Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 19 января, 2022 @Paracheirodon Для растений - нет, для гидробионтов по крайней мере неприятно, думаю. Но я молоком только 20-30% рискую менять тонкой струйкой шлангом или через кувшин. Летом вот молока не было, меняла спокойно до 50% - даже аманки не жжужали. А тут картину наблюдала, как после подмены аманка шаталась пьяная с пузырьком под панцирем, потом полиняла. Хорошо если это была все-таки плановая линька, а если нет - не очень-то. Но жива вроде, бедолага. 2 Gala17 и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 19 января, 2022 @Пятница ну да.., я должен отстоять воду хотя-бы на 2 дня.. Кстати, я доливку воды, делаю прямо из крана.. Если не сделаешь очень маленький напор, то вода, как молоко.., но иногда спешу и забываю. Когда лью в аквас, будто-бы сыпется песок.. :)) 28 минут назад, Пятница сказал(а): меняла спокойно до 50% А вообще, не опасно, менять такой объём..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 19 января, 2022 20 минут назад, Paracheirodon сказал(а): А вообще, не опасно, менять такой объём..? Нет, приналаженном цикле и нормальной фильтрации и больше можно. Мы тоже не отстаиваем, так 15-20 минут в бочке для смешивания, пузыри вышли в вперед. 3 Пятница, Gala17 и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 19 января, 2022 Только вот если аква далеко немолодая, а подмены всегда были гораздо меньшего объема, то увеличивать подмены надо бы постепенно. (Как впрочем и в обратную сторону тоже) В кубике я сейчас как раз наблюдаю такуууую фигню в связи с большим добавлением свежей воды... Никогда такого не видела у себя )) И муть и поутина-тина, ужас-ужас. 3 Gala17, Paracheirodon и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 19 января, 2022 11 минут назад, shkush сказал(а): Нет, приналаженном цикле и нормальной фильтрации и больше можно После того, как изменил дизайн, тот белый грунт приходится тщательно сифонить. А у меня всего лишь 38 литров, а сифон, видать, для более большого объёма. Так что при сифонке, разогреваюсь и случайно выливаю, не 50, но 40% воды.. 4 минут назад, Пятница сказал(а): Только вот если аква далеко немолодая, а подмены всегда были гораздо меньшего объема, то увеличивать подмены надо бы постепенно. Вот я и приспосабливаю свой аквас на 40%.. 1 1 Rigo и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3918 Жалоба Опубликовано 20 января, 2022 Да, аквариумистика не терпит резких движений... 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 20 января, 2022 11 часов назад, Paracheirodon сказал(а): А у меня всего лишь 38 литров, а сифон, видать, для более большого объёма. я в таки случаях просто шланг пальцами немного пережимаю) или то отверстие, которое в ведро, прикрываю пальцем. сифон смастерил себе из подручных средств - из гидроуровня. вычитал где-то в интернетах, попробовал - понравилось. 2 Paracheirodon и kostik1978 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 20 января, 2022 Конечно, для небольших аквариумов нужен маленький сифон. У меня тоже самодельный. Шланг тоже от гидроуровня, только трубку другую подобрал, длиной 40 см, диаметр внутренний около 20 мм. Если что-то не то засосал, то пережимаю шланг пальцами. 2 Demetris и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 20 января, 2022 2 часов назад, Gala17 сказал(а): Да, аквариумистика не терпит резких движений... Дело не в резкости.. Не хватает, просто, для полной сифонки.. А я не хочу там что-то оставлять.. и так темнеет (грунт) 1 час назад, Demetris сказал(а): я в таки случаях просто шланг пальцами немного пережимаю) или то отверстие, которое в ведро, прикрываю пальцем. Я тоже стараюсь, но у меня руки "не от туда растут".. 1 час назад, kostik1978 сказал(а): У меня тоже самодельный Ответ - см. вверх.. Кстати, когда у меня был 18-литровый, жена сделала по моей архитеткуре.. - тонкий шланг и на нём шприц.. Когда делаю сифон, в узких уголках (передний план акваса) и сейчас пользуюсь им.. Завадской туда не помещяется.. 1 час назад, kostik1978 сказал(а): Шланг тоже от гидроуровня, только трубку другую подобрал, длиной 40 см, диаметр внутренний около 20 мм. Если что-то не то засосал, то пережимаю шланг пальцами. Кстати, насколько я знаю, для мелкого песка, такое, тоже - самое оно..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 22 января, 2022 В 19.01.2022 - 21:40, Paracheirodon сказал(а): Вот я и приспосабливаю свой аквас на 40%.. Сегодня, у меня 45 вышло.. В 18.01.2022 - 11:23, kostik1978 сказал(а): В тень, желательно, можно даже в полную, иначе обрастать будет быстро. Знайте, на что я тупо надеюсь.. Вот, мой белый грунт-же темнеет.., но пока не чуть не зеленеет (ТТТ), несмотря на то, что В 09.01.2022 - 00:24, Paracheirodon сказал(а): Свет. режим 11 часов. А аквас - В 09.01.2022 - 00:24, Paracheirodon сказал(а): 38 литров.. (Высота - 38 см.) А освещение - В 09.01.2022 - 00:24, Paracheirodon сказал(а): 20вт. Хотя, возможно, я, перед сном, рассказываю сон.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 22 января, 2022 Сегодня достал.. Вроде - Бонсай.. Ша закрепим на корягу.. 3 Angelfish, pipiyana и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 22 января, 2022 Мы его разделили на 3 части.. 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 22 января, 2022 Ну во.. Странно! В реале, грунт, не такой-уж тёмный.. Тут прям, как коричневый.. 4 shkush, Gala17, ЛаГГен и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 23 января, 2022 В 22.01.2022 - 08:53, Paracheirodon сказал(а): Сегодня, у меня 45 вышло.. Вот и погубил креветку - Блу дрим.. 2 Demetris и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 Пипол, такой Гуппи видел кто-нибудь..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 @Paracheirodon Нежной расцветки гуппи, красивый. А что?)) 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 10 минут назад, Пятница сказал(а): @Paracheirodon Нежной расцветки гуппи, красивый. А что?)) Данке..! Не просто, интересно, что за вид..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 Народ, у меня такой фильтр.. Я, пока, никогда не чистил мотор фильтра.. Друг говорит, что его надо обязательно чистить, так как там попадает много грязи и со временем он заклинит и испортит фильтр.. Но я никак не могу вытащить мотор. Не вытаскивается. Да и не подойти к нему, никак.. Кто-нибудь имеет практику? А т.е. есть такие "рюкзачки", у которых не вытаскивается мотор..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 @Paracheirodon у меня есть вопрос по скиммеру на этом фильтре у него высота регулируемая? конструкция очень похожа на версамакс-1. там чтобы открыть моторный отсек, надо сбоку пальцем подцепить (должна быть полость) со стороны более глубокой части, куда губка ставится. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 18 минут назад, Demetris сказал(а): @Paracheirodon у меня есть вопрос по скиммеру на этом фильтре у него высота регулируемая? Да.. 18 минут назад, Demetris сказал(а): конструкция очень похожа на версамакс-1. там чтобы открыть моторный отсек, надо сбоку пальцем подцепить (должна быть полость) со стороны более глубокой части, куда губка ставится. Аа, ясно.. Благодарю..! Попробую.. Неее, просто никак не подойти..! :-/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 Вот такая херня..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 3 часов назад, Demetris сказал(а): конструкция очень похожа на версамакс-1 это только внешне @Paracheirodon двигатель снимается поворотом против часовой снаружи, там система типа байонета и прокладка О-ринг. Только предупреждаю, что после разборки может потечь, поэтому я бы не рекомендовал трогать, пока не будет к этому конкретных показаний. Фильтры прополоскал и пусть дальше журчит. На самом роторе грязи очень немного набирается. 1 2 Paracheirodon, Demetris и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 @Urrri благодарю..! Сказали уже.. Сделал.. Ровно - год, как я его купил и никогда не чистил (мотор).. 47 минут назад, Urrri сказал(а): что после разборки может потечь А что делать тогда..? Пока не течёт.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 @Paracheirodon в технике есть хорошее правило - не трогай то, что работает 4 1 Пятница, shkush, ksuxis и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 34 минут назад, Urrri сказал(а): @Paracheirodon в технике есть хорошее правило - не трогай то, что работает Мне сказали, что, когда не будет работать, будет поздно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 @Demetris , @Urrri благодарю, за отзыв и помощь..! 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 @Paracheirodon вот нашёл этот рюкзачок, вот так это выглядит в разобранном виде 1 1 Paracheirodon и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 54 минут назад, Urrri сказал(а): @Paracheirodon вот нашёл этот рюкзачок, вот так это выглядит в разобранном виде Благодарю! Знаю. Разбирал уже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 29 января, 2022 Сегодна утром сделал подмену.. Я серьёзно..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тартила 0 Жалоба Опубликовано 29 января, 2022 Привет Давид) Лобелия не мелковата? или это такой сорт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2022 В 30.01.2022 - 00:22, Тартила сказал(а): Привет Давид) Лобелия не мелковата? или это такой сорт? Привет! Этот сорт называется - без СО 2, без УДО.. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________ У дочери была школьное задание - изобразить искусственную экосистему.. и конечно-же она решила изобразить.... Ну мы помогли, разумеется.. 7 3 Felina, kostik1978, Старый Юнат и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2022 1 час назад, Paracheirodon сказал(а): Привет! Этот сорт называется - без СО 2, без УДО.. Ясно-понятно 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2022 Смотрите какое вежливое растение! Держит листочек в верх, что-бы не затенить Суперред.. 8 TashaFoxy, Nikit, Urrri и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 @Paracheirodon в угол за корягу вместо лимонника (или кто там) лучше папоротник посадить, когда немножко разрастется, будет очень хорошо. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 1 час назад, Urrri сказал(а): папоротник Который..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение