Перейти к содержанию
Юна

Путешествие аквариумной провинции (то есть меня) в аквариумную Москву (про выставку, московскую птичку и Машу Блюм)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Сбылась места идиота тки -куплены билеты, мчусь в Москву. повод - выставка аквариумных рыбок - первая за 12 лет бла-бла-бла. Короче повод очень весомый отпроситься у мужа и смыться погулять. А вообще, конечно, самая большая мечта была посмотреть на новогоднюю Москву. Ну хотелось мне безумно. И давно уже. Ни разу не выезжала никуда зимой, определенные напряги это - другой регион, какая погода, что взять, что надеть, вирус бродит  мерзкий. Летом как-то проще - джинсы, футболка, рюкзачок и алга!  Очень рада, что повидалась с Леной @Любимая Бусинка, с Олегом @старик (ой, вот без кого мы б заблудились везде и много раз) и познакомилась с Оксаной @ksuxis . Ребята, спасибо вам за встречу, за общение, мне было очень и очень приятно вас всех увидеть и обнять! :60:

Итак выставка аквариумных рыбок. Впервые за 12 лет. Нууу, честно говоря, я ожидала размаха хоть какого-то. Хотя не жалею, что побывала, ни капли! но как-то тихо, грустно и мало. Огромный торговый центр, все это дело на 2 этаже. Аквариумов 40 наверное. Кубики в основном, чистые - вода, рыба и фильтр. Я-то наивная думала, там и продажи будут, растения там всякие, оборудование. Ага, насмотрелась  про крокус экспо. Тут все намного проще было. Ряд аквариумов - чистые стекла, черный фон, таблички, кто внутри, кто заводчик. Все аккуратно. Рыбка красивая, в одном водоеме только были аписты с обожжеными плавниками. Апистограммы, скалярии, дискусы, несколько петухов, немного радужниц, немного тетр, живородки - гуппи, лимии, велиферы, молли, даже формозы в банке были, один аквариум с растениями и мелкими рыбками. Вся рыба холеная. Поразили меня скалярии альтум. ОГО! это такие рыбищи огромные красивые. Вот там реально в диаметре как большая суповая тарелка и еще плавники свесятся. Красавцы!.

Народ чинно-мирно ходит общается. насколько я поняла, это выставка важна была именно для аквариумной тусовки - блогеров, заводчиков - сидят себе общаются тихонько. Видно, что своя компания, все в теме, мелькают лица, которые видела в интернете, но кто это :66:особо не помню..просто посетителю, обычному аквариумисту скучно. Мой сын так громко и заявил - и это ФФФФСЁЁЁЁЁ??!!

В  слову сказать, место выбрано очень неплохо. Не месторасположение по Москве, тут я не берусь судить, а само здание. Входишь и создается ощущение, что владелец аквариумист! причем темный. :05:Сразу на входе стоит трейллер, стилизованный под аквариум. Или аквариум под трейллер! рыбы там огромные!!!! дети у нас зависли. на втором этаже непосредственно в месте проведения выставки большая территория огорожена, сделан а-ля оазис с лианами, деревьями, обезьянками какими-то, а на полу ручей с эхинодорусами, гуппи, мечиками- водичка чистая, рыбки себя вольготно чувствуют, малька много видно. Отделано все  искусственным камнем, засажено растениями как живыми, так и искусственными все берега, сфагнум прикрывает все нестыковки. Смотрится очень органично и по-летнему, особенно, когда переводишь взгляд на улицу - а там метель:93:. Ну и отдельного внимания заслужил бассейн на -1 этаже с осетринками и карпами кои. Открытый бассейн с чистейшей водой (у меня тут же возник вопрос, а какая ж тут фильтрация?) Рыбасы ручные, плывут к человеку, морды выставляют, так и тянет погладить. Поразил размер "сазанчиков". см 80 наверное точно с хвостиком у малюток. И цвет Белый!

А потом мы поехали на московскую птичку. Вот уж где выставка аквариумных рыб!!!! кого только ни увидишь! аквариумы, конечно, не такие просторные и чистые, но зато выбор. Простите, буду флудить короткими видео - снимала быстренько. Зачем не знаю, но снимала. Впечатление первое - ого! сколько всего!!!!!! Хотя закрыта была половина павильонов, т.к будни и каникулы у людей - все ж таки 5 января. Но мне хватило за глаза и этого. По оборудованию что-то дороже интернет магазинов, что-то вообще нигде в продаже не видела, кроме али - с пустыми руками не уйдешь. Продавцы скучают, народу мало, рыбы много. кое-что купила нашим местным аквариумистам, заказов у меня было много, но не все нашла, не все по цене понравилось или по качеству.

Были у Михаила Филиппова на точке. Что меня поразило - на улице -12, павильон в открытом ангаре, ну прям так ощутимо холодно. А у него аквы стоят себе под навесиком, не мерзнет ничего, хоть руки в воде грей. И притом не засекла я ни грелок, ни циркуляции течения. Стоят себе такие 2 ванны в виде прилавка, полностью заросшие растениями, плавучку отодвигай и ройся там. Тбе еще и барбусы плавниками помашут, шныряя между эхинодорусов. Подавляющее число растюх продается в вабикусах. ну понятное дело, так удобнее и перемещать и сохранять. Продавец Михаил приятный дяденька, потрындели всласть, и выставку обсудили и поставки растений, и местные плантации. Купила 2 эхинодоруса в вабикусах, дома одну распотрошила - уууу мха много, питалки мало. а еще вабикусина как бублик с дыркой насквозь и эх в нее вставлен.сажать удобно, но я свои делаю без сквозной дыры. Конкретно мой эх почти и не врос в нее, надо у подружки спросить, не вытащила ли она свой привезенный из кочки. Была в павильоне от "Старого аквариумиста". Эхинодорусов тьма всяческих, в основном в горшочках. на каждом номер. Спрашиваешь продавца, она смотрит номер по каталогу, говорит название и цену. Неудобно. Дорого. Насмотрелась на необычных и редких рыбок в павильоне Мосфиш, повпечатлялась ценами :95:чего там только, вернее кого там только нет. и сомы всякие номерные, и барбусы, которых никогда в жизни не то, что не видела, и знать-то не знала, что они есть такие. с Оксаной на монодактилей смотреть ходили. С улитками мне не повезло - так хотелось розовую ампуляшку найти, вот ее я бы довезла на самолете, спокойно без воды можно в ручной клади. На рыбок повздыхала, сходила в павильон к продавцу Фишкин дом. Мы у него рыбку с ребятами заказываем вскладчину и он нам присылает автобусом в Волгоград. Ну в общем резюме по птичке - хотите выставку рыбок - вам туда! хотите растения - тут выбирать надо. Но что удобно на птичке - можно купить сразу и все. мне кажется трудно оттуда выйти с пустыми руками. Да и не приезжают туда просто так. О да!!! отдельные восторги коряги вызвали - лежали там такие огромные крученые то ли корни, то ли ветки даже не знаю какого дерева, даже спрашивать не стала, все равно не утащу.

Вышли мы с птички - О! О! метель метет, народ со стоянки в спешном темпе разбегается, на машине уже сугроб снега намело. Ну в общем ребята, я познала, что такое московские пробки. :102: добирались до гостиницы что-то около 3 часов. Если б не Олег @старик, померли бы мы прям там на остановке общественного транспорта. А он мужественно нас вез через всю Москву. Зато впечатлений у меня с сыном масса. Но каждый день в пробках я стоять не хочу. Ну на фиг. Теперь дома к нашим местным отношусь горааааздо спокойнее. Хотя тоже бесит.

На другой день я решила все-таки заглянуть в студию Маши Блюм. Ну как же! все про нее знают, все видео смотрели! я же тоже хочу! Нашли быстро, там буквально пара минут от метро. Всё! всё, скажу я вам, как в видео. Впечатление от студии осталось приятное. Такое место, куда заходишь, глаза разбегаются, потом снова в кучку собираются и включается режим "хочун". Хочу-хочу-хочу! Вот это, и вот это, и вон то тоже хочу, а вот этого вообще дайте два. И мозг как-то тихо-тихо там вякает на задворках - а вот это у тебя так не будет, и вот это будет совсем иначе. Повозилась у нее в песочнице, подбирала коряги для нового аквариума, оплатила, они мне прислали СДЭКом. удобно. Набрала меристемы друзьям и знакомым. Много из заказанных мне аленьких цветочков не было в наличии. что-то просто не понравилось. Много у нее растений стоит и подрастает именно меристемных - буцефаландры, криптокорины. Купила я себе какую-то крипту браунминго. Фиг его знает, что за зверь, только-только появился в продаже в меристеме, а тут Маша его в горшочке подрастила уже, хоть видно что на что-то похоже, а не козявка в соплях в баночке. Оборудование дороже, чем интернет-магазины, к удобрениям не приглядывалась, рыба дороже птички. Очень мне понравилась тумба их производства. Прям очень, люблю в таком стиле а-ля лофт. Но!!! убила цена наповал. 37 тыр родненьких за тумбу под аквариум 90х45, с дверками, без столешницы. Они предлагают стелить сверху их фирменную подложку и ставить акву. Нуууу при моей звезданутой перестраховке, не рискну поставить акву, чтоб опиралась только на периметр и перекладину по центру. Но сделано классно.  

Приятно было побродить по магазинчику, порассматривать все аквариумы, растения, рыбок. И да, водоросли присутствуют, немного, но есть.  В аквариумы подается со2, видно распылители, а вот на свет внимания не обратила - видимо, глаза в кучку еще не собрались. Вообще приятное впечатление осталось. Там побывать стоит, посмотреть тоже стоит, но надо держать себя в руках, чтоб не накупить всего ненужного под впечатлением от увиденного. 

И да! похвастаюсь . Купила эхинодорус опакус с рук  и регину хильдебрандт нашла себе и друзьям привезла , и еще всяких разных эхинодорусов. Договорились с продавцом встретитьмя в метро на Павелецкой. ой и набегались мы там с сыном, аж взмокли.

Ок. на созвоне.

Продавец: Я на кольцевой в центре зала сижу.

Я: И я на кольцевой, все лавочки свободны.

По итогу оказалось, что продавец сама перепутала кольцевую с радиальной, т.к в метро редко бывает. Но зато мы с сыном на Павелецкой теперь никогда не заблудимся.

И да! Зимняя Москва прекрасна, с погодой нам повезло, на Красной площади побывали, в метро накатались, уток покормили, рыбОв насмотрелись. 2 суток на ногах, намотали 30 километров пешком, довольные, уставшие. Но дома лучше!

20220105_221338.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо за отчет! :05:

Зимнюю Москву я видела и люблю, а вот с аквариумной Москвой совсем не знакома, надо будет освоить при случае. :)

Поделиться сообщением

@pipiyana мне оказалось интересно. В первый раз было завидно всему разнообразию, а во второй раз поняла, что при желании все осуществимо:)

А город и правда красив!

Поделиться сообщением

@pipiyana  по доброму завидую столичным жителям, возможности купить все и сейчас. Растения, коряги, камни, рыба почти шаговая доступность 40 минут до цели.

Поделиться сообщением

@Юна я всего год с небольшим как увлеклась аквариумистикой, за это время в Москву не ездила. Приспичило мне завести хоттонию палюстрис и пару раз я находила ее на авито в Мск, даже записала себе в склерозник, если поеду туда, надо будет заранее с продавцами списаться. :ap:

@shkush  я себе все это плохо представляю пока. Всю жизнь прожила в Сибири, переехала в Питер в пандемию, ни черта не работало. Честно говоря, я и раньше предпочитала покупать онлайн, и выбор больше, и цены приятней, в этом плане немного поменялось. Но вот так по красивому аквариумному магазину погуляла бы с удовольствием. :) Ну и рыб, и растений набрала бы, которых у нас найти трудно.:ap:

Про шаговую доступность в 40 минут до цели. В моем понимании на метро - это быстро. 30 минут до исторического центра - недалеко. А меня тут огорошили, ты что, это же ЕХАТЬ! Надо так, чтоб ты шаг сделал и уже у цели. Разное восприятие доступности. :) 

Поделиться сообщением

@pipiyana если есть транспорт, то мне кацца, раз плюнуть. бешеной собаке семь верст не крюк, особенно если шлея под хвост попала. Мы с сыном как-то на электричке ездили в конец нашего города ( а город у нас  уже почти 100 км в длину) за саггитарией! это было в самом начале моей аквариумистики, сейчас я бы наверное уже не поехала. А 2 года назад мне каждая травина была вновь. Только времени много на все это дело уходит . научиться бы его еще растягивать:82:

Поделиться сообщением

@Юна мне пока всё вновь. А уж шлеи потомственной на пару поколений хватит.:ap:

Электрички и метро я люблю. А маршрутки/легковые автомашины переношу плохо. Так что на электричке я запросто бешеная собака, а вот на автобусе однозначно нет, мне там и 10 км - крюк. Собственно, потому на нашем Кондратьевском я была всего раз, от метро далеко.)))

Поделиться сообщением

Кхе-кхе. Я в садоводе была всего пару раз лет -дцать назад. (Не понравилось.) )) А сейчас изредка мимо проезжаю и у меня то, что происходит около вызывает тошноту почему то. Поэтому всячески пытаюсь обойтись. Но 3 часа ехать по Москве и это 5го января... 5го... Января, Карл!:ap: Неожиданно для меня.

Поделиться сообщением

Мне по хорошему до Московской птички ехать 20 минут..... но там такие пробки, что я очень редкий там гость. Если только в 8 утра корма купить (мотыля). Беру сразу пару кг, что бы пореже ездить))) А так да.... птичка наша лучше всякой выставки. Вспоминая старую птичку, когда она еще на Калитниках была) мне кажется там больше было продавцов... хотя я там в будни не бывала.

Юля спасибо огромное за видеорепортаж)))

@Пятница Час туда и 3 часа обратно.))) И то нарушая правила, через две сплошные, а так еще дольше было бы(((

Поделиться сообщением

@ksuxis  Да, и это мы с вами по московским меркам живём "рядом".:71:

Поделиться сообщением

В 1/17/2022 - 07:08, Пятница сказал(а):

Но 3 часа ехать по Москве и это 5го января... 5го... Января,

Всё банально просто........ Для начала с Нового года там спонтанно закрыли (разобрали) на ремонт мост через МКАД и оставили только ОДНУ!!! полосу на выезд  в одну сторону:ck:.... Ну и также, как водится, неожиданно пошёл снежок:ap:

Поделиться сообщением

@старик Ага. Видела на карте черные перекрытия, да подумала сбой какой, не могли же все это перекрыть.)) Там и так опа постоянная, если в мегу, то только к ночеру ехать. И как раз с 5 и перекрыли? Дааа, попали вы там..

Поделиться сообщением

В 1/17/2022 - 11:03, Пятница сказал(а):

Дааа, попали вы там.

Да я то ладно уж... Привык ужо)))) А вот девки попали:71:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти