Перейти к содержанию
Demetris

25 литров умиротворения. Было. Теперь 53+36+33.

Рекомендуемые сообщения

4 часов назад, Antik сказал(а):

по-моему этих неонов еще называют зелеными.

ну пускай зелёные :) в магазине были заявлены как симуланс  :)

На переднем плане винделов? Почему у тебя чернеет? Есть мысли?

винделов и крыловидный. у меня все растения подстраиваются под высоту аквариумов, то есть растут низкими и мелкими. даже крипта с невыговариваемым названием, которая под полметра растёт. то что папоротник чернеет - его желание :) я же говорил, что я не травник (и не рыбник), тесты не делаю, запускаю неправильно и про редфилда читал только на форуме. мне больше подходит принцип "работает - не мешай". растения растут (пусть не быстро и папоротники чернеют, но и новые листья у них тоже есть), рыбы не мрут, водорослей нет - ну и славно. мне красиво.

Еще бы сверху сальвинию пустить

у меня не приживаются все плавающие. ни ряска, ни сальвиния, ни пистия, ни филлантус. зато крипта и мхи растут прекрасно :) 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Demetris сказал(а):

симуланс

да это он и есть - ze - зеленый

Поделиться сообщением

А у меня так и не стрекочут пумилы.ыыыы :( Молчуны какие-то. (( Поменяю на ворчунов - будут знать! Кто о чем, а вшивый все о бане, блин

Поделиться сообщением

@Пятница мои не стесняются вообще. и без света, и со светом, и утром, и днём, и вечером. Наталия, сколько у тебя пумилов? у меня сразу было 7, стрекотали от души. как только популяция снизилась до 5, так вроде поменьше стали трещать, но громко. вот я и решил увеличить их количество до 10. 

Поделиться сообщением

@Пятница может тебе не стрекочущий вид попался? там вроде у этих мелких гурамок какие-то разные виды есть.

У меня стрекотали до последнего . сейчас уже не осталось их совсем.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Demetris сказал(а):

Наталия, сколько у тебя пумилов?

На данный момент 8. Две постарше и 6 помладше, но уже выросли

17 часов назад, Ника сказал(а):

@Пятница может тебе не стрекочущий вид попался? там вроде у этих мелких гурамок какие-то разные виды есть.

У меня стрекотали до последнего . сейчас уже не осталось их совсем.

Не видела и никогда не встречала нигде разных видов именно пумил. Есть еще вот покрупнее ворчащие, но у них голубого искрящегося мало или почти нет вроде.

Поделиться сообщением

3 часов назад, Пятница сказал(а):

На данный момент 8. Две постарше и 6 помладше, но уже выросли

вроде и по количеству им должно быть норм. условия не менялись? течение? растения?

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 - 17:15, Demetris сказал(а):

вроде и по количеству им должно быть норм. условия не менялись? течение? растения?

нееет...

Поделиться сообщением

6 часов назад, Пятница сказал(а):

нееет...

ну я тогда даже не знаю, что ответить :( а новые рыбы появлялись? может, их соседство не  устраивает.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Demetris сказал(а):

пара кадров собрания неретин

IMG_5742.jpeg

IMG_5741.jpeg

А можете пожалуйста сказать как у вас получается их так снимать? Я вроде тоже на айфон пытался фотографировать, но во первых всë покрывается сине-красными линиями, а во вторых он плоховато фокусируется на аквариуме в целом, и приходится фотографировать частями. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Nikit сказал(а):

А можете пожалуйста сказать как у вас получается их так снимать? Я вроде тоже на айфон пытался фотографировать, но во первых всë покрывается сине-красными линиями, а во вторых он плоховато фокусируется на аквариуме в целом, и приходится фотографировать частями. 

темнит он с айфоном)))

Поделиться сообщением

23 часов назад, Nikit сказал(а):

А можете пожалуйста сказать как у вас получается их так снимать?

да я и сам удивлён. 

16 часов назад, AlexLi сказал(а):

темнит он с айфоном)))

https://www.imgonline.com.ua/exif-info.php вот сервис есть, где можно узнать, чем сделано фото :) 

Поделиться сообщением

3 часов назад, Demetris сказал(а):

https://www.imgonline.com.ua/exif-info.php вот сервис есть, где можно узнать, чем сделано фото :) 

украинские сайты перестали открываться уже с полгода как

Поделиться сообщением

2 часов назад, AlexLi сказал(а):

украинские сайты перестали открываться уже с полгода как

есть подобные сервисы в других доменах :) но я к тому, что у меня кроме тилипона нет других штук для фото.

Поделиться сообщением

есть подобные сервисы в других доменах :)

Это так.. Но! ФФ с изображениями поступает очень цинично. Как доктор Менгеле. Я бы свои детские фотографии ФанФишке не доверил. Ни один сервис после нашего замечательного сайта не сможет вытащить EXIF из фото.
У нас здесь все серьезно! ЗАС! :ap:

Поделиться сообщением

сделал вчера подмену в обычном объёме, внёс немного Algae All от зачатков водорослей (коряга старая, органики переизбыток).

сегодня смотрю - а вода-то помутнела. прям нормально так мутная.

буду благодарен за рекомендации. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, shkush сказал(а):

@Demetris если водоросли травить закончил, подменись хорошенько и бактеры. 

да я только вчера начал) но подмену сделал примерно в 25-30%. буду наблюдать. бактеры куплю, спасибо!

Поделиться сообщением

40 минут назад, Demetris сказал(а):

бактеры куплю

проверял на себе: с бактерами после подмены  муть уходит на следующий день, без них дня через 2-3

Поделиться сообщением

да я только вчера начал) но подмену сделал примерно в 25-30%. буду наблюдать. бактеры куплю, спасибо!

Тогда да подмена и повторное внесение. 

Поделиться сообщением

В 04.08.2024 - 09:19, Demetris сказал(а):

да я и сам удивлён. 

В РФ не открывается данная ссылка

Поделиться сообщением

47 минут назад, Антон Козаков сказал(а):

В РФ не открывается данная ссылка

она и в РБ не открывается, но я использую ВПН.

Поделиться сообщением

сегодня вода абсолютно прозрачная. без бактеров. население в порядке.

Поделиться сообщением

В 03.08.2024 - 02:55, Demetris сказал(а):

пара кадров собрания неретин

IMG_5742.jpeg

IMG_5741.jpeg

Давно они у тебя живут? Я понимаю, что тесты ты не делаешь, но можешь приблизительно сказать какие у тебя кН и gH? Газа же нет?

З.Ы. у тебя личные сообщения отображаются? 

Поделиться сообщением

57 минут назад, AlexLi сказал(а):

Давно они у тебя живут? Я понимаю, что тесты ты не делаешь, но можешь приблизительно сказать какие у тебя кН и gH? Газа же нет?

З.Ы. у тебя личные сообщения отображаются? 

привет!

живут давно. самые старшие больше трёх лет точно. газа нет. если тесты не просрочились, то скоро напишу тебе значения.

з.ы. если ты мне писал в личные, то мне ничего не пришло. на самом деле, мне не нравится формат местных личных сообщений. если у тебя не очень личные вопросы, то можно и здесь перетереть :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Demetris сказал(а):

то можно и здесь перетереть :)

@Demetris Я прислушался к твоим рекомендация, хочу вишневых барбусов поискать))) Сколько брать на 126 л?

Поделиться сообщением

35 минут назад, AlexLi сказал(а):

@Demetris Я прислушался к твоим рекомендация, хочу вишневых барбусов поискать))) Сколько брать на 126 л?

о! бери много, штук 25 смело. а то и больше. правда, может закружиться голова от их постоянного движа :)

у меня в 45 литрах (воды, не по стеклу) 9 плавает и можно ещё было бы добавить, но у меня есть ещё рыбы. может, куда пересажу апистограмм и тогда доберу до 15 штук.

какие ещё рыбоньки будут?

Поделиться сообщением

@Demetris Я твоего ответа вчера не дождался и заказал 15 шт + 4-6 апистограмм+14 кориков+6 отиков+1 анцик. думаю нормально будет)))

Поделиться сообщением

4 минут назад, Gala17 сказал(а):

корики будут разные?

да, они уже есть: 7 Панд и 7 Триленатусов. Вчера хотел еще 7 крапчатых купить, но не нашёл, а сегодня решил, что с кориками будет перебор))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти