Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2022 Народ, у мнУ вопрос. Если знайте, креветки, с ростом, обретают больше окраску или остаются такими-же..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2022 3-4 дня тому назад, был у брата.. Похимичели что-то, незначительно, насчёт дизайна.. Кстати, эти камни - чёрные.. А почему кажется голубыми, ферште нихт..! 7 Demetris, Свет-лана, Angelfish и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2022 @AlexeyBr я бы ещё дабавил: Если терморегулятор будет на правой стороне, то термометр нужно будет переместить на левую сторону. И неонам не нужна высокая температура. Им комфортно ~22-23 градуса цельсия. Просто при температуре 24-26 у них немного но снижается продолжительность жизни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2022 9 минут назад, Артём Т. сказал(а): Если терморегулятор будет на правой стороне, то термометр нужно будет переместить на левую сторону. Да, слышал про такое, но разве это не миф..? 9 минут назад, Артём Т. сказал(а): И неонам не нужна высокая температура. Им комфортно ~22-23 градуса цельсия. Просто при температуре 24-26 у них немного но снижается продолжительность жизни Если честно, не помню, как у брата, с температурой.. Почему-то пропустил.. Думаю, 25-26.. У меня 24-25.. Да не, для "нас" Неонов, это нормальная температура.. "мы" летом, даже + 30 выносим.. Так что ноу проблем.. Благодарю, за отзыв..! 10 минут назад, Артём Т. сказал(а): Им комфортно ~22 Кстати, не совсем так - Цитата Температура воды: 23-28 И это оптимум. Не выше, не ниже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2022 @Paracheirodon так то это не миф. Тогда, почему бы не прикрепить термометр к терморегулятору? Я лично очень долго использовал два термометра - один рядом с "грелкой" а другой на другой стороне аквариума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2022 Только что, Артём Т. сказал(а): один рядом с "грелкой" а другой на другой стороне аквариума И показатели были разными..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2022 @Paracheirodon на 0.6-0.8 градусов 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2022 2 минут назад, Артём Т. сказал(а): @Paracheirodon на 0.6-0.8 градусов Ого, это дело..! Что значит практика..! Благодарю! Учту.. 1 Артём Т. отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2022 Короче, ша наблюдал, как мальки креветок (хотя, они не такие уж, уже маленькие), посутся на белом грунте.. "Прилетают", как истребители, Неон и Эндлер (самец). Оба подумал, ша схватят..! Креветки кончно-же сгинули. Они останавливаются, там где были креветки и начинают искать (на грунте), мол, - "что тут эти лопухи ели?!" Креветки-же вечно жуют.. А Наностомус, блин, такую вежливую рыбку я ещё не видел! Даже не отогнал.. Остановился рядом, типа - "ребят, можно я тоже тут пожую.." Но как заметил, когда мальки креветок "пролетают" в толще воды (ну все видели, наверно, да? У кого есть криль, как мальки шустро перемещаются, в толще воды), они (рыбки), уже, тогда, воспринимают их, как корм и реакция - хищничая.. Хотя, как я заметил, когда видят, что добыча шустрая, желание отпадает.. З.ы. извиняюсь за фото. Телефон жены плохо снимает (старый уже), а мой - ещё хуже А упрашивать дочь не было охоты.. Кстати, я никак не поймал кадр. Они всегда там.. 8 ЛаГГен, Свет-лана, Gala17 и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2022 Телефон жены снимает плохо, но за то, растения тут, вроде, выглядят по ярче.. 7 Рейнике, AlexeyBr, Gala17 и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2022 В 10.02.2022 - 18:00, TashaFoxy сказал(а): Кстати, между корягой и камнями с нури левее В 10.02.2022 - 18:09, Paracheirodon сказал(а): Это не Нури..? По моему ты была полу-права.. Взгляни, такое видела?? Полу-Нури полу-другой вид.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2022 @Paracheirodon похоже на криптокорину вендта тропика 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2022 37 минут назад, AlexeyBr сказал(а): @Paracheirodon похоже на криптокорину вендта тропика Благодарю! Если-б не Вы, так и не понял-бы, что за вид! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2022 @Paracheirodon конечно не нури))) 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2022 Отдыхает, в тени, барышня.. 2 Пятница и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2022 Короче, та место пустело.. Взял плоский камень и прикрепил на нём немного мха.. Вот так выглядит, с далека.. 2 Пятница и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2022 Не знаю, это мой Наностомус Бекфорда такой ангелочек или это вообще рыбка такая, но насколько я заметил, не трогает даже мальков креветок.. Ну насчёт мальков, которым ещё 2-3 дня, я нечего сказать, не могу.. :)) И вообще, такая мирная рыбка, у меня ещё не была.. (фото из инета) 4 ksuxis, Юна, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2022 8 Свет-лана, Юна, Nikit и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2022 @Paracheirodon у них же ротик маааааахонький. у нас тоже живут, креветосиков не трогают. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2022 11 часов назад, Юна сказал(а): у них же ротик маааааахонький. Да, я тоже так слышал.. И про Неонов тоже, кстати, но видать, у Нанов, по меньше.. 11 часов назад, Юна сказал(а): Нас тут двое - я и @shkush Троя.. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2022 36 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Да, я тоже так слышал.. И про Неонов тоже, кстати, но видать, у Нанов, по меньше.. Троя.. Неоны запросто артемию лопают, а у наностомусов не получается? 2 Paracheirodon и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2022 У меня Лобелии некоторые кустики (ну более-менее) нормальные, а некоторые очень мелкие. Вытащил мелких и заменил их кустиками из теплицы. Что произошло, не понимаю! Я-же не первый раз вытаскиваю Лобу. Я думал Крипту вытаскиваю.. чуть передний план целиком не поднялся! ? 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3917 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2022 Вся сила в корни ушла... 4 Demetris, ksuxis, Paracheirodon и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2022 @Paracheirodon У меня в разных банках лобелия себя ведет по разному. Где-то тянется, а где-то кустится. От света и хим.состава воды зависит. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2022 2 Пятница и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2022 Интересно, почему новые листья Ануба белые? Полу-Панда что-ли?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2022 2 часов назад, Paracheirodon сказал(а): почему новые листья Ануба белые? или им чего-то не хватает, или потемнеют через некоторое время. 2 pipiyana и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2022 @Paracheirodon Если это не такой сорт анубов, то это ХЛОРОЗ. Лечится за 2 дня добавлением УДО Железо 5 TashaFoxy, Gala17, pipiyana и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2022 Нет, это Ануб - карликовый. УДО нету в наличие.. Я отказался от УДО, так как не хочу заморачиватся тестами.. 1 AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2022 1 час назад, Paracheirodon сказал(а): Я отказался от УДО, так как не хочу заморачиватся тестами.. Тогда идеального вида не будет. Придется смириться. 1 AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2022 31 минут назад, shkush сказал(а): Тогда идеального вида не будет. Придется смириться. У Ануба или у асех? Только что, Paracheirodon сказал(а): У Ануба или у всех? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2022 У всех конечно..... И приготовься встречать водоросли, но потом не спрашивай как от них избавиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2022 1 час назад, AlexeyBr сказал(а): У всех конечно..... И приготовься встречать водоросли, но потом не спрашивай как от них избавиться С этим я смерился.. Водоросли у меня были, как-раз, когди лил УДО. Хотя это было не из за УДО, а потому что тестов не было. Кстати, не пользуюсь УДО-м, уже больше полтора года.. У меня 20 вт. Прожектор лежит прямо на крышке. Аквас 38 литров, высота - 38 см. Свет. Режим - 11 часов и пока никаких водорослей. ТТТ.. + Ануб прямо под прожектором, которого не затеняет никаеое растение. Будем посмотреть.. Ок, не буду спрашивать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2022 @Paracheirodon Это называется воинствующее невежество....? 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2022 22 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Ок, не буду спрашивать.. А вот это зря, но мы все равно ответим. Отсутствием удо водоросли не задушить. Но уважая ваше мнение настаивать не буду. 4 минут назад, AlexeyBr сказал(а): Это называется воинствующее невежество.... Алексей, зачем так резко? @Paracheirodon не призывает других делать также. Личное дело каждого кмк. 3 2 Paracheirodon, Gala17, Рейнике и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение