Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 9 января, 2023 4 часов назад, Yurkavd сказал(а): На фото самка с самцом ... Я-то слепой, или телефон так фото портит - не увидел, что их там двое ... А нимфее, видать, хорошо. Раз так активно растёт. Моя же только обвыклась. А покупал летом ещё (если не весной. Надо в свой дневник заглянуть, освежить память). 2 Demetris и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 10 января, 2023 За ночь самка перетащила всю икру и я не вижу куда 😒 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 10 января, 2023 @Yurkavd а могли съесть. у меня рамирезы так делали. первые день-два сидели над кладкой, всех гоняли. а потом хоба - и нет икорки, всю поели сами же. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 10 января, 2023 21 минут назад, Demetris сказал(а): @Yurkavd а могли съесть. у меня рамирезы так делали. первые день-два сидели над кладкой, всех гоняли. а потом хоба - и нет икорки, всю поели сами же. Видел как самка носила куда то за камень икру. Самка кушать не выходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 13 января, 2023 Нашел! 😊в зарослях роталы вырыта яма и все мальки там!) ну а заросли потом восстановим 6 Свет-лана, Волька_ибн_А, Demetris и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 14 января, 2023 Вышла с мальками из укрытия 9 Gala17, Пятница, ksuxis и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 14 января, 2023 Детский садик на прогулке, поздравляю! Интересные. 3 Gala17, ksuxis и Yurkavd отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zergof 1 Жалоба Опубликовано 17 января, 2023 Согласен, наннакары интересные, но хищники. Со временем исчезнут все неоны и другая рыба схожая по размерам, улитки. Молодняк желательно отсадить, если хотите оставить, иначе сами сожрут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 18 января, 2023 @Zergof Какие они хищники? Эти хищники только название имеют. Безобидная рыба, гуппи не обидит. Только во время нереста территорию охраняет и все. Никого она у вас не пожрет. А мальки часть могут и сами погибнуть. Банально может питания не хватить. @Yurkavd малей кормить пора уже))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zergof 1 Жалоба Опубликовано 19 января, 2023 @ksuxis Посадите таких себе в 41 или 55, а через недельку посмотрите кто у вас там останется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 19 января, 2023 @Zergof я держала такую рыбу))) и мальков выводила, так что у меня было так))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 20 января, 2023 Уехал в командировку на 4 дня. Приехал - ни одного малька нет 😒 Пданирую к приобретению кубик 30 литров, если выберу, то в след раз возможно отсажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 20 января, 2023 @Yurkavd подождите, еще могут из кустов выплыть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 20 января, 2023 Вчера занимался пересадкой левого куста роталы, который потрепали наннакары на нересте (рыли под ним). Вид заросшего аквариума: выдернул весь куст, обрезал весь куст и повтыкал верхушки (более 240 верхушек). Вид после 10 shkush, Галина Knyagna, Ольга А. и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 22 января, 2023 Вот и мой аквариум размножился 😀 Заказал практически новый, но б/у комплект: - аквариум биодизайн 37*37*40(высота) - 50 литров - светильник chihiros a301 - 2800 люмен - внешний фильтр Dophin CF600 - 650 л/ч. Завтра отправят 😊 Что хочу сделать? Еще не знаю. Возможно, медленный травник-креветочник, в котором, опять возможно, будет подрастать молодь. Может быть подскажите идеи))) 3 Riska, Demetris и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 С прибавлением в семействе))) 5 Demetris, Gala17, shkush и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 В 22.01.2023 - 21:47, Yurkavd сказал(а): Вот и мой аквариум размножился 😀 Заказал практически новый, но б/у комплект: - аквариум биодизайн 37*37*40(высота) - 50 литров - светильник chihiros a301 - 2800 люмен - внешний фильтр Dophin CF600 - 650 л/ч. Завтра отправят 😊 Что хочу сделать? Еще не знаю. Возможно, медленный травник-креветочник, в котором, опять возможно, будет подрастать молодь. Может быть подскажите идеи))) Снова отнерестились наннакары, нашлось применение моему кубику. Подскажите - чем корить? 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 @Yurkavd я кормила мидиями. Брала мороженные и терла на мелкой терке. Замораживала в форме для кубиков льда. Очень удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 25 января, 2023 Друзья-коллеги, добрый день. Наверное грядет водорослевая вспышка, ничего не менял в акве. Куда копать, что менять. Поделитесь опытом. На камнях вроде как черная борода в перемешку с другой водорослей, какой? Олений рог? На стеклах, за дня 4 появляется зеленый налет. Похож на ксен, но не ксен, если приложить к нему палец с внутренней стороны стекла, то как будто состоит из очень коротких маленьких волосков Нитрат 10 Фосфат 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 25 января, 2023 @Yurkavd я бы немного увеличил объем подмен и нитрат поднял до 15-20. Борода самая безобидная из пакостей- альгицидом. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 25 января, 2023 15 минут назад, shkush сказал(а): @Yurkavd я бы немного увеличил объем подмен и нитрат поднял до 15-20. Борода самая безобидная из пакостей- альгицидом. А на стекле зеленый налет- волоски? Это что может быть?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 25 января, 2023 22 минут назад, Yurkavd сказал(а): зеленый налет- волоски эдогониум? 2 Gala17 и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 29 января, 2023 А кто нибудь пробовал запускаться так: В гораздо большего обьема (200л) стабильный, действующий аквариум с внешним фильтром, подключить второй внешний фильтр, чтобы он заселился бактериями, и потом уже переносится в новый меньшего обьема (50л) аквариум? Имеет смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 29 января, 2023 Пробовал нормальный вариант. Последнее время просто чищу один из старых внешников и вливаю все это в новый аквас со свежим фильтром. 2 Свет-лана и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 29 января, 2023 Налет на стекле, который появляется за 4 дня, похож по описанию на green dust algae. Как понять, что определил правильно? Лечить только 21 день нетсоскребать со стекол? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 29 января, 2023 1 час назад, Yurkavd сказал(а): Как понять, что определил правильно? Легко стирается со стекла и затягивает их равномерной пылью. Можете ждать, можете слить побольше воды стекла вытереть салфетками и включить уф на недельку, в середине недели почистить остатки просто губкой. Подмена в конце недели, выключение уф через 12 часов после и внесение ампулы продибио биодайджест в середине недели внос второй ампулы. Все. Можете и ждать 3 недели, но не всегда помогает. Эритромицин тоже не на все виды гда действует, но позволяет решить без уф. Также работает глутаровый альдегид но в большой концентрации 25-30 мл на 100л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 29 января, 2023 1 час назад, shkush сказал(а): Легко стирается со стекла и затягивает их равномерной Значит определил правильно! УФ нет, можете подсказать или может поделиться ссылкой на борьбу с помощью эритромицина ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 29 января, 2023 @Yurkavd ссылку не найду, информацию находил на гринфоруме помоему slalf делилась 1 таблетка 250 мг на 100 литров в ночь 2 или 3 повторения потом хорошая подмена и желательно добавление бактериальных препаратов. На свету эритромицин распадается. Не совсем хорошо для нитрификаторов контроль азотистых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2023 Бутылки макро удобрений не хватает и на 3 месяца. Заказал с русхима азот и фосфор, сделал самомес. Месяц - впечатления только положительные - в следующий раз удвою дозировку, чтобы уменьшить количество пшиков. Запустил кубик, нежели две без грунта, засыпал грунт. Так простоит еще неделю. Склеил композицию из коряг. Из растений будут анубиас Нана и буцефаландры. Попробую без подачи УДО и СО2. По населению не определился, склоняюсь к креветкам неокаридинам, с цветом не определюсь)))) 5 Lyusiya, Свет-лана, Элона и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2023 11 Пятница, Старый Юнат, Lyusiya и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2023 Коряги покрылись бактериальной слизью 3 Angelfish, Gala17 и Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2023 Все идёт по плану красиво так покрылись, равномерно 1 Yurkavd отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 Нужна ли кормушка для креветок? 2 Angelfish и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 59 минут назад, Yurkavd сказал(а): Нужна ли кормушка для креветок? по желанию. им вообще всё равно, где лежит корм 2 Пятница и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yurkavd 216 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2023 Помогите определить водоросль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение