Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 6 января В 04.12.2023 - 12:39, andreale сказал(а): а что за ротала Кстати, похож на роталу макрандра зеленая.. 2 часов назад, Свет-лана сказал(а): А вот шарообразные плоды какого-то крутого дерева приобрела для креветок, так уже три месяца лежат, никто не ест и не гниют - загадка однако. С новым годом..! Впервые о таком слышу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lara-Ya 4 Жалоба Опубликовано 6 января Давид, подскажите, пожалуйста, сколько клинопятнистых в Вашем аквариуме? И есть ли кто-то ещё, кроме них и креветок? 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 6 января 1 час назад, Lara-Ya сказал(а): Давид, подскажите, пожалуйста, сколько клинопятнистых в Вашем аквариуме? И есть ли кто-то ещё, кроме них и креветок? 9 Попондетта Фуркаты. Только большинство из них кривые И 1 Петушок Апоногетон всё даёт и даёт, новые воздушные листья.. :)) 3 1 Lara-Ya, Свет-лана, Riska и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 7 января Давид, Плода амбрового дерева, они похожи на круглую шишку с длинным хвостиком. Поначалу не тонут, возможно надо было проварить или обдать кипятком, но я так забросила в акву. Затонула дней через 10 сама. До сих пор плод не потерял форму, хотя креветок в акве хватает. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 7 января 46 минут назад, Свет-лана сказал(а): Давид, Плода амбрового дерева, они похожи на круглую шишку с длинным хвостиком. Поначалу не тонут, возможно надо было проварить или обдать кипятком, но я так забросила в акву. Затонула дней через 10 сама. До сих пор плод не потерял форму, хотя креветок в акве хватает. Такие же плоды есть и у Платана.. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 10 января Плоды платана наверное могут рассыпаться в акве, они какие-то непрочные и мельче в два раза. Платанов у нас много растет. Но вот я в этом году у соседей оторвала пару "шишек" от магнолий суланжа. У соседей на некоторых кустах цветы опыляются и дают плоды, у которых к осени вываливаюся семена. Моя не опыляется и без плодов. Надо сфотать и спросить у знатоков, если листву магнолии можно в акву, то может и эти "шишки" можно? Они оригинально смотрелись бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 10 января 6 часов назад, Свет-лана сказал(а): Плоды платана наверное могут рассыпаться в акве, они какие-то непрочные и мельче в два раза. Не.., просто внешне похожи.. 6 часов назад, Свет-лана сказал(а): если листву магнолии можно в акву, Исходя из моей практики, можно.. + я спросил у профи биотопера.. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 13 января А вот и доченька, гыы.. Ну и аквас, целиком, на всякий случай.. 14 Ника, JuuLik, VALKNUT и 11 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelfish 472 Жалоба Опубликовано 14 января 17 часов назад, Paracheirodon сказал(а): А вот и доченька, гыы.. Ну и аквас, целиком, на всякий случай.. Красивый! Растение в правом углу - это индийский папоротник? 1 1 Paracheirodon и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 14 января 18 минут назад, Angelfish сказал(а): Красивый Благодарю..! 20 минут назад, Angelfish сказал(а): Растение в правом углу - это индийский папоротник? Я, вот тоже думал, - папоротник или Синема..? Вроде, Синема.., но всё-же не уверен.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 14 января 10 часов назад, Paracheirodon сказал(а): папоротник или Синема Папоротник 100% Магнолии листья можно, они хорошо лежит Можно зайти на сайт декотоп и глянуть, они там всякие запчасти от деревьев продают для акв и террариумов. Вроде и соцветие магнолии видела, но точно уже не помню 3 Свет-лана, Paracheirodon и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 15 января 6 часов назад, Юна сказал(а): Папоротник 100% Благодарю! Наконец-то понял, что у меня за растение.. 6 часов назад, Юна сказал(а): Можно зайти на сайт декотоп и глянуть, они там всякие запчасти от деревьев продают для акв и террариумов. Знаю тот сайт.. 6 часов назад, Юна сказал(а): вроде и соцветие магнолии видела, но точно уже не помню Я помню.. Было.. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 16 января В 14.01.2024 - 00:36, Paracheirodon сказал(а): А вот и доченька, гыы.. Ну и аквас, целиком, на всякий случай.. ооо, какой зелёненький стал!)) а говорили, что растений у вас нет и не будет нормальных))) 1 1 Angelfish и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 16 января 2 часов назад, andreale сказал(а): а говорили, что растений у вас нет и не будет нормальных))) Надо так говорить, что-бы судьбу обмануть.. 4 3 1 andreale, ЛаГГен, shkush и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 17 января Ого ничего себе изменение пейзажа в аквасе! Красота! 2 1 Angelfish, Paracheirodon и Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 17 января 4 минут назад, Ника сказал(а): Ого ничего себе изменение пейзажа в аквасе! Красота! Благодарю..! 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 18 января Давид, добрый день. А подскажите грузинские интернет-магазины, торгующие аквариумной медиа (Вы же в Тбилиси живете?). Если таковые имеются. А то я из ру-сегмента найти не могу никак: либо ру, либо украина, либо сразу америка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 18 января 40 минут назад, Antik сказал(а): Давид, добрый день. А подскажите грузинские интернет-магазины, торгующие аквариумной медиа (Вы же в Тбилиси живете?). Если таковые имеются. А то я из ру-сегмента найти не могу никак: либо ру, либо украина, либо сразу америка. Добрый день, Андрей! Я, если честно, о таком не слышал.. У нас всё выписывают из загранки.. Да у нас и нормальных Зоомагов, всего лишь 3.. Если и их так можно назвать (Да, я из Тбилиси).. и даже в тех зоомагах, очень часто, даже голубого Неона нельзя найти.. Надо ждать пока не прибудет заказ (естественно, с другими рыбками).. Вот, например недавно, прибыли рыбки, в одном из таких магазинов, где я обычно всё покупаю.. Разнообразие (ю.) американских рыб, было, действительно, не мало, но азиатских - ооочень мало.. Я хотел азиатских (в основном - расбор).. Не было не одного вида, представляйте..?! 1 Сергей СН отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 18 января Блин. Минус еще 1 вариант. Но, все равно спасибо. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 18 января 28 минут назад, Antik сказал(а): Но, все равно спасибо. Да незачто.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 19 января В 15.01.2024 - 02:59, Юна сказал(а): Папоротник 100% Может так же подскажите, у меня Кабомба или Амбулия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6032 Жалоба Опубликовано 19 января 7 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Может так же подскажите, у меня Кабомба или Амбулия? Как по мне,то у Вас кабомба каролинская,......но это не точно 2 Angelfish и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 19 января 1 минуту назад, ЛаГГен сказал(а): Как по мне,то у Вас кабомба каролинская,......но это не точно Тоже так думаю.. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6032 Жалоба Опубликовано 19 января 1 минуту назад, Paracheirodon сказал(а): Тоже так думаю.. У меня вот точно кабомба 2 Paracheirodon и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 19 января лимнофила. мне кажется и у того, и у другого. я кабомбу и лимнофилу по строению розетки различаю 9может и не 100% признак, но я так) слева кабомба, у нее от ствола отходят 2 черешка, они потом щепиться на тонкие листики начинают. следующая мутовка по стволу повернута на 90 градусов к предыдущей. а у лимнофилы листики в мутовке по кругу и их больше, чем 2-3 3 1 shkush, ЛаГГен, Paracheirodon и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6032 Жалоба Опубликовано 19 января @Юна Так чё,вот это кабомба? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 19 января @ЛаГГен кабомба 2 Paracheirodon и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 20 января Дивид, вы когда свой биотоп меняете, листву и ветки как-то обрабатываете? Или так кидаете в аку? А то я тут решила побиотопить в своих25л, все равно населения нет , а кормить микробов органикой нужно. Закинула 3 шишки амбрового дерева, несколько шишек ольхи, несколько стеблей сухого цикория и получила через 8 часов черный чай типа чефир. Закидывала всё без обработки . И даже не мыла. 2 2 Riska, Paracheirodon, Сергей СН и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 20 января @Свет-лана да, я их кипячу.. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 22 января 3-4 маленьких кустика Лимнофилы срезал и дал брату.. 6 Nevidimka, Angelfish, Свет-лана и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 28 января Вроде, так или иначе, оборудование закрыл.. :)) 13 Gala17, Волька_ибн_А, Седой и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей СН 72 Жалоба Опубликовано 5 февраля В 20.01.2024 - 17:39, Paracheirodon сказал(а): да, я их кипячу.. ... несколько раз ... пока вода не станет прозрачной ... ? Сколько по времени это составляет ... А то у меня жена будет спрашивать ... что с моей "головой" ... ... опять "смайлики" не могу найти ... 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 5 февраля 1 час назад, Сергей СН сказал(а): ... несколько раз ... пока вода не станет прозрачной ... ? Сколько по времени это составляет ... А то у меня жена будет спрашивать ... что с моей "головой" ... ... опять "смайлики" не могу найти ... Да 15 минут хватит, друг.. Насчёт жены, вчера прогуливали пса.. Нашёл 2 веточек дерева. Хотел взять. Жена мне истерику устроила, ой, блин, начнёшь ша это кипятить и прокалывать в духовке! Херня это, не годится! Потом, на природе, я тебе помогу достать нормальную корягу..! :)) Аферистом, уже, стала, в моих руках..! :))) Серый, извиняюсь, я имел в виду листья, а ветки я кипячу час.. + это зависит от толщины веток.. А т.е. если они не толще показательного пальца.. 2 1 andreale, Сергей СН и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 6 февраля 3 кустика Лимнофилы срезал и верхушки посадил в левом углу К сожалению серединки пришлось выбросить, так, как на них почемуто были зелёные, какие то пыльные водоросли.. 8 shkush, Ника, Nevidimka и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 6 февраля @Paracheirodon ничего себе у тебя заросли теперь в аквасе! красиво! 1 1 Demetris и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение