Gergera 124 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2022 Подскажите, пожалуйста, в каких случаях подача со2 обязательна? Ситуация такая - планирую купить на днях растения, штук 10, справится аква без подачи? У меня какой то страх со2 в акве, я боюсь навредить рыбам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2022 7 минут назад, Gergera сказал(а): планирую купить на днях растения, штук 10, справится аква без подачи смотря какие 2 shkush и Gergera отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gergera 124 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2022 2 минут назад, Demetris сказал(а): смотря какие Если б я знала))) я сама не знаю, какие я хочу, что б красиво было, нашла продавца на авито, у него куча растений из своих аквариумов, он мне соберёт что б красиво))) говорит без со2 справится, но можно и подавать, а я чего то за рыб боюсь Почитала я про со2 и поняла, что мой аквариум справится без него Чёт там геморрой такой, и определённые параметры воды, и свет сильнее, по ходу не мое)) как я поняла, что если устраивает медленный рост - то и не нужна установка, так? 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2022 28 минут назад, Gergera сказал(а): что если устраивает медленный рост - то и не нужна установка, так? всё так) живу по такому плану без СО и всё хорошо. 1 1 Свет-лана и Gergera отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gergera 124 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2022 51 минут назад, Demetris сказал(а): всё так) живу по такому плану без СО и всё хорошо. Решено))) Я в предвкушении обновления банки 4 ksuxis, Demetris, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2022 Я для начала тренируюсь с СО2 колоколом и одноразовым баллончиком. имхо СО2 не всякой траве нужен, и наверное из-за этого у меня в двух аквах совершенно разное его потребление. В 25л - колокол на сутки, а вот 50л - на трое суток хватает без подкачки. Видимо тамошним растениям не очень-то и нужно. 1 Gergera отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gergera 124 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2022 Спасибо всем за советы! Купила растюхи, пока без со2 попробую, с частыми подменами и разгребла поверхность воды, удалила 2/3 роголистника и ряски. Что то у меня не слава богу. Сегодня умерла кюля, фото прикладываю. Меня смущает анальное отверстие, но при этом ничего оттуда не торчит, у других рыб норм все. Почему оно такое? Корм тетра энерджи что ли, чипсы такие, больше ничем не кормлю их. Умерла на мой взгляд быстро, утром кормила, вроде все плавали 1 2 Свет-лана, ksuxis и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gergera 124 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2022 Добрый день! Такой вопрос, вместе с аквой отдали вот это, я так понимаю, это аэратор? Нужен ли он мне в 90 литрах? Стоит фильтр акваэль фан 2 плюс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2022 Пусть лежит прозапас. Вдруг пригодится))) а вообще нужно смотреть по рыбе, если им хватает, то можно не ставить отдельный прибор. 2 1 Свет-лана, shkush и Gergera отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2022 Кстати, окант мог погибнуть от недостатка кислорода((( ему никак к поверхности не подняться((( 1 1 Свет-лана и Gergera отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gergera 124 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2022 1 час назад, ksuxis сказал(а): Кстати, окант мог погибнуть от недостатка кислорода((( ему никак к поверхности не подняться((( Что посоветуете? Может эту штуку поставить, посмотреть, как рыбам? Можно этот же камушек оставить? Им пользовались когда то, это видно, но я его почищу Я чувствую, что проблема именно в этом потому что мрут именно донные, грунт сифоню как надо, все чистенько, а вот возможно из за того, что аква высокая, кислород не доходит до дна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2022 @Gergera какая глубина? вопрос навеян вот этим комментарием 1 час назад, ksuxis сказал(а): ему никак к поверхности не подняться((( у меня акантии вообще к поверхности не плавают почти никогда. 1 Gergera отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gergera 124 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2022 Смотрю на сайте - 53 см, видимо, у меня корики любят к поверхности подняться, видимо за кислородом ( как я не додумалась то Тогда ставлю, да? Распылитель пока оставлю, сегодня не знаю, получится попасть в зоомагазин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gergera 124 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2022 Поставила на скорую руку. Подозреваю, что от неё крупные пузырьки и есть 'фракция' поменьше)) Шумный товарищ, хорошо в этой комнате никто не спит) Аква с ним так классно смотрится! я правильно поняла, что это обратный клапан и риск залить соседей отсуствует, если что? И я могу поставить его под акву теперь? Пока на крышку поставила, выше уровня воды 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4233 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2022 Да, это обратный клапан. 1 1 Gergera и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gergera 124 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2022 Установила компрессор, поменяла распылитель, теперь так) 7 ksuxis, Gala17, shkush и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение