Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2021 запуск состоялся ? 7 shkush, Пятница, Demetris и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2021 Вода начинает мутнеть. Сделал подмену порядка 50%. Планирую ещё 6 таких подмен каждый день. 1 Rigo отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 Шел шестой день с момента запуска. Ох и чешутся руки что-нибудь сделать с аквариумом Эти 6 дней свет горел с 17:30 до 20:30 (из них 30 мин рассвет и 30 мин закат) на 80% и делались ежедневные подмены воды порядка 50% (посоветовали так делать при запуске с подложкой). С сегодняшнего дня перехожу на свет с 17:00 до 21:00 (из них 30 мин рассвет и 30 мин закат) на 80% и подмены по 50% через день. Запустил со старой аквы 3 меченосца (чтобы делали пищу для бактерий). Сегодня начал добавить УДО по реккомендации производителя (буду делать ежедневно 1,5 мл железо, 2 мл микро и 2 мл макро). Сделал тесты, ничего в них не ожидал увидеть, просто "чесались руки"). NH4=0 NO2=0.02 NO3=7 PO=0.07 KH=7.5 Через планирую : увеличить свет ещё на час перейти на подмены 2 раза в неделю посадить 3 САЕ из старого аквариума Буду рад диалогу 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nekamekaso 0 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2021 Ну как у вас дела? с интересом слежу. Интересный проект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2021 Занятно, какой смысл вкладывался изначально в питательную подложку? Чтоб занять аквариумиста ежедневным подменами по 50% воды?? И вымыть всю её питательность на*₽ен?? Ненене, я не призываю прекратить подмены (хотя... ? ) Для чего-то ж Вы её клали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2021 11 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Занятно, какой смысл вкладывался изначально в питательную подложку? Чтоб занять аквариумиста ежедневным подменами по 50% воды?? И вымыть всю её питательность на*₽ен?? Корневое питание и быстрый набор зеленой массы -основной ее смысл. Питательность вся не вымоется, фонят просто жирные подложки и органики в них хватает. Не будет подмен, будут колоситься потребители, но не те что хотелось. На сойлах жирных типа адских вообще месяц усиленных подмен, на первых неделях несмотря на ежедневные подмены 50% для определения аммиака шкалы не хватало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2021 21 часов назад, nekamekaso сказал(а): Ну как у вас дела? с интересом слежу. Интересный проект. Растения принялись в рост. При чем практически все кроме меристемных лилаеопсис новозеландский и прозерпинаки палюстрис. Ещё предстоит одна подмена через день, в субботу. Увеличу свет ещё на 1 час (или на 30 минут) и переселю трёх водорослеедов со старой аквы. Продолжаю лить УДО по реккомендации производителя (ежедневно 1,5 мл железо, 2 мл микро и 2 мл макро). Постараюсь не забыть сделать фото завтра, ну или в субботу. Тьфу-тьфу водоросли пока не приходили. Спасибо за внимание ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2021 Обещанное фото 4 Demetris, Пятница, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2021 Свет установил с 16.30:17:30 светильники выходят с 0 до 80% мощности с 17:30 до 20:30 светят на 80% мощности и с 20:30 до 21:30 с 80 до 0%. Общее время освещения 5 Часов (из них 1 час рассвет и 1 закат). Через 1 неделю и последующие начну увеличивать на 1 час пока не дойду до 10 часов ( ну и естественно буду наблюдать). Имеет ли смысл увеличивать выше 80% мощности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4222 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2021 В 11.12.2021 - 19:48, Yurkavd сказал(а): Имеет ли смысл увеличивать выше 80% мощности? Это Вы по состоянию аквы и растений смотрите. У меня, например, было всего 70%, хотелось увеличить, т.к. макушки роталы зеленели, аммания листья дырявила, но при этом постоянно росла нитка на грунте, поэтому пришлось уменьшить до 65, потом до 60%. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2021 Ничего не происходит, световой день увеличен ещё на 1 час(15:00-21:00) Тесты делал, но новый тест uhe на нитраты NO3 new показывает погоду на Луне походу, поэтом результаты не записывал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 Заселил жителей. 10 малышей скалярий 20 малышей неонов 4 shkush, Gala17, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1697 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 2 часов назад, Yurkavd сказал(а): 10 малышей скалярий Когда вырастут придется оставить только 4-6 скалярий (2 пары + ). 10 в 200 литрах передерутся. 2 Demetris и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 5 часов назад, rasskazov сказал(а): Когда вырастут придется оставить только 4-6 скалярий (2 пары + ). 10 в 200 литрах передерутся. Так и планировалось изначально. Дошёл до света с 15:00 до 21:00(1 час закат и 1 час рассвет) на 80% мощности. Заметил, что на некоторых(совсем малое количество) нижних листьях Растений появился ксен. Притормозить со светом и пока дальше не увеличивать? Сделал тесты NO3-30 PO-0,2. Добавил PO примерно до 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 1 января, 2022 1 месяц с момента запуска. 5 Paracheirodon, ksuxis, Rigo и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 6 января, 2022 На листьях ротал появились темные полоски. Кто сталкивался? Из за чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2016 Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 Это полоски или Олений рог..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 11 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Это полоски или Олений рог..? Это полоски на листьях. были тесты hue, которые показывали нитрат 20 в водопроводе. купил нилпа, выявил недостаток по питанию. Новые листья - чистые. как убрать старые? Отрезать почти под корень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2016 Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 2 минут назад, Yurkavd сказал(а): как убрать старые? Отрезать почти под корень? Думаю, повреждённые частицы растений вообще надо удалять.. Вот по таким случаям, у меня есть что-то вроде теплицы.. Кстати, она меня выручала не раз.. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 15 января, 2022 13 kotMart, Angelfish, Пятница и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2022 14 Ольга А., Свет-лана, TashaFoxy и 11 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2022 Из-за нехватки времени, пришлось забить на хобби. Убрал СЛ2, уменьшил свет и только менял воду. Сейчас времени больше - вернул СО2, начал увеличивать свет по 1%, начал с 40%. Сейчас 46%, примерно 44 люм/л с 12 до 21. Потихоньку оживаем 3 ksuxis, Пятница и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2022 После подмены воды 6 Lyusiya, TashaFoxy, Volhv и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2022 Добрый день! Сделал фото на закате. На выходных планирую вырвать с корнем Роталу в правом углу, нарезать верхушек и системно посадить. Не могу определиться куда криптокорину апоногетонолистную деть? Может правее роталы посадить? Может у кого появятся идеи). 8 Gala17, Lyusiya, pipiyana и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4222 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2022 8 минут назад, Yurkavd сказал(а): системно посадить А это как? 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2022 3 минут назад, Gala17 сказал(а): А это как? Не так, как сейчас натыкано просто, а как под линеечку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4222 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2022 Под линеечку будет скучно. Но Вам, как хозяину, конечно виднее. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2022 @Yurkavd мне кажется у роталы не хватает густоты... я бы обрезала и пеньки оставила, а срезанные рядом посадила... Со временем будут густые и красивые заросли))) 3 Свет-лана, pipiyana и kotMart отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2022 А мне кажется с густотой посадки уже перебор, просто густота верхушек оставляет желать лучшего 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2022 @Yurkavd густота верхушек так и добивается, вы стрижёте, из новой точки роста растут 2-3 стебля и т.д. А верхушки сажаете рядом, при необходимости повторяете и получаете плотную посадку. Это о то, о чем пишет @ksuxis 4 ksuxis, Angelfish, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2022 8 часов назад, pipiyana сказал(а): @Yurkavd густота верхушек так и добивается, вы стрижёте, из новой точки роста растут 2-3 стебля и т.д. А верхушки сажаете рядом, при необходимости повторяете и получаете плотную посадку. Это о то, о чем пишет @ksuxis А в каком месте обрезать ? я обрезал, оставляя 5 см выше грунта. на мой взгляд проблема не в малой густоте посадки, а в разной высоте растений, поэтому и думал, что высадив званого, одинаковой высоты куст будет гуще 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2022 @Yurkavd А как вы хотите добиться что бы высота была одинаковая?... растения растут с разной скоростью... а когда куст еще имеет разной высоты побеги, так он еще и объемнее смотрится)) Хотя наверно если очень заморочиться.... какое то время можно видеть ровный ряд растений))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2022 @Yurkavd когда я только начинаю формировать куст, первые несколько стеблей стригу оставляя 1,5-2 см от грунта. Верхушки втыкаю рядом, если верхушки длинные, могу их распополамить и воткнуть. Ждём пока подрастут. Дальше есть варианты, можно отрезАть выбивающиеся черенки и сажать рядом, можно стричь "по линейке" все растения. Если хотите, чтобы было что-то вроде леса, достаточно будет пару раз основательно подстричь, если что-то вроде куста, то чем чаще стрижете, тем он будет плотней. Одинаковая высота или определенная форма также добивается стрижкой. В одном видео у Маши Блум есть стрижка растений на продажу. Высота пеньков невысокая, но самой полянке придается законченный вид плоской полусферы. Отрастает и колосится потом стебельками одной высоты. У меня из погостемона эректуса была такая клумба-полянка, эффектно смотрится. Менее кардинальная регулярная стрижка предполагает, что вы не убираете длину, а только поддерживаете форму. 4 1 kotMart, Gala17, shkush и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2022 Всем доброго вечера! Обрезал альтернатеру и воткнул целые части растений. Обрезал оба куста Роталы (два полный пакета лежат в тумбочке, если что-то пойдет не так), буду смотреть как красиво это будет расти. По свету дошел до 54 люм/л 6 Gala17, kotMart, Demetris и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение