Paracheirodon 2338 Жалоба Опубликовано 22 марта Сегодня друг подарил мне 1 голубого и 3 красных неонов. + 1 рогатую неретину + 1 кустик Элеохариса Одолжил препарат против водорослей: Protalon 7.0.7 + Ещё сделал тесты моей аква. Воды.. Ph 7.5 Kh 8 Gh 12 Ammonia 0.5 Nitrate 1 Nitrite 0.5 Phosphate 0 Iron (это не понял, что. Железо что ли?) 0 Tds 200 Вода зеленоватая от препарата.. Ну вот и препарат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1974 Жалоба Опубликовано 22 марта В 3/22/2025 - 16:30, Paracheirodon сказал(а): Ammonia 0.5 Nitrate 1 Nitrite 0.5 Проблемы с фильтрацией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2338 Жалоба Опубликовано 22 марта В 3/22/2025 - 18:10, Haaans сказал(а): Проблемы с фильтрацией? Никакой.. Будем исправлять, как только закончу с тем препаратом.. 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2338 Жалоба Опубликовано 22 марта А вот, кстати мой водопровод, как не странно: Ph 7.2 Kh 7 CO2 13.9 Gh 9 Нитрат 0 Нитрит 0 Аммония 0 Фосфаты 0 Железо 0 Copper (х.з. что это) 0 Tds 110 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1974 Жалоба Опубликовано 22 марта В 3/22/2025 - 20:02, Paracheirodon сказал(а): Copper (х.з. что это) 0 Это медь. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2338 Жалоба Опубликовано 23 марта @Haaans сейчас я должен ответить за свои т.с. друидские эксперименты..! И вот сейчас я убедился, что для травника, тесты нужны..! Жаль, что они такие дорогие..! Но дело в том, что после, как , перестал подменивать воду, не появлялись красные водоросли.. + и зелёные водоросли, конечно появлялись, но только не на растениях (что было раньше).. Странное совпадение, не так ли..?! Вообщем, так или иначе, неудачный эксперимент закончился. Вождь друидов - капут! Пора платить за него..! "Нюрнберг" ждёт..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3829 Жалоба Опубликовано 23 марта В 3/17/2025 - 07:14, Paracheirodon сказал(а): Акваскейп - "отпуск" Прикольненько) 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2338 Жалоба Опубликовано 23 марта Жена снимала.. Неретину, из за препарата эвакуировал в ампулярник.. Ну и наит-снимки 2-х Друкул.. 3 Gala17, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2338 Жалоба Опубликовано 23 марта Короче, поймай это змейку, при свете.. Подошёл, снимать.. и вдруг Петушок, будто бы, как на зло подплывает, резко и начинат закрывать змейку, будто бы ревнует, что я снимаю её, а не его.. Ну когда увидел, что я настроен решительно, набросился на змейку.. и на втором фото это видно.. Ну тут я, их обоих поймал.. Насколько я вижу, мой телик, у дна, снимает ещё хуже, чем обычно.. 🙃 3 Пятница, Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2338 Жалоба Опубликовано 24 марта Сегодня выпригнул 1 Неон (котрого подарил друг).. Исходя из моих тестов, это уже может и не случайный прижок..! Может мне прервать с препаратом и начать боротся против этого - подменами..? Но дело в том, что с подменами, мне, уже, надо быть поосторожней..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2338 Жалоба Опубликовано 24 марта Их, просто, невозможно снимать..! Уж тем более, на моём телефоне..! Так и тусуются, пока.. 5 Gala17, Пятница, Камень и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7520 Жалоба Опубликовано 25 марта о, новые рыбки! Классно так! про выпрыгнувшего - ну рыбки просто иногда выпрыгивают, если аквариум не накрыт. У меня несколько месяцев назад молодой петушок выпрыгнул, причем в узкую щель просочился. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2338 Жалоба Опубликовано 26 марта В ампулярнике, куда я пересадил Неретину (рогатая), из за препарата, она, уже второй день сидит, прилипший на стекле, на одном и том же месте.. Кто нибудь имел с этим дело..? 🤔 Если она мертва, ведь не могла она быть прилипшим..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7520 Жалоба Опубликовано 26 марта @Paracheirodon да фиг знает, может приклеилась типа как ихняя икра. Отлепи руками, посмотри. Если жива, вреда ей не будет 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2338 Жалоба Опубликовано 26 марта В 3/26/2025 - 05:11, Ника сказал(а): Отлепи руками, Я это, уже, делал, когда эвакуировал её, из общего.. У меня, потом, мышцы болели..! 2 Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1094 Жалоба Опубликовано 26 марта @Paracheirodon они иногда довольно долго сидят на одном месте, но это может быть признаком высоких азотных. Ампулярии спокойно выдерживают намного больший уровень чем неретины. А отрывать их надо очень аккуратно. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2338 Жалоба Опубликовано 26 марта В 3/26/2025 - 12:07, Grolf сказал(а): ни иногда довольно долго сидят на одном месте, но это может быть признаком высоких азотных. Тут, вроде, дело в препарате.. Я, орёл, сперва капнул препарат, а потом решил их от туда убирать.. В 3/26/2025 - 12:07, Grolf сказал(а): А отрывать их надо очень аккуратно. Знаю, делал, уже, в общем.. Я плавно вытащил её из акваса, как бы держал скребок.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2338 Жалоба Опубликовано 27 марта Посмотрите, как стелется Хемиантус.. 4 Gwen, AnaAna, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2338 Жалоба Опубликовано Saturday в 19:51 В правом углу, в конце расположение (верхнего) камня не понравился.. Поставил по другому, но это оказался не просто. С другими камнями и с крошечными кустиками Бакопы, пришлось повозится.. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2338 Жалоба Опубликовано Sunday в 08:40 В 3/29/2025 - 19:51, Paracheirodon сказал(а): но это оказался не просто. С другими камнями и с крошечными кустиками Бакопы, пришлось повозится Да, забыл, в двух местах, пришлось всунуть, между камнями, кусочки губки от фильтра, как мне научил @JuuLik.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2338 Жалоба Опубликовано Sunday в 16:12 Короче, точно не помню, то ли 2 то ли 3 недели тому назад, я вытащил Альтернатер, отрезал верхушки и посадил их.. Нижние части с корнями я хотел выбросить, так, как я это сделал, как раз потому, что нижние листья не годились.., но прежде, взял и от них отрезал немного стеблей (3) и для эксперимента, посадил сзади Верхушек Альтернатер.. Сегодня посмотрел, 2 стебли пустили листики.. :)) Может у кого то, соколиный глаз.. 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2416 Жалоба Опубликовано Monday в 07:33 В 3/30/2025 - 16:12, Paracheirodon сказал(а): и для эксперимента, посадил сзади Верхушек Альтернатер.. Сегодня посмотрел, 2 стебли пустили листики.. :)) Здорово, когда прорастает после такого) 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2338 Жалоба Опубликовано вчера в 09:43 Вообщем, закончил я с курсом препарата, в субботу.. Это фото ещё до завершения курса, а т. е. в прошый четверг.. На этом обогреве была шуба Кладофоры (ну может и не Кладофора. Точно не знаю).. Ша, пока новую фотку не снимал, но ситуация, даже, вроде, лучше.. Но насчёт грунта, не понял.. Вроде шубы нет, но всё же зелёная.. Вот, думаю, может опять поворошить грунт? Может водоросли, уже, хоть, силу потеряли и после, как попадут вниз (грунта), больше не появятся (на поверхности грунта)..? Хотя, потом противно смотреть на растениях на взвесь из грунта..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2338 Жалоба Опубликовано 17 часов назад И так, возобновляем игру: "найди партизана!" 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7520 Жалоба Опубликовано 8 часов назад Нашла только синюю креветку 😀 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2338 Жалоба Опубликовано 7 часов назад 8 часов назад, Ника сказал(а): Нашла только синюю креветку 😀 Так и не пойму, тёмно-синяя или чёрная..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение