Paracheirodon 2330 Жалоба Опубликовано 22 марта Сегодня друг подарил мне 1 голубого и 3 красных неонов. + 1 рогатую неретину + 1 кустик Элеохариса Одолжил препарат против водорослей: Protalon 7.0.7 + Ещё сделал тесты моей аква. Воды.. Ph 7.5 Kh 8 Gh 12 Ammonia 0.5 Nitrate 1 Nitrite 0.5 Phosphate 0 Iron (это не понял, что. Железо что ли?) 0 Tds 200 Вода зеленоватая от препарата.. Ну вот и препарат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1970 Жалоба Опубликовано 22 марта В 3/22/2025 - 16:30, Paracheirodon сказал(а): Ammonia 0.5 Nitrate 1 Nitrite 0.5 Проблемы с фильтрацией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2330 Жалоба Опубликовано 22 марта В 3/22/2025 - 18:10, Haaans сказал(а): Проблемы с фильтрацией? Никакой.. Будем исправлять, как только закончу с тем препаратом.. 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2330 Жалоба Опубликовано 22 марта А вот, кстати мой водопровод, как не странно: Ph 7.2 Kh 7 CO2 13.9 Gh 9 Нитрат 0 Нитрит 0 Аммония 0 Фосфаты 0 Железо 0 Copper (х.з. что это) 0 Tds 110 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1970 Жалоба Опубликовано 22 марта В 3/22/2025 - 20:02, Paracheirodon сказал(а): Copper (х.з. что это) 0 Это медь. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2330 Жалоба Опубликовано 23 марта @Haaans сейчас я должен ответить за свои т.с. друидские эксперименты..! И вот сейчас я убедился, что для травника, тесты нужны..! Жаль, что они такие дорогие..! Но дело в том, что после, как , перестал подменивать воду, не появлялись красные водоросли.. + и зелёные водоросли, конечно появлялись, но только не на растениях (что было раньше).. Странное совпадение, не так ли..?! Вообщем, так или иначе, неудачный эксперимент закончился. Вождь друидов - капут! Пора платить за него..! "Нюрнберг" ждёт..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3806 Жалоба Опубликовано 23 марта В 3/17/2025 - 07:14, Paracheirodon сказал(а): Акваскейп - "отпуск" Прикольненько) 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2330 Жалоба Опубликовано 23 марта Жена снимала.. Неретину, из за препарата эвакуировал в ампулярник.. Ну и наит-снимки 2-х Друкул.. 3 AnaAna, Пятница и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2330 Жалоба Опубликовано 23 марта Короче, поймай это змейку, при свете.. Подошёл, снимать.. и вдруг Петушок, будто бы, как на зло подплывает, резко и начинат закрывать змейку, будто бы ревнует, что я снимаю её, а не его.. Ну когда увидел, что я настроен решительно, набросился на змейку.. и на втором фото это видно.. Ну тут я, их обоих поймал.. Насколько я вижу, мой телик, у дна, снимает ещё хуже, чем обычно.. 🙃 3 Камень, Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2330 Жалоба Опубликовано Monday в 12:00 Сегодня выпригнул 1 Неон (котрого подарил друг).. Исходя из моих тестов, это уже может и не случайный прижок..! Может мне прервать с препаратом и начать боротся против этого - подменами..? Но дело в том, что с подменами, мне, уже, надо быть поосторожней..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2330 Жалоба Опубликовано Monday в 19:23 Их, просто, невозможно снимать..! Уж тем более, на моём телефоне..! Так и тусуются, пока.. 5 shkush, Пятница, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7481 Жалоба Опубликовано Tuesday в 12:38 о, новые рыбки! Классно так! про выпрыгнувшего - ну рыбки просто иногда выпрыгивают, если аквариум не накрыт. У меня несколько месяцев назад молодой петушок выпрыгнул, причем в узкую щель просочился. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2330 Жалоба Опубликовано Wednesday в 04:20 В ампулярнике, куда я пересадил Неретину (рогатая), из за препарата, она, уже второй день сидит, прилипший на стекле, на одном и том же месте.. Кто нибудь имел с этим дело..? 🤔 Если она мертва, ведь не могла она быть прилипшим..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7481 Жалоба Опубликовано Wednesday в 05:11 @Paracheirodon да фиг знает, может приклеилась типа как ихняя икра. Отлепи руками, посмотри. Если жива, вреда ей не будет 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2330 Жалоба Опубликовано Wednesday в 06:12 В 3/26/2025 - 05:11, Ника сказал(а): Отлепи руками, Я это, уже, делал, когда эвакуировал её, из общего.. У меня, потом, мышцы болели..! 2 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1088 Жалоба Опубликовано Wednesday в 12:07 @Paracheirodon они иногда довольно долго сидят на одном месте, но это может быть признаком высоких азотных. Ампулярии спокойно выдерживают намного больший уровень чем неретины. А отрывать их надо очень аккуратно. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2330 Жалоба Опубликовано Wednesday в 12:27 В 3/26/2025 - 12:07, Grolf сказал(а): ни иногда довольно долго сидят на одном месте, но это может быть признаком высоких азотных. Тут, вроде, дело в препарате.. Я, орёл, сперва капнул препарат, а потом решил их от туда убирать.. В 3/26/2025 - 12:07, Grolf сказал(а): А отрывать их надо очень аккуратно. Знаю, делал, уже, в общем.. Я плавно вытащил её из акваса, как бы держал скребок.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2330 Жалоба Опубликовано Thursday в 18:58 Посмотрите, как стелется Хемиантус.. 3 Камень, shkush и Gwen отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2330 Жалоба Опубликовано 14 часов назад В правом углу, в конце расположение (верхнего) камня не понравился.. Поставил по другому, но это оказался не просто. С другими камнями и с крошечными кустиками Бакопы, пришлось повозится.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2330 Жалоба Опубликовано 1 час назад 14 часов назад, Paracheirodon сказал(а): но это оказался не просто. С другими камнями и с крошечными кустиками Бакопы, пришлось повозится Да, забыл, в двух местах, пришлось всунуть, между камнями, кусочки губки от фильтра, как мне научил @JuuLik.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение