Ника 6366 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2023 @Paracheirodon и не лень же было! теперь-то уж чего, почищенное обратно не намазать ) если аквас стабильный, то должен выдержать, в грунте бактерий полно (если Вы конечно не просифонили его до самого дна одновременно с этим мероприятием) 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2023 26 минут назад, Ника сказал(а): и не лень же было! Действительно..! Нет, этот грунт и не просифонишь.. :)) Кстати, можно сказать лёгкая бак. Вспышка.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2023 19 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Кстати, можно сказать лёгкая бак. Вспышка.. Ну вот, видно-же..? 1 andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 197 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2023 А у вас из-за листьев в воде муть не поднимается? Я однажды кидал лист грецкого ореха, и в воде сразу появлялась взвесь из каких-то мелких частиц детрита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2023 1 минуту назад, Nikit сказал(а): А у вас из-за листьев в воде муть не поднимается? Я однажды кидал лист грецкого ореха, и в воде сразу появлялась взвесь из каких-то мелких частиц детрита. Может было совпадение..? Я, вообщето, кипячу их.. Вы наверно, просто облили кипятком. Хотя так правильнее.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2023 В 28.10.2023 - 01:23, Paracheirodon сказал(а): Ну типа, что-бы не искалечили друг-друга.. У меня в "курятнике" 40л сначала жили петух и две куры - нормально, без эксцессов. Потом пали от неизвестно чего, какая-то болячка скосила. Сейчас с лета новый петя живет с 4 курами, тоже ничего вроде бы. Но там был эксцесс - одну куру кто-то "построил" и ободрал плавники. Отсаживала больше чем на месяц на обрастание. Сейчас запустила эту куру назад. Но у меня в этой акве джунгли из погестемона октопуса. Там подраться не получается, запутаешься в листве. Есть просто старшая курица в гареме, она командует, остальные подчиняются. А листья для креветок я никогда не кипятила, просто обмывала под краном в водопроводе. 3 andreale, Nikit и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2023 10 минут назад, Свет-лана сказал(а): А листья для креветок я никогда не кипятила, просто обмывала под краном в водопроводе. Ну Вы наверно собирали их, по дальше от "цивилизации", на природе.. Я их собирал прямо у тротуаров, а листья Магнолии, в ботаническом саду, родного города.. Это не листья для креветок, это просто, типа, для имитации биотопа.. 1 1 andreale и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2023 смотрятся очень даже эффектно. и коряга очень классная) похожа на змею слишком хорошо вписывается в биотоп. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 197 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2023 6 минут назад, Paracheirodon сказал(а): листья Магнолии, в ботаническом саду, родного города. А я что-то кидать листья магнолии побаиваюсь. У меня они лежат у крабов для декора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2023 Да, Давид, магнолия из моего сада, и орех грецкий, и крапива из-под соседского забора. Я для "темной" воды типа биотоп сымитировать иногда добавляю Tetra torumin. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2023 3 минут назад, Nikit сказал(а): А я что-то кидать листья магнолии побаиваюсь. Гарантировать нечего не могу, но я на них (в аквасе) наблюдаю с 2020-ого.. 3 минут назад, Свет-лана сказал(а): Я для "темной" воды типа биотоп сымитировать иногда добавляю Tetra torumin. А я - ольховые шишки.. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2023 Вроде, уже чисто.. 3 Riska, andreale и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2023 Блин, этот Петух чистое "позднее зажигание", как говорится..! Что-б его накормить, мне, тут, сверхперекорм придётся устроить..! Я сыпаю корм, а он, там, где-то, на дне в камнях роется (так, как любая креветка позавидует)..! Бац, Расборы всё сьели, а он выходит, после..: "аа, что тут? Что корм что-ли..?" Я опять бросаю, совсем чуть-чуть, ему перед носом.. А он, будто-бы - слепой.. Бац, опять клюют Расборы.. Ахеретьневстать..! 1 2 Demetris, Свет-лана и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2023 Этот "олений рог", как диверсант, блин..! Только какоенибудь растение пойдёт в рост, бац, он на них (и такое не редко..).. Нигде больше нету.. Ну, как живые..! Вчера пришлось весь этот кустик отправить в унитаз.., так, как и не понял его названия..! Кстати, на 1 из листочек, так красива сидела Планария..! и нет, это, уже не белая.., а какая-то коричневая.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2023 Любителям крабов и улиток.. А говорят, в природе мхов нет под водой, а только на берегах.. 3 Riska, Ника и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2023 Джаст субботнее фото.. 5 Ника, VALKNUT, Свет-лана и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2023 @Paracheirodon красивое! Мне очень нравятся такие расборы клинопятнистые. Мирные, хорошо плавают стайкой, классные рыбки! 3 andreale, Свет-лана и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2023 @Ника да, симпатичные рыбки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 Глотает гусеницу.. :))) 2 Свет-лана и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 В 01.11.2023 - 08:57, Paracheirodon сказал(а): Этот "олений рог", как диверсант, блин..! Только какоенибудь растение пойдёт в рост, бац, он на них (и такое не редко..).. Нигде больше нету.. Ну, как живые..! Вчера пришлось весь этот кустик отправить в унитаз.., так, как и не понял его названия..! Давид, я думала, что только у меня такое бывает. ОДИН, всего один кустик буцефаландры в оленьем роге просто в хлам, даже на корнях рог, так как он подвешен на куске коры пробкового дуба, все остальные джунгли чистые без всяких водорослей (курятник 40л). Но я буцки нежно люблю, поэтому достала, общипала этот рог насколько смогла и опять на то же место . Пока вроде не прогрессирует и на другие растюшки не садится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 26 минут назад, Свет-лана сказал(а): Пока вроде не прогрессирует Ну ТТТ..! А у меня смысла нет такого делать. Всегда, опять появляются, сволочи и даже могут на других растениях переползти.. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 У меня был ужасный зуд рук..! Пришлось переставить камни.. 3 andreale, Свет-лана и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 4 часов назад, Paracheirodon сказал(а): У меня был ужасный зуд рук..! Жениться тебе, барин, надо(с) 2 Ника и JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 37 минут назад, Седой сказал(а): Жениться тебе, барин, надо(с) Не, это не тот зуд.. Да и женат я уже, давно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 1 минуту назад, Paracheirodon сказал(а): Да и женат я уже, давно.. как то грустно прозвучало) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 @Paracheirodon горка стала повыше, да? 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 26 минут назад, Ника сказал(а): @Paracheirodon горка стала повыше, да? Ага.. 48 минут назад, Седой сказал(а): как то грустно прозвучало) Что поделаешь?! Старость не радость.. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2023 2 Ника и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2023 а чего они все в одном углу тусуются? совещание? а я-то думал, что у меня мало растений, но вот и нет. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2023 20 минут назад, Demetris сказал(а): а я-то думал, что у меня мало растений, но вот и нет. Вы хотите сравнить количество ваших растений с моим..?? Это псих. Поддержка..? 2 Riska и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2023 @Paracheirodon смотрите я довольно часто вижу своих анцей на эхе, и есть на каждом листе по 2-3 дырки а но последнем чутль не половида листа и видно что именно погрызаное Эх у меня здоровый 100500% Не хочу я спорить, давай сойдёмся во таком мнение что анцы разные по характеру 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2023 11 минут назад, JuuLik сказал(а): анцы разные по характеру Как-раз, это и подумал.. Видать, мне, в них, круто повезло.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2023 Индонезия. Ява. Озеро Situ Cisanti 3 andreale, Свет-лана и Angelfish отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2023 7 Седой, Свет-лана, Ника и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2023 интересная композиция. 2 Свет-лана и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение