяин ты и решать тебе))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 21 октября В 17.10.2025 - 10:48, Demetris сказал(а): никаких прудиков на участке Только хардкор!! Только прудище прудный на всё задомное пространство до самого забора!! На сомообеспечении и без подмен, по заветам Дианы Вальштадт!! Колотым камнем берега уложить и карпов в пол метра, цветных. Сотню. И познать дзеннн.. ...и места под аквариум не придёцца искать, выбивать... 🙄 1 7 Nevidimka, Ника, Пятница и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 21 октября @Волька_ибн_А идея супер. А зимой как если пруд замерзнет, как будут карпы выживать? Хотя в Минске теплее, может и не замерзнет Я обожаю таких карпов, прудик с ними - моя мечта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 21 октября 48 минут назад, Ника сказал(а): А зимой как если пруд замерзнет, как будут карпы выживать? Глубже надо копать, чтобы пруд не промерзал))) 2 Ника и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 21 октября @AlexLi небольшое озерцо можно выкопать на участке ) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 21 октября 1 час назад, Ника сказал(а): А зимой как если пруд замерзнет, как будут карпы выживать? Прекрасно выживут. Они в грязь/ил зарываются и им пофиг, что там замёрзнет. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 21 октября @Камень Может мелкая и выживет, а крупная все верх пузом по весне поплывет. Им лунки нужно бурить, проруби делать, в общем возни с прудом достаточно даже зимой. 3 Пятница, Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 21 октября Народ, во фантазия -то попёрла😁 Не даёте человеку в себя прийти от постройки дома, сразу уже и пруд, и озеро, и карпов вам подавай... Спужаете, опять пропадёт 5 Пятница, Demetris, Ника и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9824 Жалоба Опубликовано 21 октября В 20.10.2025 - 10:13, ksuxis сказал(а): Я боюсь в 7 метров не поместится двухспальная кровать с двумя тумбочками. Кровать придвинуть к стене и 1 тумба это максимум. Как то очень маленькие спальни получились. Гостевая еще ладно, а вот свою такую маленькую...... Может у санузла чуть отнять? Но это мое ведение..... В санузел раковину мини и узкую стиралку. Раковину над стиралкой. И поставить их рядом с душевой, а унитаз наоборот на их место передвинуть. Но хозяин ты и решать тебе))) Всё уже построено и всё уже посчитано - всё помещается отлично Кровать 160 шириной (мы с женой дрыщи, сейчас у нас 180 см кровать и мы там как раскатимся по разным краям, так руками друг до друга не достаём), тумбочек не будет в классическом их понимании. К тому же спальни только спать - остальная жизнь в гостиной. Будет что-то типа такого По санузлу тоже всё помещается. Никаких мини-раковин и тем более над стиралкой Расположение многих штук продиктовано коммуникациями, которые сильно не подвигаешь. Ну, и дом не для постоянного проживания. На выходные плюс пару раз в неделю вечером приехать посидеть на террасе. Даже на неделю не особо выйдет пожить: в городе три кота, которых с собой не повезёшь; более 80 комнатных растений, за которыми ежедневный уход, три аквариума. В 20.10.2025 - 09:49, AlexLi сказал(а): 16-это шкафы в прихожей? А в спальнях шкапчиков нет что ли? Да, шкафы в прихожей. В спальне выше картинку прицепил - кровать и немного по кругу мест хранения. У нас в целом вещей не много, к тому же ещё будут места хранения на втором уровне и в гостиной, ну и хозпостройка планируется довольно вместительная. Ну, и как выше упомянул, дом не для постоянной жизни. Не нужно там столько вещей. Да и до квартиры 30 минут пути, при острой необходимости за час туда-обратно за какой-то важной вещью можно сгонять 4 1 Пятница, AlexLi, Юна и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 21 октября Дим, сделай фотку из гостиной в сторону антресоли. Я так понял, что там нет стены. А почему ты детскую жилплощадь не отделил стеной, в чем прикол? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9824 Жалоба Опубликовано 21 октября 2 часов назад, AlexLi сказал(а): Дим, сделай фотку из гостиной в сторону антресоли. Я так понял, что там нет стены. А почему ты детскую жилплощадь не отделил стеной, в чем прикол? Стены нет, всё верно. Это такая не то что бы детская, больше как зона для потусоваться, поэтому на расстановку мебели в антресоли не смотрим Детская спальня внизу. И вообще, это пространство пока что не самое приоритетное для отделочных работ. 4 Пятница, Волька_ибн_А, Юна и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 21 октября @Demetris Прааально! Гостей надо в духоту запулить, под крышу)) Не.. Второй свет - это классно! Максимум что-то прозрачное, воздушное из перегородок Так. Я только подзапамятовала что ли.. Был тукотаж у вас? А теперь трикотаж?? Кажи! 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9824 Жалоба Опубликовано 22 октября 13 часов назад, Пятница сказал(а): Гостей надо в духоту запулить, под крышу)) Не такие мы жестокие Гости будут внизу в гостиной тусить да на террасе сидеть, да возле костра И не духота там - проветриватели будут, окна открыть можно. А коты вот. Левый у нас с 2020 года, брали на время у подруги, но коллективно решили, что ему с нами хорошо. Среднего взяли в августе 2024, он абсолютно глухой, удалены ушные раковины, больше года искал свой дом и нашёл у нас. Справа кошка, она с нами с февраля 2024, забрали у волонтёров. Когда-то её купили какие-то нехорошие люди как игрушку ребёнку, но это не сильно контактная порода и её принесли на усыпление в клинику, врач передала волонтёрам, кошка больше года моталась по передержкам и теперь она с нами. 5 2 Grolf, AnaAna, Камень и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 22 октября 26 минут назад, Demetris сказал(а): он абсолютно глухой, удалены ушные раковины У него протезы что ли? В цвет отлично попали))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 22 октября Дом получается каркасно-щитовой? Окна очень нравятся во всю стену... прямо моя мечта... 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1994 Жалоба Опубликовано 22 октября 18 часов назад, Demetris сказал(а): Ну, и дом не для постоянного проживания. Я постоянно живу в деревне уже 10 лет. И постоянно вижу, что представления городских жителей о хорошем доме совершенно не соответствуют жизни в деревне (даже не постоянной). В этом доме все ошибки тоже есть. Главные - это отсутствие промежуточных помещений между домом и улицей (крошечная раздевалка не в счет) и отсутствие технических помещений для хранения инвентаря и обслуживания дома особенно зимой. Все кто купил или построил такие дома в течении 2 лет начинают их переделку !!!!! Обычно пристраивают крыльцо (и портят весь внешний вид). Строят отдельные сарайчики, кухни и тд. Ну куда деть лыжи, корзинки, велосипеды, газонокосилки и еще много чего совершенно необходимого. Не в гостинной же их хранить? А аквариумы 3 Пятница, Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение