Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 Доброго дня! Подскажите, почему образуются пузырьки воздуха между грунтом и стеклом? Нимфея решила, что пришло время активного роста) 8 Lyusiya, Свет-лана, kotMart и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2022 Добрый вечер! Данио уже больше 1 месяца ТАКАЯ пузатая, закистовалась? Очень активная, кушает хорошо. Ну и общее фото аквариума. 6 Volhv, Angelfish, Свет-лана и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2022 Хвастаюсь обновками 5 Волька_ибн_А, shkush, Свет-лана и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2022 По данио - может быть и закистованность. У меня в 30л, где их всего 5 штук две такие закистованные уже несколько месяцев. Два самца наверное мало для нереста, или другая причина. У одной спину коромыслом уже начало сгибать от этого, но плавают пока бодренько. Там, где их десяток, закистованных пока не наблюдаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга А. 73 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2022 Данькам, насколько я помню, нужно 2-3 самца на 1 самку, для успешного нереста. Правда, у меня 1 мужик на 3 баб был, как-то справлялся. Но, он гиперактивный был, можно сказать псих 🤪. Даже до креветок с улитками домогался. 2 3 ЛаГГен, ksuxis, Свет-лана и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2022 Запись для себя, закончился баллон СО2, завтра заправлю. Хочу засечь, на сколько по времени его хватает. По свету дошел до 77% - примерно 74 люм/ л. Стекла за неделю теперь кое где начинают зеленеть, на уборку уходит немного больше времени. 7 Demetris, Lyusiya, Angelfish и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2022 чья икра? в аквариуме: скалярии, данио, неоны, коридорасы. как можно сохранить Мальков? Отдельного аквариума нет, но банка 5 л с аэрацией найдется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2022 Как минимум, не скалярии и не корики. Данек держал в далёком детстве - не нерестились, только дохли... За неонов не знаю, не держал. Какая-то подозрительная упорядоченность кладки. Мож улитки?? 3 Demetris, Gala17 и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2022 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): Как минимум, не скалярии и не корики. Данек держал в далёком детстве - не нерестились, только дохли... За неонов не знаю, не держал. Какая-то подозрительная упорядоченность кладки. Мож улитки?? Из улиток были теодоксусы - но их белые яйца я знаю. Да и с увеличением подачи СО2 у всех растворились панцири и отправились на тот свет. Катушки имеются, уже несколько лет, ни разу не видел их икры. Разве похожа? Добрые люди, у меня вопрос. Насколько криптокорина и папоротник таиландский терпят сильный свет? За сутки без СО2 покрылись ксеном довольно плотно, предшествовало увеличение света на 3%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2022 @Yurkavd , присмотрелся внимательнее - вообще, дорожка похожа на скаляриевую. Но скалки бы клали вдоль листа крипты. Да и стерегли бы кладку. И дорожек было бы поболе. А неоны и даньки так не аккуратничают, если верить фоткам в сети. Ну а версию с улитками отзываю. Смотрел это фото на телефоне, вот и показалось, что смахивает на улитковую кладку. В общем - реКбус. кроКсворд... (как говорил Аркадий Исаакович). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2022 1 час назад, Yurkavd сказал(а): Насколько криптокорина и папоротник таиландский терпят сильный свет Крипта - крипте рознь. Апоногетолистная у меня колосилась в 90 литрах под единственной люминесцентной лампой в 15 ватт (Sun glo, вроде бы). Заняла треть аквариума. Выкинул (сейчас жалею, красивая была. нравилась). Таиландец там же, под тем же светом выглядел мощнее и выше, чем сейчас под Биодизайновским Led светильником в 120 литровике (примерно 39- 50 л/л, в зависимости от того, как считать исходный поток у светильника). Зато нынешний красиво кустится, а в старом аквариуме давал длинные черенки листа и трёхлучевые листовые кончики. Хотя, у папоротников это ж не листы, как-то иначе называются, вроде. "Ваи" что ли... ПыСы. год назад освещение в 120 литрах было почти вдвое мощнее (стояла ещё самоделка из прожекторов суммарно на 40 ватт). Таиландец не заксенивался, но листья (ваи?) чернели. Вот х.з, чего он чернеет. И сейчас тоже местами чернеет. Но аквариум высотой 50 см (и старый 90 л, и нынешний 120 л.). Папоротник растёт на невысокой коряжке, невысоко над дном. То есть от источника света достаточно далеко. Недолив в аквариуме примерно 4 см. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2022 До и после стрижки. Свет 80% 8 Антоха Каратист, Angelfish, Свет-лана и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Penopup 42 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2022 После стрижки , растений значительно больше! 5 Gala17, Волька_ибн_А, ksuxis и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2022 4 часов назад, Penopup сказал(а): После стрижки , растений значительно больше! А фотки вставились не в том порядке) я уже не стал мудрить, оно же понятно все 😀 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2022 Посмотрел свежий ролик на фанфишке про наннакару электрик и не удержался - 5 новых жильцов 😀 9 Волька_ибн_А, Ольга А., shkush и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2022 А что за нимфейка такая зелёная слева? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2022 6 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): А что за нимфейка такая зелёная слева? Тигровая, она же лотос. Базовая версия🙂. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2022 @shkush моя тигровая малость покраснее. Вернее - побурее. А эта прям зелёная - зелёная! Или всё одно и то же? /причём, свежекупленная была вовсе красно-оранжевая, яркая Собственно, потому и спрашивал, что интересно - это разница в условиях содержания так проявляется, или всё-же подвиды, сорта разные? 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2022 На аммании продают два вида: тигровая зелёная и тигровая красная. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2022 3 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Собственно, потому и спрашивал, что интересно - это разница в условиях содержания так проявляется, или всё-же подвиды, сорта разные? @Gala17 уже ответила. Нимфей достаточно много видов, но если в акве с со2 и растущей почвопокровкой я вижу зеленую с крапом то это 100500 не тайгер ред, а просто тайгер. Красная в идеале д.б. красной, причем одно из не многих красных не требующих для цвета супермощных светильников. 3 Свет-лана, ЛаГГен и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 5 января, 2023 Это Нимфея зеленая тигровая. Наннакары теперь мои любимые жильцы, сменили скалярий в этом плане. Помыл внешний фильтр, спустя год после запуска. Установил еще и внутренний Aquael turbo 1000, с губкой и синтепоном в контейнере. 10 shkush, Волька_ибн_А, Ольга А. и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 5 января, 2023 А не шибко ль близко к поверхности верхний лист нимфеи? Ещё чуток, и перейдёт в надводную форму же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 5 января, 2023 23 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): А не шибко ль близко к поверхности верхний лист нимфеи? Ещё чуток, и перейдёт в надводную форму же! А я и просмотрел, нимфея растет как дурная. Пойду обрежу 😁 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 5 января, 2023 3 часов назад, Yurkavd сказал(а): Пойду обрежу 😁 Вот жеж, а я надеялся, что будет типа "да фигня, у меня она часто так дорастает, но на поверхность не лезет..." Очень нравится собственный кустик нимфейки и очень боязно, что однажды она таки пойдёт в активный рост к поверхности. Но у меня аквариум несколько глубже, до поверхности дольше расти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 6 января, 2023 Моя нимфея выпускает надводные листья-разведчики и они отличаются от подводных тем, что раскрываются не сразу, так и стремятся вверх полускрученными, пока не достигнут поверхности. Растут очень быстро, по несколько см за день. Я их обрезаю, читала, что подводные начинают хуже расти, если эти оставлять. Но без надводных и цвести не будет, видимо. А у вас разве не так? Правда, у меня нимфея просто рыжеватая, без всякого крапа. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 6 января, 2023 5 часов назад, Gala17 сказал(а): Моя нимфея выпускает надводные листья-разведчики и они отличаются от подводных тем, что раскрываются не сразу, так и стремятся вверх полускрученными, пока не достигнут поверхности. Растут очень быстро, по несколько см за день. Я их обрезаю, читала, что подводные начинают хуже расти, если эти оставлять. Но без надводных и цвести не будет, видимо. А у вас разве не так? Правда, у меня нимфея просто рыжеватая, без всякого крапа. Не довелось мне увидеть у себя лист - разведчик. Все одинаково большие (больше открытой ладони мужчины) и растут раскрытые. Растут быстро, стригу каждую неделю. У меня не цвела, сказать ничего не могу. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 Вчера только писал, что ни разу не видел лист-разведчик у себя и вот он появился 😀 1 4 shkush, ksuxis, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 7 января, 2023 Наннакара решила, что пора нереститься 5 Пятница, shkush, Свет-лана и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tequila 47 Жалоба Опубликовано 8 января, 2023 15 часов назад, Yurkavd сказал(а): Наннакара решила, что пора нереститься Действительно, такой камушек хороший без дела лежит, а почему и бы и не да?))) 1 2 Свет-лана, Yurkavd и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 8 января, 2023 Прошел 1 день 2 ksuxis и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 9 января, 2023 @Yurkavd , Это что, она соло кладку устроила? Без партнёра? И ещё про нимфею вопросец - какой возраст кустика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 9 января, 2023 26 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): @Yurkavd , Это что, она соло кладку устроила? Без партнёра? И ещё про нимфею вопросец - какой возраст кустика? На фото самка с самцом, как мне кажется, могу ошибаться😀 но врядли бы это были 2 самки. Нимфею посадил 21.10.22 совсем маленький кустик. День 2 2 Свет-лана и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 9 января, 2023 Мальки начали поклевываться, самка их ртом переносит куда то за камень. Мне особо не видно, вижу что, что-то там накопали 2 Свет-лана и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 9 января, 2023 @Yurkavd ох полопают ваши нанакары неонов и меченосцев понадкусывают. Мои боятся только тигровых попугаев (особенно самку) 1 Yurkavd отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 9 января, 2023 18 минут назад, YaMaryka сказал(а): @Yurkavd ох полопают ваши нанакары неонов и меченосцев понадкусывают. Мои боятся только тигровых попугаев (особенно самку) Будут конфликты - буду отдавать. С наннакарами уже не растанусь - очень интересная рыбка 😊 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение