Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня!

Подскажите, почему образуются пузырьки воздуха между грунтом и стеклом?

EA8E4B02-77AF-4C68-9D95-49A5A5754C94.jpeg

1960A542-2B8A-432F-BBFA-0021925E3D26.jpeg

Нимфея решила, что пришло время активного роста)

C4F1C854-765C-4B4C-B7AD-C13EFEC33E5F.jpeg

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Данио уже больше 1 месяца ТАКАЯ пузатая, закистовалась? Очень активная, кушает хорошо.

Ну и общее фото аквариума.

9BD5F1EE-4964-4119-A92C-A3187B02F8D2.jpeg

6942D082-B3FF-49F6-ABD8-DF17C44BBBE2.jpeg

E37D6ED8-89C9-4181-8522-B3EF5549E20D.jpeg

C1D7EC2E-9406-4C3C-86E2-5C1F69A7DB5B.jpeg

Поделиться сообщением

По данио - может быть и закистованность. У  меня в 30л, где их всего 5 штук две такие закистованные уже несколько месяцев. Два самца наверное мало для нереста, или другая причина. У одной спину коромыслом уже начало сгибать от этого, но плавают пока бодренько. Там, где их десяток, закистованных пока не наблюдаю.

Поделиться сообщением

Данькам, насколько я помню, нужно 2-3 самца на 1 самку, для успешного нереста. 

Правда, у меня 1 мужик на 3 баб был, как-то справлялся. Но, он гиперактивный был, можно сказать псих 🤪. Даже до креветок с улитками домогался. 

Поделиться сообщением

Запись для себя, закончился баллон СО2, завтра заправлю. Хочу засечь, на сколько по времени его хватает.

По свету дошел до 77% - примерно 74 люм/ л.

Стекла за неделю теперь кое где начинают зеленеть, на уборку  уходит немного больше времени.

05D64928-961A-4E5A-9487-B71AF9AE8C7F.jpeg

Поделиться сообщением

чья икра?

в аквариуме: скалярии, данио, неоны, коридорасы.

как можно сохранить Мальков? Отдельного аквариума нет, но банка 5 л с аэрацией найдется 

D5C40B4C-A38E-485E-B33C-2AFB0AF45557.jpeg

9C5CB44E-41D1-404E-A8DC-98E9BBFE93FC.jpeg

Поделиться сообщением

Как минимум, не скалярии и не корики. Данек держал в далёком детстве - не нерестились, только дохли... За неонов не знаю, не держал. 

Какая-то подозрительная  упорядоченность кладки. Мож улитки?? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Как минимум, не скалярии и не корики. Данек держал в далёком детстве - не нерестились, только дохли... За неонов не знаю, не держал. 

Какая-то подозрительная  упорядоченность кладки. Мож улитки?? 

Из улиток были теодоксусы - но их белые яйца я знаю. Да и с увеличением подачи СО2 у всех растворились панцири и отправились на тот свет.

Катушки имеются, уже несколько лет, ни разу не видел их икры.

Разве похожа?

Добрые люди, у меня вопрос.

Насколько криптокорина и папоротник таиландский терпят сильный свет? 
За сутки без СО2 покрылись ксеном довольно плотно, предшествовало увеличение света на 3%.

Поделиться сообщением

@Yurkavd , присмотрелся внимательнее - вообще, дорожка похожа на скаляриевую. Но скалки бы клали вдоль листа крипты. Да и стерегли бы кладку. И дорожек было бы поболе. А неоны и даньки так не аккуратничают, если верить фоткам в сети. 

Ну а версию с улитками отзываю. Смотрел это фото на телефоне, вот и показалось, что смахивает на улитковую кладку.

В общем - реКбус. кроКсворд... (как говорил Аркадий Исаакович).

Поделиться сообщением

1 час назад, Yurkavd сказал(а):

Насколько криптокорина и папоротник таиландский терпят сильный свет

Крипта - крипте рознь. Апоногетолистная у меня колосилась в 90 литрах под единственной люминесцентной лампой в 15 ватт (Sun glo, вроде бы). Заняла треть аквариума. Выкинул (сейчас жалею, красивая была. нравилась). Таиландец там же, под тем же  светом выглядел мощнее и выше, чем сейчас под Биодизайновским Led светильником в 120 литровике (примерно 39- 50 л/л, в зависимости от того, как считать исходный поток у  светильника). Зато нынешний красиво кустится, а в старом аквариуме  давал длинные черенки листа и трёхлучевые листовые кончики. Хотя, у папоротников это ж не листы, как-то иначе называются, вроде. "Ваи" что ли...:huh:

ПыСы. год назад освещение в 120 литрах было почти вдвое мощнее (стояла ещё самоделка из прожекторов суммарно на 40 ватт). Таиландец не заксенивался, но листья (ваи?) чернели. Вот х.з, чего он чернеет. И сейчас тоже местами чернеет. Но аквариум высотой 50 см (и старый 90 л, и нынешний 120 л.). Папоротник растёт на невысокой коряжке, невысоко над дном. То есть от источника света достаточно далеко. Недолив в аквариуме примерно 4 см.

Поделиться сообщением

4 часов назад, Penopup сказал(а):

После стрижки , растений значительно больше!:ap:

А фотки вставились не в том порядке) я уже не стал мудрить, оно же понятно все 😀

Поделиться сообщением

Посмотрел свежий ролик на фанфишке про наннакару электрик и не удержался - 5 новых жильцов 😀

4CF62F20-AFF6-4BFC-BE53-4B8D1F3A361E.jpeg

0E10B958-C4DC-4834-9477-E5FC155A26DC.jpeg

Поделиться сообщением

6 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

А что за нимфейка такая зелёная слева? 

Тигровая, она же лотос. Базовая версия🙂.

Поделиться сообщением

@shkush  моя тигровая малость покраснее. Вернее - побурее. 

IMG_20221225_121756.thumb.jpg.afaad25e788962cbcace10f016fa5f79.jpg

А эта прям зелёная - зелёная! Или всё одно и  то же? 

/причём, свежекупленная была вовсе красно-оранжевая, яркая

63a92c0e1cd0f_IMG_20220604_1834022.thumb.jpg.daeccea7ea42ce7c2b418001a0cfc21a.jpg

Собственно, потому и спрашивал, что интересно - это разница в  условиях содержания так проявляется, или всё-же подвиды, сорта разные? 

Поделиться сообщением

3 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Собственно, потому и спрашивал, что интересно - это разница в  условиях содержания так проявляется, или всё-же подвиды, сорта разные? 

@Gala17  уже ответила. Нимфей достаточно много видов, но если в акве с со2 и растущей почвопокровкой я вижу зеленую с крапом то это 100500 не тайгер ред, а просто тайгер. Красная в идеале д.б. красной, причем одно из не многих красных не требующих для цвета супермощных светильников.

Поделиться сообщением

Это Нимфея зеленая тигровая.

Наннакары теперь мои любимые жильцы, сменили скалярий в этом плане.

Помыл внешний фильтр, спустя год после запуска.

Установил еще и внутренний Aquael turbo 1000, с губкой и синтепоном в контейнере.

B8B6BB0F-E0BD-4659-A463-609BBE0A0387.jpeg

CD7542BB-D140-4658-8623-EDD477247DA7.jpeg

2AC55CDE-6178-4513-A7F9-D396ED6BB73F.jpeg

11E9BE38-E459-416C-B519-551E994AB9AF.jpeg

B0DD0CD8-1DDB-45A3-B962-CA6A4B9C8DB1.jpeg

Поделиться сообщением

А не шибко ль близко к поверхности верхний лист нимфеи? Ещё чуток, и перейдёт в надводную форму же! 

Поделиться сообщением

23 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

А не шибко ль близко к поверхности верхний лист нимфеи? Ещё чуток, и перейдёт в надводную форму же! 

А я и просмотрел, нимфея растет как дурная. Пойду обрежу 😁

Поделиться сообщением

3 часов назад, Yurkavd сказал(а):

Пойду обрежу 😁

Вот жеж, а я надеялся, что будет типа "да фигня, у меня она часто так дорастает, но на поверхность не лезет..." 

Очень нравится собственный кустик нимфейки и очень боязно, что однажды она таки пойдёт в активный рост к поверхности. Но у меня аквариум несколько глубже, до поверхности дольше расти. 

Поделиться сообщением

Моя нимфея выпускает надводные листья-разведчики и они отличаются от подводных тем, что раскрываются не сразу, так и стремятся вверх полускрученными, пока не достигнут поверхности. Растут очень быстро, по несколько см за день. Я их обрезаю, читала, что подводные начинают хуже расти, если эти оставлять. Но без надводных и цвести не будет, видимо.

А у вас разве не так? Правда, у меня нимфея просто рыжеватая, без всякого крапа.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Gala17 сказал(а):

Моя нимфея выпускает надводные листья-разведчики и они отличаются от подводных тем, что раскрываются не сразу, так и стремятся вверх полускрученными, пока не достигнут поверхности. Растут очень быстро, по несколько см за день. Я их обрезаю, читала, что подводные начинают хуже расти, если эти оставлять. Но без надводных и цвести не будет, видимо.

А у вас разве не так? Правда, у меня нимфея просто рыжеватая, без всякого крапа.

Не довелось мне увидеть у себя лист - разведчик. Все одинаково большие (больше открытой ладони мужчины) и растут раскрытые. Растут быстро, стригу каждую неделю.

У меня не цвела, сказать ничего не могу.

Поделиться сообщением

Вчера только писал, что ни разу не видел лист-разведчик у себя и вот он появился 😀

53682677-587D-427A-BE1E-8980BFBCABF3.jpeg

Поделиться сообщением

15 часов назад, Yurkavd сказал(а):

Наннакара решила, что пора нереститься 

7E392A18-D040-4988-9642-084816588E8B.jpeg

Действительно, такой камушек хороший без дела лежит, а почему и бы и не да?)))

Поделиться сообщением

@Yurkavd , Это что, она соло кладку устроила? Без партнёра? 

И ещё про нимфею  вопросец - какой возраст кустика? 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

@Yurkavd , Это что, она соло кладку устроила? Без партнёра? 

И ещё про нимфею  вопросец - какой возраст кустика? 

На фото самка с самцом, как мне кажется, могу ошибаться😀 но врядли бы это были 2 самки.

Нимфею посадил 21.10.22 совсем маленький кустик.

День 2

E3863EAB-D67E-4CCF-9B7C-B49D87C9C70A.jpeg

Поделиться сообщением

Мальки начали поклевываться, самка их ртом переносит куда то за камень. Мне особо не видно, вижу что, что-то там накопали 

Поделиться сообщением

@Yurkavd ох полопают ваши нанакары неонов и меченосцев понадкусывают. Мои боятся только тигровых попугаев (особенно самку:ap:)

Поделиться сообщением

18 минут назад, YaMaryka сказал(а):

@Yurkavd ох полопают ваши нанакары неонов и меченосцев понадкусывают. Мои боятся только тигровых попугаев (особенно самку:ap:)

Будут конфликты - буду отдавать. С наннакарами уже не растанусь - очень интересная рыбка 😊

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти