Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 @Paracheirodon Папоротник таиландский 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 26 минут назад, Urrri сказал(а): @Paracheirodon Папоротник таиландский Ага, так я и подумал.. Сажать его, вроде, немного геморройно.. Может лучше к коряге закрепить..? Нет, лучше на камне.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Только что, Paracheirodon сказал(а): Ага, так я и подумал.. Сажать его, вроде, немного геморройно.. Может лучше к коряге закрепить..? Именно что к коряге, каковая уже есть, или к камушку, чтоб можно было отдельно достать и проредить. В грунт папоротники не сажают. Никакого геморроя - привязал, как ануб, и всё. Говорят, что они не любят, когда их тревожат, типа приткнул и пусть себе там сидит, и я готов с этим согласиться. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 3 минут назад, Urrri сказал(а): В грунт папоротники не сажают. Никакого геморроя - привязал, как ануб, и всё Знаю, был он у меня.. Насчёт геморроя, я имел в виду - сажать в грунт.. Хотя позже вспомнил, что его вообще не сажают в грунт.. 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Народ, как вы разбирайтесь с мхом? Я его люблю, но там такой мусор собирается, что ой, ой, ой! И сифонить его невозможно, так, как засосёт мальков креветок.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Я доставала из аквы и стригла, потом сажала обратно. У меня нет на нем мусора. 6 Paracheirodon, Пятница, pipiyana и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 У вас, видать, креветок нет..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 У меня в этой акве тоже нет креветок, я думаю мусор связан с недостаточной фильтрацией. Но могу и ошибаться. 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Креветки есть, фильтрация тоже, необходимости сифонить мох нет. Если у вас она есть значит не хватает либо фильтрации. либо количества креветок 3 1 Paracheirodon, Волька_ибн_А, pipiyana и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2022 9 часов назад, shkush сказал(а): либо количества креветок Так как они чистят мох.., да..? О, да, их очень мало.. В один период, вообще не размножались.. После прочитал тут статью Олега (админ) про йодинол.. Сделал, как написано.. и наконец-то 1 креветка дала мальков.. :)) Они совсем недавно появились.. 10 часов назад, ksuxis сказал(а): У меня в этой акве тоже нет креветок, я думаю мусор связан с недостаточной фильтрацией. Но могу и ошибаться. Фильтр такой, на 38 литров.. Еженедельно мою заборную губку (я сам его приделал, для безопасности мальков креветок), а сам фильтр промываю в 4 неделю раз.. Ну раньше он не забивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2022 1 час назад, Paracheirodon сказал(а): Так как они чистят мох.., да..? Именно. Но их д.б. достатоно много. Фильтр на мой взгляд тоже слабоват для мшарника, 180 литров в час по паспорту - течения почти нет. У нас на 30 литров долго работал тетра ех400 плюс, сейчас стоит акваэлевский фзн-1 в принципе тоже нормально. Но он 500 л/ ч по паспорту. 3 Paracheirodon, ksuxis и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2022 Мох - один из лучших биофильтров, как кладофора, риччия, на нём селится большое количество бактерий. Грязь на мхах есть и будет, он не будет кристально чистым. Если его просто ерошить, при подменах воды (2-3 раза в неделю) то на нём не будет видно грязи и ошмётков. П.с. Если в аквариуме много креветок, то в принципе, можно достать мох, потрясти его, кому надо оттуда выберутся, и можно промывать. Я яванца под струёй воды промывал, но там креветок не было. 2 pipiyana и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2022 Тоже считаю, что недостаточная фильтрация. У меня мох редко с мусором. Не перекармливай рыб. Кстати, был у меня аквариум на старой амазонии от ада, которая частично рассыпалась от старости. и вот эта труха постоянно засоряла мох и при попытке его потрясти, эта бяка снова оседала на дне и толком незафильтровывалась. Помогла смена грунта. Так же такое может быть если запускаешься на земле или подложке и неаккуратно выдираешь траву и эта земля выходит наружу засоряя аквариум. Можно посифонить эту бяку с поверхности грунта, остатки взбаламутить и поставить дополнительный внутренний фильтр временно, чтоб это все засосал. у меня в 45 л стоял Фильтр рюкзачный Atman HF-0400 для аквариумов до 50 л, 350 л/ч и его хватало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2022 1 час назад, Артём Т. сказал(а): Мох - один из лучших биофильтров, как кладофора, риччия, на нём селится большое количество бактерий. Грязь на мхах есть и будет, он не будет кристально чистым. 1 час назад, Артём Т. сказал(а): при подменах воды (2-3 раза в неделю) Но я делаю подмену всего лишь раз в неделю.. 1 час назад, Артём Т. сказал(а): можно достать мох, Да.., но к нему грунт прилипает и это действует на нервы.. 1 час назад, shkush сказал(а): акваэлевский 54 минут назад, TashaFoxy сказал(а): Atman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2022 11 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Но я делаю подмену всего лишь раз в неделю.. И я если все нормально, лень видимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2022 52 минут назад, shkush сказал(а): И я если все нормально, лень видимо. Надо по чаще..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2022 Не надо, этого вполне достаточно. Но фильтр я бы сменила. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2022 Благодарю, друзья..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 Народ, если знайте, имеет-ли значение, будет-ли эта штуковина над водой или нет? Для правильной фильтрации - И ещё.. У этого фильтра запасная трубка, которая удлиняет это. А т.е. забор фильтра опускается более - вниз.. Имеет-ли это значения, для нормальной фильтрации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 @Paracheirodon по первому вопросу - никакой разницы для фильтрации, насколько высоко расположен слив. Если расположить высоко, то может журчать - это не всем нравится. По второму вопросу - тут тоже кому как нравится. Видел на фото, что располагают заборную трубку и у самого грунта, и чуть ли не в середине стены по высоте. Вот как у меня. (ох, ты ж смотри, ксен полез - пока фото не сделал не видно было) 2 Paracheirodon и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 39 минут назад, Demetris сказал(а): Вот так у одного.. и когда я спросил, - зачем так низко? Тот ответил, что хорошо всасывает мусор с грунта.. Ну он скорее - пошутил.. 39 минут назад, Demetris сказал(а): (ох, ты ж смотри, ксен полез - пока фото не сделал не видно было) Ну на стёклах, это, вроде, нормально.. Главное, что-бы на растениях не было.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 2 часов назад, Paracheirodon сказал(а): имеет-ли значение, будет-ли эта штуковина над водой я всегда думала что если эта штука над водой (на 1 см не выше, а то журчание) это создает больше движения на поверхности воды - следовательно больше кислорода, меньше бак.пленки 2 часов назад, Paracheirodon сказал(а): забор фильтра опускается более - вниз.. Имеет-ли это значения, для нормальной фильтрации? я стараюсь ставить как можно ниже, мне кажется так идет больших круг циркуляции и да, фильтру проще забирать каку со дна, особенно если фильтр не очень мощный. 4 Demetris, AlexeyBr, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 29 минут назад, TashaFoxy сказал(а): это создает больше движения на поверхности воды - следовательно больше кислорода Да, тоже слышал, кстати.. 29 минут назад, TashaFoxy сказал(а): меньше бак.пленки Это не проблема, у меня скимер.. Благодарю, Таша! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 3 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Благодарю, Таша! Рада помочь! Обращайся, если что 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2022 В 08.02.2022 - 13:27, Артём Т. сказал(а): можно достать мох, потрясти его Тут явно такого не делают.. А мечтать ведь не вредно.. (фото из инета) З.ы. почему тут смайлики пропадают..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2022 Давид! У тебя есть к чему стремится! Если постараешься - у тебя все получится. Главное не так часто в аквариум залазь (например, сразу мажь руки кремом, как впитается и как помоешь их, глядишь и отпадет желание в банке ковыряться каждый день) 2 Demetris и AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2022 Мне сам Mikolji сказал, что у меня один хороший + - ковыряться в акве.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2022 не, ну я тож часто ковыряюсь, но ты меня переплюнул))))) не даешь траве вырасти) Кстати, между корягой и камнями с нури левее лобелии у тебя что растет? Виндлова туда может? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2022 8 минут назад, TashaFoxy сказал(а): Виндлова туда может? Что за Виндлова..? 10 минут назад, TashaFoxy сказал(а): с нури Это не Нури..? Увы, его у меня нет.. А как люблю..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2022 ну или простой таиландский Наверно прямой даж лучше будет) 4 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Что за Виндлова..? Папоротник Виндлова)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2022 Мы телепаты.. Как-раз, ша это и ищу.. Скорее - таиландский Но вот что мне посоветовал Юрий. В 07.02.2022 - 19:35, Urrri сказал(а): @Paracheirodon в угол за корягу вместо лимонника (или кто там) лучше папоротник посадить, когда немножко разрастется, будет очень хорошо. Что скажешь..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2022 2 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Что скажешь..? думаю, будет отлично))) так ты не ответил, что там у тебя между корягой и камнями 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2022 1 минуту назад, TashaFoxy сказал(а): так ты не ответил, что там у тебя между корягой и камнями Та-же самая Крипта, только тот зеленее.. :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2022 Понятно. На фото ее просто не видно, вот и спросила. Надеюсь, разрастется и будет красота. Что под корнями у крипты? 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2022 2 минут назад, TashaFoxy сказал(а): Что под корнями у крипты? Грунт Она просто меньше, чем её сестра.. :)) Да и камень немного великоватый и закрывает её Поделиться сообщением Ссылка на сообщение